Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо за пожелания :-* :-* :thx: :thx: так приятно :-[ одежды набрала, даже штаны с начёсом ;) ;) ;) ;) :D :D Так что завтра с утра в путь.

Девочки, спасибо за пожелания :-* :-* :thx: :thx: так приятно :-[

Цитата
одежды набрала, даже штаны с начёсом ;) ;) ;) ;) :D :D Так что завтра с утра в путь.

Удачи и хорошей дороги  :thx:А помидорки замечательные :yep: :yep: :yep:

Лидуша, я переваливала свои помидорки в бОльшие стаканчики и хочется их заглубить побольше, но "мешают" семядольные листья, можно их (листики) удалить совсем?

Цитата Лидия

Попытка № 2 :D :D :D
завтра вывожу, говорят что потеплеет.

Лидуш!  Удачного переезда!  :thx: :thx: :thx:
Я теперь тоже буду каждый рассадный кустик оборачивать газетами при перевозке, столько в прошлом году томатов сцепилось листьями, и листья обрывались, когда их растормашивала, и даже сломала несколько штук.
Цитата ЕленаN

Лидуш!  Удачного переезда!  :thx: :thx: :thx:

Я теперь тоже буду каждый рассадный кустик оборачивать газетами при перевозке, столько в прошлом году томатов сцепилось листьями, и листья обрывались, когда их растормашивала, и даже сломала несколько штук.

И я так буду  пеленать томатики, Лидуш-СПАСИБО :-* :-* :-* Какая же ты все таки практичная и хозяйственная :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Мила

И я так буду  пеленать томатики, Лидуш-СПАСИБО :-* :-* :-* Какая же ты все таки практичная и хозяйственная :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Лидушка, и от меня вот такое  :hey: :hey: :hey: спасибо за фоточку - подсказку! :thx: :-*

Лидочка, привет.

Скажи пожалуйста, должна ли рассада Королевского пингвина чем-то отличаться от остальных? У меня, как бы это объяснить, первые настоящие листочки остались маленькими и "кучерявыми", а следующий ярус уже обычный. В итоге - как будто юбочка у томатика  :D :D. Жаль, фотографии нет. Может, вечером после работы сфотаю, пришлю.

Цитата Олейник Валентина

Лидуша, я переваливала свои помидорки в бОльшие стаканчики и хочется их заглубить побольше, но "мешают" семядольные листья, можно их (листики) удалить совсем?

Валенька :thx: я заглубляю с семядольными листьями. Они сами разберутся, мне кажется так лучше, после отрыва ранки остаются,а вдруг какая нибудь бяка попадёт.

Цитата Сlever

Лидочка, привет.

Скажи пожалуйста, должна ли рассада Королевского пингвина чем-то отличаться от остальных? У меня, как бы это объяснить, первые настоящие листочки остались маленькими и "кучерявыми", а следующий ярус уже обычный. В итоге - как будто юбочка у томатика  :D :D. Жаль, фотографии нет. Может, вечером после работы сфотаю, пришлю.

Ирина, на юбочки не обращай внимания, здоровая рассада и слава Богу, а причин может быть много.

Девочки, я думаю этот самый лучший способ перевозки томатов, проверено :D :D :D тормознула резко ??? коробка улетела, все живёхонькие, я больше перепугалась, а они даже не почувствовали :D. Да и потом газетка пригодится. с каждой рассады сняла газету, в два раза её свернула обмотала стаканы, временно корневой системе теплее, стоят в теплице под укрытием как миленькие. Ну а потом ;) опять же газетка пригодится ;) :D :D :D :D костёр разжигать :D :D :D

Цитата Мила

Лидочка, простой вопрос: ты стаканы лежа пеленала, или  стоя :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Милочка :thx: :thx: :-* :-*  пеленаю в руках, если сухая земля в стаканах, можно и лёжа.

Приехала домой вчера, комп. не работал, так весь вечер поливала рассаду, пока меня не было земля вся высохла.
Поработала с не привычки на славу, отмыла теплицы, перекопала внесла доломитовой муки. На участке пока делать нечего, где нет снега проваливаешься по уши.
Расставила рассаду, накрыла, упаковала. Пусть мамку ждут ;) :D :D

Лидуша, привет!!! :thx: :-* :-* Как у тебя в теплицах классно! :yep:  Неделя обещает быть теплой, так что за помидорки не волнуйся. И отдыхай, представляю, как ты устала после загородной "прогулки"! :thx: :thx: :thx:

А идея газетной упаковкой - очень хорошая, если накрутить газеты повыше, то и от солнечных ожогов поможет, в теплые дни, если спанбондом не укрывать.

Цитата Любашка

Лида, а вы осенью теплицы тоже моете?

Любашка, в этом году не мыла и не копала, подумала пусть верхний слой лучше промерзнет.

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, привет!!! :thx: :-* :-* Как у тебя в теплицах классно! :yep:  Неделя обещает быть теплой, так что за помидорки не волнуйся. И отдыхай, представляю, как ты устала после загородной "прогулки"! :thx: :thx: :thx:

А идея газетной упаковкой - очень хорошая, если накрутить газеты повыше, то и от солнечных ожогов поможет, в теплые дни, если спанбондом не укрывать.

Галочка, :thx: :-* не я теперь дома не усижу, повезу следующую партию :D :D :D Немного конечно устала :-[ больше не от работы, а от того что дома неуютно, всё холодное и влажное, первая ночь была  :oэто что-то с чем-то, как в полевых условиях. Галочка, я думаю лучше спанбондом в 2-3 слоя накрывать первые дни, чтоб не погорели.

Цитата Аглая

Лида, похоже в этом году начнете урожай собирать в июне  :appl:

Аглая, цыплят по осени считают :D :D :D Ещё неизвестно что будет.

Цитата Лидия

Аглая, цыплят по осени считают :D :D :D Ещё неизвестно что будет.

А я фотографии твоих уточек жду :-[Вот не нужна мне теплица, а на твою посмотрела и хочу :- :- :-А мы на даче печку топим , чтобы в домике хоть чай попить без теплой куртки можно было. Ты не простыла? Береги себя :-*

А я фотографии твоих уточек жду :-[
Цитата
Вот не нужна мне теплица, а на твою посмотрела и хочу :- :- :-А мы на даче печку топим , чтобы в домике хоть чай попить без теплой куртки можно было. Ты не простыла? Береги себя :-*

Наташа, если была бы печка, я бы тоже топила, тогда бы я точно не задубела, я бы и спала на лежанке. Классно было бы. Дом у меня сложно домом назвать, развалюха во все щели дует. А вот вмсесто уточек я покажу лучше чудо чудное. Это мой Энди
Цитата Лидия

Наташа, если была бы печка, я бы тоже топила, тогда бы я точно не задубела, я бы и спала на лежанке. Классно было бы. Дом у меня сложно домом назвать, развалюха во все щели дует. А вот вмсесто уточек я покажу лучше чудо чудное. Это мой Энди

ААААА, какой Энди :-* :-* :-*Сладенький и молочком даже с монитора пахнет, обожаю запах котенков :yep: :yep: :yep:У нас когда электричество было с апреля мы просто электроодеялом и обогревателем пользовались. А вот уже лет 5 его в конце мая дают, так мы 2 года назад буржуйку поставили и радуемся :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...