Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

молодец, близкие и родные - это самые важные люди. Уважаю

Света, спасибо! Я выращиваю только для брата мужа, потому что очень его уважаю и хочу порадовать. У него такая замечательная семья. Мне очень приятно с ними общаться, после общения с ними так тепло на сердце. Сами они очень занятые люди, работают с утра до вечера, иногда и по выходным. А я же все равно сажаю себе и заодно и им, мне не тяжело.

Просто они покупают рассаду на рынке, какая попадется. Не всегда удачная. А я стараюсь им повкуснее сорта вырастить.

Цитата ElenaPr

:ogo: Я бы с ума сошла столько перевозить :- :- :-

Да, вот так приходится каждый год мучиться. В багажник ставить не хочу драгоценную рассаду, вот так как-то в течении двух недель и перевезем. :)

Мечтаю скорее достроить дом и там уже все выращивать. :-X

Привет Сашуль,прочла твой огородный детектив,не переживай,все что ни сеется все к лучшему  ;) сельдерей тоже ведь чудесная травка. Я вот посеяла семенами листовой,в ОГ,не знаю взойдет или нет( куры пару раз выбегали на выгул  >:( ) зато корневой скоро рассаду высаживают. Вроде он мне не нравился,а почитаю как все здорово и вкусно его едят,и думаю,а может и я его все таки люблю  :D

Цитата alexandra_21

Да, девочки, это 100% сельдерей. Молодец я какая, вырвала чудесный базилик, чтобы вырастить сельдерей. :P

Сельдерей, это конечно, замечательно... Но где же тогда моя жимолость?  :dnt: ???

В общем, история темная, и я больше не думаю об этом. :-X Сельдерей так сельдерей. :P

Саша, вспомнила мою маму, она купила цветок неземной крастоы, название не помню, в горшке его держала, на дачу его отперла на себе, холила пол-лета, а вырос сорняк. ::) ::) А у тебя аж сельдерей, полезная, долговыращиваемая растень, не расстраивайся! :thx: :thx:

А жимолость купишь кустиком. Или еще семян попросишь осенью. :)

Цитата alexandra_21

Вывожу коробками, по 3 коробки на заднем сидении, сколько уж кустов там получится не знаю. Уж очень у меня много коробок получилось - 14, плюс еще 2 коробки последней партии. И еще перцы... :- :D

Саша, а вниз, на пол ничего не удается запихнуть? Я и там перевожу. Только не за водителем,  аза пассажирским сидением, там можно, как угодно кресло сдвинуть :-[ :-[.
Цитата alexandra_21

И не говори, Лена! Я сама на себя зла. >:(

Саша, на себя злиться нельзя, вредно :D  А сельдерей штука хорошая ;)

Цитата alexandra_21

Лена, :o :o :o я в шоке... Кажется, это у меня не жимолость. Кажется, это у меня сельдерей... :dnt: Я сорвала листок и понюхала...

У меня нет слов... Какое разочарование....

Не расстраивайтесь, у всех пересорт бывает, не без этого...

Может жимолость купить рассадой на рынке/в магазине?

Сашенька, не переживай, пусть это будет самое большое расстройство в этом году.

Как твоя томатная рассадка поживает?

Цитата иришк@

Привет Сашуль,прочла твой огородный детектив,не переживай,все что ни сеется все к лучшему  ;) сельдерей тоже ведь чудесная травка. Я вот посеяла семенами листовой,в ОГ,не знаю взойдет или нет( куры пару раз выбегали на выгул  >:( ) зато корневой скоро рассаду высаживают. Вроде он мне не нравился,а почитаю как все здорово и вкусно его едят,и думаю,а может и я его все таки люблю  :D

Иришка, привет! Сельдерей у меня вырос черешковый. Я тут провела следственное мероприятие по поводу жимолости. И поразмыслив и обследовав улики, пришла к выводу.

Я изначально посеяла в эту плошку сельдерей, а когда он у меня не взошел( но почему -то и он не всходил больше месяца  :o), я подумала, что там все-таки была жимолость и она не взошла, я полила землю кипятком и посеяла туда же свой базилик и присыпала землей.

А жимолость у меня была посеяна в другую плошку одновременно с сельдереем, а бирки перепутала сразу, когда приклеивала. Но и жимолость долго-долго не всходила, и я в эту плошку лук-порей Камус посеяла. Лучок у меня пророс, все нормально. Я вот недавно и в этой плошке обнаружила, что-то всходит. Подумала, что сорняк попер почему-то и даже прополола слегка. Но не все, там много еще " сорняка". Чует мое сердце, что это не сорняк...

Детектив продолжается... :D

Цитата trofi

Саша, вспомнила мою маму, она купила цветок неземной крастоы, название не помню, в горшке его держала, на дачу его отперла на себе, холила пол-лета, а вырос сорняк. ::) ::) А у тебя аж сельдерей, полезная, долговыращиваемая растень, не расстраивайся! :thx: :thx:

А жимолость купишь кустиком. Или еще семян попросишь осенью. :)

Лена, чего только не может случится с  горе-огородниками! :D Это я в основном про себя. ;) ;D У меня есть кустик жимолости небольшой. Но эти семена мне Нинуля прислала, а у нее такие огромные красивые ягоды. Наверное, вкусные. Вот я и не удержалась и захотела тоже.

Вообще я заметила, что ягоды у меня плохо растут, хоть земляника несчастная, а теперь и жимолость. ???

Саша, а вниз, на пол ничего не удается запихнуть? Я и там перевожу. Только не за водителем,  аза пассажирским сидением, там можно, как угодно кресло сдвинуть :-[ :-[

Цитата
.

Лен, спасибо, точно, еще одну коробку неширокую на пол можно поставить. И за водителем тоже, кстати. Можно тогда по 5 коробок за раз вывозить.

Сегодня не поехали. Погода ужасная, целый день дождь и холодно к тому же. И себя пожалела, и рассаду томатную. Чтобы не перерастали, держу на балконе круглосуточно. Там не так уж и тепло, если по ночам на улице +3. Ножки и низ листьев у некоторых приобрели фиолетовый оттенок.

Пусть еще одну ночь потерпят. Завтра обещают ясную погоду и +12, буду вывозить.

Цитата Семечка

Сашенька, не переживай, пусть это будет самое большое расстройство в этом году.
Как твоя томатная рассадка поживает?

Света, спасибо! Чтобы так и было, как ты говоришь. А рассада вроде живет нормально. Чтобы не вытягивалась чересчур, не расцвела до высадки, держу на балконе.

Всем доброго утра! Погода у нас просто чудесная, солнечная и теплая. Сегодня обещают +17, здорово! Правда, очень ветрено в последние дни. Никак не можем сжечь после уборки территории весь мусор.

Рассада у меня начала переезжать потихоньку в теплицу.  Подоконники и балконы освобождаются! :mail2: До Пасхи успеть нужно окна помыть.

Вчера много чего посеяла на рассаду в ящики и поставила в теплицу. Астры, циннии, бархатцы, шалфей, базилик.

Цитата alexandra_21

Всем доброго утра! Погода у нас просто чудесная, солнечная и теплая. Сегодня обещают +17, здорово! Правда, очень ветрено в последние дни. Никак не можем сжечь после уборки территории весь мусор.

Рассада у меня начала переезжать потихоньку в теплицу.  Подоконники и балконы освобождаются! :mail2: До Пасхи успеть нужно окна помыть.

Вчера много чего посеяла на рассаду в ящики и поставила в теплицу. Астры, циннии, бархатцы, шалфей, базилик.

Сашенька, доброе утро!! Как здорово!!! А нам холод, ветер и дождь никак не дают съездить на дачу.. Рассада уже измучилась дома...  Пришлите нам немножко тепла и солнца!  :-[

Саша, привет! :thx:  Почитала твой детектив. :D :yep:  Я в прошлом году усердно семенами выращивала пустырник, а потом оказалось, что у меня этого пустырника хоть косой коси, просто не знала название этого сорняка, который замучил нас. :P

Сашенька, доброе утро!! Как здорово!!! А нам холод, ветер и дождь никак не дают съездить на дачу.. Рассада уже измучилась дома...  Пришлите нам немножко тепла и солнца!  :-[

Цитата

Танюша, привет! У вас там похолодало? :( А в Европе вообще снег выпал, передали по новостям. Погода чудит. У нас по прогнозу такая хорошая погода стоит - солнечная, теплая. Посылаю к тебе часть нашей погоды. ;) :) Пусть всем будет тепло и солнечно, особенно нашим растюшкам.

Сегодня решила высадить часть рассады в теплицах.

Цитата azure

Саша, привет! :thx:  Почитала твой детектив. :D :yep:  Я в прошлом году усердно семенами выращивала пустырник, а потом оказалось, что у меня этого пустырника хоть косой коси, просто не знала название этого сорняка, который замучил нас. :P

Света, привет! Наконец-то ты с нами. :mail2: Ты так надолго не пропадай, а то у нас инфаркт миокарда случится. :D

Детектив огородный, наверное, с каждым начинающим любителем когда-то случался. :D Я надеюсь, что больше не допущу такую оплошность, надо быть внимательней. :mail: Все нужно записывать.

Базилик из своих семян у меня не пропал. Я же их в стаканчики пересадила, потом увезла в теплицу. Было холодно, думала выживут или нет. Обложила со всех сторон своими "солнечными батарейками", сверху притенила тонким агроспаном.  Вымахали как кони, зря переживала. :D

Цитата Сережа М81

Не расстраивайтесь, у всех пересорт бывает, не без этого...

Может жимолость купить рассадой на рынке/в магазине?

Сережа, прости, вовремя не ответила. :-[ Это не пересорт случился, это моя невнимательность. Я пришла к выводу, что ягоды у меня плохо растут. В прошлый раз подруга мне привезла саженцы черной малины. Я заставила мужа ею заняться - найти место и посадить. :D

Заметила, что он любит с ягодниками заниматься, и у него все приживается. А я вот года 4 назад ремонтантную малину посадила, так она у меня и пропала. Вот так как-то. И земляника мелкая до сих пор в контейнере, не растет.

Цитата alexandra_21

Сегодня решила высадить часть рассады в теплицах.

Саша, привет! Вчера с соседкой по дому разговаривала, они высадили рассаду в теплице 2 недели назад. Мне кажется, это большой риск, погоду не угадаешь. Но у них под присмотром теплица.

У меня в теплице перепланировка идет полным ходом. Готова грядка под огурцы, сегодня под томаты готовить буду.  И в ближайшее время высаживать...

Саша, ты рассаду огурцов готовишь или прямо в грунт сажаешь?

Цитата ТатьянаЯ

Саша, привет! Вчера с соседкой по дому разговаривала, они высадили рассаду в теплице 2 недели назад. Мне кажется, это большой риск, погоду не угадаешь. Но у них под присмотром теплица.

У меня в теплице перепланировка идет полным ходом. Готова грядка под огурцы, сегодня под томаты готовить буду.  И в ближайшее время высаживать...

Саша, ты рассаду огурцов готовишь или прямо в грунт сажаешь?

Таня, доброе утро! Две недели назад высаживать было рано, я так думаю. Дело в том, что земля должна согреться на глубине тоже, а не только на поверхности. Когда высаживаешь рано, надо в первую очередь думать о корнях, а не о верхушках. Верх всегда можно укрыть, если что. А если корни будут страдать в холоде - в итоге болячки всякие.

И поэтому я не рискую так рано высаживать. Всему свое время, я так считаю. Огурцы я сначала в цилиндры картонные высажу, потом в теплицу. Но у меня там будет только 4 растения огурца. Остальные в теплую грядку в ОГ.

Саша, привет! :thx:

Прочитала про твои приключения, ну как была бы скучна жизнь без них. Главное, не принимать всё близко к сердцу. Улыбнуться, и дальше пойти.

Хочу спросить про мелкоплодную землянику, она у тебя совсем не растёт, пишешь. Сколько листиков наросло на данный момент? Попробуй в ОГ высадить малышек под укрывной. Есть шанс, что там земляника рванёт в рост быстрее. Попробуй, хоть на нескольких штучках. Моя за неделю после высадки похорошела заметно.

Цитата alexandra_21

Света, привет! Наконец-то ты с нами. :mail2: Ты так надолго не пропадай, а то у нас инфаркт миокарда случится. :D

Детектив огородный, наверное, с каждым начинающим любителем когда-то случался. :D Я надеюсь, что больше не допущу такую оплошность, надо быть внимательней. :mail: Все нужно записывать.

Базилик из своих семян у меня не пропал. Я же их в стаканчики пересадила, потом увезла в теплицу. Было холодно, думала выживут или нет. Обложила со всех сторон своими "солнечными батарейками", сверху притенила тонким агроспаном.  Вымахали как кони, зря переживала. :D

Хорошо, Сашенька, я больше так не буду. :-[

Я базилик только вчера посеяла, в теплице сделала грядку зелени-микс, и была уверена, что в этой "окрошке" и базилик имеется, а оказалось - забыла про него. :P

Саша,поделись, а ты как готовишь в ОГ грядку под огурцы?

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет! :thx:

Прочитала про твои приключения, ну как была бы скучна жизнь без них. Главное, не принимать всё близко к сердцу. Улыбнуться, и дальше пойти.

Хочу спросить про мелкоплодную землянику, она у тебя совсем не растёт, пишешь. Сколько листиков наросло на данный момент? Попробуй в ОГ высадить малышек под укрывной. Есть шанс, что там земляника рванёт в рост быстрее. Попробуй, хоть на нескольких штучках. Моя за неделю после высадки похорошела заметно.

Лора, привет! Нет, я на все смотрю с юмором.  :D Все нормально, даже интереснее так жить. Может, у меня еще будет жимолость.  ;)Ведь еще что-то растет у меня в луке-порее. ;D

А земляника у меня она имеет 6-7 листиков, но таких крошечных листиков. :- После того, как я смотрю на фото форумчан, я понимаю, что она должна быть толстенькой и крепкой. Но у меня все кусты миниатюрные. Буду высаживать в ОГ, посмотрю как себя поведет.

Еще прикол такой. Вчера решила полить черную малину, которую посадил муж из черенков. И понимаю, что он посадил половину из них вниз головой. :D Я в шоке, что теперь будет... :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата alexandra_21

Лора, привет! Нет, я на все смотрю с юмором.  :D Все нормально, даже интереснее так жить. Может, у меня еще будет жимолость.  ;)Ведь еще что-то растет у меня в луке-порее. ;D

А земляника у меня она имеет 6-7 листиков, но таких крошечных листиков. :- После того, как я смотрю на фото форумчан, я понимаю, что она должна быть толстенькой и крепкой. Но у меня все кусты миниатюрные. Буду высаживать в ОГ, посмотрю как себя поведет.

Еще прикол такой. Вчера решила полить черную малину, которую посадил муж из черенков. И понимаю, что он посадил половину из них вниз головой. :D Я в шоке, что теперь будет... :dnt: :dnt: :dnt:

Саша, привет! Лук будет с сюрпризом. Жаль, ты не подписывала ёмкости. Я давно уже на свою память не надеюсь, сразу маркирую всё. У меня тоже далеко не вся рассада клубники имела "товарный" вид. Много экземпляров не внушали уверенности в завтрашнем дне. Но на воле всё нормализуется.

С малиной, Саша, может черенки всё-таки пересадить, хотя бы горизонтально попробовать? На сколько я читала про виноград, если перепутать верх с низом, черенок расти не будет.

Цитата alexandra_21

Саша, у нас черная малина дает длиннющий побег, этот побег макушкой до земли склоняется, укореняется и так дальше и растет. Иногда приходится корректировать, чтобы она только вдоль забора укоренялась.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...