Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ларис, помни про своего должника - не найдёшь - маякни, чего и сколько надо! ;) :)

Спасибо, Светланка!!!! ;)ОБязательно скажу, если что))

Цитата larina

Спасибо большое!!!

Буду смотреть в магазинах эти препараты!!

Ларис, в магазинах вроде это не купишь :-[ :-[ :-[ Я заказывала в интернет-магазине  " У НАТАЛЬИ" :mail: Спасибо за наводку Леночке Данько :-* :-* :-* :-* :-* :-*  Может и у вас это все есть, там минимальная расфасовка по 50 мл, если в сезон использую 5 мл, то хватит  на большой период :P :P :P :P :P

Лара, добрый вечер! Я заходила на сайт этого магазина, там действительно очень много интересного. Была мысль узнать отправляют ли они к нам. Но после постоянных отказов в отправке, везде куда я обращалась, я забыла про них. С инструментом мне предложили отправку до границы со стороны России, а дальше самой. И где я найду человека возле границы на кого оформить заказ?

Цитата Tiffany

Лара, добрый вечер! Я заходила на сайт этого магазина, там действительно очень много интересного. Была мысль узнать отправляют ли они к нам. Но после постоянных отказов в отправке, везде куда я обращалась, я забыла про них. С инструментом мне предложили отправку до границы со стороны России, а дальше самой. И где я найду человека возле границы на кого оформить заказ?

Я тоже часто получала отказ, даже тут. Поэтому счастлива, что есть девочки (и таких большинство!!!), которые несмотря ни на что нам помогают.  Несказанное им спасибо!!

А Наташе надо написать. У нее упоминается "Зарубежье", может, и к нам отправляет...

Добрый день, Ларочка! Первые томатики вызывают такой восторг. Это как первая маленькая благодарность за твои труды. У меня обычно первые спелые томаты обычных, не ранних сортов бывали в 20-х числах июня. А в этом году похоже раньше будут. Сегодня в теплице еще на нескольких сортах увидела плоды. И похоже нет пропуска 2-й кисти, там тоже завязи. На Викинге плод самый крупный, выглядит грамм на 80. Хотя завязал не первым. Как же я хотела этот сорт, прямо заклинило. И он меня обрадовал.

Сегодня на рынке разговаривала с очень опытным цветоводом, я ему часто задаю вопросы, так как он все про цветы знает. Твою чудо- петуньку надо будет размножать вегетативно.

Цитата Tiffany

Добрый день, Ларочка! Первые томатики вызывают такой восторг. Это как первая маленькая благодарность за твои труды. У меня обычно первые спелые томаты обычных, не ранних сортов бывали в 20-х числах июня. А в этом году похоже раньше будут. Сегодня в теплице еще на нескольких сортах увидела плоды. И похоже нет пропуска 2-й кисти, там тоже завязи. На Викинге плод самый крупный, выглядит грамм на 80. Хотя завязал не первым. Как же я хотела этот сорт, прямо заклинило. И он меня обрадовал.

Сегодня на рынке разговаривала с очень опытным цветоводом, я ему часто задаю вопросы, так как он все про цветы знает. Твою чудо- петуньку надо будет размножать вегетативно.

Cпасибо, Юленька!! Теперь бы знать, как ее правильно сохранить зимой....

Лара! На форуме есть девочки, которые размножают петунию вегетативно. Можно проконсультироваться. Сегодня дали прогноз по Латвии. К выходным снижение температуры и ночами возможны заморозки на почве. Но до субботы сохраняется 30 градусов. Что-то с погодой не то...

Цитата Tiffany

Лара! На форуме есть девочки, которые размножают петунию вегетативно. Можно проконсультироваться. Сегодня дали прогноз по Латвии. К выходным снижение температуры и ночами возможны заморозки на почве. Но до субботы сохраняется 30 градусов. Что-то с погодой не то...

Ого!!!! я ниже +10 и не видела....

Ларусь, привет! Поздравляю-поздравляю с малышками, прям от всего сердца!!! :-*

Не зря вложила столько сил и времени. Отблагодарили тебя они. :appl: :thx:

Цитата Алена

Ларусь, привет! Поздравляю-поздравляю с малышками, прям от всего сердца!!! :-*

Не зря вложила столько сил и времени. Отблагодарили тебя они. :appl: :thx:

Ой, дай Бог, Аленушка!!! Просто приятно, когда твои труды не напрасно!

Цитата larina

Ой, дай Бог, Аленушка!!! Просто приятно, когда твои труды не напрасно!

Это даааа... Как у тебя с погодой? Я сегодня куртки достала - днем всего +13С!!! Пипец! :-

Цитата Алена

Это даааа... Как у тебя с погодой? Я сегодня куртки достала - днем всего +13С!!! Пипец! :-

Ален..читаю о всех ваших погодных катаклизЬмах и неловко сказать... Что у нас в Вильнюе сегодня вот было (в машине показал датчик) + 33.... И уже неделю, нет, больше...не было дождя..Так что я сегодня ( это бывает очень редко) специально ездила поливать!!!!!

Цитата larina

Ален..читаю о всех ваших погодных катаклизЬмах и неловко сказать... Что у нас в Вильнюе сегодня вот было (в машине показал датчик) + 33.... И уже неделю, нет, больше...не было дождя..

Во это да... Не, ну нашей рассаде-то неплохо... солнце листья не выжигает...

Это я так успокаиваю себя, Лар!

А на самом деле, это какие-то американские горки с погодой - утром солнце может жарить до 30, а с обеда - ураган с градом и летающими стульями!!!

Вычитала про народные приметы, что, если 1 июня будет холодным, то еще 40 дней будет холодно!

Вот, смотри, цитата:

Народный прогноз погоды: В первый день лета почитается память благословенного князя Иоанна Угличского и великого князя Дмитрия Донского. В прежние времена в этот день еще бывали заморозки на почве. Наши предки заметили, если первые два дня июня льет дождь - весь месяц сухой, а лето будет теплым. А вот если лето начиналось с холодов, то последующие 40 дней будут холодными. Наблюдали также за птичьим царством: если вороны садятся клювами в одну сторону - к сильному ветру.

Представляешь, если правда??? :o :o :o

Цитата Алена

Во это да... Не, ну нашей рассаде-то неплохо... солнце листья не выжигает...

Это я так успокаиваю себя, Лар!

А на самом деле, это какие-то американские горки с погодой - утром солнце может жарить до 30, а с обеда - ураган с градом и летающими стульями!!!

Вычитала про народные приметы, что, если 1 июня будет холодным, то еще 40 дней будет холодно!

Вот, смотри, цитата:

Народный прогноз погоды: В первый день лета почитается память благословенного князя Иоанна Угличского и великого князя Дмитрия Донского. В прежние времена в этот день еще бывали заморозки на почве. Наши предки заметили, если первые два дня июня льет дождь - весь месяц сухой, а лето будет теплым. А вот если лето начиналось с холодов, то последующие 40 дней будут холодными. Наблюдали также за птичьим царством: если вороны садятся клювами в одну сторону - к сильному ветру.

Представляешь, если правда??? :o :o :o

Ой, Ален... не хотелось бы...с нашей-то влажностью и такая спека... Весело)) Но помидорам и перчикам это нравится!!!

Цитата larina

Ой, Ален... не хотелось бы...с нашей-то влажностью и такая спека... Весело)) Но помидорам и перчикам это нравится!!!

А Боженьке все-равно, что нам хотелось бы... :dnt:

Как будет, так и будет! Ничего уже не изменишь. ;) :)

Я писала уже у себя в дневнике: когда град начал сыпаться, думала уже зонтик брать и перебежками бегать с ним от одного куста к другому. :D  Хоть какие-то спасти! :D  Но, слава Богу, обошлось. :appl:

глупо так говорить... но скорее бы этот високосный  закончился... Что-то чудит год... Почти все стволы двоятся, троятся, почти все выдают махрушки... да и в обычной жизни как-то не так все..

Цитата larina

глупо так говорить... но скорее бы этот високосный  закончился... Что-то чудит год... Почти все стволы двоятся, троятся, почти все выдают махрушки... да и в обычной жизни как-то не так все..

Да, год непростой... Пусть он только этими неприятностями и закончится! :-

Цитата Алена

Да, год непростой... Пусть он только этими неприятностями и закончится! :-

Вот это точно!!!!!! Дай Бог, чтобы все наши неприятности этим и заканчивались!! А помидорки...все равно вызреют!!

Ларочка, как здорово, что первые завязи появились :mail2: И так рано :yep: Я на своих заметила завязь только на Веркных. Может кто-то еще завязал, но я по быстрому- полила, подкормила, особо не разглядывала.

Ларисочка, можно будет попросить черенок петуньки, когда ты ее чикать будешь :-[ Может и у меня удастся сохранить ::) Колеусы же как-то растут :-[

Ларочка, как здорово, что первые завязи появились :mail2: И так рано :yep: Я на своих заметила завязь только на Веркных. Может кто-то еще завязал, но я по быстрому- полила, подкормила, особо не разглядывала.

Ларисочка, можно будет попросить черенок петуньки, когда ты ее чикать будешь :-[ Может и у меня удастся сохранить ::) Колеусы же как-то растут :-[

Цитата

Девочки, из моего опыта, петунии начеренкованые в конце августа хорошо приживаются и могут перезимовать, а сентябрьские, так же как и цветущие кусты занесенные домой часто выпадают :-[

Цитата

Конечно, Тамарочка!!! В августе я тогда начеренкую и с тобой поделюсь!!!

Девочки, из моего опыта, петунии начеренкованые в конце августа хорошо приживаются и могут перезимовать, а сентябрьские, так же как и цветущие кусты занесенные домой часто выпадают :-[

Цитата

Наташенька, спасибо за совет!!! Я так и сделаю. А в чем лучше держать черенки до появления корешков? В чистой водичке или чуток корневина добавить?? ( хочу все сделать "правильно", чтобы сохранить этот сорт!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...