Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Люда И.

Фаззи Ваззи  был красотун,сидел в бочке почти до первого мороза.

Что-то меня этот Фаззи Ваззи не впечатлил ни разу. В рассаде - красотун, да. А как стали помидорки созревать - ни уму, ни сердцу.

Кстати, мы с подругой нашли такой вариант перевода - Кудряшка. И вправду похож.

Цитата СветaР

Что-то меня этот Фаззи Ваззи не впечатлил ни разу. В рассаде - красотун, да. А как стали помидорки созревать - ни уму, ни сердцу.

Кстати, мы с подругой нашли такой вариант перевода - Кудряшка. И вправду похож.

Света,я просто таких красивых полосатых и мохнатых не видела,он еще и сладенький был.Я же больше из цветных пакетиков привыкла. :-[

Людочка, я очень рада, что у тебя этот год оправдал твои ожидания! :-* :-* :-* :-* :-*

И что Аурия меня не подвела. :D У меня она тоже в этом году была еще лучше, чем в прошлом. :)

Фаззи ваззи был очень симпатичненьким и в рассаде, и уже когда украсился своими пушистенькими полосатенькими помидорками. Но все-таки он у меня больше был для красоты. Я не знала, куда его лучше применить. :D

Ой, Людмилка, я же с тобой поделилась как-раз Светланкиной рассадой Фаззи Ваззи.

Светусик!!! СПАСИБКИ!!!

Галинка!Ну действительно он очень красив был,конечно для красоты,не для грядки.Если семянки ,собранные мной не подведут,сидеть ему там же,где я чаще всего бегаю и не низенько,в бочке в самый раз. :yep:

Светланка,и от меня спасибо!!! :thx: Удовольствие получено по полной.

Галинка, ОГ оправдал,а с теплицей...мне еще учиться и учиться. :-[

Галинка,а можно мне в очередь на две семки Гороса. :-[Хочу,но терпеть могу. :D

Галочка, подскажи, как хранишь гладиолусы зимой? Я в цел. Пакете в нулевой зоне холодильника. Пакет дырявый. Может чего с ними сделать?

Стыдно, но тоже горос попрошу.

Галина, привет! Вот добралась до твоего дневничка наконец-то.. :) Красоту ты навыращивала неземную! :yep:

Лучок твой у меня прижился, неплохие луковки дал, я посадила под зиму часть, оставила и для еды. Правда, в середине вегетации он у меня вдруг вянуть стал. Может, муха луковая? В гнёздышках было по 5-6 луковичек, но не очень крупных. После Эксибишена так вообще маленькими кажутся.. Но количество луковок- явно сильная сторона семейного. Решила попробовать еще его. Вдруг он укрупнится в след.году?! :P

Цитата Елена из Чехова

Галочка, подскажи, как хранишь гладиолусы зимой? Я в цел. Пакете в нулевой зоне холодильника. Пакет дырявый. Может чего с ними сделать?

Стыдно, но тоже горос попрошу.

Ленусь, луковицы гладиолусов я храню при комнатной температуре в коробке из-под обуви. В холодильник такое количество уже не помещается.

Лен, ты их заверни в газету, чтобы лишняя влага впитывалась, а потом уже в целлофановый пакетик с дырочками. Периодически меняй газету и ненадолго просушивай.

Цитата Вероника

Галина, привет! Вот добралась до твоего дневничка наконец-то.. :) Красоту ты навыращивала неземную! :yep:

Лучок твой у меня прижился, неплохие луковки дал, я посадила под зиму часть, оставила и для еды. Правда, в середине вегетации он у меня вдруг вянуть стал. Может, муха луковая? В гнёздышках было по 5-6 луковичек, но не очень крупных. После Эксибишена так вообще маленькими кажутся.. Но количество луковок- явно сильная сторона семейного. Решила попробовать еще его. Вдруг он укрупнится в след.году?! :P

Вероник, ну, как Эксибишен, он конечно не вырастает :D, а по 80-100г вполне может вырасти. Но мне тоже нравится, что из одной луковицы вырастает 5-6 штук. :)

Вот наконец-то я разобралась с помидорными фотографиями. :mail2:

Получился небольшой отчетик по томатикам. Если у каких-то сортов отсутствует комментарий - это значит, что я не запомнила, что он из себя представляет. Или даже не успела попробовать, т.к. многие помидоры без разбору собирала в корзину, а потом уже не смогла опознать среди других.

Многие сорта не попали в отчет, т.к. не могу опознать их на фотографиях. :hid: Иногда забывала подставлять табличку, думала, что не забуду, кто это. Но... память подвела. ::)

Мои томаты - 2016г.

10 пальцев из Неаполя (.Ten Fingers of Naples Tomato ) Семена покупались вот здесь http://www.rareseeds.com/ten-fingers-of-nap/ Индет, хотя заявлен, как дет, очень урожайный, плоды суховатые, плотные,  должны хорошо подойти для консервации. В баночках не лопаются, но на вкус пока не знаю, не пробовала. Рос  в ОГ.

Osu Blue Striped. Индет,  урожайный,  вкусный.  Рос  в ОГ.

Абрикосовый брендивайн. Индет, урожайный, красивый, вкусный. Рос в ОГ.

Американский вытянутый.
Этот сорт в этом году просто покорил меня. Он рос рядом с Чудом Уолфорда и Африканской лианой. В-принципе, все эти три сорта очень похожи между собой, но... Американский вытянутый показал себя лучше - более урожайный, плоды крупнее, на вкус не уступал двум своим братьям. Обязательно остается на ПМЖ! Жаль, что нет фотографии плода. ::)

Анжелика и Лаки крос.
Росла (Анжелика) в ОГ. Ничего особенного.

Анна Герман. отличный сорт для консервации! Остается на ПМЖ. Вместе с Крон-принцем в баночках смотрятся великолепно!

Аурия.
Один из моих любимчиков. Живет у меня уже третий год, и будет расти и в следующем сезоне. В баночках великолепен!

Африканская лиана. Индет, очень вкусный,  урожайный. Семян очень мало. Рос в пленочной теплице. Остается на ПМЖ.

Барберана F1 и Чухлома.

Большая девочка.
индет, рос в ОГ.

Бурхан. Очень урожайный, красивый сорт. Семенами поделился форумчанин из Кирова с другого форума. Этот сорт пользуется в их семье большим успехом уже много лет. У меня вкус получился не очень, но склоняюсь к тому, что так на него повлияло очень дождливое лето, - Бурхан рос в ОГ.

Геродес. Индет, очень урожайный, рос в ОГ. Возможно оставлю и на следующий сезон.

Грибное лукошко полосатое биколор. Повторила с прошлого года, чтобы посмотреть, останутся ли признаки биколора. Остались. Но урожайностью не порадовал. Рос в ОГ.

Очень интересно было прочитать ваш отчет.

Красивейшие томатики.Все понравилось.

от Ten Fingers of Naples Tomato  просто в восторге.

Пусть на будущий год томаты так же порадуют вас своим вкусом и урожаем

Диво дивное Сергея Праздничнова.

Желто-розовый бабушки Виней. Индет, красавчик, рос в пленочной теплице, очень  вкусный, но не всегда урожайный. Сажаю его уже три года. Один из любимчиков. Но в следующем сезоне подумаю – оставлять, или его место отдать новичку.

Желтый черри с картофельным листом (Yellow sweet Cherry potato leaf) Индет, очень урожайный, очень сладкий черрик. Выращиваю уже второй год в ОГ. Один из любимчиков.

Жемчужина Джанет.

Зеленая сластена. Индет, рос в ОГ, урожайный, вкусный. Единственный, кто у меня задержался из зеленоплодных на несколько лет. Один из любимчиков.

Золотая медаль.
Открытие этого года. Попал в любимчики. Индет, урожайный, сладенький. Спасибо Наташе-Ярославне (и не только за него).

Изумительные. Индет, урожайный, мясистый, вкусный – и так поесть и в консервации хорош. Ращу уже третий год. Один из любимчиков. Буду сажать всегда.

Ипотечный лефте-биколор. Индет, рос в пленочной теплице и в ОГ. В прошлом году в ОГ был вкуснее, а в этом – в теплице. Наверно, сказалась погода – слишком дождливое лето. Один из любимчиков. Буду сажать всегда.

Кальвадос.
Не запомнила.

Колибри F1

Крон-принц. Рос в ОГ. Останется на ПМЖ в паре с Анной Герман.

Крошечный тигр. Оооочень поздний малыш. Но красивенький. Сажать больше не буду.

Лаки крос. Индет, рос в ОГ, красивый, урожайный, вкусный. ПМЖ

Легенда Тарасенко.
Индет, рос в пленочной теплице. У меня не получился – совсем не урожайный, очень мало плодов завязалось, хотя цвел замечательно. Буду пытаться вырастить его еще. Скорее всего он на меня обиделся за невнимание.

Лопатинские. Индет, рос в пленочной теплице, очень урожайные, вкус обычный.

Малиновый болгарский гигант. Индет, красивый цвет, крупные помидорки, но у меня их было мало. Буду пробовать еще. Когда-нибудь.

Малиновый кучерявчик.  Один из первых начал краснеть, на вкус обычный. Но возможно, я его еще повторю. Что-то в нем есть.

Махитос F1
(вырастил Сергей Праздничнов).

Медовый спас.
Индет, вкусный, урожайный, малосемянный. Остается на ПМЖ.

Минусинские стаканы. Индет, рос в пленочной теплице, урожайный, вкус не запомнила. Но возможно посажу еще. Чтобы распробовать.

Цитата Галина П.

Мои томаты - 2016г.

10 пальцев из Неаполя (.Ten Fingers of Naples Tomato ) Семена покупались вот здесь http://www.rareseeds.com/ten-fingers-of-nap/ Индет, хотя заявлен, как дет, очень урожайный, плоды суховатые, плотные,  должны хорошо подойти для консервации. В баночках не лопаются, но на вкус пока не знаю, не пробовала. Рос  в ОГ.

Галя, 4 ноября на дворе и......  не пробовала? Мне интересно потому, что ожидаю немецкий вариант этого сорта.

Всем здравствуйте. Галина не моё диво дивное, от Ярославны оно у меня.

Цитата Aleksander

Галя, 4 ноября на дворе и......  не пробовала? Мне интересно потому, что ожидаю немецкий вариант этого сорта.

Александр Иванович! У меня еще свежие лежат! Уже никуда не лезут! ;D ;D ;D

И эти пальцы тоже. :hid:

Цитата Сергей Праздничнов

Сереж, я потом подпишу, что "выращенные Сергеем". :) :thx:

Цитата Галина П.

Александр Иванович! У меня еще свежие лежат! Уже никуда не лезут! ;D ;D ;D

И эти пальцы тоже. :hid:

а вы пальцы в засолку пустили?
Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте! Красивый томатик. Галя так аппетитно его нафоткала. Я бы сейчас его с удовольствием продегустировала "Диво дивное".

Немецкая красная земляника (клубника). Индет, рос в ОГ, урожайный, вкусный. ПМЖ.

Низами. Индет, вкусный. На кусте был всего один крупный помидорчик. Семян в нем не было вообще! Даже если бы и хотела повторить, то нЕ из чего.

Пальмира. Индет. Класс!!! Спасибо СветиКК!!! Остается на ПМЖ.

Пасхальное яйцо.
С этим томатиком не расстаюсь уже который год. И не расстанусь никогда!!! Для консервации  очень подходит. Урожайный красавчик!

Пересорт.
Фаворит сезона из  черри коктейльных. Не знаю кто это, но он меня очень порадовал в этом году. Индет, рос в теплице, урожайный, сладкий-сладкий, вкусный-вкусный! Думаю был бы очень хорош в баночках, плодики с плотной шкуркой и плотной мякотью. Но до баночек, как, впрочем, и до общего стола он… не доходил. Ну, не виноватая я!!! Однозначно ПМЖ!

Подсинская лиана. Фаворит сезона из крупных! Индет, урожайный, сладкий-сладкий, мясистый, вкусный!!! Спасибо Танюше –Ева77!!! ПМЖ.

Полосатый шоколад. Наверно, откажусь от этого красавчика. Вкусный, красивущий, но совсем не урожайный у меня. Я ему не нравлюсь.

Прекрасная леди F1. Супер-гибрид! Индет, рос в ОГ, урожайный, для гибрида вкусный. В пачке осталось несколько семок, возможно повторю его в следующем сезоне.

Приамурский крупноплодный. Один из любимчиков. Индет, красивый, вкусный, крупный. Мясо восхитительного цвета!

Пурпл бренди. Тоже попал в фавориты. Остается на ПМЖ.

Розовая от Феечки.

Розовый длинный минусинский.Индет, очень вкусный, сладкий, урожайный, мясистый, с тонкой кожицей. Но долго не лежит. Попал в число любимчиков. Остается на ПМЖ.

Санта Клаус.
Индет, урожайный, вкусный. Остается на ПМЖ.

Саяногорский великан. Индет, рос в ОГ. Получился малоурожайный, но за вкус остается на ПМЖ. Буду пытаться «приручить».

СевЕрюга от МаДанилыча. Один из моих любимчиков. ПМЖ.

Синий шоколад. Красавчик, индет, вкусный. Рос в ОГ. Повторю.

Сластена. Индет, вкусный, красивый, урожайный. Повторю.

Сникерс. Остается на ПМЖ. Рос в ОГ. Урожайный, вкусный, хорош в консервации.

Спокуса. Индет, очень урожайный, красивые ровненькие маленькие шарики, сладкие. Оставлю на ПМЖ в пару к Желтым черрикам с картофельным листом (Yellow cweet cherry potato leaf)

Столыпин. Очень урожайный вкусный томатик для еды в свежем виде и консервации. Детерминантный. ПМЖ

Супербомба, выращенная Сергеем Праздничновым.

Темная галактика. Очень красивый томатик. Индет, вкусный. Повторю, если останется место.

Толстой F1. Мне нравится этот неприхотливый урожайный гибридик. В баночках то,  что я люблю.

Узбекские. Один из моих любимчиков. Сажаю уже третий год в ОГ. Семенами со мной поделилась Надюша-Nadine, за что ей огромное СПАСИБО! ПМЖ

Фатер Рейн.

Фиолетовый Весселя.
Рос в ОГ. Вкусный, красивый помидорчик. Подходит как для еды в свежем виде, так и для консервации. ПМЖ.

Французский гроздевой. Один кустик рос в теплице, а другой в ОГ. Второй год убеждаюсь, что Фр.Г лучше растет в ОГ. Один из моих любимок. ПМЖ

Черевички от Nad. Очень хороший томатик! Он отличается формой от других Черевичек, но тоже мне очень понравился.

Черная сосулька.  Для консервации этот сорт один из любимых. Сажаю уже который год, и ни разу не разочаровалась. ПМЖ.

Черный ананас. Это мой один из самых-самых любимых помидорок! Красивый, урожайный, вкуснючий! Живет у меня уже третий год. И не последний! Кстати, всегда сажаю его в ОГ.

Черный маслянистый.

Чудо Уолфорда. Этому сорту комментарии не требуются. Сажаю его второй год.  ПМЖ

Чухлома. Один кустик рос в теплице, другой в ОГ. В ОГ показал себя лучше. ПМЖ

Шедевр.

Яша Югославский.

Галина, шикарный отчет! :thx: :thx: :thx: 

Растившие, :hat:  в  теме о гибридах напишите о Махитос F1,  вкус и устойчивости интересны.

Сергей, Супербомба от Сибсада? Вес не видно на фото.  Напишите подробнее про сорт, накупила в подарки, ищу отзывы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...