Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Любаша, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, благополучия, любви и поддержки близких!

Извини, что запоздала с поздравлениями,  у меня тоже сплошные дни рождения - 5 ноября у мамы,  сегодня у внука!
Цитата Катринка

Любаша, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, благополучия, любви и поддержки близких!

Извини, что запоздала с поздравлениями,  у меня тоже сплошные дни рождения - 5 ноября у мамы,  сегодня у внука!
Катюша, спасибо огромное! Маме и внуку крепкого здоровья и всего самого лучшего!

Любочка, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Наступившим новым годом твоей жизни! Желаю мира, радости, любви, здоровья тебе и всей семье! Благодатной погоды для большого и вкусного урожая в следующем году!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата сладкоежка

Любочка, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Наступившим новым годом твоей жизни! Желаю мира, радости, любви, здоровья тебе и всей семье! Благодатной погоды для большого и вкусного урожая в следующем году!!! :thx: :thx: :thx:

Лада, спасибо большое!

Поздравляю с прошедшим юбилеем!!! Желаю крепкого здоровья и исполненья всех желаний. Чтобы всетсокровенные мечты Ветеринарам прекрасно известен креолин — темно-коричневая жидкость с характерным острым запахом. Прошлой весной лечил обмороженные саженцы водной эмульсией креолина (1 ч. л. на 1 стакан воды, тщательно перемешать). Обмакивал в эту эмульсию тряпочку и смазывал весь ствол и ветви. Кроме того, дополнительно пропитывал эмульсией ранки и больные места. В итоге саженцы мне удалось сохранить и ускорить процесс их восстановления после тяжелой зимы.

А прошлой осенью я эксперимента ради развел креолин подсолнечным маслом (1 ч. л. на 1 л масла), тщательно перемешал и смазал полученной эмульсией нижнюю часть стволов на половину диаметра, так как боялся обжечь всю кору. Через несколько дней подсолнечное масло с креолином подсохло на солнышке, как олифа. А весной я получил результат: та часть коры, которая была смазана креолином, осталась жива, а другую полностью сгрызли мыши

Нынешней весной всю объеденную кору я смазал водной эмульсией креолина, а после начала сокодвижения обмазал уже креолином на подсолнечном масле.

Этой осенью, готовясь к зиме, снова обмажу креолином стволы и скелетные ветки всех своих саженцев. А затем свяжу ветки веревкой и привяжу к колышкам, чтобы избежать поломок от снежной массы.

Универсальное средство

Летом эмульсию креолина можно применять для защиты от вредителей. Например, опрыскивать места большого скопления тли и листогрызущих гусениц. Для этой цели эмульсию стоит сделать покрепче, скажем, на 0,5 л отвара чистотела взять 1-2 ст. креолина. Если вы занимаетесь побелкой деревьев, то я также советую добавить в побелку креолин — результат не разочарует. Деревья будут надежно защищены от болезней, прожорливых вредителей и грызунов.

Креолином можно защитить деревья и от муравьев. Для этого вычистите муравейник, промойте это место водой, обработайте водной эмульсией креолина, а когда подсохнет — смажьте эмульсией креолина на подсолнечном масле. Дополнительно можно смочить эмульсией землю вокруг дерева. Муравьи могут теперь бегать по дереву, но муравейника в нем никогда не построят.

Если вы хотите защитить от мышей свои гряды, обработайте эмульсией креолина их периметр, а сами гряды

подкармливайте свежим коровяком и куряком. Ковыряться в такой земле мыши точно не захотят.

Готовясь к зиме, обработайте поздней осенью эмульсией креолина нижние части кустов и землю под ними. Так вы и защитите кусты, и уничтожите личинок вредителей, оставшихся зимовать под ними.!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx:Ветеринарам прекрасно известен креолин — темно-коричневая жидкость с характерным острым запахом. Прошлой весной лечил обмороженные саженцы водной эмульсией креолина (1 ч. л. на 1 стакан воды, тщательно перемешать). Обмакивал в эту эмульсию тряпочку и смазывал весь ствол и ветви. Кроме того, дополнительно пропитывал эмульсией ранки и больные места. В итоге саженцы мне удалось сохранить и ускорить процесс их восстановления после тяжелой зимы.

А прошлой осенью я эксперимента ради развел креолин подсолнечным маслом (1 ч. л. на 1 л масла), тщательно перемешал и смазал полученной эмульсией нижнюю часть стволов на половину диаметра, так как боялся обжечь всю кору. Через несколько дней подсолнечное масло с креолином подсохло на солнышке, как олифа. А весной я получил результат: та часть коры, которая была смазана креолином, осталась жива, а другую полностью сгрызли мыши

Нынешней весной всю объеденную кору я смазал водной эмульсией креолина, а после начала сокодвижения обмазал уже креолином на подсолнечном масле.

Этой осенью, готовясь к зиме, снова обмажу креолином стволы и скелетные ветки всех своих саженцев. А затем свяжу ветки веревкой и привяжу к колышкам, чтобы избежать поломок от снежной массы.

Универсальное средство

Летом эмульсию креолина можно применять для защиты от вредителей. Например, опрыскивать места большого скопления тли и листогрызущих гусениц. Для этой цели эмульсию стоит сделать покрепче, скажем, на 0,5 л отвара чистотела взять 1-2 ст. креолина. Если вы занимаетесь побелкой деревьев, то я также советую добавить в побелку креолин — результат не разочарует. Деревья будут надежно защищены от болезней, прожорливых вредителей и грызунов.

Креолином можно защитить деревья и от муравьев. Для этого вычистите муравейник, промойте это место водой, обработайте водной эмульсией креолина, а когда подсохнет — смажьте эмульсией креолина на подсолнечном масле. Дополнительно можно смочить эмульсией землю вокруг дерева. Муравьи могут теперь бегать по дереву, но муравейника в нем никогда не построят.

Если вы хотите защитить от мышей свои гряды, обработайте эмульсией креолина их периметр, а сами гряды

подкармливайте свежим коровяком и куряком. Ковыряться в такой земле мыши точно не захотят.

Готовясь к зиме, обработайте поздней осенью эмульсией креолина нижние части кустов и землю под ними. Так вы и защитите кусты, и уничтожите личинок вредителей, оставшихся зимовать под ними. :thx: :thx: :thx:

Цитата tosia

Что я написала?  Девочки я первый раз написала. Простите пожалуйста :-X

Наташа, спасибо за поздравления и ценную информацию, может будет кому-то полезна!

С Днем Рождения Вас Любовь, извините что с опозданием...

Пусть будет жизнь полосатою зеброй,

Но не 2-х цветной, а разноцветной!

Пусть будет много зеленого цвета,

Зеленый — надежда и теплое лето.

Желтым пусть яркое солнце сияет,

Красный — любовью жизнь озаряет

Синий поднимет над суетой,

Будет верной и доброй мечтой.

Желаю такого Вам разноцветия,

Счастья, здоровья и долголетия!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Лена рост.обл.

С Днем Рождения Вас Любовь, извините что с опозданием...

Пусть будет жизнь полосатою зеброй,

Но не 2-х цветной, а разноцветной!

Пусть будет много зеленого цвета,

Зеленый — надежда и теплое лето.

Желтым пусть яркое солнце сияет,

Красный — любовью жизнь озаряет

Синий поднимет над суетой,

Будет верной и доброй мечтой.

Желаю такого Вам разноцветия,

Счастья, здоровья и долголетия!  :thx: :thx: :thx:

Леночка, спасибо огромное! Вчера отправила тебе заказное письмо, жди!

Люба, и я с опозданием  :-[

С днем рождения - от всей души!

Желаю чистого неба, теплого солнышка и вкусного урожая!

Получила сегодня заветный конвертик. Дошел замечательно.

С удивлением обнаружила подарки, спасибо большущее!

Про все подарки описания нашла, кроме Апельсиновых Долек.

Гугл тоже про них не знает. Можно про них пару слов?  :-[

Люба, и я с опозданием  :-[

С днем рождения - от всей души!

Желаю чистого неба, теплого солнышка и вкусного урожая!

Получила сегодня заветный конвертик. Дошел замечательно.

С удивлением обнаружила подарки, спасибо большущее!

Про все подарки описания нашла, кроме Апельсиновых Долек.

Гугл тоже про них не знает. Можно про них пару слов?  :-

Цитата

Леночка, спасибо! Название условное, куст один в один Де барао черный, только оранжевые. Очень урожайный, вкусный и ничем не болел, в баночках тоже очень красивый и вкусный. Фото нет к сожалению.

Какое название классное!

Обязательно посажу, посмотрю, как он в моих спартанских условиях будет расти.

Приветик Любочка! Спасибо за ранее!!  Можно и мне три пожалуйста сортика? :hid:  18.  Ирландский ликер 26.  Малахитовая шкатулка  55.  Полосатый шоколад 

Люба, прости! Чёй то я этот момент пропустила! С прошедшим тебя с днём Рождения!!!

Цитата Елена Петрова

Люба, прости! Чёй то я этот момент пропустила! С прошедшим тебя с днём Рождения!!!

Спасибо, Леночка!

Люба здравствуй  :hey: Что-то совсем тебя не слышно, вся в трудах и в заботах. У вас снег уже выпал или еще рановато по климату?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...