Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

:o Вроде перец...  :o

Неллик, так это перец и есть. Я написала, что просто похож формой на Аурию. Ну, не могла же я написать, что этот перец очень похож на ... . :hid: :D

Цитата Галина П.

Оксан, красавчик!!! :yep: :yep: :yep: :)

А что за сорт? Формой чем-то Томат Аурия напоминает. :D

девчата-это Numex Big Jim.полуострый.даже скажем так-слабо-очень слабо острый

Цитата Оксана-paper

девчата-это Numex Big Jim.полуострый.даже скажем так-слабо-очень слабо острый

Оооой! Красатун! :appl: :appl:

Цитата Оксана-paper

у него ,Свет,и стеночки толстые..я люблю такие перчики...

Атпад башки!! На "Варенье из острого перца", я думаю, в самый раз, вместо сладкого! :)

Цитата LanaD

Атпад башки!! На "Варенье из острого перца", я думаю, в самый раз, вместо сладкого! :)

Точно Светик,получится то что доктор прописал. Ох и люблю я ентот конфитюр,всегда себе любимой баночку другую варю .

Девочки, а что это за варенье? ??? Я первый раз слышу. :-[

Галюсь,у нас во Дворике в кулинарии есть рецепт,и здесь тоже так и называется Конфитюр из острого перца Эспелет. Попробую ссылку найти.

Цитата иришк@

Галюсь,у нас во Дворике в кулинарии есть рецепт,и здесь тоже так и называется Конфитюр из острого перца Эспелет. Попробую ссылку найти.

Иришка, нашла. :) :-* :-* :-* :-* :-*

Вот Галюсь,посмотри,мне очень-очень нравиться.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3039.msg384052.html#msg384052

Цитата Галина П.

Иришка, нашла. :) :-* :-* :-* :-* :-*

У меня планшет что-то тормозит,пока нашла ,а ты первая ... Теперь нам нужен такой Перчик  ;)

А конфитюр попробуй,хорош тем ,что можно и с мясом и с чаем  :D

Иришка, обязательно попробую. Но придется уже покупать перчик. На прошлой неделе остатки своего урожая законсервировала, сделала овощную икру под названием "Аджика от тети Светы из Майкопа". :) В эту икру тоже пошел бы такой ;) перчик. Я в последние годы Ратунду (Ротонду) использую для этого рецепта.

Доброе утро, Галина. :thx:

Вчера утром зашла "отдохнуть" к вам в домик. Пропала. Красота кругом. Какие розы, баклажаны...! Горос убил наповал. Контрольный выстрел. :D Волшебница вы  :hat: Весь день была под впечатлением. Поняла, что просто обязана написать-СПАСИБО!

Валюш, это тебе (можно на "ты"? И ко мне тоже, пожалуйста, на "ты" :)) большое СПАСИБО, за такую оценку моих достижений!!! :-[ :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Розы - это моя любовь, томаты - любимое хобби. :) Перцы и баклажаны - вкусное увлечение, интерес. :) Я очень рада, что смогла доставить тебе, Валюша, и другим форумчанам эстетическое удовольствие после просмотра моего дневника!

Галочка, расскажи поподробнее, как укрыла розы. И еще поделись как растишь огурцы в ОГ. Т. Е как подвязываешь, как укрываешь. Хочется простой надежный способ подвязки в ог. В расстил с нашими огородами не пустишь.

Ленусь, розы окучила перегноем с торфом (пол-ведра перегноя, пол-ведра торфа под каждый куст), на какие не хватило смеси переноя с торфом, засыпала компостом. Надела на каждый куст самодельный мешочек из агроспана (двойной слой шестидесятки). На все розы мешков не хватило, поэтому поставила дуги и накрыла двойным агроспаном, тоже шестидесяткой. Перед укрытием обработала медным купоросом, т.к. железного у меня нет. Еще две недели назад я их обрабатывала Актелликом от вредителей и Топазом для профилактики заболеваний.
Да, забыла написать. Перед обработкой две недели назад я их всех немного обрезала - срезала все молодые побеги и бутоны, чтобы кустики не тратили силы на цветение.
Огурцы выращиваю в ОГ под дугами с пленкой. Когда становится стабильно тепло, пленку снимаю.

На этих фотках разных лет грядка с огурцами. Почему-то почти нет фотографий с отдельно стоящей огуречной грядкой. На двух фотках розы на фоне огурцов. :)

Галочка, а гладики свои ты в этом году фотографировала? Мои в этом году меня не успели порадовать - посадила поздно, поэтому и стрелки выпустили ооочень поздно, и я их почти все срезала нераспустившимися, чтобы луковка дозрела :'(

Хоть на твои полюбоваться бы :-[

Галочка, а гладики свои ты в этом году фотографировала? Мои в этом году меня не успели порадовать - посадила поздно, поэтому и стрелки выпустили ооочень поздно, и я их почти все срезала нераспустившимися, чтобы луковка дозрела :'(
Хоть на твои полюбоваться бы :-[
Цитата

Ириш, у меня такая же история в этом году, как и у тебя. Правда, они не поздно стали стрелки выпускать, но я их срезала сразу же, как распускался первый цветок. Я почти все букеты отдавала своей любимой соседке по даче. У нее онкология 4-й стадии, ей каждые две недели капают химию. И она эти букеты относила врачам и медсестрам. Хоть что-то я смогла сделать для своего Светика (40 лет).
Поэтому фотографий в этом году нет. Ну, ничего! В следующем году постараюсь нащелкать целую кучу. :)

Вот нашла одну фотографию. Это первые ласточки! :)

Галочка, спасибо . Все предельно ясно. А я собралась городить городулю высоченную . Последние годы в теплице растила, а теперь-то все для помидоров. Буду приспосабливаться к ОГ. Мои третью теплицу не вынесут.

Цитата Елена П

Галюнь, а куда у тебя веревки в огурцах привязаны?

Ленуська, на этой фотографии за розами видна грядка с огурцами. Там видно, к чему подвязываются огурцы.

А я на этой фотографии только розочки увидела! ;D Теперь все ясно, домик получается, мне понравилось! :yep:

Галинка,добрый вечер! :thx: :thx: :thx: Второй день любуюсь твоим  :hey: :hey: :hey: урожаищем перчиков и баклажанов.И это у нас в Подмосковье, да еще и в открытом грунте. :yep: :yep: :yep:Супер, супер ,супер!!!Красота!!! Теперь перчики с баклажанами буду учиться выращивать. :) А потом такие классные ухоженные цветы...Галяяяя!!! С одной парой рук...и с малышом... :appl: :appl: :appl: :appl:  :appl:

Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие!!! :hat: :hat: :hat: Очень жалко ,что я не увидела всей этой красоты в прошлый свой приезд  в Москву.

Галюш,а за советы тебе какое огромное спасибо!Ведь благодаря им  я вырастила помидорки в ОГ . Они  созревали.Для меня это достижение.А еще я научилась выращивать сладкие помидорки.Лучок вырос супер,хотелось бы ,чтобы весь долежал до посадки. Аурия не подвела :yep:,Фаззи Ваззи  был красотун,сидел в бочке почти до первого мороза.

Галинка!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...