Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Не много про мои любимые петунии. Читаю в дневниках, кто что придумывает: кто то землю насыпает, кто то окучивает. Вот нашла видео, как углублять петунии, посмотрите. Я всегда так делаю.
https://www.youtube.com/watch?v=wQqzyp1NzxY

Цитата Милсен

Вот нашла видео, как углублять петунии, посмотрите.

Люда, спасибо за видео. Ловко у кого-то получается заглубить петуньки.

Цитата Olvika70

Люда, спасибо за видео. Ловко у кого-то получается заглубить петуньки.

Ольга! Это не сложно! Главное, что бы листики не смыкались, растащить подальше, и петуньки ничего не заметят!
Цитата Милсен

Ольга! Это не сложно! Главное, что бы листики не смыкались, растащить подальше, и петуньки ничего не заметят!

Люд, не поняла про листики. Они не должны смыкаться после углубления?

Цитата Olvika70

Люд, не поняла про листики. Они не должны смыкаться после углубления?

Оля! Листики соседних росточков не должны прикасаться друг к другу.
Цитата Милсен

Ольга! Вытегра - это районный центр Вологодской области, граничит с Ленинградской областью.  Недалеко от города - Онежское озеро. Летом бывает много отдыхающих. Сейчас фото поищу.

мы у вас были проездом... ну и комары у вас ???
Цитата Милсен

Всем доброго дня!  Сегодня решила  составить список семян томатов, которые не буду садить.

С началом посадочного сезона перед огородниками встает вопрос о том, какой сорт томата выбрать, чтобы он был и не особо капризен, и урожай порадовал. И имеют своих фаворитов. Но пока у меня их нет, может кто то глянет мой список и скажет про какой нибудь сорт, что я ошиблась, его то точно нужно посадить. Вот список.

Алтайский оранжевый

Вова Путин

Г2 Тарасенко

Дакоста португальская

Де барао царский розовый

Дъявол Джерси (Jersey Devil, США)

Заржавевшее сердце Эверетта (Everetts Rusty OxHeart США)

Каменное серце

Коралловый

Король Сибири

Коршун желтый

Космонавт Волков

Пурпурный русский ( Purple Russian )

Синий солнечный свет (Sanshine Blue США)

Славянка

Сосулька черная

Томанде

Углерод

Хурма американская от Гусева

Полосатая Блек Зебра от Гусева

Чёрно-коричневый кабан  от Гусева

Юсуповский  Узбекистан

Я за Дьяволом Джерси целую охоту вела. Однажды попробовав не могу забыть вкус... бесподобный, но в магазинах не попадался... Но, как говорится... на вкус и цвет...

из вашего списка, по многочисленным отзывам для себя решила обязательно оставить Дакосту, Углерод, Сосульку черную и Юсуповский

Цитата Ninulik0980

мы у вас были проездом... ну и комары у вас ???

Да, есть такое. Но Вы не были на Крайнем Севере! Там и комары и мошка (еще хуже комаров).
Цитата Ninulik0980

Я за Дьяволом Джерси целую охоту вела. Однажды попробовав не могу забыть вкус... бесподобный, но в магазинах не попадался... Но, как говорится... на вкус и цвет...

из вашего списка, по многочисленным отзывам для себя решила обязательно оставить Дакосту, Углерод, Сосульку черную и Юсуповский

Да, это первоначальный список. Теперь сажаю почти все
Цитата Милсен

Да, есть такое. Но Вы не были на Крайнем Севере! Там и комары и мошка (еще хуже комаров).

Мы проездом с Мурманска были
Цитата Милсен

Да, это первоначальный список. Теперь сажаю почти все

Я боялась, что пока дочитаю до того, как вас уговорили - забуду что хотела написать :D.

Интересно у вас. Буду следить за вами с удовольствием. Многие сорта у нас одинаковые....очень интересно узнать, как они себя севернее ведут

Цитата Ninulik0980

Я боялась, что пока дочитаю до того, как вас уговорили - забуду что хотела написать :D.

Интересно у вас. Буду следить за вами с удовольствием. Многие сорта у нас одинаковые....очень интересно узнать, как они себя севернее ведут

Да. мне самой интересно, что получится. Раньше с рассадой проблем не было. Целую пачку посажу, не жалко. Плохих выброшу, хороших оставлю. Правда урожай не очень получался.  А теперь все семена на вес золота, сажу поштучно, пылинки с них сдуваю. Много не взошло. Думаю, я не виновата. Две штучки заболели, так выхаживаю, вроде выздоравливают. Только бы погода не подвела летом!

Дакосту однозначно надо оставлять. Очень урожайна и бесподобна вкусна.

Г2 Тарасенко можно и оставить: урожаен, хорош в цельноплодной консервации. Только усиленного питания требует.

В.Путин смотря откуда семена. Ходит очень хороший (первоначально от Гали Esme) и другой, который мне совсем не понравился.

Углерод очень хорош: урожаен, вкусен.

Все очень хвалят Юсуповские. Я буду первый раз сажать.

Цитата elsa30

Только усиленного питания требует.

Вот это я пока не понимаю. Где то бы это почитать, что бы все "по полочкам разложить".
Цитата Милсен

Да. мне самой интересно, что получится. Раньше с рассадой проблем не было. Целую пачку посажу, не жалко. Плохих выброшу, хороших оставлю. Правда урожай не очень получался.  А теперь все семена на вес золота, сажу поштучно, пылинки с них сдуваю. Много не взошло. Думаю, я не виновата. Две штучки заболели, так выхаживаю, вроде выздоравливают. Только бы погода не подвела летом!

точно.... и я так же.... теперь каждый на вес золота. Тоже буду сажать более 150 сортов :hey:
Цитата Милсен

Вот это я пока не понимаю. Где то бы это почитать, что бы все "по полочкам разложить".

Людмил, я как раз на днях нашла  советы от Натальи Щербининой, гляньте в моем томатном путешествии, может поможет чем то вам информация
Цитата Ninulik0980

Людмил, я как раз на днях нашла  советы от Натальи Щербининой, гляньте в моем томатном путешествии, может поможет чем то вам информация

Спасибо, Нина! Пока есть время, надо как то разобраться с этим. Может они у меня голодные были, поэтому и урожай был плохой.

Добрый вечер, Люда! А где вы жили раньше на Крайнем севере? Я родилась и прожила молодые годы на Колыме в Магадане. На европейском севере была в Мурманске и севернее до границы с Норвегией. И в Норвегии - до Полярного круга. Север очень люблю...Другая планета...Какие краски осенью!!!Кристально чистые речки!!!

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Люда! А где вы жили раньше на Крайнем севере? Я родилась и прожила молодые годы на Колыме в Магадане. На европейском севере была в Мурманске и севернее до границы с Норвегией. И в Норвегии - до Полярного круга. Север очень люблю...Другая планета...Какие краски осенью!!!Кристально чистые речки!!!

РК г. Печора

Пожив какое-то время в своем доме, в квартире жить не захотите, да и в большом городе тоже. Сейчас у вас земля, сад, цветочки. Птицы поют,целый день на воздухе.

Цитата Милсен

Людмил, я просто под куст регулярно по полному баку от газонокосилки кидала. Ему нравилось. Сразу около 70% цветов завязывать начал. А до этого и сам плохо вязал (процентов 30), и соседние кусты высасывал.

Цитата Tiffany

Пожив какое-то время в своем доме, в квартире жить не захотите, да и в большом городе тоже. Сейчас у вас земля, сад, цветочки. Птицы поют,целый день на воздухе.

Да, конечно. Здесь просторно. Но я бы смогла, люблю театр, музеи. А муж любит свой гараж, машину и все что с этим связано. Так что живем здесь и выращиваем цветочки, ну и все остальное.
Цитата elsa30

Людмил, я просто под куст регулярно по полному баку от газонокосилки кидала. Ему нравилось. Сразу около 70% цветов завязывать начал. А до этого и сам плохо вязал (процентов 30), и соседние кусты высасывал.

Высушенную или замоченную?
Цитата Милсен

Спасибо, Нина! Пока есть время, надо как то разобраться с этим. Может они у меня голодные были, поэтому и урожай был плохой.

очень много читаю всю зиму информации... если неудача - томатоведы пишут недокормила :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...