Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

девоньки, то есть из семян ничего путного не получится, так??

Лар,я думаю, что не получится :P :P :P :P  А почему ты не черенкуешь, она так хорошо приживается :yep: :yep: :yep: Сейчас как раз время :yep:

Цитата Мила

Лар,я думаю, что не получится :P :P :P :P  А почему ты не черенкуешь, она так хорошо приживается :yep: :yep: :yep: Сейчас как раз время :yep:

Милочка, у нас продается жимолость, но отзывы о ней я не особо хорошие слышала... а вот у Нинули есть очень хороший сорт, вкусный!! Вот и думала напроситься..

Цитата Tomatanya

Интересно получается - сами прорастают и не дают плодов, а мы сеем, плодоносят и получаются горькие плоды вместо культурных?  :o  Как-то непонятно.

Мила, я тоже черенками пытаюсь размножить, но мне кажется, я поздновато сорвала черенки, когда уже ягоды были зелёные, и мочила их долго в стимуляторах, неделю вместо суток, повтыкала в землю, укрыла двойным спанбондом и сижу, чего-то жду  :D. Наверное, зря.

Тань,  сейчас в самый раз, после сбора ягод. Напишу как я всегда делаю: срезаю побеги этого года (не старые), подрезаю низ под углом, отрезаю нижние два листа, макушку, два листа верхних и сажаю обязательно под темную бутылку пластиковую , обильно поливаю, окучиваю землей ,чтобы ветром не унесло и все... ждем! Поливаю каждую неделю водой и стимулирующими составами ( типа Эпина). Уходят черенки под зиму вместе с темной бутылкой. А Спанбонд не дает эффект реанимации :P :P :P :P :P :P

Милочка, а я ж загубила в этом году твою жимолость :-  Выросло из твоих семян 2 кустика, а сюда перевезли и то ли вымокла. то ли уже сокодвижение пошло, но засохла((((

так я ягод и не увидела.

Цитата Bel Ami

Милочка, а я ж загубила в этом году твою жимолость :-  Выросло из твоих семян 2 кустика, а сюда перевезли и то ли вымокла. то ли уже сокодвижение пошло, но засохла((((
так я ягод и не увидела.

Лер, так ты не растраивайся :-[ может из семян ничего путного бы не вышло, надо черенками сажать и размножать :mail: :mail: :mail: :mail:

Нашла фото яслей жимолости, это весной, когда сняла бутылки :yep:

Ларис, я четвертый год вырастить жимолость пытаюсь :D

Первый год купила 2- одна загнулась, а вторая так медленно росла, что только в этом году первый раз зацвела. Может пересадка ей стресс дала и она решила расти)))

А потом каждый год покупала и они у меня дохли(( Никак не хотели у меня оставаться.

А в этом году и старая дала хороший прирост. И новая хорошо растет. Посмотрим.

Цитата Bel Ami

Ларис, я четвертый год вырастить жимолость пытаюсь :D

Первый год купила 2- одна загнулась, а вторая так медленно росла, что только в этом году первый раз зацвела. Может пересадка ей стресс дала и она решила расти)))

А потом каждый год покупала и они у меня дохли(( Никак не хотели у меня оставаться.

А в этом году и старая дала хороший прирост. И новая хорошо растет. Посмотрим.

А у меня как-то с кустарниками не очень... Начнем с того, что я не могу много ягод кушать, с десяток и все, а муж один столько не съедает)) Пыталась вырастить голубику... как говорится-обнять и плакать, несмотря на все пляски с бубнами)) Насадила три куста крыжовника. Растет неплохо, крупный, только вот...зачем?? :dnt: :dnt: :dnt: Правда, черная смородина у меня хороша-крупная, вкусная.Но как приходит время собирать - предлагаю друзьям приехать и забрать))) У меня до сих пор в морозилке лежат пару пакетов и коробочек с перетертой.

Цитата Bel Ami

Лар, я в прошлом году сушила черную смородину. Потом чай с ней такой вкусный! :niam: :niam: :niam: И полезный!

Вот точно)) надо будет баночку насушить...Пусть будет)) Муж выпьет)

Цитата Bel Ami

А при всяких простудах- не заменимое дело! Там витамина С море!

Лерочка, я знаю, но не могу кушать из-за желудка... Так что раздаем 45 выращенной))

Цитата papicuss

Девочки, здравствуйте! Вы что делаете с жимолостью? У меня один куст и то все ягоды не съедаются.... :dnt:

Оль, у меня пока нет, я только планирую)) Наша Нинуля ее успешно растит, она тебе точно подскажет!!

Цитата larina

Лерочка, я знаю, но не могу кушать из-за желудка... Так что раздаем 45 выращенной))

Да. смородина даже высушенная очень кислая :(

Цитата larina

Оль, у меня пока нет, я только планирую))

Лариса,привет!!Ты планируй и обязательно воплощай планы в жизнь!

но вот видно правда от сорта зависит,стала соседку угощать собранными ягодами,та отказывается,говорит-не люблю горькие ягоды,у нас росла,из-за этой горечи все выбросили,я очень  :ogo: удивилась -я даже и не подозревала,что жимолость может быть горькой ,из 6 кустов ,15 лет у нас растущих,не было  у нас горьких ягод,вкус  у всех отличается,но в строну кислее-слаще.Ну заставила я ее все-таки попробовать,теперь она уже как так? :ogo:-почему не горькая?но у меня и сорта старые,сейчас много новых выведено.Если  при случае,что-то попадется,обязательно еще возьмем-добавим.А вот смородина у нас таких желаний не вызывает,сколько есть,столько и хватит..

Цитата ивановочка

Лариса,привет!!Ты планируй и обязательно воплощай планы в жизнь!

но вот видно правда от сорта зависит,стала соседку угощать собранными ягодами,та отказывается,говорит-не люблю горькие ягоды,у нас росла,из-за этой горечи все выбросили,я очень  :ogo: удивилась -я даже и не подозревала,что жимолость может быть горькой ,из 6 кустов ,15 лет у нас растущих,не было  у нас горьких ягод,вкус  у всех отличается,но в строну кислее-слаще.Ну заставила я ее все-таки попробовать,теперь она уже как так? :ogo:-почему не горькая?но у меня и сорта старые,сейчас много новых выведено.Если  при случае,что-то попадется,обязательно еще возьмем-добавим.А вот смородина у нас таких желаний не вызывает,сколько есть,столько и хватит..

Вот и я думаю, что надо попробовать)) А вдруг понравится))

Ларочка, доброе утро! У меня 3 куста жимолости  разных сортов. Я ее очень люблю. Это- ягода моего северного детства. И в дальнейшем хочу ее много :hey:. Один сорт я брала по тому адресу, который я тебе дала, брала в прошлом году в это же время, на кустике были ягоды. Сорт Карина. Хочу позвонить и попросить на днях привезти еще. Ягоды крупные и вкусные. Желательно иметь несколько разных сортов, они опыляют друг друга. У меня наконец-то получилось докупить сорт Дуэт, который совпал по срокам цветения с 2 более старыми и на всех 3-х в этом году ягоды. Сажай - не пожалеешь. Они очень ранние ( до клубники ), вкусные и полезные. У вас тоже должны быть разные сорта. Мне кажется, то садоводство( где я все беру) "Liepas" , около Добеле  приезжают и к вам. Могу дать контакты. А сейчас хочу начеренковать свои кустики и посадить.

Лариса, приветик!

Хочу по парничку перечному спросить: когда надо полить-подкормить, ты стягиваешь укрывной по трубкам вверх или как-то по другому? Удобно за ними ухаживать( подвязывать, пасынковать) в таком парничке? А может ты его полностью снимаешь на время работы?

Тоже думаю куда перец в ОГ в следующем году пристроить.

Цитата Cherry

Лариса, приветик!

Хочу по парничку перечному спросить: когда надо полить-подкормить, ты стягиваешь укрывной по трубкам вверх или как-то по другому? Удобно за ними ухаживать( подвязывать, пасынковать) в таком парничке? А может ты его полностью снимаешь на время работы?

Тоже думаю куда перец в ОГ в следующем году пристроить.

ПРиветик!!!

На самом деле, парничок очень удобен. Вот сейчас, когда тепло, я не опускаю эти шторки вниз, они у меня так вверху и находятся, создавая тем самым защиту от сильного дождя,палящего солнца или, не дай Бог, града. Когда близится похолодание, я просто стягиваю агроткань вних.  Работать она совершенно не мешает, так как находится вверху.

Единственное, что надо учитывать- это толщина трубки. Если трубка 2 см диаметром, то кулиска должна быть 2,5-3 см шириной. Тогда ее легче опускать и поднимать.А чтобы сама не сползала- закреплять можно канцелярскими зажимами. Я чуток с этим прокололась, дав всего 2,3 на кулиску, поэтому поднимаю в три раза))) Но, если честно, это мелочи по сравнению с тем результатом, который я вижу.

Вот и прошедшее похолодание совершенно не навредило перчикам, они прекрасно растут  и чувствуют себя прекрасно.

А в теплице у меня есть 6 кустов Алмапаприки ( чтобы не переопылились) и помидорки)

Лара! Как у вас погода? Последнее сообщение этого часа : "Грозовой фронт, которые уже нанес серьезный удар по Польше, стремительно приближается к Калининградской области и Литве, а затем его ждут в Латвии. Европейские метеослужбы распространили предупреждение: в Латвии вероятен ураган, ливни, затопление территорий, в том числе городских улиц, не исключен град и смерч."

Похоже надо идти все закрывать и прятать до завтра. С утра страшилками пугают.

У нас сегодня шквалистый ветер весь день, поэтому и дома будем сидеть, поедем только завтра. Хотя, на завтра тот же прогноз..Но завтра поливать просто необходимо!!

Цитата larina

Если трубка 2 см диаметром, то кулиска должна быть 2,5-3 см шириной. Тогда ее легче опускать и поднимать.А чтобы сама не сползала- закреплять можно канцелярскими зажимами. Я чуток с этим прокололась, дав всего 2,3 на кулиску, поэтому поднимаю в три раза))) Но, если честно, это мелочи по сравнению с тем результатом, который я вижу.

а за это, Ларочка, отдельное Спасибо ! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...