Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

:-[ :-[ :-[
Цитата
Если кому подойдет такая схема обработки ,я буду только рада  :thx: :thx: :thx:

Танюшка, огромное спасибо!!! Твой опыт очень ценен!!

Согласна с Таней по обработке роз,просто классика :yep:! Фундазол +Превикур еще каждый год под клематисы подливаю для про-ки Вилта.От тли я Биотлин использую,тоже нравится.Актарой против жуков колорадов прохожусь.

Ларочка,по всем сортам инфа есть,но позже,с телефона не удобно.

Девоньки... видите ли, в чем дело. У нас практически нет российских химикатов. Я всеми правдами и неправдами добываю их, но не все. Поэтому все рецепты примеряю к себе в первую очередь)

Хотя, все советы коплю, и при случае приобретаю все.

Для роз мне очень помогает Funres. Он из биопрепаратов. Конечно, брызгать им приходится куда чаще) Это-то и раздражает иной раз.

Лара! У нас не только российских препаратов нет, а скоро вообще никаких не будет. Вчера спросила медный купорос- а его запретили. Для опрыскивания сада вообще ничего нет. Есть пакетик Актары, подруга из России себе привезла. Ни янтарной, ни борной кислоты в аптеке нет. Сегодня заказала в интернете термометр для грунта и прибор для определения PH и влажности. Заодно заказала что-то против тли, а что это и как работает не поняла. Нет описания.

Сейчас ездила в магазин, хотела купить новую косилку, сказали 7 привезут.

Взяла у Лены( Данко ) контакты фирмы Азия из Новосибирска. Буду им звонить, очень хочется приобрести их чудо-инструмент. Может быть отправят к нам.

Как хорошо, когда ведутся садовые записи, люблю их читать и сравнивать результаты своего труда :mail: :mail: :mail:

Обещанный рецепт:

3 табл. Метронидазола+1 ч.л. зеленки +2 литра Воды (очень все доступно :mail:) От всякой бяки :mail2: :hid:

Для стимула растений :D :D :D  (от Нат. Борисовны, спасибо  :-*)

Эпин 1 ампула+ 10 таблеток янтарной к-ты + 5 литров воды. Этим составом  советуют за сезон обработать растения  три раза :mail:

Таблетки янтарки лучше отбить (молотком) прям в бумажной упаковке, не вытаскивая их, затем растворить в горячей воде небольшого кол-ва, а затем уже добавить в основной объем :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Вроде все просто, а эффект отличный :yep: :yep: :yep: :yep:

Милочка! А можно уточнить от какой именно бяки и кого таким образом можно обрабатывать?

Я правильно поняла, что оба рецепта для опрыскивания? Кого можно так стимулировать?  Хочу записать для дальнейшего использования.

Цитата Мила

Как хорошо, когда ведутся садовые записи, люблю их читать и сравнивать результаты своего труда :mail: :mail: :mail:
Вроде все просто, а эффект отличный :yep: :yep: :yep: :yep:

Огромнейшее спасибо, Милочка!!!!!!!!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=49099

Цитата Tiffany

Милочка! А можно уточнить от какой именно бяки и кого таким образом можно обрабатывать?

Я правильно поняла, что оба рецепта для опрыскивания? Кого можно так стимулировать?  Хочу записать для дальнейшего использования.

Юленька, вместо Милочки)) Вот ее пост:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6696.msg835574.html#msg835574

Цитата Tiffany

Юль, это все для внекорневой обработки :mail: Обработка  Медронидазолом  с зеленкой, я провожу в теплице  в конце июля  пару раз и в начале августа один раз :mail:по цветам, то что остается...... ;) Янтарка применяется как минимум три раза, начиная с образования бутонов, интервал 7-10 дней.  Если честно, то в теплице обработала только один раз в прошлом году (не до этого было :( :( :(), может поэтому, впервые у меня были килограммовые плоды :hey:

Цитата Tiffany

Лара! У нас не только российских препаратов нет, а скоро вообще никаких не будет. Вчера спросила медный купорос- а его запретили. Для опрыскивания сада вообще ничего нет. Есть пакетик Актары, подруга из России себе привезла. Ни янтарной, ни борной кислоты в аптеке нет. .

Взяла у Лены( Данко ) контакты фирмы Азия из Новосибирска. Буду им звонить, очень хочется приобрести их чудо-инструмент. Может быть отправят к нам.

Юль, я на базаре у бабок нашла борную кислоту. Иногда привозят бабульки из России и Белоруссии. А что за чудо-инструмент??

Цитата larina

Милочка, а какой временной промежуток между обработками??

Ларис, как только цветы выпустят почки, я обработаю метронидазолом, потом  только в конце июля  ,остатками от томатов. А янтарку в конце мая , прохожусь по ботве томатной и всей растительности (делаю раствор  на 5 литров).Так что они вроде не пересекаются друг с другом. А вообще стараюсь  совмещать один состав для всех растюх :mail: :mail: :mail: :mail:

Сложнее справиться с минеральной подкормкой, вот тут я не сильна. Буду проводить в этом сезоне  по  построенному графику , используя Мегафол, Плантафол, Брексил кальция, Бороплюс :P :P :P :P :P

Цитата Мила

Ларис, как только цветы выпустят почки, я обработаю метронидазолом, потом  только в конце июля  ,остатками от томатов. А янтарку в конце мая , прохожусь по ботве томатной и всей растительности (делаю раствор  на 5 литров).Так что они вроде не пересекаются друг с другом. А вообще стараюсь  совмещать один состав для всех растюх :mail: :mail: :mail: :mail:

Сложнее справиться с минеральной подкормкой, вот тут я не сильна. Буду проводить в этом сезоне  по  построенному графику , используя Мегафол, Плантафол, Брексил кальция, Бороплюс :P :P :P :P :P

Обязательно обрабатывать буду Метронидазолом ( в аптеке купила) и Янтаркой. Вот минеральными я как-то не особо пользуюсь.  Если только комплексной.

Инструмент этот изобрел Козьменко из Новосибирска. У него необычная форма и он интересно работает. Легкий, но из очень прочного материала. Зайди на их сайт и посмотри. Я видео в интернете смотрела.

http://www.kozima.ru/summer.html

Цитата larina

ВЕСНААААААА :mail2: :mail2: :mail2:

Погода-класс :mail2: :mail2: :mail2:
У меня тут мысль проскочила глядя на прогноз, а не высадить ли несколько томатиков в теплицу на выходных :P Это была бы самая ранняя высадка за все мое огородничество :D Надо будет температуру почвы померять ::)
Цитата larina

Юль, я на базаре у бабок нашла борную кислоту. Иногда привозят бабульки из России и Белоруссии.

Ларис, так борная есть даже в маргазине на Ригос, рядом с тобой ;) Вот в такой упаковке.

Пока было светло, сходила осмотрела все кустики клубники и розы. Больных нет. Буду томаты обрабатывать янтарной кислотой.Сегодня вспомнила, что не посеяла в теплицу на рассаду георгины и бархатцы. Пойду завтра сеять. Хотя поздновато , на месяц опоздала.

Цитата tomik

Погода-класс :mail2: :mail2: :mail2:

У меня тут мысль проскочила глядя на прогноз, а не высадить ли несколько томатиков в теплицу на выходных :P Это была бы самая ранняя высадка за все мое огородничество :D Надо будет температуру почвы померять ::)Ларис, так борная есть даже в маргазине на Ригос, рядом с тобой ;) Вот в такой упаковке.

Спасибки!!! я в прошлом году обыскалась, потом у бабок купила)

Тамара! Наверное посадить на ПМЖ томаты рано, в глубине земля еще не такая теплая по ночам. Тормознуться могут. Просто поставить и прикрыть можно. Редиска и зеленушка растет, но у нее копни не глубоко и она более морозостойкая.

Цитата Tiffany

Сегодня вспомнила, что не посеяла в теплицу на рассаду георгины и бархатцы. Пойду завтра сеять. Хотя поздновато , на месяц опоздала.

У меня бархатцы  вовсю уже растут) в пеленках)

Цитата Tiffany

Инструмент этот изобрел Козьменко из Новосибирска. У него необычная форма и он интересно работает. Легкий, но из очень прочного материала. Зайди на их сайт и посмотри. Я видео в интернете смотрела.

http://www.kozima.ru/summer.html

Тебе первая лопата понравилась?

Я элементарно забыла про них. Насеяла разных цветов и думала, что все есть. Они цвести начнут намного позже и семена могут не вызреть.

Цитата larina

Спасибки!!! я в прошлом году обыскалась, потом у бабок купила)

Ларисочка, мне в прошлом году эта упаковка тоже не попадалась, может они выпустили ее только в этом ::)

Цитата Tiffany

Тамара! Наверное посадить на ПМЖ томаты рано, в глубине земля еще не такая теплая по ночам. Тормознуться могут. Просто поставить и прикрыть можно. Редиска и зеленушка растет, но у нее копни не глубоко и она более морозостойкая.

Я попробую померить температуру на глубине 15-20 см ::)  Выкопаю лунки и посмотрю как она прогревается.

А я бархатцы только в теплицу на рассаду сею. Вот кстати, надо будет не забыть :mail:

Мне понравилась лопата, лопатка для теплицы, совочек, грабли и малый  плоскорез Кузька. Хвалят тот, что от себя.

Все пишут про бархатцы, вот и я похвалюсь: Ларочка, все твои взошли , особенно радуюсь за карликовые, очень они мне нравятся. Я их в ноги к томатам посажу, спасибо тебе огромное :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...