Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Я хочу по весне или доломитку или известь в землю добавить. Ну и заранее обработку начну в будущем году. И полив другой надо организовать. Делаю выводы :D

А у тебя какой полив???

Лар, для меня это зарядка :D Но таскать и правда, многовато. Надо делать капельный. Но у мужа в этом году и так забот полон рот- даже не заикаюсь.

Цитата Bel Ami

Лар, мы ж первый год свой участок осваиваем- на все не хватает рук, времени, средств.

Тогда да... невозможно в первый же год все схватить... Ничего, Лерочка!! У тебя первый год и вот сколько успехов!!! Представляешь, что будет лет через 5!!!!

Ой, совсем забыла вам показать, какое чудо у меня выросло!!
Впервые цветущий паутинный седум я увидела в королевском ботаническом саду Лестера. потом искала у нас его. И вот он зацвел))

Цитата larina

Что же я вас только цветочками угощаю... Возьмите и тортика летнего кусочек...

Ааааа!!!! Пропадай, моя диета!!  :niam: :niam: :D :D

Ларочка, добрый день!  Тортик со сливками? Очень аппетитно выглядит. 

Я сегодня решила провести революцию на клубничных грядках, выдрать почти все кусты, оставить 20 штук, посаженных прошлой осенью. И посадить 100 кустов различных новых сортов разного срока плодоношения.  Поехала покупать агропленку, хотела такую как у тебя, а уговорили на другую, которая лучше дышит. Печалька ... :D квадратиков на ней нет и линеечек, надо самой измерять и рисовать. Как следствие чеснок поедет жить на отдельную грядку, хотя в клубнике был хороший тандем. Подруга дала мне сегодня усов, которые придется посадить для наращивания хороших корней в маточник недели на 2-3, а затем уже на ПМЖ. Попозже даст еще белую ананасную  и еще какой-то интересный сорт.

Была в шоке от ее георгинов, их у нее более 400 сортов.

На каком расстоянии ты разрезы на агропленке  делала? Проходы ты тоже пленкой выстилала? У нее ширина 160см, а грядка уже, не обрезать же лишнее.

Цитата Tiffany

Привет, Юленька)) завтра едем в Елгаву, так вот тортик  смастерила из остатков клубники)

Юль, у меня агропленка была шириной 0,90, поэтому она как раз легла идеально на грядку, а к бортикам степлером прикрепили. Так вот, на ширине грядки у меня 3 ряда клубники. А вот расстояние между  кустами в ряду 30 см. Этого вполне достаточно.

У меня тоже предстоит такая же работка)) одну грядку полностью уберу.  Уже 4 год. Поэтому новую грядку буду делать , когда уберу чеснок. Сниму пленку, вымою, и на новое место перенесу. А усы буду брать со второй грядки (второгодки).

Цитата larina

Мариш, пока не видно.... :(
Очень хочу надеяться, что она не только черенкованием размножается, но и семена все же будут... Обязательно поделюсь, если соберу!!!
Ларис, вы говорите про петунию Звездное небо, тогда она вегетативная, семена конечно может завязать, но вырастет неизвестно что, т.к. она гибрид. Про эту говорите, правда она у меня такая стала после дождя и града.
Цитата ЕленаО

Ларис, вы говорите про петунию Звездное небо, тогда она вегетативная, семена конечно может завязать, но вырастет неизвестно что, т.к. она гибрид. Про эту говорите, правда она у меня такая стала после дождя и града.

Красавица!!!

Пока семян не видно, а если будут-попытаюсь собрать)) А там что вырастет. Но буду стараться и черенками ее сохранить.

Закончилось наше короткое путешествие в Латвию. В этом году мы путешествовали по Лимбожскому краю- были на подземных озерах, наслаждались ароматом лавандового поля... Было очень здорово!!!

Цитата larina

Закончилось наше короткое путешествие в Латвию. В этом году мы путешествовали по Лимбожскому краю- были на подземных озерах, наслаждались ароматом лавандового поля... Было очень здорово!!!

:appl:Лариса, спасибо большое за экскурсию по уголку Латвии. Природа- затейница и под землю озера поместила.

Ларусь, спасибо тебе огромнейшее за такие впечатления про Латвию! :thx:

Я никогда там не была, но, благодаря тебе, познакомилась с ней! :)

Красивейшие места и потрясающая природа! Спасибо тебе за минутку радости!!! :-*

Ларочка, добрый вечер! Здорово, что ваше путешествие оставило столько приятных впечатлений. У нас много интересных, а порой и уникальных природных объектов. В каждом крае своя изюминка. А поля лаванды- это вообще сказка!!! Надеюсь, что с погодой повезло. Такие бочки - бани у нас сейчас очень популярны. Вы со сватами путешествовали?

Ларочка, какие фотки замечательные! :thx: :thx: Я бы ни за что не догадалась, что это банька! :yep: :yep: Представляю, сколько у вас впечатлений!!

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Здорово, что ваше путешествие оставило столько приятных впечатлений. У нас много интересных, а порой и уникальных природных объектов. В каждом крае своя изюминка. А поля лаванды- это вообще сказка!!! Надеюсь, что с погодой повезло. Такие бочки - бани у нас сейчас очень популярны. Вы со сватами путешествовали?

Привет, Юленька!! путешествие было чудесное! мы по несколько раз на год ездим к сватам, вот с ними и путешествуем по Латвии)) А как они у нам приезжают- путешествуем по Литве) Знаешь, сам же не выберешься, а так масса удовольствия!

ты как??

Цитата Bel Ami

Ларочка, какие фотки замечательные! :thx: :thx: Я бы ни за что не догадалась, что это банька! :yep: :yep: Представляю, сколько у вас впечатлений!!

Лерочка, здравствуй!!! Попутешествовали чудесно)) Но...это была только первая часть марлезонского балета, в смысле, 1 часть отпуска) Теперь недельку дома и в путь))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...