Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Мне кустик Компониста  ( как цветочек )подарила на день рождения соседка, сказала, что его хвалят за урожайность.

Странно, что Ж.-Р. бабушки В. у тебя так себя показывает. Его все нахваливают. Я заказывала у Кулика, но оставила на следующий год. На форуме уже не раз встречала, что у одних сорт чудесно себя проявил, а у других- никак. Из- за желания испытать все новые и новые сорта, не получается посадить сорт повторно, дать ему шанс проявить себя из собранных тобой семян.

Цитата larina

Урааааа, бегу к вам порадоваться))

у меня счет открыт))

Огурчик Componist из теплицы и помидорка Bloody Butcher из теплицы- 1:1

Ура, Ларочка, поздравляю! :appl: :appl: :appl: Такие симпатяшки  ;)

Лара, у меня Ж-роз.бабушки Виней начал хорошо вязать в июле-августе, так что подожди. Вроде поздний сорт.

Ларисочка, поздравляю :thx: Вот и ты дождалась первого огурчика :mail2: У тебя еще и помидорка уже красная, так что двойной праздник! У меня до красных еще очень далеко, самые пока крупные твои Розовый фламинго, а некоторые еще даже первой кисти не завязали, только цветут.

Цитата tomik

Ларисочка, поздравляю :thx: Вот и ты дождалась первого огурчика :mail2: У тебя еще и помидорка уже красная, так что двойной праздник! У меня до красных еще очень далеко, самые пока крупные твои Розовый фламинго, а некоторые еще даже первой кисти не завязали, только цветут.

Тамарушка, зато потом как пойдут!!!!!!

Второй у меня, похоже, будет Сызранская помпочка. Очень красивый томатик с носиком)

И у меня есть такие, что пока только цветут) Но это ведь только июнь!!

Цитата Bel Ami

Лариса, какие чудесные розы!! :thx: :thx: :thx:

Лерочка, они только начинают, но так приятно!!))

Жарко у нас.... а у вас??

Цитата larina

Лерочка, они только начинают, но так приятно!!))

Жарко у нас.... а у вас??

Ларочка. и у на жара! Первый раз  в жизни я тихо радуюсь жаре :D Обычно я страдаю уже при +26, а тут счастлива после стольких дождей! Пусть жарит!

Утром сегодня быстренько полила-покормила тыкву, капусту, перцы и бегом домой))) Главное кремом от загара обмазаться, а то я уже, как подкопченная)))

Цитата larina

А теперь чуть о негативном: совершенно разочаровал сорт Ж-роз.бабушки Виней. У меня растут два куста. завязали буквально по одному плоду... А кусты красивые, мощные. На следующий год вычеркиваю их.

Лар, это мой так хулиганит? :o >:( Постриги ему листья пожёстче и МФК дай - у меня в прошлом году он себя прилично вёл, наплодил нормально, и вкусный был... :dnt:

Цитата Bel Ami

Ларочка. и у на жара! Первый раз  в жизни я тихо радуюсь жаре :D Обычно я страдаю уже при +26, а тут счастлива после стольких дождей! Пусть жарит!

Утром сегодня быстренько полила-покормила тыкву, капусту, перцы и бегом домой))) Главное кремом от загара обмазаться, а то я уже, как подкопченная)))

Переживем, такое нечасто бывает у нас))) Правда, спина побаливает чуток))

Цитата LanaD

Лар, это мой так хулиганит? :o >:( Постриги ему листья пожёстче и МФК дай - у меня в прошлом году он себя прилично вёл, наплодил нормально, и вкусный был... :dnt:

Светочка, голубушка, ты-то при чем?? Это мои ручки и моя теплица ему не понравились!! Сорт -то замечательный!!!!

Ланочка, а семена не твои вовсе))) Только что проверила))

Цитата Семечка

у меня этот сорт вообще не пошел :(

ЗЫ. розы чудесные!

Вот и у меня капризничает)) Правда, еще время есть, не буду выдергивать, может, исправится)

Цитата larina

Светочка, голубушка, ты-то при чем?? Это мои ручки и моя теплица ему не понравились!! Сорт -то замечательный!!!!

Ланочка, а семена не твои вовсе))) Только что проверила))

Всё равно постриги!  ;):D И пообещай выдрать! 8)  У меня в прошлом году Красное масляное сердце хулиганило, Света-Семечка у себя написала, что выдрала у себя его за такое поведение, я пару дней ходила вокруг него, думала - не выдрать ли и мне, на третий день смотрю - все пипочки в рост рванули! 8) :P Даже на этот год в повторенцы попал!

Цитата LanaD

Всё равно постриги!  ;):D И пообещай выдрать! 8)  У меня в прошлом году Красное масляное сердце хулиганило, Света-Семечка у себя написала, что выдрала у себя его за такое поведение, я пару дней ходила вокруг него, думала - не выдрать ли и мне, на третий день смотрю - все пипочки в рост рванули! 8) :P Даже на этот год в повторенцы попал!

Да я с дуру еще и два куста посадила))  В рассаде они совсем расти не хотели.... да и тут никакущие. Сегодня же подстригу!!

Ларочка, приветик. Давненько у тебя не была в гостях, и сейчас по-делу.

Положила я в этом году пористые шланги, но никак не могу понять, насколько они должны промачивать почву. У меня грядочка шириной 50см, шланг лежит по центру, томатики посажены ближе к краям. Щупаю землю рукой,(сверху-то сухо, не видно), а она мокрая только см по 10 в обе стороны от шланга. Ближе к стволам -сухо. Умом понимаю что корни доберутся до влаги, но как-то тревожно, что держу их сухом пайке. Может поглубже влажно по всей ширине грядки, потому что вода начинает просачиваться в проходы. Расскажи как у тебя обстоят дела с таким поливом.

Цитата Валентина 54

Ларачка, приветик. Давненько у тебя не была в гостях, и сейчас по-делу.

Положила я в этом году пористые шланги, но никак не могу понять, насколько они должны промачивать почву. У меня грядочка шириной 50см, шланг лежит по центру, томатики посажены ближе к краям. Щупаю землю рукой,(сверху-то сухо, не видно), а она мокрая только см по 10 в обе стороны от шланга. Ближе к стволам -сухо. Умом понимаю что корни доберутся до влаги, но как-то тревожно, что держу их сухом пайке. Может поглубже влажно по всей ширине грядки, потому что вода начинает просачиваться в проходы. Расскажи как у тебя обстоят дела с таким поливом.

Валюша, здравствуй!!!

Мы включаем воду на теплицу, едва приезжаем на дачу. Сейчас это получается 1-2 раза в неделю ( в отпуске будем тут жить)). Включаем и..забываем о ней. Выключаю воду спустя часа 3-4, а то и больше получается, если забуду.

Землю не раскапывала, не проверяла, но судя по растениям, им воды хватает- стоят веселенькие) Проверяла влажность гигрометром для почвы. Он определяет "normal".

Ты не волнуйся. корни точно найдут влагу, а чем сильнее корешки, тем лучше растения и плоды!! А стволам вода точно не нужна))) Можешь в сильную жару устроить дождевание с утра, но не больше.

ты понаблюдай за растениями: если они не подвядают, если хорошо растут, значит, все отлично!! Если чуток маловато им влаги, просто увеличивай на пару часов время полива. Почвы-то разные!!

Вроде, нормальные стоят. У меня и огурчики на таком поливе. Сегодня продегустируем на счет горечи. :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина 54

Вроде, нормальные стоят. У меня и огурчики на таком поливе. Сегодня продегустируем на счет горечи. :thx: :thx: :thx:

Огурчикам воды надо ппобольше... Можно вообще полдня поливать))

Полегче-то стало, как в теплице не надо париться, поливать?? Что с конденсатом??

Цитата larina

Огурчикам воды надо ппобольше... Можно вообще полдня поливать))

Полегче-то стало, как в теплице не надо париться, поливать?? Что с конденсатом??

Полегче- не то слово. У меня на полив уходило не меньше часа на теплицу :-. Я шланги и на ночь, иногда, оставляю с маленьким напором. Сверху земля вообще сухая, поэтому конденсата нет. Но и теплицы у меня открытые постоянно. В проходах, правда бывает вода, когда подтекает снизу из-за бортиков, но в жару это даже хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...