Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Ларочка, какие грибочки!! :-* :-* :-*

У нас два года такая сушь стояла- даже за грибами не ходили. А в этом году переехали- я еще и не знаю, куда идти. Очень люблю я осенью в лес ходить- какие там запахи!!!!

У нас в этом году очень много грибов:подосиновиков, подберезовиков, белых. Только мест, где растут белые, я не знаю, вот и нашла всего три. И маслят очень много, но от жары они практически все червивые. А рыжиков нет. Хотя, погода опережает прошлый год почти на месяц. Неужели и осень ранняя будет?

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый день! А как он на вкус  Ananas Blue? И какого размера плоды?

Пока не попробовала. Пусть полежит пару дней дома, тогда и разрежу) А на вес граммов 150 будет.

Лара, грибы какие аппетитные! :yep:

А я собирать их совсем не умею, только походить по лесу с кем-нибудь, кто умеет, люблю :-[

Лара, грибы какие аппетитные! :yep:

А я собирать их совсем не умею, только походить по лесу с кем-нибудь, кто умеет, люблю :-[

Цитата

Лен, так приезжай!!! Я тебя в лес свожу))

Цитата larina

Лен, так приезжай!!! Я тебя в лес свожу))

А вот возьму и приеду :hid:

Лар, знаешь, так жалею, что в свое время не ездила по всяким-разным местам (еще когда Союз был) :( Теперь уже так не покатаешься...

Цитата Leno4ek

А вот возьму и приеду :hid:

Лар, знаешь, так жалею, что в свое время не ездила по всяким-разным местам (еще когда Союз был) :( Теперь уже так не покатаешься...

А легко)))

Ко мне когда-то тетя Лена из Харькова в гости приезжала... А  уже лет 20 никто с Украины не приезжал... :(

И, пока помню, расскажу вкратце о тех сортах, что уже попробовала. Фотоотчеты есть в альбоме. В них можно увидеть сам куст, вес плода,разрез. А тут я запишу свои впечатления, чтобы не забыть))

Bloody Butcher - Самый первый мой помидор этого года. Рос в теплице. Кустик буквально усыпан был некрупными, но такими радостными первыми помидорочками. Вкус обычный, помидорный. Новинка 2016.

Strawberry  Snape - Красивые помидорки, вкусные, вкус на 4+, но завязал в условиях жары только 1-2 кисти.  Вяжет сейчас 5-ю, но вряд ли успеет. Поэтому об урожайности не могу говорить. Рос в теплице. Новинка 2016.

Violet jasper -  Невероятно урожайный и вкусный помидорчик. Плоды красивые, полосатые, вкус 4++. Размерчик как раз для маринования в 1л банках. Очень хорош!!!Рос в теплице. Новинка 2016.

Веркины -  Вкусные, очень крупные помидорки. Вкус на 4++.  Очень красивые и урожайные, несмотря на то, что тоже скинул немало цветков. Рос в теплице. Новинка 2016.

Японский краб -  любимец  в ОГ. Как всегда, очень урожаен и вкусен. Красавец!! Повтор.

Вишневый - Очень вкусный, красивый и урожайный помидор. Вкус 5. Был сброс цветов. Новинка 2016.

Ирландский ликер - Второй зелененький сорт. Посадила для сравнения с МШ. Вкусный, урожайный, красивый помидорчик! Вкус 4++ Но... МШ впереди все равно по вкусу. Новинка 2016.

Июньские - Сорт-разочарование. Мало того, что не отличился ни раннеспелостью, вкус оказался весьма средним, да и урожайность слабая. Новинка 2016.

Немецкий гигант - Вкусный, красивый помидор. Назвать его гигантом мне сложно, получился чуть больше обычного помидорчика. Вкус 4++. Завязал 1,2 кисти, все остальное сбросил. Новинка 2016.

Сызранская пипочка- Отличный сорт! Очень красивого темно-розового цвета. Очень хороша форма. Вкусный. Вкус 4++.  Вязал очень исправно, не сбросил ни одного цветка. Очень урожаен. Новинка 2016.

Топол - Один из самых ранних. Крупные, вкусные, красивые плоско-округлые плоды.  Урожаен. Почти не скидывал цветков. Вкус 4+. Отличный сорт!! Новинка 2016.

Herodes - Очень красивые и вкусные плоды красивого цвета. Вкус 4++. Не очень урожаен в моих условиях, так как скинул много цветков. Плоды только на 1 и 2 кистях. Новинка 2016.

Шоколадный зайчик - отличный урожайный сорт для ОГ. Прекрасно подходит для консервирования.  Вкус помидорный. Повтор.

Океан - Очень красивый кистевой черри. Отлично для консервирования. Вкус помидорный. Урожайный, не скинул ни одной кисти. Рос в теплице. Новинка 2016.

Леденец - Отличный сорт для ОГ. Прекрасно подходит для консервации. Красивая некрупная сливка. Новинка 2016.

Wonder Wolford - Очень вкусный и красивый сорт. Вкус 4+++. Но урожайность у этом году у меня слабая. Плоды только на 1 и 2 кистях. Рос в теплице. Новинка 2016.

Super Snow White - Очень урожайный и вкусный сорт. Плоды необычного кремового цвета. Вкус 4++.  Не сбросил ни одной кисти. Замечательно смотрится в баночках вместе с  красными, розовыми, желтыми помидорками. Рос в теплице. Новинка 2016.

Big League - Отличный сорт для ОГ от фирмы Вилморин. Помидоры  ровненькие, одинаковые, вкусные. Вкус 4+. Новинка 2016.

Russian Rose -  Очень красивый и вкусный помидор невероятно красивого цвета. Вкус 4+++. Но... был сброс цветков, поэтому урожайность в этом году слабая. Только 1-3 кисти есть. Но помидор вкусный очень!! Рос в теплице. Новинка 2016.

Бычье сердце оранжевое -  Очень красивый оранжевый помидор. Вкус 5. Урожайность очень приличная, несмотря на то, что сбрасывал цветки. Рос в теплице. Новинка 2016.

Малахитовая шкатулка - пока вне конкуренции. Один из самых вкусных и урожайных помидоров. Рос в теплице. Повтор.

Фатер Рейн - вкусный и очень красивый помидор. Рос в теплице. Не очень урожайный, был большой сброс. Вкус 4+++. Новинка 2016.

Цитата larina

Бычье сердце оранжевое -  Очень красивый оранжевый помидор. Вкус 5. Урожайность очень приличная, несмотря на то, что сбрасывал цветки. Рос в теплице. Новинка 2016.

Фатер Рейн - вкусный и очень красивый помидор. Рос в теплице. Не очень урожайный, был большой сброс. Вкус 4+++. Новинка 2016.

Спасибо за очень подробный отчет! Хотелось бы узнать поподробней о вкусе Б. Сердца Оранжевого. Какой он на вкус, превалирует кислинка или сластинка? Когда он был посеян и высажен на ПМЖ?

И почему Фатер Рейн не дотянул до пятерки, если получил три плюса? Что ему не хватила во вкусе? Чем он уступил БСО?

Цитата Alisa

Спасибо за очень подробный отчет! Хотелось бы узнать поподробней о вкусе Б. Сердца Оранжевого. Какой он на вкус, превалирует кислинка или сластинка? Когда он был посеян и высажен на ПМЖ?

И почему Фатер Рейн не дотянул до пятерки, если получил три плюса? Что ему не хватила во вкусе? Чем он уступил БСО?

Ириш, специально сходила на кухню, попробовала два сорта)) рассказываю:

По моему мнению, у БСО более гармоничный вкус, то есть есть и кислинка, но преобладает сладость. БСО был посеян 4 марта, взошел 8 марта. В теплицу высажен 6 мая, первые завязи были 11.06.

А у Фатер Рейн без кислинки совсем, ну не хватило мне вкуса))

Добрый вечер, Ларочка! Прочитала твой отчет по дегустации. И задалась вопросом: " Что больше влияет на нашу оценку вкуса? Вкусовые предпочтения? Или то, как выращивался помидор, почва, агротехника? При очень слабой урожайности и хилости у меня Vater Rhein получает максимальный балл и право на вечную прописку. Когда я его попробовала у меня было чувство, что я никогда не ела помидора вкуснее. Из зеленых этого года мне понравились одинаково и Ирландский ликер, и Зеленая тайна личинки. Ликер более урожайный и крупный. И с синимисортами у меня расхождение с девочками. Фаворит однозначно Beauty Blu по всем показателям, угостила сегодня соседку и спросила ее мнение. Она со мной согласна, он ее еще и красотой необычной поразил.

Ларочка! Напиши, пожалуйста, какие семена тебе собрать из моих сортов. Начали спеть 2-3 кисти и на следующей недели я хочу собрать максимально со всех сортов, какие будут готовы. На тех, что не поспеют, выберу плоды, привяжу маркеры и попрошу Алиску хотя бы наковырять из них семечек и высушить. Есть несколько сортов, которые очень понравились.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ларочка! Прочитала твой отчет по дегустации. И задалась вопросом: " Что больше влияет на нашу оценку вкуса? Вкусовые предпочтения? Или то, как выращивался помидор, почва, агротехника?

....Напиши, пожалуйста, какие семена тебе собрать из моих сортов....

Юленька, я все-таки думаю. что личные вкусовые предпочтения больше влияют. Хотя... состав почвы тоже важен...  В общем, тут, вероятно это и есть те самые три слона, на которых все и держится: вкусовые предпочтения, почва и агротехника. А вот что важнее... Не берусь судить. Ведь на следующий год могут быть иные результаты. Хотя... МШ уже 4 год на вершине)))

А сорта я обязательно посмотрю, спасибо большое!! У тебя там инет будет??

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ларочка! Прочитала твой отчет по дегустации. И задалась вопросом: " Что больше влияет на нашу оценку вкуса? Вкусовые предпочтения? Или то, как выращивался помидор, почва, агротехника?

И то и другое. По себе заметила, что из года в год мои вкусовые предпочтения меняются. Есть конечно постоянные фавориты среди сортов, которые не особо реаригуют на внешние факторы, как Малахитовая Шкатулка, она в любой год при любой арготехнике вкусная, и когда в ней больше выражена кислинка и когда больше выражена сладость... Этот сорт подходит по вкусу широкой массе людей с разными вкусовыми предпочтениями, чего не скажешь уже о Розовом Меде, неблагоприятные условия делают его пресным, зато, когда всего ему достаточно, он сладкий и вкусный.  Потому когда он менее вкусный - в сок, а когда вкусный на стол)))  Подозреваю, что Blue Beauty из категории Розового Меда, ей нужны подходящие условия, потому отзывы о ней разные. Если она у вас удалась, значит она попала в нужные руки)))

Интернет у Иры дома есть, но ноут или планшет я с собой не беру. Может быть с какого- нибудь из их зайду, хотя в мыслях прожить это время без компьютера, телевизора и прочего...С Алиской и Леночкой связь по телефону.

Цитата Tiffany

Интернет у Иры дома есть, но ноут или планшет я с собой не беру. Может быть с какого- нибудь из их зайду, хотя в мыслях прожить это время без компьютера, телевизора и прочего...С Алиской и Леночкой связь по телефону.

Без инета, конечно, тоже хорошо!! Но ты все же иногда весточки о себе присылай!!

Цитата Tiffany

... Фаворит однозначно Beauty Blu по всем показателям, угостила сегодня соседку и спросила ее мнение. Она со мной согласна, он ее еще и красотой необычной поразил...

Юль, у меня в прошлом году Beauty Bluе очень хорош был!! И вкусен, и урожаен. Просто в этом решила новые пробовать. У меня из 67 сортов только 7 повторений))

Печалька... Пришла ФФ. В среду и признака не было, а сегодня в ОГ уже заболели больше половины кустов. Повреждены не только листья, но и стволы, и плоды.НЕприятно. Но опять-таки, в этом есть и моя вина. Мало того, что я в условиях Прибалтики осмеливаюсь выращивать в ОГ ( это редкость у нас), я еще и пытаюсь обойтись без серьезных фунгицидов, используя только сыворотку с йодом , правда, каждые 10 дней.

Повреждены сильно:

Ниагара

Малиновые кучерявчики

Леденец

Минусинский безразмерный

Минусинские шары

Минусинский гигант Кяшкиной

Шоколадный зайчик

Big League

Весенние заморозки

Благо, что почти все сорта успели дать по пару здоровых помидоров до того, как пришла эта злобная гостья, и я с них сняла семена.

Сняла почти все помидоры, начавшие набирать цвет, из ОГ, обрызгала REVUS. Но через полчаса пошел дождь, так что вряд ли поможет.

Вывод: НЕОБХОДИМО в условиях Прибалтики в ОГ использовать фунгициды, если не хочешь, чтобы пропал урожай.  Либо надеяться на чудо, что пронесет...

Кто бы только мне в начале лета давал по башке и показывал мне эту запись....

Чуток отошла от печальки и хочу вам показать  своего Чемпиона2016. Правда, Созреть ему на кусте не пришлось- он рос в ОГ и был срочно снят вместе с другими бедолагами, отогрет и растерт водочкой))

Минусинские шары
- сорт из эксперимента. Да, он тоже закончен благодаря.... Помидоры очень красивые, крупные, но созреть не успели-в наших условиях они оказались поздними.

А это сегодняшний урожай ( снимала из ОГ даже чуть начавшие набирать цвет)

Добрый вечер, Ларочка! У меня прилетела из Дублина Алиска с Романом , бал они отгуляли, сегодня- завтра потусуются на празднике город, а в понедельник поедут путешествовать по Латвии( до 16 числа ). Вечер и ранее утро провела на кухне, готовила вкусняшки, а потом зависла в теплице. Мой волшебный пендель вызвал лавинное созревание томатов. Сегодня сняла 4 таких, как у тебя, 12-литровых ведра крупных спелых красавчиков. Печалька  тоже появилась, завелась какая- то дрянь, в виде небольшой зеленой гусеницы, длиной в 1 см. Нагло по ночам обкусывает самые красивые , самые большие розовые помидорки. Искала в интернете, кто это. На всеми ругаемую совку не похоже, бабочек не наблюдалось, размер и раскраска другие. Яйца ( черные, довольно крупные шарики лежат на верхней стороне листа ). Я вначале, когда увидела первый помидор, грешила на слизней, они в прошлом году грызли томаты. Но в этом году их почти нет. А потом увидела на листе и плоде гусеницу, причем днем. Что делать не знаю, лазила по кустам искала гусениц, чтобы собрать.А их и нет. Сделала раствор горчицы и опрыскала. Завтра буду еще что- нибудь делать. Есть хвойный спрей. Томаты спеют, обрабатывать нельзя. Да и нечем, у нас вообще перестали продавать химию. У тебе таких не было? Я впервые вижу. Помидорки в грунте у тебя хорошие, крупные. Я на следующий год тоже хочу на улицу крупные посадить. У вас, как и у нас сейчас тоже наверное сыро, каждый день дожди и ночи прохладные, поэтому и фита к тебе пожаловала. Очень жаль, что она не дала большему количеству томатов вызреть на кусте. У меня пока на улице нормально.

Цитата larina

Вывод: НЕОБХОДИМО в условиях Прибалтики в ОГ использовать фунгициды, если не хочешь, чтобы пропал урожай.  Либо надеяться на чудо, что пронесет...

Кто бы только мне в начале лета давал по башке и показывал мне эту запись....

Ларочка, сочувствую... По башке давать не буду, а ругалку-пугалку-напоминалку в начале лета посылать обязуюсь! :mail: :D :D

Цитата Tiffany

...У вас, как и у нас сейчас тоже наверное сыро, каждый день дожди и ночи прохладные, поэтому и фита к тебе пожаловала. Очень жаль, что она не дала большему количеству томатов вызреть на кусте. У меня пока на улице нормально.

Юль, у меня за три дня все съело. А если учесть еще и прогноз погоды, то шансов нет никаких.

Ты прости, я твой вопрос пропустила)) У меня в теплице только улитки... Но они в этом году везде... кушают все подряд, гады))

Цитата LanaD

Ларочка, сочувствую... По башке давать не буду, а ругалку-пугалку-напоминалку в начале лета посылать обязуюсь! :mail: :D :D

Свет, я буду ОЧЕНЬ тебе благодарна!!!!! На самом деле. Чудес не бывает, в прошлом году просто повезло, что в ОГ все вызрело, хотя и ФФ начиналась вроде..всего два куста съела- Сибиряка и Рябчика. а потом погода установилась шикарная и  пару обработок Ревусом помогло. А тут  и обрабатывать смысла нет- дожди каждый день.

Дай мне по башке, лан?)))

Цитата larina

Свет, я буду ОЧЕНЬ тебе благодарна!!!!! На самом деле. Чудес не бывает, в прошлом году просто повезло, что в ОГ все вызрело, хотя и ФФ начиналась вроде..всего два куста съела- Сибиряка и Рябчика. а потом погода установилась шикарная и  пару обработок Ревусом помогло. А тут  и обрабатывать смысла нет- дожди каждый день.

Дай мне по башке, лан?)))

Ну, уговорила... ::)но только тихонечко и любя... ;) :D :D

Ларочка, томаты  :yep:  Жаль, что ФФ пришла. У вас фитоспорин-реаниматор продают? Отзывы о нем хорошие читала, и себе прикупила, на всякий пожарный.

Я тебя обожаю)) И надеюсь))

Ларчик, не забуду - самой-то тоже профилактически брызгать надо! :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...