Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.


Рекомендуемые сообщения

Юля, семян оставила много. Конечно поделюсь. Правда вкусноты особой, я в них пока не распробовала. Может, как специи больше понравятся.

Фиголистная "наша" :D засушила хвостик, лежит-полёживает. Не знаю когда резать.

Ссылка на сообщение

Валюш, перцы супер!

Как думаешь, Негро твоего коптить можно? Или слишком тонкая стеночка?

Валюш, напрошусь на Изюминку? А то я в прошлом году оставила её целиком сушиться, а она возьми и пропади :( Осталась без семян. А вот её коптить- самое то!

Ссылка на сообщение

Лера,конечно.

Вот вредная эта изюминка. У меня единственная из перцев, два года подряд хватала вершинку. Все первые перцы-коту под хвост.

У меня ещё с прошлого года Ancho Poblano есть. Посмотри, нужен?

 

 

 

Ссылка на сообщение

Валь, и у меня она вершинку хватала!

Если честно, я почему-то ждала, что она сама по себе будет с копченным привкусом- не дождалась :D Была разочарована, но теперь хочу закоптить.

Анчо твой тоже хочу!! Сокращу сорта сладкого перца до 5 штук, зато острых для копчения насажу побольше :P

И Халапеньо целую грядку посажу- нам не хватает!

Ссылка на сообщение
Цитата Tina

 

У меня ещё с прошлого года Ancho Poblano есть.

Валентина, доброго дня Вам! По этому перчику хочу спросить у вас, потому, как впервые его выращивала...Он каким должен по цвету стать, когда поспеет? Лежит у меня темно-зеленого цвета,некоторые плоды уже сморщились,а цвет не меняют :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Tina

Юля, думаю свежих семян ещё нет. Нужно зайти посмотреть. А ты уже всё выбрала?

Аааа... понятно... Да, собрала уже  :D

Это кокомеры в молочной спелости:

Правда в них семечки уже начали оформляться.. Видимо, из-за холодной погоды они решили не расти сами, а сразу потомство выращивать  :D
Всё равно вкусненькие они.
Вот здесь, на переднем плане "Оранжевая груша" (Гали "Esme") и "Лампа" (и те и те от Гавриш) - абсолютно одинаковые. Хотя на пачке Лампы на фото томатики другой формы немного. Очень плотные и лёжкие помидоры. И действительно, очень урожайные!  Идеальные для консервации. Ещё мне понравились тем, что их очень удобно резать в блюдо - они не текут и хорошо держат форму.


Оранжевый из России на фоне кокомеро  :)


И вопрос, никто не сможет опознать этот томатик? Это не Авюри. Тот был красный с жёлтыми полосами, а этот наоборот.. И этот меньше размером. Понравился, но я его так и не идентифицировала
Ссылка на сообщение
Так. Что-то я не понимаю. У меня перестали оповещения приходить.
Цитата elja1968

Валентина, доброго дня Вам! По этому перчику хочу спросить у вас, потому, как впервые его выращивала...Он каким должен по цвету стать, когда поспеет? Лежит у меня темно-зеленого цвета,некоторые плоды уже сморщились,а цвет не меняют :dnt:

Цвет должен быть пурпурно-коричневым. Где-то была фотка, поищу. Дозаривать лучше завернув в бумагу. Можно с чем-нибудь спелым. Или в тёмном пакете. Извините, что поздно ответила.

Только качество плохое.
Ссылка на сообщение

Юля, я спрашивала про заказ на Хупте. Выбрала, что будешь заказывать? Я сегодня с утра заглянула, Пикантиона у них нет. Подожду пока.

ОР очень красивый.  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Tina

Юля, я спрашивала про заказ на Хупте. Выбрала, что будешь заказывать? Я сегодня с утра заглянула, Пикантиона у них нет. Подожду пока.

Валюш а мне вообще не к спеху, я буду брать тыковки и сладкую кукурузу, все остальное вроде есть, я же почти ничего не сажала в этом году, что-то брала у Золушки в СП прошлого года, огурчики и арбузы у Виктории. Так что буду ждать твоей отмашки :D.

    Счастливые вы, ещё свои помидоры едите... А мы уже давно рыночные берем :'(. В последний раз даже попались вкусные, но то были не привозные, а домашние (даже семян хотела собрать :P).

      Вчера сорвала 3 тыковки с замученных мною растений. Я основную массу посадила в Желтовке, а 4 рассадины тыквы хотела приткунуть дома, да как-то не до них стало, так вот они мучались 2,5 месяца в 0.5 л, а в июле я их высадила, так в августе они завязали по тыковке, а вчера я их решила сорвать, хоть они ещё и не доспели. Может получится дозарить...

Ссылка на сообщение
Цитата nimoff

Лена, а какие сорта у тебя растут?

Вот здесь посмотри - может быть что-то заинтересует... :)

                                                                                                                                                                                                                                        Спасибо ,nimoff. Сорта их понравились , но осенью была на Садовом Дворике - 9 микрорайон.Пересортица по ежевике жуть - на шипастую ткнули пальцем и гордо сказали , что это Торнлесс ( что в переводе означает "бесшипая") - спорить не стала. По ежевике именно такая ситуация складывается - мало кто знает новые культурные сорта. Хотелось бы у проверенных продавцов взять. Вы у них что-либо заказывали ?                         
Ссылка на сообщение

Цитата CUCSA

Тогда я напрашиваюсь на такой полуострый перчик.

 

Леночка, а ты как его сажаешь, изолируешь?

                                                                                                                                                                                                                                  Ох , рассмешили ! Такой изоляции ещё ни у кого не было ! Перестала я сажать болгарский перец. Только этот ращу ! У нас 3 года назад был ещё один сад.участок- на Венере , вот там перцы удавались , а в Ситовке одни неудачи. В ОГ тормозятся после высадки , под дугами совместно с томатами им не нра... Последняя неудача - Колобок Аэлитовский вырос жёлтый конус (правда очень ранний , но была в обидках и семян не стала оставлять) , в тот год Биг Маму тоже сажала под дуги - не был урожайным в моих условиях. А наш любимый сорт на Венере был - Кубышка, рост у него огромный (теплица из дуг ПВХ , по верху дуг привязывали дощечки , с южной стороны пристрелевали 60 агроспан мебельным степлером , а с северной плёнку тоже степлером- так оставляли на всё лето),жуть какой урожайный ,стенки толстыё,сами перчины огромные, а какие  не успевали созреть до красноты - не горчили абсолютно в заготовках. Я впервые с таким столкнулась - обычно зелёный перец в маринадах горчит. А я думала , что гибриды перца ,как и гибриды томата не вкусные ! Будем пробовать ,спасибо ! Жаль не оставила своих семян Кубышки , а из вновь купленных это будет лотерея.
Ссылка на сообщение

А у кого ПК теплицы - подскажите по моделям.Понимаю,что Кремлёвская самая надёжная ,но цена !1.Если попроще покупать - какие из них не схлопнутся  под снегом , без обслуживания зимой.2. На какие усиления обратить внимание - продольные усиления - это надёжно? 3. без обогрева какого числа можно высадить самое раннее ? Т.Е от какого мороза спасёт? 4. Если стенки агроспаном притенить ,открыть двери и форточки, поможет от пекла летом ?  5. Высокорослые томаты в ПК на каком расстоянии сажать ?

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ka

Сорта их понравились                     

А что там такого уж хорошего? Я, правда, ежевичник начинающий: кое-что посажено, но не все еще плодоносило. Но рейтинги ежевичные поизучала  :D. Блек Сатин и Честер - старые промышленные сорта, мелковаты, кисловаты. Блек Сатин - в "Природе", и тот и другой - весной в коробках, купить не проблема. Честер уже убрала, Блек Сатин уберу. Полар - промышленный сорт, поновее, но того же плана. Бедфорд Джайнт - колючка, из колючек хорошие отзывы о Карака Блек и Блек Бьют, обе продают в "Природе". Из этих сортов только Трипл Краун встречается в списках лидеров.

У меня заплодоносил Натчез - вкусный. Один у меня из "Природы", другой - с ярмарки "Подворье" в Быхановом саду. Тот, что с ярмарки и заплодоносил. И - о чудо! - это он, Натчез (я столько пересорта с этой ярмарки натаскала  :D). Его легко узнать по горчинке во вкусе. Обычно о ней пишут как о недостатке, но для меня эта горчинка - просто супер. Это порадовало меня, поскольку там же я приобрела Оркан и Лох Тей. Оркан - промышленник, плодоносил, похоже - он. Но одного промышленника мне и хватит. Вкус хороший, лучше Б. Сатин.

Из "Природы" пока не плодоносили, но там, обычно, без пересорта.

В "Усадьбе" (правильно назвала?, что на остановке напротив Быханова сада) осенью продавали ежевику. Но по соответствию сортам пока не скажу - только посадила.

Ссылка на сообщение
Цитата Чупа

А что там такого уж хорошего? Я, правда, ежевичник начинающий.......

                                                                                                                                                                                                                                  Спасибо ! Столько нужной информации ! А в Бых.Саду это с какой стороны - бассейна или Пусковых ? И там постоянная точка или ярмарка одноразовая ? Блэк Сатин мне самой не понравился - кислятина. Промышленные сорта не вкусные ?
Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ka

                                                                                                                                                                                                                                  Спасибо ! Столько нужной информации ! А в Бых.Саду это с какой стороны - бассейна или Пусковых ? И там постоянная точка или ярмарка одноразовая ? Блэк Сатин мне самой не понравился - кислятина. Промышленные сорта не вкусные ? В Природе какой фирмы саженцы - не помните ?

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ka
                                                                                                                                                                                                                          что-либо заказывали ?

Да, заказывал - персики, абрикосы, дюки, малину ремонтантную, шелковицу, ежевику. Плодоносили только  шелковица и малина.

В этом году заказывал черенки алычи, сливы, яблони, груши.  :)

Ссылка на сообщение

Цитата Leno4ka

                                                                                                                                                                                                                                  Спасибо ! Столько нужной информации ! А в Бых.Саду это с какой стороны - бассейна или Пусковых ? И там постоянная точка или ярмарка одноразовая ? Блэк Сатин мне самой не понравился - кислятина. Промышленные сорта не вкусные ?

Со стороны Пускачей, через дорогу от Бых. Сада. Остановка у дороги, а тротуар за остановкой по уровню намного ниже проезжей части - вот там, недалеко совсем от остановки. Постоянный магазин, продвигают "Сияние". Недавно еще купила там чеснок Комсомолец, а весной - картофель на посадку.

Промышленные сорта (не только ежевика) ориентированы на валовой продукт (количество) и транспортабельность, устойчивость к болезням. Вкус приносится в жертву в этом случае. Какие-то из них повкуснее, конечно, какие-то попроще. К тому же многие промышленные сорта предназначены не для штучной продажи, а для разной переработки. Там вкус не так важен.

Ссылка на сообщение
Цитата nimoff

В этом году заказывал черенки алычи, сливы, яблони, груши.  :)

Про черенки надо запомнить. Когда-то придется научиться прививать  :).

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ka

А у кого ПК теплицы - подскажите по моделям.Понимаю,что Кремлёвская самая надёжная ,но цена !1.Если попроще покупать - какие из них не схлопнутся  под снегом , без обслуживания зимой.2. На какие усиления обратить внимание - продольные усиления - это надёжно? 3. без обогрева какого числа можно высадить самое раннее ? Т.Е от какого мороза спасёт? 4. Если стенки агроспаном притенить ,открыть двери и форточки, поможет от пекла летом ?  5. Высокорослые томаты в ПК на каком расстоянии сажать ?

  Леночка, приветствую в нашем колхозе  :hat:

  Что хочу сказать по теплицам - у меня их две, модели разные. Старая теплица - от фирмы Воля, ДУМ-2. Ничего плохого сказать не могу- каркас усиленный, первые зимы приезжали снег скидывать, потом перестали. Пока стоит)))) Можно для успокоения на зиму ставить подпорки. Но в сборке- жуть!!! Конструктор с кучей мелких деталей. И в дверях щели - пришлось резинки прикручивать. В первый год стояла без фундамента ( так ножки вкопали) потом поставили на бетонный фундамент ( заодно и приподняли чуть-чуть).

  Новая теплица от завода готовых теплиц (на ул. Московская) модель Народная усиленная. Брали сразу с деревянным фундаментом. Муж собрал один за выходные. Очень хороша крепкая конструкция из квадрата сечения 2,5см  :yep: Двери выкраивали как в инструкции показано - получилось без зазоров ( сквозняков нет). У Леночки Данко Капелька от этой же фирмы  ;)

  В 2014 году высадила рассаду на доращивание 14 апреля. Через 3 дня мороз шарахнул -8 и снег  ??? Под дугами ( укрывной + пленка) не подморозился ни один листочек. Урожай был  :hey:!

  Агроспам спасет однозначно ( или притеняющая сетка)

  Индеты ( как и деты) сажаю через 50 см. Т.е. при формировании двух грядок усаживаются 48 кустов.

  Личная рекомендация - если надумаете ставить теплицу, то планируйте капельный полив  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата MarinochkaM

 

  Личная рекомендация - если надумаете ставить теплицу, то планируйте капельный полив  ;)                                                                                             

                                                                                                                                                                                                                                  Спасибо , Мариночка ! Планирую 3х4 брать.Одной доп.форточки в крыше хватит ? И сможет ли муж самостоятельно автоматическую форточку поставить , теплицу думаю соберёт сам. Если буду притенять агроспаном,может сэкономить на фортке в крыше ? Мариночка , а каким антисептиком обработали брус под фундамент ? А усиленную народную зимой надо будет чистить ? У вас интервал 1 метр ? Ох , сколько вопросов , простите ! И вот страшно - фундамент из бруса надо по уровню устанавливать , а если где просядет набок ? Или не критично? А вы у них заказывали два дополнит.усиления ?
Ссылка на сообщение

  Ленок, давай на "ты"  ;)

  Мои теплицы 3*6 без форточек. Но летом я живу у них под боком :D Рука на пульсе  ;D Так что про форточки лучше у Леночки Данко спросить.

  Брус уже обработанный, чем - не знаю  :dnt:, но два сезона отлично простояла.

  Желательно, конечно чистить. Но повторюсь - если нет возможности приезжать после сильных снегопадов - поставьте подпорки.

  Интервал 1 метр.

  Мы место под теплицу перепахали, граблями разровняли и стали ставить. Осела равномерно. Да и пока ставили утоптали все вокруг - пришлось перекапывать  ;D

  Усиления дополнительные не брали.

Будут вопросы - пиши ,не стесняйся  ;)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...