Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Девочки и мальчики! У меня сегодня радость! Получила от форумчан свои «хотелки»,  не  удержалась и начала про них читать. Какая же тема Сорта серии "Проект Гном томатный" (Dwarf Tomato Project) хорошая! А фото! Так и хочется иметь таких малышей! Завтра буду садить!

Вот это пополнение! Спасибо!

Rosella Purple (Розелла Перпл)

Dwarf Jane Beauty США (Гном Джейн Бьюти).

Dwarf Kelly Green (Келли зеленая)

Dwarf Wild Fred (Гном Дикий Фред) (Мой Дикий Фред пока не погиб, стоит с одним листиком)

Dwarf Sweet Sue США (Сладкая Сью)

Dwarf Arctic Rose (Арктическая Роза) 

Uluru Ochre (Улури охра)

Dwarf Pink Passion США  (Розовая страсть) 

Шок (не нашла ничего)

Пламень  (острый перец)

Pepper Hot Peter Red (Палец Петра Красный)

Сызранская пипочка

Голубая ель (у меня есть Серебристая ель с забавной ботвой, это одно и тоже?)

Роза ветров 

Вырастить у себя сразу много сортов – вот это задачу себе поставила!  Пока еще не осознаю масштабы!

При поливке рассады томатный запах завораживает! Забываешь, что еще зима.

Людмила, поздравляю с приобретением!!!  :thx:

P.S. Я тоже обожаю запах томатиков. Такой дразнящий, летом пахнет и солнцем!  :hey:

Людочка, пусть все надежды оправдаются и вырастет богатый урожай  :thx: :thx: :thx:!

У меня пара последних  посеянных Гномиков только проклюнулась, догоняйте нас, думаю, что по времени ещё успеваем  :-* :-* :-*!

Цитата mouse

Людочка, пусть все надежды оправдаются и вырастет богатый урожай  :thx: :thx: :thx:!

У меня пара последних  посеянных Гномиков только проклюнулась, догоняйте нас, думаю, что по времени ещё успеваем  :-* :-* :-*!

Наталья! Я перед посадкой, как перед экзаменом. Надо еще почитать, вдруг что нибудь ни так сделаю!

Люда, все получится! У меня очень удачным оказался способ замачивания семян перед посадкой на 10-15 мин в перекиси. Все Гномы от Кулика взошли, первые петельки появились на 3 сутки.

Цитата Милсен

Надо еще почитать, вдруг что нибудь ни так сделаю!

А если семянок немного, тогда, конечно, особо не поэкспериментируешь. Лучше своим  проверенным способом воспользоваться  :thx:.

Цитата mouse

Люда, все получится! У меня очень удачным оказался способ замачивания семян перед посадкой на 10-15 мин в перекиси. Все Гномы от Кулика взошли, первые петельки появились на 3 сутки.

Наташа! Я всех замачивала вечером в воде, а утром садила. Хотела так сделать. Перекись не нужно разбавлять?

Цитата Милсен

Девочки и мальчики! У меня сегодня радость! Получила от форумчан свои «хотелки»,  не  удержалась и начала про них читать. Какая же тема Сорта серии "Проект Гном томатный" (Dwarf Tomato Project) хорошая! А фото! Так и хочется иметь таких малышей! Завтра буду садить!

Вот это пополнение! Спасибо!

Rosella Purple (Розелла Перпл)

Dwarf Jane Beauty США (Гном Джейн Бьюти).

Dwarf Kelly Green (Келли зеленая)

Dwarf Wild Fred (Гном Дикий Фред) (Мой Дикий Фред пока не погиб, стоит с одним листиком)

Dwarf Sweet Sue США (Сладкая Сью)

Dwarf Arctic Rose (Арктическая Роза) 

Uluru Ochre (Улури охра)

Dwarf Pink Passion США  (Розовая страсть) 

Шок (не нашла ничего)

Пламень  (острый перец)

Pepper Hot Peter Red (Палец Петра Красный)

Сызранская пипочка

Голубая ель (у меня есть Серебристая ель с забавной ботвой, это одно и тоже?)

Роза ветров 

Вырастить у себя сразу много сортов – вот это задачу себе поставила!  Пока еще не осознаю масштабы!

При поливке рассады томатный запах завораживает! Забываешь, что еще зима.

Людмила,Шок-название условное,семена от Льва Шикина,очень урожайный сорт,не крупные,сладкие,хороши для консервации.Дет,в ог до 1 метра.
Цитата Вета

Людмила,Шок-название условное,семена от Льва Шикина,очень урожайный сорт,не крупные,сладкие,хороши для консервации.Дет,в ог до 1 метра.

Светлана! Хотела у тебя спросить, не успела. Красные?

Людмила,я буду сеять впервые,это описание от хозяйки этих семок.Она эти томатики очень хвалила.Красные.А Сыз.пипа-индет,мясистые,урожайные,(ну очень урожайные,усыпные прямо)вкусные.Голубая ель -инд,под 2 м,мохнатенькие листья,красно-бордовые с ворсом,100-150 г,вкусные.

Цитата Милсен

Наташа! Я всех замачивала вечером в воде, а утром садила. Хотела так сделать. Перекись не нужно разбавлять?

Люда, перекись прямо из аптечной бутылочки, я не разбавляла. Потом в чистой водичке промывала.

:yep:

Цитата Вета

Людмила,я буду сеять впервые,это описание от хозяйки этих семок.Она эти томатики очень хвалила.Красные.А Сыз.пипа-индет,мясистые,урожайные,(ну очень урожайные,усыпные прямо)вкусные.Голубая ель -инд,под 2 м,мохнатенькие листья,красно-бордовые с ворсом,100-150 г,вкусные.

Будем делиться впечатлениями. Надеюсь, что на моем "юге", хоть  кому нибудь то расти понравиться!

Гномов посадила вот в такую землю. Семена замочила в перекиси не надолго, пока подписывала стаканчики и насыпала землю. Землю купила новую , ничего в нее не добавляла.
Юлия! Часть посажу в горшки, часть на улицу под укрытие. Конечно, если взойдут хорошо. Про теплицу пока не решила. Наверно не стоит. Думаю сейчас, как всех разместить. Вдоль теплицы растет клубника. Наверно уберу клубнику и освобожу место под горшки. Муж предлагает раскопать новую землю вдоль теплицы. Жалко травку!

У вас так тепло летом, что можно в ОГ выращивать? Я первый раз решила попробовать ранние и низкие томаты посадить в ОГ. У нас все только в теплицах выращивают. Сначала посажу их  под укрытие  в тихом  и теплом месте. А в горшке попробую вырастить Корейский стелющийся. У нас погода непрогнозируемая, не известно какое лето будет.

Цитата Tiffany

У вас так тепло летом, что можно в ОГ выращивать?

Нет, у нас холодно. Думаю, если горшки будут возле теплицы, то можно занести, если уж совсем холодно. Или будет тяжело? Обязательно сделаю укрытие по дугам. Еще теплое место возле дома. Ветра почти не бывает, со всех сторон закрыто домами. Но это уже далеко от теплицы, не наносишься.

Я когда высаживаю весной петуньи в горшки, на ночь заношу в теплицу. Так жалко их на улице оставлять. Потом, когда цветов на кустике много становится, перестаю носить, боюсь сломать веточку. Вот и буду летом с горшками носиться по огороду вместо аэробики.

Делала сегодня осмотр своих растюшек, нескольких, самых хилых, выбросила. Часть  пересадила в 500гр стаканчик. Увидела вот такой перчик с пятнами на листьях. Сначала напугалась, потом смотрю название "Ornamental Shu".  Вспомнила, что это перчик с вариегатными листьями. Красивый!

Понравились листики у томата Akmore treasure (Сокровище). Строго горизонтально, без наклона и закручивания.  Семена старые, но взошли хорошо. В Помидоме написано, что англичане говорят  про этот сорт– The Best! (Самые Лучшие!). Пока они самые красивые в рассаде.

Палочки – ярлычки садовые, прошли проверку, вернее  сказать, не прошли проверку. Ставила их в качестве подпорок у маленьких растений. Быстро потемнели. Планировала ставить летом в стаканчики с петунией. Боюсь, появится плесень. Надо бы их чем то дополнительно обработать.

Девочки! Поздравляю всех с праздником  8 Марта!
Желаю Вам, что бы Вы любили и всегда  были любимы, чтобы всегда чувствовали эту любовь!
Пусть ничто не помешает Вам быть счастливыми! Пусть у Вас все получится так, как Вы задумали!
Желаю Вам всем удачно вырастить рассаду, с любовью ее высадить, вырастить, собрать урожай и снять пробу с каждого сорта.
Это для Вас из моей коллекции роз.

Эта розочка куплена одной из первых. Я стояла возле роз на рынке и мысленно себе говорила «Мне ничего не надо». Все розы были не большими, в летний сезон не зацветут, а зимой могут подмерзнуть. Продавец (мужчина) видимо увидел мое смятение или прочитал мои мысли и предложил вот эту розу. Сказал: «Смотрите, она даже цвести будет скоро, у нее уже бутоны». Я стала ее рассматривать и увидела название «Голубой Нил».  Спрашиваю, что она действительно голубая? Ответ был такой: «Через месяц зацветет, сами увидите». Розочка зацвела, но не голубая, а мне понравилась. При появлении нового бутона всегда с нетерпением жду цветения, а вдруг…

А еще расскажу про одну розочку. Когда то давно услышала такое стихотворение.
Невзлюбили желтый цвет,
Говорят, что он к измене.
Но счастливых разве нет
В мудром мире измерений.
Ведь под шорох желтых красок,
Может, кто нибудь проснется.
Станет лучше, станет краше
И кому то улыбнется!
Мне всегда нравился желтый цвет.  Искала розу желтого цвета, даже пыталась вырастить из подаренного цветка - не получилось. В Интернет-магазине купила Лидсней, не пожалела.  В пасмурную погоду она так и притягивает взгляд. Она как солнышко, как то сразу теплее становится.

Говорят, что у цветов не бывает будней, они всегда одеты празднично!

Пускай цветут для Вас цветы! Цветы –это праздник, который всегда с Вами!

Цитата Натта

Людмила, какие красивые розы! Для меня вырастить розы- это космический космос! Это же такой труд! Ты такая молодец!

Наташа! Спасибо! Поздравляю тебя с 8 Марта! Розы просто сами по себе красивые, моей заслуги нет. Как у тебя дела? Как с посадками? Что посадила?

И я тебя тоже поздравляю в 8 марта!

Мы в деревне, старший пока в отпуске- помогает обшить потолок в доме))), у меня в огороде уже чеснок вылез, и лук севок местами, плюсовая температура- птицы поют, снег стаял- грязищщща ух!)))

А в городе тем временем младший поливает 100 кустов томата и 60 перца... Надеюсь когда вернусь- меньше не станет)))) я решила растяну посадки до конца марта, начала апреля...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...