Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

в ближайшие ночи ( с воскресенья) понижения температуры до +4..

Ларисочка, а ты где такую погоду увидела :o Я ниже +8 ночью не нашла нигде.

Ларочка, поздравляю с такими красивыми и уже большими первенцами (тепличный  :appl: :thx:

Я сегодня своих жирунов обрызгала МФК  :-X

А то так резво и обильно цветут, а завязей с гулькин нос  :-

Погода нестабильная - жуть.

Нам кто включат 15.06  прогнозу, года и начнут, наверное вязать :D живут мои томаты по старому стилю  :D

Цитата larina

Милочка...а ессли я хочу, чтоб она зацвела (семена собрать)? То ее не надо стричь??

Лар, Мизуна быстро идет в цвет, появляются после цветения длинные стручки (это у тех, которые не стригла), затем они коричневеют и подсыхают, быстро растрескиваются и разносятся по всему участку.Надо как то изловчится и срезать вместе со стеблем и потом над тазиком  стручки раскрывать и высыпать семена!!! В принципе-все очень просто :-[ :-[ :-[ У меня по участку везде растет красная, хожу и выдергиваю  , чтобы не дала семена :P :P :P :P :P :P

Цитата tomik

Ларисочка, а ты где такую погоду увидела :o Я ниже +8 ночью не нашла нигде.

Тамарочка, вот тут..слабо верится, но береженого Бог бережет..

http://www.meteonova.ru/agro/26730.htm

Лар, Мизуна быстро идет в цвет, появляются после цветения длинные стручки (это у тех, которые не стригла), затем они коричневеют и подсыхают, быстро растрескиваются и разносятся по всему участку.Надо как то изловчится и срезать вместе со стеблем и потом над тазиком  стручки раскрывать и высыпать семена!!! В принципе-все очень просто :-[ :-[ :-[

Цитата
У меня по участку везде растет красная, хожу и выдергиваю  , чтобы не дала семена :P :P :P :P :P :P

Замечательно!! Обязательно  соберу!  Вкусненько!!

Цитата Strelija

Ларочка, поздравляю с такими красивыми и уже большими первенцами (тепличный  :appl: :thx:

Я сегодня своих жирунов обрызгала МФК  :-X

А то так резво и обильно цветут, а завязей с гулькин нос  :-

Погода нестабильная - жуть.

Нам кто включат 15.06  прогнозу, года и начнут, наверное вязать :D живут мои томаты по старому стилю  :D

Спасибо, Линушка!

Ничего, солнышко, и у вас наладится погодка!! И еще какими будешь помидорками гордиться!!

Цитата larina

Тамарочка, вот тут..слабо верится, но береженого Бог бережет..

http://www.meteonova.ru/agro/26730.htm

Ларисочка, на gismeteo, meteo, rp5 ничего похожего не прогнозируют. Как то такие единичные прогнозы вызывают сомнения ::) 

Здорово, что тебе мицуна понравилась :) У меня она зацветает через два месяца после посева. Я оставляю один кустик цвести. В прошлом году в теплице семена насеялись, так то тут то там кустики растут :)

Цитата tomik

Ларисочка, на gismeteo, meteo, rp5 ничего похожего не прогнозируют. Как то такие единичные прогнозы вызывают сомнения ::) 

Меня это и смущает. Но лучше перестраховаться)) Уже баррикад с мужем настроили)) Уж больно не охота потерять все..

Ларочка, добрый день! Обещанный рецепт тортика написала у себя в дневнике. Получился необыкновенно вкусным. Но было маловато, все просили повторения.

И сразу же переношу рецептики к себе. Еще раз спасибо, Юленька!!!

Рецепт медового торта с черносливом и грецкими орехами ( 12 порций).

100 г сл. масла

2 ст.л. меда

2 яйца

2/3 стакана сахара

1,5 ч.л. соды загасить 1,5 ч.л. лимонного сока или уксуса

3,5 стакана просеянной муки

Крем:

100 г сл. масла ( мягкого )

1 стакан сахарной пудры

700 мл сметаны 20-25 %

100 г грецких орехов

200 г чернослива

На пару ( я на кастрюлю ставила металлический дуршлаг, а в него стеклянную миску) на слабом огне растопить масло с медом.

Соду загасить и влить в масло. Перемешать, смесь станет воздушной. Снять с огня.

Взбить 2 яйца с 2/3 стакана сахара в течении 3-х минут до пены. И осторожно, размешивая, ввести яйца в масляную смесь.

Муку вводить постепенно, размешивать. Остатки муку высыпать на стол и домесить тесто. Оно не будет прилипать к рукам. Разделить на 6 частей. Каждый шарик ракатывать на бумаге, на которой этот корж будет выпекаться. Раскатывается без проблем, скалку надо брать потяжелее и присыпать ее мукой. Надо наколоть корж вилкой и обрезать края по тарелке или крышке. Обрезки немного сдвинуть от круга, но выпекать все вместе. Пекуться коржи очень быстро, 5 минут примерно, до красивого золотистого цвета. Пока печется, раскатывается следующий корж. Остужала на бумаге. Снимается легко. Обрезки измельчить для посыпки торта.

Для крема мягкое масло растирается с сахарной пудрой и постепенно вводится сметана и взбивается.

Коржи смазываем сметаной с 2-х сторон ( кроме нижнего ) и на 2 из них выкладываем порезанный на кусочки мягкий чернослив , а на 2- измельченные грецкие орехи. Один корж с середине только со сметаной. Обмазываем торт со всех сторон и обсыпаем крошкой. Я сразу убрала торт в холод, т.к коржи мгновенно пропитываются. До подачи почти сутки стоял в холодильнике. Украшала перед самой подачей. Разрез замаскировала. Очень вкусно!!!

Рецепт салата "Подсолнух" с черносливом

Салат не стала выкладывать слоями, а сделала единую массу из:

мяса отварной курицы ( не только филе, но и окорочка ), яиц, натертого сыра, слегка обжаренных маринованных шампиньонов и лука и порезанного чернослива. Все в равных количествах. Плюс соль, перец. Заправляла майонезом, можно разбавить сливками. Массу выложила на большую тарелку, придала круглую форму. Засыпала верх натертым яйцом, украсила порезанными маслинами. Остудила и перед подачей по кругу сделала лепестки из чипсов. Всем салат в таком исполнении понравился  больше, чем традиционный "Подсолнух".

Ларчик, как планов громадьё - всё воплотила?  ;) :)

Про Ниагару - у меня нормально тянула три ствола

Цитата LanaD

Ларчик, как планов громадьё - всё воплотила?  ;) :)

Про Ниагару - у меня нормально тянула три ствола

Привет, Светланушка!!

Аха,успела все сделать)) Еще и покосили газоны))

В общем, отдыхали)))))

Замечательно радуют помидорки-завязываются полным ходом в тепличке) И перцы себя чувствуют неплохо в ОГ.В этом году все раньше у меня. Хотя, сроки посадки были почти такие же- перцы только на две недели раньше посеяла.

Более полную запись сделаю уже дома)

Вот и закончились мои дачные выходные. Успели сделать практически все плюс еще распиковала свеклу.

Заметно похолодало на улице, чувствуется северный ветер.  Снова настроили вигвамов на участке, чтобы защитить посадки от холода... Смешно выглядит, но зато растюшкам тепло))

Начали цвести мои ирисы. Очень люблю эти цветы!

А вот мой гном Arctic Rose) Красивый кустик, украшает вход в беседку)

Ларисочка классные шатры у тебя :appl: Поработали на славу! У меня в ОГ только огурцы накрыты ::)

Arctic Rose хорошенький такой! А я в вазон посадила Поцелуй герани, дала ему еще один шанс. А то в прошлом году он совсем не впечатлил.

Мы укрыли огурцы, перцы ( под дугами), помидорки (прямоугольные) и тыквы (просто врасстил). Упаковали все, вечер вчера был холодный на редкость. Две ночи еще такие будут.

Меня тоже не впечатлил Поцелуй Герани...посему шансов ему и не давала.

Ларочка, добрый вечер! У нас тоже пронизывающий северный ветер, второй вечер все укрываю, температура сегодня ночью 12, завтра  9, послезавтра 7 градусов.  По ощущениям намного ниже. 3 дня были гости, как я и предполагала, Леночка с Анной Софией даже домой не уезжали. Чудесно отдохнули и повеселились. В течение дня подружки звонили и говорили,что приедут вечером. Собралось 10 человек. Я в пятницу пригласила всех на 7 вечера, когда спадет жара. А она так резко спала, что пришлось всех 10 человек одевать и утеплять, так как из дома выехали в нарядной легкой летней одежде. Пришлось раздать пледы, куртки и все ,что нашлось. Хохотали как ненормальные, видок был еще тот. Одной подруге выдали пальто в пол с мехами. Все сразу устроили фотосессию, сопровождаемую юмористическими комментариями.  Просидели до часу ночи. Давно так от души не веселились. Очень люблю своих подруг, они у меня из разных этапов жизни, но отношения проверены временем и наши встречи в радость. А самых близких - 2. Стол вышел очень хорошим, зять младший очень помог, приехал заранее и 2 часа занимался мангалами. Когда стали собираться девчонки, все уже было готово.

Юль, это так здорово, что ты отлично отпраздновала свой ДР!!! Умничка!!

А мы чаще всего выходными вечерами с соседями сидим в беседке)  Иной раз и гости приезжают, но сейчас пока не зову. Вот как порядок полный наведем, тогда и приглашать стану. В огороде -то совсем и неплоо сейчас, да в доме ужас.... У нас в одной комнате совсем обои отвалились. Срочно надо ремонт делать!! Вот если ничего не помешает, то в эту субботу сделаем. А так и гостей неловко звать, в такой развал!!

Цитата tomik

А я в вазон посадила Поцелуй герани, дала ему еще один шанс. А то в прошлом году он совсем не впечатлил.

Цитата larina

Меня тоже не впечатлил Поцелуй Герани...посему шансов ему и не давала.

Скажите, а чем именно не впечатлил?

Меня он в рассаде замахал, думала уже выкинуть нафиг и не занимать им место, но сейчас раскочегарился - такой красотун стоит и такие кисти наращивает цветочные  :hey:  :o Я такого и не видела никогда. Если все завяжется, так можно 10 кустов Поцелуя Герани посадить и о заготовках на зиму не беспокоиться  :D

Цитата Strelija

Скажите, а чем именно не впечатлил?

Меня он в рассаде замахал, думала уже выкинуть нафиг и не занимать им место, но сейчас раскочегарился - такой красотун стоит и такие кисти наращивает цветочные  :hey:  :o Я такого и не видела никогда. Если все завяжется, так можно 10 кустов Поцелуя Герани посадить и о заготовках на зиму не беспокоиться  :D

Линочка, цветов было очень много!!!! Просто шикарно выглядел с цветами!! НО... завязал в разы меньше помидорок ( у меня в Прибалтике), очень долго зрел... В общем, этот сорт не для меня. Может быть, в твоем климате будет другая отдача от него. Очень интересно!

Цитата larina

Линочка, цветов было очень много!!!! Просто шикарно выглядел с цветами!! НО... завязал в разы меньше помидорок ( у меня в Прибалтике), очень долго зрел... В общем, этот сорт не для меня. Может быть, в твоем климате будет другая отдача от него. Очень интересно!

Ага, вот и мне интересно  :)

Сейчас только собираются цвести, единичные цветочки почти раскрыл. Вот как раз начался массовый лёт шмелей, может, и завяжет чего  :dnt:

Цитата larina

я с трех шикарных кистей собрала от силы штук 15 масеньких помидорочек... Формы очень красивой, с пимпочкой, но...

Это да, мало очень, конечно  :-

Если так, то уж точно никакого шанса давать не нужно.

Лар, твоя Шоколадная амазонка уже третью кисть почти полностью завязала, а на нижней завязи почти с грецкий орех  :yep: Он из долгозреющих томатов? Крупноплод же  :dnt:

ПОдняла записи прошлого года:

Посев- 1 марта

Всходы-4марта

В теплицу-5 мая

Первые плоды - 2 августа.

Но у нас в прошлом году развитие растений затормозилось практически на месяц из-за очень холодного июня. Мы куртки не снимали весь месяц. Поэтому и первые помидорки ( ддругих сортов) у меня  были куда позднее, чем в 2014.

Было 2 куста, 5 стволов, 17 кистей на них, сняла с них 45 помидорок.

Цитата larina

ПОдняла записи прошлого года:

Посев- 1 марта

Всходы-4марта

В теплицу-5 мая

Первые плоды - 2 августа.

Но у нас в прошлом году развитие растений затормозилось практически на месяц из-за очень холодного июня. Мы куртки не снимали весь месяц. Поэтому и первые помидорки ( ддругих сортов) у меня  были куда позднее, чем в 2014.

Ну я чуть раньше сеяла, а высадила вообще 13 апреля.

Может, к середине июля и созреет.

А вообще я впервые крупноплоды выращиваю  :-X интересно, сколько времени в моих условиях проходит времени от завязи до полного созревания? Буду наблюдать  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...