Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларочка, привет! :thx: У тебя Летнее солнце взошло? Оставляй только с картофельным листом :mail: У меня из 4,  правильные только 2 :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ларочка, привет! :thx: У тебя Летнее солнце взошло? Оставляй только с картофельным листом :mail: У меня из 4,  правильные только 2 :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка, привет) Взошло 3 штучки, но пока сложно определить, какой лист. Спасибо за совет!! Обязательно оставлю его (если, конечно, будет, что оставлять)) :thx: :thx: :thx:

Ларочка,привет!

Замечательные растюшки! Пусть растут и радуют тебя своим урожаем,а цветочки-красотой!

У нас тоже две ночи снег идет.Но днем сегодня был дождь и от снега ничего не осталось.

Привет, Оленька!!! Вот растюшки и радуют, а погодка..ну, сама понимаешь)) только у нас снег лежит еще. Местами подтаял, но понемногу сыплет  снова. Даже Гаврюшку еще приходится одевать перед проглукой. В общем, впору как ребенку заплакать- хочу весну!!!

Цитата larina

Спасибо, моя хорошая!! Это второго посева помидорки. Думаю, чем бы притормозить рост... Может, пробовать ненадолго на балкон выносить?

Для ОГ помидорки еще в семядольках сидят, а эти вовсю растут) И это учесть, что я их три дня назад распиковала, вернее, перевалила таблетки в стаканчики 0,5.

Ларочка, а мне кажется отличные у тебя томатики, да и вся рассада :yep: :yep: :yep:. Зачем им рост притормаживать, пускай себе растут.

Ларис, и я Лену поддержу- не торопись рост сдерживать ::) Пусть растут. А то затормозятся естественные процессы ::) Солнышко выглянит и будут себе расти :yep:

Цитата ElenaPr

Ларочка, а мне кажется отличные у тебя томатики, да и вся рассада :yep: :yep: :yep:. Зачем им рост притормаживать, пускай себе растут.

Спасибушки, Леночка!!! С этой погодой, кажется, весна месяца через три будет.... Поэтому и страшновато, что она такая большая уже.

Цитата tomik

Ларис, и я Лену поддержу- не торопись рост сдерживать ::) Пусть растут. А то затормозятся естественные процессы ::) Солнышко выглянит и будут себе расти :yep:

Спасибо, Тамарочка!Так и буду делать!! То есть не буду делать ничего))

Цитата larina

Спасибушки, Леночка!!! С этой погодой, кажется, весна месяца через три будет.... Поэтому и страшновато, что она такая большая уже.

Ой, Лар, с этой погодой не поймешь. Как ведь бывает метет, метет, а через два дня резко как градусов на 10 -15 потеплеет. В том году помню в конце апреля резко на два дня погода опустилась до 0.  А потом резко +20.

Не переживай, все у тебя хорошо. Мои вон вообще без подсветки такие лошади длинные вымахали :hey:. Не переживаю. Буду переваливать, засуну их по самые листья в грунт и всё :)

Дак мои тоже без подсветки. Только окошко и все.

Я тоде так, как и ты делаю: "Засуну их по самые листья в грунт и всё ". Но все мечтаю красивую непереросшую высаживать))

Цитата larina

Дак мои тоже без подсветки. Только окошко и все.
Я тоде так, как и ты делаю: "Засуну их по самые листья в грунт и всё ". Но все мечтаю красивую непереросшую высаживать))

Лар, а я засовываю в стаканчиках в грунт  по листья, а потом по погоде смотрю.  В прошлом сезоне с 5 апреля поселила их совсем в теплицу под укрывной почти сразу после перевалки в 0,5л. Вытянуться они не успели. Высаживала красивую непереросшую :D Вот такая я мать ехидна :D
Цитата ElenaPr

Лар, а я засовываю в стаканчиках в грунт  по листья, а потом по погоде смотрю.  В прошлом сезоне с 5 апреля поселила их совсем в теплицу под укрывной почти сразу после перевалки в 0,5л. Вытянуться они не успели. Высаживала красивую непереросшую :D Вот такая я мать ехидна :D

5 апреля???? А вы там живете?? или как часто ездите?? я могу раз в недельку  А укрываешь сильно??

Ларочка, добрый вечер! Прочитала, что Мила написала насчет Summer Sun. У меня он не картофельным листом. А с каким листом он у тебя был в прошлом году?

Утенок тоже у меня какой-то странный. Одновременно вылезли все 4 штуки, из них 2- крошки, а 2- дылды в 2 раза длинее.

Посеяла сегодня 7 сортов астр, думала сеять в теплицу. Но с такой погодой...Вышла в сад сегодня, а почва замерзшая. По прогнозу на пасху обещают плюс 15.

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Прочитала, что Мила написала насчет Summer Sun. У меня он не картофельным листом. А с каким листом он у тебя был в прошлом году?
Утенок тоже у меня какой-то странный. Одновременно вылезли все 4 штуки, из них 2- крошки, а 2- дылды в 2 раза длинее.

У меня в прошлом году был с картофельным листом

А что в этом будет-посмотрим))
У меня Утенок пока совсем крохотный, его я только 11 марта сеяла. Как подрастет, сравним!!
Цитата larina

5 апреля???? А вы там живете?? или как часто ездите?? я могу раз в недельку  А укрываешь сильно??

Лар, у меня есть возможность резко приехать, если вдруг очень сильные заморозки. Дом в пяти минутах езды от квартиры. А так прям постоянно не живем, но ездим очень часто. У меня изначально вся рассада в доме растет. Укрывала одним слоем укрывного 42 плотности, стояли как на фото в проходе.  В этом году прям на грядке буду ставить дуги и ставить ящики с рассадой сразу на землю.

Но опять же я смотрю как с погодой. Раз в недельку ты будешь постоянно дергаться и переживать. Я если что собралась и доехала посмотреть как дела, меня ни чего не сдерживает, я не работаю.

Цитата Tiffany

Посеяла сегодня 7 сортов астр, думала сеять в теплицу. Но с такой погодой...Вышла в сад сегодня, а почва замерзшая. По прогнозу на пасху обещают плюс 15.

Юля, оставляй с картофельным листом обязательно. Я в прошлом году посадила два разных куста, так с обычным  листом плоды  были  мельче, хотя урожайность не пострадала :yep:

Цитата larina

Милочка, как там твоя собачка??? Прививку уже сделали??

Ларис,прививку сделали , в пятницу пойдем гулять, ох ,,,,, истомились мы в квартирных условиях существовать.  Вот моя саранча :P

Когда спит, то очень сладкая :D :D :D но когда начинает за мной охотиться , то караул :P :P :P :P :P :P

Милочка, добрый день! У меня Летнее солнце вылезло 2 штуки из Ларисиных семян. И оба с простым листом, а у нее были с картофельным. Так что выбора у меня нет? кого оставлять.

Собачка просто прелесть! Кто она мальчик- девочка?  Как зовут ? И по породе ?

У нас был ротвеллер. Как тяжело было в первые месяцы. Оставили его мне дети, а сами уехали. С 5 этажа носила эту лошадку на руках гулять, маленькому нельзя самому спускаться. Потом пошли зубы... Еду специальную правильную варила.

Цитата Tiffany

Милочка, добрый день! У меня Летнее солнце вылезло 2 штуки из Ларисиных семян. И оба с простым листом, а у нее были с картофельным. Так что выбора у меня нет? кого оставлять.

Собачка просто прелесть! Кто она мальчик- девочка?  Как зовут ? И по породе ?

У нас был ротвеллер. Как тяжело было в первые месяцы. Оставили его мне дети, а сами уехали. С 5 этажа носила эту лошадку на руках гулять, маленькому нельзя самому спускаться. Потом пошли зубы... Еду специальную правильную варила.

Юль, привет! Собаку подарили дочери, я не смогла отказать, но и она меня не спрашивала.... если бы зараннее поставила в известность , то мое слово: НЕТ. :P А сейчас  вроде она всегда была у нас,  может мне проще с ними возиться, т.к. эта уже третья собака в моей семье :yep: Порода Австралийская овчарка,  по весу не большая где-то 16-18 кг,  в сравнении с моим американским бульдогом (55 кг), в прошлом году ушла за радугу  :'(, для меня эта -малявка :hid: Зубы чешутся, но мебель не портит. тренируется  на мне, руки они ведь мягче, чем косточка :D :D :D :D :D

На счет Летнего солнца: надо сажать, что есть.... по вкусу они не отличаются от картофельных листов, а в следующем сезоне  , я тебе пришлю (дай бог , чтобы все было хорошо в этом году).Договорились :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Меня как говориться бог миловал...Когда купили дом, дочь сказала, что обязательно нужна собака. Сказано - сделано. У знакомых увидели собаку и влюбились в породу Кане Корсо . Это- гладиаторская собака. Хороша во всех отношениях. В семье очень послушна и уравновешена, прекрасно поддается дрессировке и очень нежна со всеми членами "стаи": кошками, маленькими собачками, детьми и бабушками. Весом телок за 50 кг, вид устрашаюший. Нашли в Литве питомник, договорились. И хорошо что притормозили с покупкой. Теперь дочка уехала жить на Канары, я осталась с 3 кошками и слава богу без собаки.

Ларисочка, хорошенькая рассадка!  :appl:

Колеусы симпатичные, а я страдаю - у меня какие-то зеленые да еще и расти не хотят. Ты когда их сеяла?

Цитата Tiffany

Меня как говориться бог миловал...Когда купили дом, дочь сказала, что обязательно нужна собака. Сказано - сделано. У знакомых увидели собаку и влюбились в породу Кане Корсо .

ого, вот и еще одно совпадение! Мы тоже планировала завести эту породу, но потом отказались, т.к. подобрали спаниельку, вернее. она просто запрыгнула к нам в машину. 

Цитата Мила

Ларис,прививку сделали , в пятницу пойдем гулять, ох ,,,,, истомились мы в квартирных условиях существовать.  Вот моя саранча :P

Когда спит, то очень сладкая :D :D :D но когда начинает за мной охотиться , то караул :P :P :P :P :P :P

Какое шкодливое солнышко!!!!! Чудо!!!
Цитата Tiffany

Юль...  я не специально... Просто это потому, что Летнее солнце само по себе гибрид. И его пытаются разгибридизировать ( и я в том числе). Я не знаю пока, что у меня в этом году вырастет, пока не видно... Не сердись! :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...