Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, девочки! Спасибо за поздравления! Дочь мне сегодня звонила, говорит - религия - это способ управления людьми, но я все равно поздравляю. А я даже куличи не пекла. Второй день птиц перевожу на дачу. Вчера, пока коробки носила - молилась, чтобы соседей не встретить, и сегодня три ходки лифтом по три коробки.  Состояние - как при переезде, как будто сказали срочно съехать и взять с собой все самое необходимое. С птицами так. Они имеют температуру тела +40С, и когда их в клетке много, и тем более, в машине - ограниченное пространство - они моментально начинают перегреваться и могут умереть. В прошлом году я так половину потеряла, пока перевезла. В этом году без потерь, ехали с открытым верхом, но две кормушки забыла дома. 

Не знаю, насколько они восприняли переезд  стрессово или нет, но яйца после новоселья выкатились вовремя. И еще они разместились вольготно, разлеглись в клетках, головы высунули и наблюдали, насколько это возможно, за уличным движением.

На днях я видела одно рекламное объявление по поводу продажи птиц (потрошеных) и яиц - якобы домашние, полезные, кормлены не комбикормом непонятно каким, а творожком, зеленым лучком и морковочкой.  И фото - творожок в тарелочке, морковочка тертая, лучком посыпано.  ;D Считаю это бредом. Или мои птички не понимают полезной пищи. Морковочку тертую и творожок они кушать под расстрелом не будут. Зеленый лучок я им разбираю пальцами, как лапшичку. Клюют только из интереса. Потом лучок их пробирает, и они ломятся пить. Очень любят одуванчики (листья). Но их, как и другую траву,  нужно связывать пучками и подвешивать к потолку. Склевывают все, остаются одни корешки.  Морковную ботву также подвешиваю, когда бывает. А если просто в клетку положить - они на ботву спать лягут, как на перину.  :D А основная пища - комбикорм. В нем все сбалансировано так , как нужно для птицы.

Олеся, жимолость съедобная цветет второй или третий день. Вся в шмелях. Я удивляюсь, в этом году шмели такие огромные, как бочки летают. Один шмель сел на цветок, и цветок упал. Хочу сфотографировать цветение жимолости, это так красиво! Почти как нарциссы. Еще сегодня распустились тюльпаны. Нарезала для мамы букетик, а фото позднее сделаю, когда зацветет мой аленький цветочек.  :thx:

Вера, у меня распустившиеся нарциссы на самом солнечном месте. Посадила я их в 2009 году, когда привезла луковки из Германии. Первый раз цветут, все вырасти не могли. А в другом месте пока без цветов.

Сегодня днем +19С, а ночи еще холодные. Бывает и 0, и -2С. В понедельник ожидается -3С, укрыла на всякий случай молодежь ежевичную и землянику.

Олеся, шмели летают в холодную погоду, даже, когда пчел нет.  Наверное, ты их не замечаешь.  А может, у вас не летают. Я хочу приманить шмелей, сделать для них домик. Но пока все некогда, а потом - летом - поздно будет. Пчел сосед через улицу держит.  Еще у нас осы летают, но их пока не видела.

Олеся, а какая у тебя жимолость?

Галя, я не специалист ни разу в птице, но такие рекламные трюки... я на них не ведусь.  ::) Это сколько бы была себестоимость того яйца, если бы птицу при наших современных реалиях кормили творогом? Да и вообще, ненормально для перепелок питаться белковыми продуктами.  Всякие  семечки и зернышки - их основной корм. Мне так кажется  ;) Не переживай! Здравомыслящие люди наоброт от такой рекламы побегут сломя голову  ;)

Вот червяки еще - настоящий белок. В прошлом году, после дождя, червяки как повылазили на дорожку...я их собирала, мыла и птичкам предлагала. ;D Не хоотят. Не понимают, что червяки - это лакомство. Я еще думаю, что у них строение ЖКТ под червяков не рассчитано.

Галя, представила, как ты червей мыла  ;D

Вот из Википедии. Зерном перепела питаются в основном.

Образ жизни

Когда поспевают хлеба, перепелы переселяются в поля, быстро откармливаются и сильно жиреют. Отлетают, смотря по широте, с конца августа по конец сентября. Пища главным образом растительная (семена, почки, побеги), реже насекомые[2].

Галочка и гости твоего дневника,со Светлой Пасхой! Здоровья всем вам и родным,теплого лета и удовольствия от урожая и ваших питомцев :thx: :thx: :thx:

а у меня, значит, неправильные перепелки - лук зеленый отказываются кушать, а вот творожок трескают! И вот какое еще наблюдение - "японки" никак не хотели есть зелень, только комбикорм признавали, а вот "маньчжурки"  уважают зеленушку - ботву от редиски, одуваны, и ничего им не измельчаю, они себе затаскивают в клетку из кормушки и до нуля "стачивают".

Интересные птички, все сорта разные, прям как помидоры, по разному себя ведут :)

Цитата Олеся

Галя, я не специалист ни разу в птице, но такие рекламные трюки... я на них не ведусь.  ::) Это сколько бы была себестоимость того яйца, если бы птицу при наших современных реалиях кормили творогом? Да и вообще, ненормально для перепелок питаться белковыми продуктами.  Всякие  семечки и зернышки - их основной корм. Мне так кажется  ;) Не переживай! Здравомыслящие люди наоброт от такой рекламы побегут сломя голову  ;)

да уж, золотые яйца получатся с таким кормом)

Цитата tomatinka

Бройлеры за червей дерутся. Один схватит за ним толпа летит, выдёргивает. Интересно наблюдать. :D

Вера, точно! Когда мы держали бройлеров, и когда я раньше всё перекапывал, то собирал червячков и баночку, а потом давал бройлерам. Боже мой, что тут начиналось! Драка настоящая за каждый червячок. :D

Цитата ГаЛинаНик

Вот червяки еще - настоящий белок. В прошлом году, после дождя, червяки как повылазили на дорожку...я их собирала, мыла и птичкам предлагала. ;D Не хоотят.

Привет, Галина!

У тебя перепела червяков не едят, а у нас кот недавно майского жука хряпал!  :D Слышу за спиной хруст - поворачиваюсь, наш котяра майского жука с таким аппетитом пожирает! Жук видно только-только из земли вылез на солнышке погреться, а кот - тут-как-тут! ;D Видно, мало я его перепелиными яйцами кормлю, витаминчиков ему захотелось... :D

Вчера ночью был заморозок. У меня прибило побеги на трех кустах винограда в открытом грунте, виноград в траншеях под оконными рамами не пострадал. У соседки -на всех кустах повреждения раскрывшихся почек, у нее около 10 сортов. У второй соседки помидоры под укрывным замерзли.  Повреждений от заморозка нет на ежевике, крыжовнике, жимолости. На абрикосах частично подмерзли единичные цветочки. Мои помидоры в теплице выстояли. Сколько градусов было ночью - все по-разному говорят. Но поздно вечером (я уезжала) было +10С, а утром, в 9-00 +8С. 

Сегодня планирую начать подвязывать их, т.к. растут  вверх, несмотря на природные катаклизмы. 

В теплице по горшочкам посадила огурцы на рассаду гибриды Лютояр и Вятич. И пару дынь. Еще нужно найти и посадить семена кабачков и тыквы. Этим я сегодня и займусь. Всем удачного дня и хорошего настроения!

Галина, привет, как вы там, держитесь? Сегодня на другом форуме челябинцы и магнитогорцы про снег рассказывают! :o Неужели до такой степени похолодало у вас?

У нас тоже холодно. Все в цвету - сливы, вишни, черемуха (она что ли виновата?), яблони вот-вот расцветут... Так жалко будет - большие надежды в этом году на то, что фрукты-ягоды будут. Снег и холод в планы совсем не входили...

А я уже все теплицы засадила томатиками, начала на улицу высаживать и тут... на тебе! Откуда такой холод надуло? Солнце яркое! Когда ветер стихает, очень тепло, а как дуванёт - сразу куртку натягиваю!

Наталья, добрый день! На солнце у нас жарко сегодня, а ветер все равно холодный. Вчера был дождь со снегом. А к вечеру прояснилось и ночью опять заморозок. У меня в теплице томаты цвести собрались, некоторые цветут. Поставили на днях автооткрыватели на форточки, сегодня смотрим - приоткрываются потихонечку.  Из щелей снаружи очень горячий воздух выходит - как от костра. Мне пока нравятся эти открыватели, в теплице температура комфортная, ровно все. Завтра сфотаю.  До второй теплицы дойти не могу пока. В ней планирую выращивать перцы. 

Вчера по участку ходила, одуванчики собирала. После двухдневных дождей земля так промокла, что одуванчики руками вместе с корнями легко достаются. Набрала три корзины, устала мокрую землю топтать.

Пока неясно, что с абрикосами. Так цвели красиво. Сейчас цветет груша и слива. 

Галочка,привет!

Читаю,что пока дождь,ты одуванчики собираешь...Уши навострила,глаза распялила:А вдруг мне тоже надо? А оказывается ты их просто выпалывала ;)

Я свои и руками,и тяпкой,а их больше и больше. :-\

Девушки, я заметила, что когда одуванчик цветет, то вся сила растения  идет в цветок, а корень как-бы истощается, и легко вытаскивается из земли.  А если ещё и погода мокрая, то самое время одуваны не пропалывать, а  именно вытаскивать! Процесс идет  без обрыва мелких корешков.  И  поэтому в мае я всегда хожу с мешком и собираю  сей ценный компостный продукт.

А в остальное время  тяпочкой во время прополки стараюсь повредить точку роста, потому как тащить его с корнем, это как многоголовую гидру растить- срубаешь одну- вырастает множество... из каждого отростка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...