Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2016.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Ура,ура, я сегодня всё и всех высадила!!!! :mail2:

И перец,и баклы и томаты,думала еще и выходные следующие буду садить,ан нет управилась!!! Базилика кучу насадила,посеяла по новой свеклу,кинзу и петрушку. Огурцы первые тоже посадила наконец-то, еще подсею чуть чуть и вроде бы всё. Теперь борьба за проживание,надеюсь обойтись без потерь,ТТТ.

Июньский завязал помидорину, :mail2:и продолжает цвести,к нему подтягиваются другие первенцы!!!! Теперь буду бегать на огород по 20 раз,чтоб полюбоваться ;D посадками!

Ириш, поздравляю тебя с успешной высадкой своих подопечных и первыми за вязями!!! Это всегда так радостно- смотреть на плоды своих трудов! Пусть все растет и дает прекрасный урожай!!!  :thx:

Ирочка, с окончанием посадок! Начинается новый огородный этап, что очень приятно. А свеклу подсеивала, чтобы растянуть её сбор?

Ой,девчонки эта ночь была светопреставлением  :o,сильная гроза,ливень,град,,дождь шел всю ночь и сегодня полдня, воды море, томаты стоят синие и скрутили лист,баклы и перец вроде живые. А прогноз погоды совсем не радует,дожди и грозы,почти до конца месяца  >:(

Лорочка,свеклу с таким расчетом и сеяла,хочу побольше и в разные сроки.

Ой,девчонки эта ночь была светопреставлением  :o,сильная гроза,ливень,град,,дождь шел всю ночь и сегодня полдня, воды море, томаты стоят синие и скрутили лист,баклы и перец вроде живые. А прогноз погоды совсем не радует,дожди и грозы,почти до конца месяца  >:(

Лорочка,свеклу с таким расчетом и сеяла,хочу побольше и в разные сроки.

Ой, ой, ой, девочки, дождались мы дождей... У меня тоже подвязаны не все помидорки, наверное  попадали, как у Марины. Хоть бы града не было. :-\

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, ой, ой, девочки, дождались мы дождей... У меня тоже подвязаны не все помидорки, наверное  попадали, как у Марины. Хоть бы града не было. :-

Да, девочки, самое главное, чтобы града не было и ураганного ветра. Я в прошлом году от града пострадала. Дождь и к нам пожаловал, как я и хотела. В прогнозе писали, что ливневый будет, но нормальный, спокойный, с передышками.

Цитата alexandra_21

Да, девочки, самое главное, чтобы града не было и ураганного ветра. Я в прошлом году от града пострадала. Дождь и к нам пожаловал, как я и хотела. В прогнозе писали, что ливневый будет, но нормальный, спокойный, с передышками.

Саша, пусть все дожди будут спокойными с передышками. Надоели уже катаклизмы.

Дожди идут почти каждый день,вчера было солнце и чистое небо  :yep: поэтому я побрызгала свои томаты биококтейлем с эпином и цитовитом, для поддержки во время стресса. Увидела последствия града,много листиков от удара покоричневели,и пожелтели,но макушечки зеленые,приживаются  :mail2:. Даже начинают цвести. Под дугами стоят красивые мощные растюхи,гонят пасынки,где ободрала,где рука не поднялась,думаю это для первого урожая пусть будет побольше.

Мой Июньский умничка,наливает томатик быстро,точно буду собирать семна на ранний урожай,а вот Ямал от него сильно отстает. Его не буду садить  больше.

Цитата azure

Ириш, я тоже Ямал забраковала, не ранний он совсем.

аналогично.

Как и Весна севера от Седек и Прекрасная леди от Ильиничны.

Нужно составить список нормально-ранних томатов.

Привет всем  ;)

-----------

Ранняя любовь красивая, но тоже только цветет :(

Цитата Семечка

Ранняя любовь красивая, но тоже только цветет :(

У меня в прошлом году с Ранней любовью что-то любовь не задалась... :( Совсем не ранней она получилась... :( А в этом году уже цветёт, в одно время с Июньскими, Моравским чудом и Весенними заморозками. Посмотрим, как завяжется и созреет!

Погода пока радует,солнце греет градусник до +35!  Растюхи набирают силу,сегодня подкормила бражкой всех,цетущих побрызгала Магбором,а отстающих янтаркой с эпином! Радует сельдерей корневой, не вытерпела раскопки сделала и обнаружила  корешок толщиной с черешню  :mail2: растееетттт!!!!

Была на рынке,море рассады,побродила ,полюбовались,много цветов,красота!

:mail2: Мой Июньский

1920x2560(914.46 kB)
www.fotolink.su

Цветет неизвестный,но  томат от Ангелины,(Бычий мед,Дакоста или Бабушкин секрет) ,дал первые завязи

1920x2560(1.08 MB)
www.fotolink.su

1920x2560(1.11 MB)
www.fotolink.su
Танюшка, сама не верю,что у меня такие уже помидорки  :-[ прям гордюсь собой  ;)
Сегодня посадила десяток капусты поздней,посеяла снова петрушку,укроп и кинзу,кукурузу,ну вот и все мои посадки закончены,разве что огурцы еще подсажу и остается полив,прополка и ожидание урожая. Теперь лишь бы погода не подвела.
Угощаю зашедших в гости спелой черешней

1920x2560(905.21 kB)
www.fotolink.su

Вчера после обеда пошел сильный ливень с грозой,свет отключили,но мы устроили семейный ужин при свечах ! :yep: НАЖАРИЛИ ШАШЛЫКОВ,огурцы,помидоры и картофель из магазина, но ничего,, да еще после дождя умудрились нарвать черешни родителям подарок.  Жалко что с этими дождями черешня начала лопаться и гнить,сегодня будем собирать.

Сегодня с утра сгоняла в огород, конечно очень мокро,но меня это не остановило,взяла плоскорез и прорыхлила  всех.

Ну вот не радуют меня перцы в этом году и все,пря не знаю что делать,сидят маленькие,тоненькие, бражкой кормила ,надо наверно купить комплексное только для перцев,хотя и баклы какие то еле растущие. Неделю наблюдать буду и в выходные опять кормежка, уже июнь на носу а у нас застой,непорядок!

А еще мне мамина Соседка срезала розу,я ее прикопала ,надеюсь что пустит корни. Опустила черенок в корневин и прикопала. Очень очень надеюсь на положительный результат.

1920x2560(1.10 MB)
www.fotolink.su
Хотелось такой цвет,да еще и плетучая,а они вроде полегче укореняются, еще осталась в мечтах желтая,еще б место было куда садить.
Цитата иришк@

Хотелось такой цвет,да еще и плетучая,а они вроде полегче укореняются

У меня приятельница в прошлом году похожего цвета розу черенковала на размножение. Из 10 черенков прижились только 2. Но она и этому рада несказанно. Они так красиво сейчас цветут.

Лиличка,надеюсь на самое лучшее, весна все таки,не в зиму. У меня после зимы из десятка принялся один черенок.

Цитата иришк@

Ну вот не радуют меня перцы в этом году и все,пря не знаю что делать,сидят маленькие,тоненькие, бражкой кормила ,надо наверно купить комплексное только для перцев,хотя и баклы какие то еле растущие. Неделю наблюдать буду и в выходные опять кормежка, уже июнь на носу а у нас застой,непорядок!

Привет, Иришка! У меня тоже в этом году перцы и баклажаны дохловатые, а помидоры наоборот, все пасынками обросли.

Цитата marinas11

Привет, Иришка! У меня тоже в этом году перцы и баклажаны дохловатые, а помидоры наоборот, все пасынками обросли.

Ты прямо описала и мою картину,и у многих читаю в этом году как то не радуют перцы с баклами,видно год такой тяжелый для них. И самое интересное ,есть экземпляры которые ни сдвинулись с места в ОГ,остались как в рассаде месячного возраста. Ужас.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, роза очень красивая. Пусть приживётся, дожди идут, прохладно, почему бы не укорениться ей?

Вот Ларис и я надеюсь  на помощь природы. Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...