Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата sel4anka

Лена, твой подвал ответ импортозамещению  :D

читаю твои отчёты и  :mail:  :thx:

Нина,  :-[ :-[ :-[

Это ещё не все отчеты ;).

Девочки, не теряйте меня пожалуйста :-* :-* :-* Улетаю на отдых, объявлюсь в середине октября.

А пока список тех сортов, семена которых я собрала. Выбирайте себе хотелочки ;)

Амана Розовый (Amana Pink)

Бабушкино

Бельмонте -Belmonte (от Bel Ami)

Бельмонте - (Belmonte, Италия) от Попенко

Вова Путин 

Косово

Африканская лиана (African Vining)

Чудо Алтая

Вечная любовь

Наилучший  (Best Bestos)

Ослиные уши 

Разбитое сердечко

Земляника немецкая розовая

Чудо Уолфорда (Wolford Wonder)

Знаменитая клубника миссис Шловонс (Mrs. Schlaubaugh's Famous Strawberry)

Mortgage Lifter Yellow

Армянские (Armenian)

Жёлто-розовый бабушки Виней 

Северное сияние

Олимпийский огонь

Кареглазые (Hazel Mae)

Яша Югославский

Русская роза (RUSSIAN ROSE)

Фиолетовый коньяк (Purple Brandy)

Кальвадос

Лискин нос- Fox Nose

Полосатый шоколад (Chocolate Stripes)

Шоколадная Амазонка  -( Amazon Chocolatе)

Аметистовая драгоценность (Amethyst Jewel)

Сибирский тигр (Siberian Tiger)

Лев Минусинский

Заржавевшее сердце Эверетта 

Дедушкино петушиное перышко

Большая радуга

Инжир розовый

P-20 + Beauty King

Гибрид №2 Тарасенко

Гигант Свитера

Легенда Тарасенко 

Юбилейный Тарасенко

Аурия

Сызранская пипочка

Де Барао царский

Andine Cornue- типа сан-марцано ( Испания)

Банан оранжевый

Сибирский хоттабыч

Золотой клык

Анна Герман

Золото  Илини

Винный кувшин (Wine jug)

Голубая прелесть  (Blue Beauty)

Темная галактика  ( Dark Galaxy)

Кубинский перцевидный

Russian Purple

Маризол Корнея (Marizol Korney)

Orange Blue

Ozark Sunrise

Полосы былого (Srtipes of Yore)

Фиолетовый дракон (Purple Dragon, США)

Фиолетовое сердце (Dwarf Purple Heart)

Пушистая голубая сойка (Wooly Blue Jay)

Цитата ElenaPr

Вчера с мужем спускали банки в подпол..

Лена, привет!
:ogo: от многообразия подпольного выбора заготовок!!!
Отличного тебе отдыха и отменного здоровья!
  • 4 weeks later...

Всем привет! :hat: Вот наконец-то я появилась на форуме,очень соскучилась по форуму и по всем вам :-* :-* :-*

Отдохнула очень хорошо. Сначала( в середине сентября) мы поехали на неделю в Питер. Хочу сказать, что город просто сказочный :yep:. Нам очень повезло с погодой пока мы были там. Нам даже пару дней удалось погулять без курток, в одних кофточках. Была очень теплая погода и солнышко радовало нас своим присутствием. Из Питера мы приехали домой, побыли дома 4 дня и полетели отдыхать в Черногорию. Про отдых в Питере и Черногории я напишу подробно чуть попозже, если кому интересно будет. Ещё фотки в комп не перекидывала.

Дел скопилось после отдыха очень много.

На выходных после прилета/приезда поехали на дачу. Убирала виноград, снимала помидоры из теплицы и срезала всю зеленушку, т.к. очень боялась, что будут заморозки. Сегодня я окончательно убрала все кусты томатов из теплицы, оставила только один куст Летнее солнце. Вообще у меня в этом году куст очень странный. Я в этом году совершенно забыла оставить рассаду с картофельным листом и посадила куст с обычным листом. Все лето он у меня рос и вел себя нормально, но в сентябре начал выпускать пасынки, на которых лист картофельного типа. Я такое вижу впервые :o. И с картофельным листом куст у меня в том году был действительно урожайнее, как и писАла в своем дневнике Ангелина.

Также сегодня я собрала все оставшиеся перчинки в ОГ и выдернула все кусты.

На данный момент в ОГ у меня осталась только капуста, сельдерей корневой и лук-порей. А в остальном можно сказать, что сезон закончен.

• 4 weeks later...
Цитата ElenaPr

Девочки, не теряйте меня пожалуйста :-* :-* :-* Улетаю на отдых, объявлюсь в середине октября.

А пока список тех сортов, семена которых я собрала. Выбирайте себе хотелочки ;)

....

Земляника немецкая розовая

.....

Лена, что это за сорт?  Очень интересно.

Цитата Aleksander

Лена, что это за сорт?  Очень интересно.

Александр, сорт этот у меня от Счастливого сада. У них на сайте он так записан. Лист картофельный. Томат вкусный, сочный, но у меня был не урожайный. Выдал всего 4 плода. Семена есть, пишите адрес, пришлю ;).
Описание с сайта: Плоды очень красивые, вкусные, товарные, массой более 400 г. Лист картофельный. Сорт очень урожайный. Кусты до 1,5 м.

Цитата azure

Ленусь, ждём отчёт про Питер и Черногорию! ;)

Ну раз ждете, тогда пишу :D

Поездка в Питер.
Мы сначала эту поездку не планировали, получилось все как-то быстро и спонтанно. По быстренькому на сайте ржд подобрала билеты туда и обратно. Так как у нас никаких родственников нет в Питере,то мы начали искать гостиницу. Выбор остановили на гостинице Спутник и не пожалели. Гостиница очень хорошая, хоть и не в центре.  От метро не спеша идти около 10 минут. В отличие от многих гостиниц в центре, у этой есть своя охраняемая стоянка.  У них в стоимость номера входит завтрак "Шведский стол". Какие же там завтраки :hey: :hey: :hey: :niam: :niam: :niam: Можно позавтракать и пообедать одновременно.
В Питере мы пробыли 4 дня и каждый день у нас начинался с того, что мы вставали, завтракали и уезжали в центр гулять на весь день.
По экскурсиям мы особо не ходили( например, в Эрмитаж),  маленькому ребенку это не интересно.
Мы катались на катерках по ночному(вечернему) Питеру. Это было очень здорово и красиво. До разведения мостов мы не догуливали, очень поздно их разводили.

Ещё мы брали экскурсию на двухэтажном автобусе по всему Питеру. Экскурсия стоит 800 руб. и можно кататься целый день. Автобус следовал маршрутом по главным достопримечательностям Питера. Понравилось то, что на любой остановке можно было выйти, погулять и опять сесть в экскурсионный автобус, так как они курсируют по городу с разницей 20 минут.

Ещё один день мы посвятили поездке в Петергоф. Мы поехали туда к открытию, прогуляли там весь день, но не обошли и половины. Какая же там красота, Как оказалось мы многого не видели. Из экскурсий в Петергофе мы были только во дворце Монплезир. У меня муж очень хотел посмотреть дворец Петра. 

Поездкой мы остались очень довольны, но в следующий раз хотим поехать на своей машине. Иногда нам её не хватало( например, при поездке в Петергоф). Фоток не особо и много, в основном мы все снимали на видео.
Я конечно влюбилась в этот город. Никогда не думала, что он может быть лучше, чем Москва (Москвичи не обижайтесь :)). В Москве все куда-то спешат. Например, в московском метро тебя задавят, "вынесут из вагона",никогда не уступят место ребенку, а в Питере этого нет . Питер в этом плане очень дружелюбный и доброжелательный, там люди не такие агрессивные.
Посетить этот город обязательно стоит :-*.
Цитата ElenaPr

Александр, сорт этот у меня от Счастливого сада. У них на сайте он так записан. Лист картофельный. Томат вкусный, сочный, но у меня был не урожайный. Выдал всего 4 плода. Семена есть, пишите адрес, пришлю ;).

Описание с сайта: Плоды очень красивые, вкусные, товарные, массой более 400 г. Лист картофельный. Сорт очень урожайный. Кусты до 1,5 м.

Лена, спасибо! Мой интерес возник не на пустом месте, один мой хорошо  знакомый пользователь с другого томатного форума, найдя у нас упоминание об этом сорте, попросил меня узнать о нём подробнее. С этой немецкой клубникой (земляникой) часто бывает путаница, в основном ходят семена либо красной, либо оранжевой, иногда со словом немецкая (German), иногда без, а в случае с розовой существует ещё и сорт German Pink, без слова земляника (клубника). Вот и захотелось этому пользователю выяснить, не один ли и тот же это сорт.

Я думаю, что у тебя семена того же сорта, что и у нас в каталоге (описывала ЕленаN), такие у этого пользователя имеются, поэтому просить их не буду. Все, что ходят у нас, как я думаю, украинского, а у них с Запада, происхождения, ведь, как выяснилось в соответствующей теме, Счастливый Сад у нас - это филиал украинского, это частная фирма.

Я, может быть, тоже ввязался бы в это сравнение, да места у меня нет, тем более, что урожайность его у тебя весьма небольшая (спасибо за информацию). Риск с новыми сортами иногда приводит у меня к тому, что заготовок не хватает до следующего сезона, поэтому к отбору новинок подхожу теперь очень тщательно.

Как узнаю что-либо новое об этом сорте (сортах), отпишусь в Каталоге.

Если нужны какие-то сорта из моей коллекции - напиши мне ЛС.

Леночка, спасибо! Очень душевно написала. Интересно было посмотреть твоими глазами.  Какая красота и сколько много её. :hey: :yep:

Цитата Aleksander

Мой интерес возник не на пустом месте, один мой хорошо  знакомый пользователь с другого томатного форума, найдя у нас упоминание об этом сорте, попросил меня узнать о нём подробнее. С этой немецкой клубникой (земляникой) часто бывает путаница, в основном ходят семена либо красной, либо оранжевой, иногда со словом немецкая (German), иногда без, а в случае с розовой существует ещё и сорт German Pink, без слова земляника (клубника). Вот и захотелось этому пользователю выяснить, не один ли и тот же это сорт.

Я думаю, что у тебя семена того же сорта, что и у нас в каталоге (описывала ЕленаN), такие у этого пользователя имеются, поэтому просить их не буду.

Александр, посмотрела внимательно сорт German Pink, действительно очень похож на мою землянику немецкую. Думаю, вы правы, что это одно и тоже.

Цитата azure

Леночка, спасибо! Очень душевно написала. Интересно было посмотреть твоими глазами.  Какая красота и сколько много её. :hey: :yep:

Светик, я оочень старалась :-[ :D Жаль фотографий маловато.

• 2 weeks later...

Иваныч :hat:

Вот тут сайт попался https://www.spartisan.ru/#yclid=6900653390757107702

Кликать на каждую картинку два раза, там ещё странички открываются.

Шо за хрень?

Цитата ElenaPr

Ну раз ждете, тогда пишу :D

Поездка в Питер.
Мы сначала эту поездку не планировали, получилось все как-то быстро и спонтанно. По быстренькому на сайте ржд подобрала билеты туда и обратно. Так как у нас никаких родственников нет в Питере,то мы начали искать гостиницу. Выбор остановили на гостинице Спутник и не пожалели. Гостиница очень хорошая, хоть и не в центре.  От метро не спеша идти около 10 минут. В отличие от многих гостиниц в центре, у этой есть своя охраняемая стоянка.  У них в стоимость номера входит завтрак "Шведский стол". Какие же там завтраки :hey: :hey: :hey: :niam: :niam: :niam: Можно позавтракать и пообедать одновременно.

В Питере мы пробыли 4 дня и каждый день у нас начинался с того, что мы вставали, завтракали и уезжали в центр гулять на весь день.
По экскурсиям мы особо не ходили( например, в Эрмитаж),  маленькому ребенку это не интересно.
Мы катались на катерках по ночному(вечернему) Питеру. Это было очень здорово и красиво. До разведения мостов мы не догуливали, очень поздно их разводили.

Ещё мы брали экскурсию на двухэтажном автобусе по всему Питеру. Экскурсия стоит 800 руб. и можно кататься целый день. Автобус следовал маршрутом по главным достопримечательностям Питера. Понравилось то, что на любой остановке можно было выйти, погулять и опять сесть в экскурсионный автобус, так как они курсируют по городу с разницей 20 минут.

Ещё один день мы посвятили поездке в Петергоф. Мы поехали туда к открытию, прогуляли там весь день, но не обошли и половины. Какая же там красота, Как оказалось мы многого не видели. Из экскурсий в Петергофе мы были только во дворце Монплезир. У меня муж очень хотел посмотреть дворец Петра. 

Поездкой мы остались очень довольны, но в следующий раз хотим поехать на своей машине. Иногда нам её не хватало( например, при поездке в Петергоф). Фоток не особо и много, в основном мы все снимали на видео.
Я конечно влюбилась в этот город. Никогда не думала, что он может быть лучше, чем Москва (Москвичи не обижайтесь :)). В Москве все куда-то спешат. Например, в московском метро тебя задавят, "вынесут из вагона",никогда не уступят место ребенку, а в Питере этого нет . Питер в этом плане очень дружелюбный и доброжелательный, там люди не такие агрессивные.
Посетить этот город обязательно стоит :-*.

Не могла  не написать  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Я влюблена в Питер  :-* :-* :-* :-* :-* :-* Обожаю питерцев :-* :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: Дети, особенно внучка, спит и бредит с детства  Питером, хочет там жить.
В Питере живут практически  коренные Петербуржцы. А в Москве практически все приезжие, Москва  стала перевалочным пунктом. Все бегут, спешат. Жуть :D :D :D
Хочу, хочу в Питер.

Не могла  не написать  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Я влюблена в Питер  :-* :-* :-* :-* :-* :-* Обожаю питерцев :-* :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: Дети, особенно внучка, спит и бредит с детства  Питером, хочет там жить.

В Питере живут практически  коренные Петербуржцы. А в Москве практически все приезжие, Москва  стала перевалочным пунктом. Все бегут, спешат. Жуть :D :D :D

Хочу, хочу в Питер.

Лидия,  согласна.

У меня теперь муж мечтает жить в этом прекрасном городе.

Отпуск в Черногории :-* :-* :-*.
Отдыхали мы в Черногории с 28 сентября по 8 октября.  Мы немного протянули с билетами и думали, что лететь нам придется в октябре, а хотелось  29 сентября быть  уже на отдыхе, т.к. в этом году у нас была годовщина-10 лет со дня свадьбы.  И все таки нам повезло, правда, пришлось подороже заплатить.  Пока неделю думали, билеты с каждым днем дорожали. Поэтому первый вывод, который мы извлекли из этого, что как с Египтом здесь не прокатит. Билеты нужно покупать заранее.
Теперь о самом отдыхе.
Отдыхали мы в Будве.  Выбрали отель  Slovenska Plaza (всё включено). В Будве всего 2 отеля, которые предлагают питание «всё включено». Это  Slovenska Plaza и Alexandar. По сути, это одно и тоже, т.к. они оба находятся на одной территории. 
Сам отель очень красивый, много зелени, есть, где погулять. Это как мини город в городе. Что понравилось, так это то, что на территории располагались небольшие виллы с 5-6 номерами в одной. Поэтому особого шума и какого-то дискомфорта мы не испытывали. Не понравилось то, что территория открытая и ходили  к морю по территории отеля все кому не лень. Так как это единственный отель с питанием « шведский стол», то за 7 Евро приходили  кушать все отдыхающие с соседних отелей. В ресторане всегда была толкучка, иногда даже сесть некуда было (представляю, что у них творится в разгар сезона :o :-). Но еды всегда хватало на всех, не было такого, чтобы лотки и салатницы были пустыми.
Что касаемо пляжей, то в Будве все пляжи муниципальные, в основном везде галька.  Лежаки и зонтики платно, в среднем 6-10 Евро за 2 лежака и зонтик в день.  Мы приходили с утра, платили за лежак, в обед собирали вещи и уходили покушать, а потом снова возвращались.

Мне очень  и очень понравилось море, чистое прозрачное и теплое.  Хоть  тур операторы и говорят, что купальный сезон до конца октября,  в реальности это не так. Если бы мы поехали чуть позже, то купаться бы уже не смогли. В последние два дня нашего отдыха  уже собирались  с пляжей шезлонги, зонты и вся мебель, т.к. уже было пасмурно и периодически шел дождь.  К нашему отъезду пляжи уже были пустые. А в день нашего отъезда 8 октября, было официальное закрытие купального  сезона. Так что,  если кто поедет туда только ради моря, ехать нужно так, чтобы в конце сентября уже вернуться  обратно.
Официальная валюта Черногории евро, ничего кроме евро там не принимают.  Будва считается самым дорогим городом Европы. Что касаемо еды в Будве, то она не очень дорогая, но порции там просто огроменные. Что касается одежды и прочего то там все в разы дороже.
По экскурсиям мы не ездили, все дни наслаждались морем. Да и экскурсии все дорогие, начиная от 35 Евро. Гуляли по старой  Будве, там ходили в Цитадель. Вид с высоты просто завораживающий, аж коленки тряслись, когда с такой высоты смотришь вниз на море, разбивающееся о скалы у подножия стен.

Так же гуляли по местным окрестностям. В каждом дворе что-то обязательно растет из фруктов - киви, гранаты, мандарины/апельсины и виноград.

Мы сделали вывод, что самое лучшее время для посещения Черногории начало-середина сентября. Очень многие говорили, что летом с июня по август к морю подойти нельзя было. Настолько много было народу.
Отдыхом, конечно же, остались очень довольны. После приезда из Черногории заметили, что у нас даже ребенок как-то повзрослел, меньше капризничать стала. Ну и сделали себе подарок на годовщину свадьбы.

Цитата rudik

Иваныч :hat:

Вот тут сайт попался https://www.spartisan.ru/#yclid=6900653390757107702

Кликать на каждую картинку два раза, там ещё странички открываются.

Шо за хрень?

На этом сайте рассылка простыми почтовыми отправлениями (при этом предусмотрена предоплата) и они снимают свои обязательства по исполнению заказа после отправки семян. А вот доказательств отправки при простом отправлении нет. И поэтому очень даже удобно обманывать людей. Типа мы вам все отправили, а почта потеряла или из почтового ящика вытащили.

• 2 weeks later...
Всем привет! :hat:
Захотелось мне вчера сделать салатик из помидорок и зелени своей мицуны. Достала баночку помидорок кусочками. Очень понравилась такая заготовка, помидорки в отличие от ачукчука не разваливаются и даже при перемешивании в салате практически не потеряли вид. Муж даже не понял, что в салате помидорки из банки.

Закрывала помидоры так: Резала помидоры на произвольные кусочки и укладывала в банку. Помидоры лучше брать плотные  или не перезревшие. Затем заливала теплой прокипяченой водой. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЛА!!! И ставила банки на стерилизацию. Банки 0,5л. стерилизовать 10 минут, 1л. -20 мин. Не укутывать банки после стерилизации.  Ничего не взлетает и не взрывается. Сам рецепт брала отсюда http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132079 В следующем году обязательно буду делать побольше.
Цитата ElenaPr

Захотелось мне вчера сделать салатик из помидорок и зелени своей мицуны. Достала баночку помидорок кусочками.

Ленусь, ни за что б не догадалась,что помидоры консервированные  :-[

Очень аппетитно  :niam: :niam: :niam:

Ленусь, ни за что б не догадалась,что помидоры консервированные  :-[

Цитата

Очень аппетитно  :niam: :niam: :niam:

Танюш, главное брать плотные помидорки, тогда не отличишь :D  У меня в баночке видимо попался перезревший, пару кусочков развалились, а биколоры закрывала, с ними все нормально :yep:.

Лена, очень аппетитный салатик!!! :appl:

В рецепте написано про заливку холодной кипяченой водой, горячая вода  не могла "сварить" эти два развалившихся кусочка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...