Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Юлечка, Наташа, спасибо, поняла про кислотность! Наташ, а твой рецепт с морозилкой зимой опробовала, как детский творожок получался, а если ещё ягодки добавить, вообще отпад!
Лара, я вот ловлю себя на том, что хожу по ог и теплице и не всё подряд фоткаю, а ищу разнообразие форм плодов, видно , пока нет красок, форма притягивает! Но первые уже созрели!

Цитата Tiffany

Наташенька! За творожок из морозилки большое спасибо!

Рецепт не мой, просто зимой девочки на форуме его обсуждали :-[

Цитата Danko

Юлечка, Наташа, спасибо, поняла про кислотность! Наташ, а твой рецепт с морозилкой зимой опробовала, как детский творожок получался, а если ещё ягодки добавить, вообще отпад!
Лара, я вот ловлю себя на том, что хожу по ог и теплице и не всё подряд фоткаю, а ищу разнообразие форм плодов, видно , пока нет красок, форма притягивает! Но первые уже созрели!

Какие красавчики!!!!!
Я с тобой полностью согласна!! Вот как можно выращивать 5 сортов и все... не понимаю... :dnt: :dnt: :dnt:
Цитата Alisa

Скажите, пож-та, на сколько мин кефир в мороз. отправлять?

Пока полностью в камешек не превратится

Девочки! Можно и кефир, но лучше сыворотка. Когда заходите в Супермаркет, загляните в молочный отдел, где продается кефир в мягких пакетах, там часто и сыворотка лежит, нас ждет. ;)

Лариса! Помидорки прелесть!  :yep: Красавцы!

Ларчмк, помидорки -  :yep: :yep:  :appl: :appl: Скоро предстоит борьба с урожаем! ;) :P :P

Цитата Alisa

А какой посудине/емкости это лучше делать?

У нас он в тетрапаках, я прямо в них в морозилку складываю, потом тетрапак разрезала и камушек в сито положила,мелкое сито на чашке стоит, можно в ткань и подвесить над посудой любой.

Цитата LanaD

Ларчмк, помидорки -  :yep: :yep:  :appl: :appl: Скоро предстоит борьба с урожаем! ;) :P :P

Светланочка, а вот это я очень люблю!!!! :yep: :yep: :yep:

Да и список традиционный:

Помидоры маринованные

Огурцы маринованные

Лечо

Огурцы в томатной заливке

Перцы полуострые маринованные

Перцы печеные

Соус от Светланки (много!!!)

Может, еще что надумаю, но не очень у меня салатики кушаются, все время остаются. Поэтому пока в этом году решила не ставить (но это пока)))

Ларочка, привет милая :thx: Забегаю на две минуты , совсем нет сил ... загрузка большая сейчас на работе (в связи с юбилем , все таки 150 лет Консерватории им. Чайковского), думала летом отдохну, как все сотрудники вузовские, но не получилось, да еще дома ремонт :P Бываю на даче только в субботу :-[ :-[ :-[ Но всегда забегаю в твою темку, какая ты умница, все у тебя на высшем уровне, томатики просто фантастика :-* :-* :-* Бархатцы твои цветут прям большим кустом, хорошо что посадила их всех вместе, постараюсь выложить фото :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:  Хорошего настроения и погоды :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ларочка, привет милая :thx: Забегаю на две минуты , совсем нет сил ... загрузка большая сейчас на работе (в связи с юбилем , все таки 150 лет Консерватории им. Чайковского), думала летом отдохну, как все сотрудники вузовские, но не получилось, да еще дома ремонт :P Бываю на даче только в субботу :-[ :-[ :-[

Цитата
Но всегда забегаю в твою темку, какая ты умница, все у тебя на высшем уровне, томатики просто фантастика :-* :-* :-* Бархатцы твои цветут прям большим кустом, хорошо что посадила их всех вместе, постараюсь выложить фото :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:  Хорошего настроения и погоды :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка, как же я рада тебя видеть!!!!! Успехов тебе, голубушка!! И возвращайся!! ;)

Лариса, не могу промолчать. Томаты просто поражают воображение. Настолько все красиво, урожайно, учиться и учиться нам. И это при уходе выходного дня! Снимаю шляпу! :hat:

Спасибо огромное за такие теплые слова!!!!!

Я вот все мечтаю о ПК теплице... Думаю, что в ней лучше должно расти-помидорки не будут скидывать цветки, она же будет автоматически проветриваться. А то в этом году половина помидор 3-4 кисти сбросила. Но пока это только мечта...дороговато.

Цитата larina

Спасибо огромное за такие теплые слова!!!!!

Я вот все мечтаю о ПК теплице... Думаю, что в ней лучше должно расти-помидорки не будут скидывать цветки, она же будет автоматически проветриваться. А то в этом году половина помидор 3-4 кисти сбросила. Но пока это только мечта...дороговато.

Лариса, а это красота у тебя не в теплице???? Кстати по фото не видно сбросов.

Цитата Svetlanus

Лариса, а это красота у тебя не в теплице???? Кстати по фото не видно сбросов.

Не, в теплице хорошо и сейчас, но очень неприятно, что сбрасывают. Причем больше сбрасывают салатные крупные сорта. А сливки и черри отлично продолжают вязать на всех кистях.

Цитата larina

Не, в теплице хорошо и сейчас, но очень неприятно, что сбрасывают. Причем больше сбрасывают салатные крупные сорта. А сливки и черри отлично продолжают вязать на всех кистях.

да, происходит сие только с салатными, сливки вяжут спокойно.... А с черри я в этом году пролетела, посадила в огород, а они замерзли. А те, которые выходила, просто не успеют, сейчас только первая кисть цветет, а на улице сыро и туманы, и прогноз на ближайшие недели не очень. А я так мечтала наморозить сливки по совету Леночки Данко, наверное не судьба...

Свет, у меня в этом году очень хороши для баночек (по размеру) Сызранская пипочка, Ниагара, Фляшентомат, Шоколадный зайчик, черрики Океан и Violet Jasper.  Summer Sun пока еще не раскачалась. хотя уже есть плодики.

Если что понравится-поделюсь с радостью!!

Цитата larina

Свет, у меня в этом году очень хороши для баночек (по размеру) Сызранская пипочка, Ниагара, Фляшентомат, Шоколадный зайчик, черрики Океан и Violet Jasper.  Summer Sun пока еще не раскачалась. хотя уже есть плодики.

Если что понравится-поделюсь с радостью!!

Ларочка, о сызранской пипочке наслышана и черри океан скорее всего великолепен. С радостью поменяюсь! Шоколадный зайчик и фиолетовый джаспер  выдернула со психу после морозов. Спасибо за предложение! :thx:
Цитата Svetlanus

Ларочка, о сызранской пипочке наслышана и черри океан скорее всего великолепен. С радостью поменяюсь! Шоколадный зайчик и фиолетовый джаспер  выдернула со психу после морозов. Спасибо за предложение! :thx:

Только ШЗ вблизи нет.
Цитата larina

Только ШЗ вблизи нет.
Лара, по виду напоминают гибриды, такие ровненькие и справненькие! Как тебе они на вкус? Ты же не первый раз их выращиваешь?
Цитата larina

Светланочка, а вот это я очень люблю!!!! :yep: :yep: :yep:

Да и список традиционный:

Помидоры маринованные

Огурцы маринованные

Лечо

Огурцы в томатной заливке

Перцы полуострые маринованные

Перцы печеные

Соус от Светланки (много!!!)

Может, еще что надумаю, но не очень у меня салатики кушаются, все время остаются. Поэтому пока в этом году решила не ставить (но это пока)))

Ларочка, приветик! :thx:

Забежала на секундочку. Помидоры шикарные.  :yep: Ты умничка .

Будет время посвободнее , с толком с расстановкой разгляжу все кустики.

В прошлом году по твоему рецепту Лечо  :yep:  :niam: :niam: :niam: . На пробу приготовила 1 порцию . Улетело все со свистом  :mail2:

Спасибо тебе за такую вкусняшку  :-* :-* :-*

Лар, а ты делаешь томаты в собственном соку? Че-то, я никак с ними  "фишку " не поймаю  :hid: Может у тебя в закромах есть еще одна вкусняша? :P

Зы.. Розочки купила? Хвались  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...