Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нин, я попробую, а то мне надо тоже постирать, прог-ма шерсть есть.Засуну в наперник, сатиновых нет.А вот наперник наверное лучше зашить?

Цитата Ninulia

Да, разделить на 2 и желательно чтобы наволочка довольно плотная была, я делала в сатиновых. Но у меня машинка на 5 кило, а стирала на щадящей, чтобы не особо терло пух, у меня режим шерсти. И полоскала побольше, с дополнительным полосканием. Когда первую порцию засунула, очень боялась, а вторую уже нормально было. Сама в инете про это вычитала. А вот в деревне стираю в ручную, тоже в мешках сшитых,- частями, так потом неделю сушу-сушу :- :- :- и пух по всему саду :- :D

Поэтому я пух под перцы закапываю а сплю на подушках из синтепуха , их очень легко стирать и никакой аллергии :-[

Сегодня  на улице было +6,в теплице +30,солнце. Грунт на глубине 15 см  тоже +6. Буду на след выхи перевозить рассаду в теплицу. Поставлю,наверное,на доски ,над землей,не соприкасаясь. Укрою сверху нетканкой. Не должны вроде замерзнуть,даже если минус ночью будет небольшой...А так если еще растить на окне,то январские буду жирафы...

Нелли,я сегодня тоже зашла в парник а там такая теплыыыыынь :ogo:соорудила тапчан деревянный и завтра наверно на день рассаду вынесу в парник :appl:пусть привыкает :mail2:

Я года два как выбросила все перьевые подушки. Перешла на так называемые мемориформ...вязкоэластичная пена...Сначала долго не могли привыкнуть...оказалось с формой не угадали,надо было в моем случае(засыпаю только на животе) брать эргонометрической формы,а мы взяли классик(эргонометрическая-это когда как бы  волна,или как 2 валика разной высоты,а классик-это как обычная).Теперь не могу спать на перьевых...мерещатся клещи и всякие микромонстры...начинаю чесаться...то ли аллергия,то ли нервное...

Поэтому я пух под перцы закапываю а сплю на подушках из синтепуха , их очень легко стирать и никакой аллергии :-[

Цитата

Наташ, у меня совсем парочка старых есть, я их закопаю тогда.Это как тёплую грядку, только вместо навоза пух?

Цитата Мурка

Наташ, у меня совсем парочка старых есть, я их закопаю тогда.Это как тёплую грядку, только вместо навоза пух?

Я складывала по огромной горсти под каждый корень перца , баклажанов и томатов. То есть примерно на 200 корней одна подушка ушла, только когда подушку распорешь, сразу воды в наволочку налей и постарайся смочить хорошенько перья, а то вся дача в пуху будет ;D ;D ;D

Цитата Мурка

Т.е в лунку? Землёй присыпать пух или нет?

Я бурила лунку , кидала суперфосфат, складывала перо,проливала теплой водой и тогда рассаду в перо прямо ставила и засыпала сухой землей.

Цитата Борисовна

Я бурила лунку , кидала суперфосфат, складывала перо,проливала теплой водой и тогда рассаду в перо прямо ставила и засыпала сухой землей.

Наташа, спасибо!

Цитата

Нее, я не могу спать на других- только на перьевых... меня уже не переделать :(. Но старые тоже есть, и я уже почти решилась, вас начитавшись... попробовать закопать :thx:
Цитата Ninulia

Нее, я не могу спать на других- только на перьевых... меня уже не переделать :(. Но старые тоже есть, и я уже почти решилась, вас начитавшись... попробовать закопать :thx:

Нинуля, я только в этом году под помидоры не буду закапывать, не знаю из-за бражки или пуха, но они у меня изрядно жировали :-[Бражку тоже делать не буду :-[

Нее, я буду бражку делать, но я так, без фанатизьму... за лето раза 3 полью и хорошо, крапиву то надо использовать :D.

Цитата Ninulia

Нее, я буду бражку делать, но я так, без фанатизьму... за лето раза 3 полью и хорошо, крапиву то надо использовать :D.

Ой , Нинуля, мне же Сережа крапиву прислал, ее рассадой надо растить? А у меня травы нет и в бражке сплошной навоз конский, вот и жируют :-[

Ой , Нинуля, мне же Сережа крапиву прислал, ее рассадой надо растить? А у меня травы нет и в бражке сплошной навоз конский, вот и жируют :-[

Цитата

Наташ, наверно сразу в грядку посей. Еще с рассадой ейной не связываться ли :- :D. Я однажды салат сеяла и были такие темненькие семена, но я знала, что салаты и темными бывают :D, поэтому нисколько не удивилась... Удивилась я тогда, когда в остальных рядках салат взошел, а в этих- нет :dnt:, а еще больше удивилась, когда потом на этих рядках что то такое зелененькое всходить стало, и так ровненько одно к одному! Когда подросли те всходы, то они оказались красивыми крапивными рассадами! :D

А я однажды подорожник холила и лелеяла  всю весну на подоконнике и только в мае до меня дошло что это!

Цитата Ninulia

Наташ, наверно сразу в грядку посей. Еще с рассадой ейной не связываться ли :- :D. Я однажды салат сеяла и были такие темненькие семена, но я знала, что салаты и темными бывают :D, поэтому нисколько не удивилась... Удивилась я тогда, когда в остальных рядках салат взошел, а в этих- нет :dnt:, а еще больше удивилась, когда потом на этих рядках что то такое зелененькое всходить стало, и так ровненько одно к одному! Когда подросли те всходы, то они оказались красивыми крапивными рассадами! :D

Я в августе грядочку сделала, посеяла ее , а она не взошла :-Под зиму еще посеяла, может взойдет, а если нет , то буду рассадой растить :-[Она маме очень нужна, для ее сборов против метастаз.

Обалдеть... а на фиг она тебе,Наташа? Хочешь,я тебе ее в виде сена пришлю...?А еще у меня сныть есть Надо? ;D

Цитата Нелли

И что,выбросила,или перестирала?

отвезла на дачу валяться

У меня маму "простыни" на даче раздражают.

по парник хотела сшить, пока лежит немым укором, я машинку 15 лет в руки не брала. ;D

Цитата Борисовна

...Она маме очень нужна, для ее сборов против метастаз.

Я тоже могу насушить и прислать :thx:
Цитата Нелли

Обалдеть... а на фиг она тебе,Наташа? Хочешь,я тебе ее в виде сена пришлю...?А еще у меня сныть есть Надо? ;D

Сныть не надо, могу мокрецом поделиться, это единственный сорняк который растет у меня под сосной и неубиваемый.

Девочки, спасибо, ничего присылать не надо. я просто все нужные травки предпочитаю на даче растить.

Цитата Нелли

У меня в этой машинке сушки нет... :(

Ну уже стирается...чего уж теперь чистый выбрасывать... :hid:

Сегодня  на улице было +6,в теплице +30,солнце. Грунт на глубине 15 см  тоже +6. Буду на след выхи перевозить рассаду в теплицу. Поставлю,наверное,на доски ,над землей,не соприкасаясь. Укрою сверху нетканкой. Не должны вроде замерзнуть,даже если минус ночью будет небольшой...А так если еще растить на окне,то январские буду жирафы...

Сегодня в теплице было плюс 36, а земля на 15 см - 4 градуса тепла всего. Редис еле всходит....

Цитата Нелли

Я окончательно свихнулась... :-

Замочила сейчас помидоры...когда только они поспеют...но будем торопить их...

1).Японский краб-2

2).Сибирское застолье с Алтая-2

3).Золотая канарейка-2

4).Черный Крым-2

5).Ослиные уши-2

6).Воловье ушко-2

7).Блуш-3

8).Медовая капля-4

МК 4 не потому,что так их люблю...просто слиплись... ;D

залила кипятком прям...из пипетки...На 1 час. Потом капну туда же перекись,чтоб оболочка мягче стала. Через час еще раз кипятком...из пипетки не сварятся,Я думаю. Мне надо,чтоб они догнали и перегнали мартовских... :o

Все вырастет! Сегодня посеял 14 сортов помидор. В среду ещё 14 посею. И в субботу ещё 14 - будет апрель. Как раз для ОГ апрельский посев пойдёт.

Петунии заняли все пространство,  может их в теплице пока держать?

Нелли,спасибо за инфу по арбузам, только на этом куске почвы сколько арбузов можно посадить?

Цитата Елена из Чехова

Нелли,спасибо за инфу по арбузам, только на этом куске почвы сколько арбузов можно посадить?

Лена, можно я отвечу.Расстояние между лунками полметра в любую сторону это минимум, то есть больше 4 не посадить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...