Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Наташенька, спасибо за совет!!! Я так и сделаю. А в чем лучше держать черенки до появления корешков? В чистой водичке или чуток корневина добавить?? ( хочу все сделать "правильно", чтобы сохранить этот сорт!

А мне больше нравится сразу в землю с вермикулитом ставить и стаканом сверху накрывать дня на 3-4, если порошок корневина под рукой могу макнуть в него, а в воде они у меня цветут и не думают корни наращивать, короче ведут себя букетиком :-[

А мне больше нравится сразу в землю с вермикулитом ставить и стаканом сверху накрывать дня на 3-4, если порошок корневина под рукой могу макнуть в него, а в воде они у меня цветут и не думают корни наращивать, короче ведут себя букетиком :-[

Цитата

Вот в вермикулите ни раз не пробовала...  Просто так срезать, обмакнуть в корневин и сразу в землю с в-ом???? :o

Цитата larina

Вот в вермикулите ни раз не пробовала...  Просто так срезать, обмакнуть в корневин и сразу в землю с в-ом???? :o

Я сантиметров 5 снизу листиков убираю и бутончики выщипываю, потом просто обмакнула в сухой порошок корневина и в землю с третьей частью вермикулита, просто в вермикулите мне не нравится укоренять, потом быстро пересаживать надо, а мне лень.

Цитата Борисовна

Я сантиметров 5 снизу листиков убираю и бутончики выщипываю, потом просто обмакнула в сухой порошок корневина и в землю с третьей частью вермикулита, просто в вермикулите мне не нравится укоренять, потом быстро пересаживать надо, а мне лень.

Спасибо ОГРОМНОЕ! Обязательно буду пытаться сохранить... А ты не знаешь, как часто после того, как приживется, поливать надо в состоянии покоя?

Ой, как хорошо, что я сюда заглянула. Наташа, спасибо!  :mail: Тоже попробую начеренковать сурфинии. А вот прям щас можно попробовать?

Цитата larina

Спасибо ОГРОМНОЕ! Обязательно буду пытаться сохранить... А ты не знаешь, как часто после того, как приживется, поливать надо в состоянии покоя?

Как обычный домашний цветок. Ой забыла написать, я перед тем как черенок сажать обмакиваю полностью в любую отраву от тли и белокрылки, и домашние с открытого балкона когда домой заношу все актарой или искрой обрабатываю. Почему-то на даче все чистое, а домой приносишь или клещик или белокрылка вылезет :-[

Цитата Ольга_из_Пскова

Ой, как хорошо, что я сюда заглянула. Наташа, спасибо!  :mail: Тоже попробую начеренковать сурфинии. А вот прям щас можно попробовать?

А почему нельзя? Я уже наворовала черенков сурфинии :- ;D

Ларочка, добрый вечер! На твоем Summer Sun на 1 кисти сегодня обнаружила помидорки. Он у меня получился многостебельный, вот я их и не замечала под листвой. Из- за жары растет количество горшков с растениями, которые купила ,а посадить не могу. Поливать все подряд не получается, очень много времени занимает. Вчера поздно вечером пролила клубнику, но понимаю,что это поверхностно, не промочила землю как следует. Как же нужен хороший дождь. Сегодня небо покрылось темными тяжелыми облаками, а через 10 минут все разошлось. И где обещанные грозы и град на сегодня? Из-за жары и гостей завтрашних  сдвинула на 8 вечера, нет сил стоять у мангала в жару.  Решила не заморачиваться и  по твоему совету все сделать на мангале: мясо, курицу, рыбу, овощи и шампиньоны. У меня их 2, дело пойдет быстро. И легкие овощные салаты, зелень, огурчики малосольные, соуса разные. Сейчас закончила печь коржи для медового торта с черносливом и грецкими орехами. Подкупило, что он очень быстро делается. И вкусно очень. Надо сходить полить сад и намазать коржи кремом. А пока небольшая передышка на общение со своими детками. Алиска и Дэн  за 4 дня сдали 4 экзамена, а всего их 10. У Дэна еще и в медицинской академии параллельно идут экзамены, благо преподаватели нормальные, идут на встречу и пока все срастается. Жалко, что ко мне они завтра не смогут приехать, хоть и свободный день, но надо готовиться на следующую неделю. А ты уже начинаешь отдыхать? Не поедешь жить на дачу?

Цитата Tiffany

Привет, Юленька!!! Какая ты молодец. Столько успеваешь сделать!!!!! А вот о тортике с черносливом (очень уважаю) поподробнее)))

Молодец, что решила не заморачиваться со столом.. летом милое дело!!!! Я так понимаю, что у тебя завтра ДР?

Летнее солнце я в прошлом году вела в 1 ствол. И сделала большую ошибку- он спокойно 3 может вытянуть!! И урожай потеряла из-за этого!!

У меня отпуск только с 1 июля, так что весь месяц работы... Конечно, полегче без уроков, но в лагере придется работать все равно. Так что на даче будем жить только по выходным.

Я вот прогноз глянула: самые холодные ночи (до + 5) будут в воскрес-вторник. Надо будет обязательно укрыть огурцы, помидоры и тыквы с арбузами. Уж больно не хочется, чтобы погибло..

Ларочка, чтобы Мизуна не ушла в цвет, то стриги ее :mail: :mail: :mail: :mail: Отрастает не такая жесткая :yep:

Цитата Борисовна

Я уже наворовала черенков сурфинии :- ;D

Научи меня где это можно сделать... :-[

Цитата Мила

чтобы Мизуна не ушла в цвет, то стриги ее :mail: :mail: :mail: :mail: Отрастает не такая жесткая :yep:

А когда начинать? :o

Ларочка,можно еще про черенкование добавлю :-[,старайся брать черенки не палкастые,слегка одревесневшие,а молоденькие,пусть даже короткие будут.Я тоже в земле укореняю,ставишь в тепличку ,закрываешь крышкой прозрачной ,иногда сбрызгиваешь,кто любит таблетки ТТ,тоже вариант.Начинай с начала августа.

Цитата Мила

Ларочка, чтобы Мизуна не ушла в цвет, то стриги ее :mail: :mail: :mail: :mail: Отрастает не такая жесткая :yep:

Милочка,хорошо,что поймала тебя! Спасибище за Мицунку,удалась и красная,и зеленая,последняя мне больше по вкусу,по -сочнее она.Уже второй урожай подрастает! :yep:

Ларочка,можно еще про черенкование добавлю :-[

Цитата
,старайся брать черенки не палкастые,слегка одревесневшие,а молоденькие,пусть даже короткие будут.Я тоже в земле укореняю,ставишь в тепличку ,закрываешь крышкой прозрачной ,иногда сбрызгиваешь,кто любит таблетки ТТ,тоже вариант.Начинай с начала августа.

Спасибо большое, Леночка!!

Уж очень хочется сохранить. Кто знает, будут ли ее продавать на следующий год. А сейчас на одном кустике у меня 21 цветочек распущен. Красотенька!!

Цитата Мила

А когда начинать? :o

Нель, по мере роста ее  не выдергивают, а стригут :mail: :hid:

Милочка...а ессли я хочу, чтоб она зацвела (семена собрать)? То ее не надо стричь??

Лара,я по кустику оставила зеленой и красной на семена,уже цветут,буду стручки ждать :),остальные стригу пока,но потом выдерну,они мне на этой стороне уже мешают,на другой стороне теплицы молодняк подрастает уже.

Цитата Danko

Лара,я по кустику оставила зеленой и красной на семена,уже цветут,буду стручки ждать :),остальные стригу пока,но потом выдерну,они мне на этой стороне уже мешают,на другой стороне теплицы молодняк подрастает уже.

Леночка, а можно на семена напроситься?  :-[

Ларочка, наконец-то добралась до твоего дневничка... Какие у тебя тюльпаны красивущие! А петунька вообще отпад - очень красивая!  :thx:

Цитата Мариничка

Ларочка, наконец-то добралась до твоего дневничка... Какие у тебя тюльпаны красивущие! А петунька вообще отпад - очень красивая!  :thx:

Очень рада тебя видеть, Маришка!!!

И снова пятница, и снова мы, сломя голову, рванули на дачу...До чего же тут хорошо!!!

На эти дни запланировано отдохнуть, а также:
-подвязать помидорки ( оставшиеся) в теплице
- убрать пасынки в ОГ и грунте
- обработать бомбой Борисовны огурцы, отстающие помидоры,перцы, тыквы и цветочки в горшках (не только для того, чтобы они рванули в рост,но и с целью защитить растения( там же Эпин, Циркон, Цитовит) от обещанного в ближайшие ночи ( с воскресенья) понижения температуры до +4..
- укрыть перед похолоданием огурцы, перцы, помидоры и тыквы агропленкой
-чуток прополоть, прорыхлить и отдыхать!!

Помидорчики продолжают меня радовать. В теплице цветут практически все сорта, кроме пары поздних, но и они с кистями. Завязали  Сызранская пипочка, Bloody Butcher и Кубинский черный.
В ОГ к пионерам присоединился еще и Утенок.

Мой эксперимент ( выращивание минусинских сортов в ОГ в условиях Прибалтики) начался успешно. Высажены Минусинские  шары, Минусинские безразмерные, Минусинский гигант Кяшкиной, Минусинское бычье сердце. Цветут уже Минусинские безразмерные и Минусинское бычье сердце. Оставшиеся набирают кисти. Самый "дохленький" из них Минусинский гигант Кяшкиной...не просто гигант, а гигантеныш)) Но я очень надеюсь, что выровняется.

Девоньки, скажите, пожалуйста, а как Ниагару формировать??

Очень красиво  и обильно цветет клубника. Уже много ягодок завязались.
Цветут мои любимые ирисы.

А пока немного фотографий моих "пионЭров"))

Советы от профи (Aleksan9ra)

Можно и совсем не прищипывать и не формировать (дыни)... Но в этом случае процесс завязывания и формирования дынь затянется на несколько недель и дыньки не успеют вызреть. Дело в том, что дыньки завяжутся на побегах третьего порядка. Прищипыванием мы ускоряем этот процесс. Поэтому принято так:

-На главном побеге прищипываем над 3-5листом. начинают расти 3-4 дочерних побега.

-Эти дочерние побеги прищипываем опять над 5-тым листом. НО! Осталяем не все побеги, а только 2-3 самых сильных.

- На побегах третьего порядка начнут появляться мужские и женские цветки. В это время надо обязательно открывать грядку, опрыснуть сладким раствором, поставить букет с цветами или искусственно переопылить.

-После того, как дыньки завязались и начали расти, на одной плете достаточно оставить две дыньки и плеть прищипнуть над 3-им листом после дыньки.

Можно помазать зеленкой, но не обязательно. Достаточно эту операцию сделать с утра в сухую погоду. Ранки быстро подсохнут.

ПОсле этого неплохо подкормить дыньки настоем куриного помета.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...