Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Я ВовуП держала-держала до последнего, думала очухается, тоже посмотреть хотела, но по стволу вверх пропадать начал, выкинула, чтобы другие не заразил. А сегодня прошла с ревизией вместе с тетрадкой, не увидела Блеве р20, значит я выдернула, болящий был. А я хотела посмотреть на него ... Ничего, какие наши годы, увидим... а может они и не очень хорошие...

нам девочки осенью скажут про них... ;)

Наденька, ты просто оптимист, спасибо за позитив. :thx:

Обожаю форум, :-* за то что приедишь домой и думаешь ну всё больше возится не буду, а на форум зайдёш и всё по новой, полоть , пересаживать, косить и т.п.

Последнее время мысль возникает - засадить соток 10 деревьями, кустарником и многолетними цветами с газоном, а 10 соток оставить под грядки, теплицу и т.п., а остальное под дом, гараж и т.д. И 10 соток многовато, 5 достаточно будет.

Принимаю советы, чем осенью засадить участок, сил у меня не хватает обрабатывать всё это одной, уже не в радость - и лета не вижу, и за ягодами ни разу не сходила, люди к нам едут за земляникой , а я ни разу даже не вышла за забор, а народ собирает и тут же на трассе продают. Хотела травки посушить на зиму и некогда, полю, поливаю и т.п. физически так устаю что просыпаюсь уставшей, что со мной происходит. :(

Лида, у меня тоже уже такая мысль возникла. На следующий год буду закладывать ягодник. Посажу смородину, малину и ежевику ещё хочу. Что то от своих 30 соток я тоже устала. Да ещё такие расстройства с посадками в этом году, то работать на огороде совсем не в радость. :( Похоже начинается депрессия.  :-\

Засадить чем-то,  не напоминающим помидоры, можно и нужно, только и за всем этим уход требуется. :D

Цитата Natsha/Наталия

Засадить чем-то,  не напоминающим помидоры, можно и нужно, только и за всем этим уход требуется. :D

Наташа от томатов я не отказываюсь, но количество нужно уменьшать, а вот чем засадить, ухода конечно всё требует, но в рамках разумного.

Цитата Лидия

Наташа от томатов я не отказываюсь, но количество нужно уменьшать, а вот чем засадить, ухода конечно всё требует, но в рамках разумного.

Лидочка можно засадить клубникой на высоких грядках с укрывным, соберёте и продадите, смородиной, колоновидными или низкорослыми деревьями, жимолостью  :-[

Лидочка можно засадить клубникой на высоких грядках с укрывным, соберёте и продадите, смородиной, колоновидными или низкорослыми деревьями, жимолостью  :-[

Цитата

Оля, спасибо за идею, нужно будет почитать про колоновидные ,подойдут ли они нашему климату я знаю что корни у них поверхностные не померзнут ли.

Лидочка они у нас тоже растут и морозы хорошие зимой бывают и ничего, единственное макушка иногда подмерзает и колонна выпускает ещё одну макушечную ветку, я читала что надо оставить сильную а другую обрезать, но я всё оставила, теперь она у меня трёх макушечная, ещё мне нравиться то что их можно высаживать на расстоянии 50 см. друг от друга, и место экономиться (это я про себя :-[) и вырастают не очень высокие.

Лидочка они у нас тоже растут и морозы хорошие зимой бывают и ничего, единственное макушка иногда подмерзает и колонна выпускает ещё одну макушечную ветку, я читала что надо оставить сильную а другую обрезать, но я всё оставила, теперь она у меня трёх макушечная, ещё мне нравиться то что их можно высаживать на расстоянии 50 см. друг от друга, и место экономиться (это я про себя :-[

Цитата
) и вырастают не очень высокие.

Оля, я посмотрела сейчас на форуме люди не в восторге, на востоке в Московской обл. наверняка померзнут.  У Вас на Ставрополье и макушка подмерзает, у вас температура зимой -10(классическая зима), а у нас зимой -30 бывает. Вымерзнут однозначно.

Цитата Лидия

Оля, я посмотрела сейчас на форуме люди не в восторге, на востоке в Московской обл. наверняка померзнут.  У Вас на Ставрополье и макушка подмерзает, у вас температура зимой -10(классическая зима), а у нас зимой -30 бывает. Вымерзнут однозначно.

Лидочка у нас морозы до -30 градусов да ещё и ветер сумашедший  и туманы :-  что бы больше были морозы не помню :mail: если бы было -10 то и проблем бы не было

Цитата Ольга26rus

Лидочка у нас морозы до -30 градусов да ещё и ветер сумашедший  и туманы :-  что бы больше были морозы не помню :mail: если бы было -10 то и проблем бы не было

Офигеть можно, я думала на Ставрополье относительно тепло.

Цитата Лидия

Офигеть можно, я думала на Ставрополье относительно тепло.

Лидочка лето жаркое, в этом году что то не так, потому что ночью +10, да и днём не очень, а так жара больше 40 бывает, а зима вообще испортилась, помню была маленькая снег выпадет и лежит, морозец хороший но без ветра, а сейчас выпадет снег или нет мороз давит и ветер, да ещё и туман :- вообще пипец какой то, может дождь пройти а ночью мороз и как коровы по льду :o вот такое у нас Ставрополье :-[

Лидочка, С Днюхой! Всех благ тебе! Такого, как ты, не встречала! Лида, я люблю тебя! :-* :thx:Прости за опоздание,  на форум давал входить, а сообщения выкидаывал. :(

Оленька, спасибо :thx:

[/quot

Лидочка! :-* :-* :-* Лида, посоветуй, где мне показать свои томатики? :(

Оленька показывай в моей теме если хочешь, с удовольствием посмотрим.

А если хочешь давай открывай свою тему. Если тебе что-то непонятно, поможем.

Цитата Лидия

Оленька показывай в моей теме если хочешь, с удовольствием посмотрим.

А если хочешь давай открывай свою тему. Если тебе что-то непонятно, поможем.

Лидочка, спасибо! :thx: Но твою тему я загружать не хочу. Попробую создать свою. :'(

Лидочка, приехала с дачи  и решила показать своих любимцев ( с твоего согласия)

Сердце буйвола, я думаю очень крупные плоды будут

Арбуз

Микадо черный

Сердце кенгуру

Розовый мед и Арбуз

Остальные сорта подтягиваются . Сегодня третий раз обработала томаты  от Фиты . Будь она неладна :P :P :P :P :P :P  Всего доброго Людмила :yep:

Милочка, томатики классные :mail2: :mail2: :mail2:,сердце радуется когда всё хорошо.

Людмилочка моя тема в полном твоем распоряжение, даже и не спрашивай, пиши, выкладывай фотки, будем радоваться вместе. Супер, веселые томатики. Я тебя лю..лю... :-* :thx:

Ой-ой, а я пропустила такое событие! Лидушка, прости за опоздание! От всей души поздравляю тебя с днем рождения! Пусть на твоем жизненном пути будут лишь красота, радость, тепло! Пусть рядом всегда будут самые любимые, дорогие тебе люди!  Пусть все удается и исполняется! Ты неповторима! Крепко обнимаю! Будь здорова и счастлива!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...