Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Рассаду отвезла... не всю,только жирафов...
Навалилась куча неприятностей,по работе в основном...думаю прорвемся...
Теперь в расщеп когда прививаю,не зубочисткой ковыряю ,а сверлом 2 мм,рукой прям пробуриваю на нужное расстояние...главное,точно по центру,чтоб из стебля не вышло сверло...прищепкой передавила нечсколько стебельков,теперь делаю по-другому-обкручиваю место прививки  стрейч-пленкой  и не завязываю,а прищепкой скрепляю-и не передавиь ,и надежно,и быстро...
А вот это уже тихое помешательство,как сказал мой муж...

Цитата

Высший пилотаж! :appl: :appl: :appl: :thx:

Нель, попробуй фольгу. соединила язычками, подоткнула под стволики кусочек свёрнутой фольги , загнула. Тоже без завязок.

Обязательно попробую,только пока нечего прививать,видишь,уже и кактусы в ход пошли... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Рассаду отвезла... не всю,только жирафов...
Навалилась куча неприятностей,по работе в основном...думаю прорвемся...
Теперь в расщеп когда прививаю,не зубочисткой ковыряю ,а сверлом 2 мм,рукой прям пробуриваю на нужное расстояние...главное,точно по центру,чтоб из стебля не вышло сверло...прищепкой передавила нечсколько стебельков,теперь делаю по-другому-обкручиваю место прививки  стрейч-пленкой  и не завязываю,а прищепкой скрепляю-и не передавиь ,и надежно,и быстро...

Кактусы это круто :yep:Теперь яблони в ход пойдут. А у меня другое помешательство. Я посеяла огурцы, чтобы на лагенарию прививать ;D ;D ;D

Наташа,ну ты буржуй... лагенария-это ж такая редкость...так и не увидела в продаже...а со встреч от девочек перепала пачка,так там всего 5 штук...замочила на днях,жду...

Но я так извращаюсь с тыквами...вот тут придумала в расщеп тыквы посадить прям семечко раздетое огурца...от неудачной прививки подвой тыквы шикарный стоит с одними семядолями и отличными корнями...завтра если будет время,попробую...

Цитата Нелли

Наташа,ну ты буржуй... лагенария-это ж такая редкость...так и не увидела в продаже...а со встреч от девочек перепала пачка,так там всего 5 штук...замочила на днях,жду...

Но я так извращаюсь с тыквами...вот тут придумала в расщеп тыквы посадить прям семечко раздетое огурца...от неудачной прививки подвой тыквы шикарный стоит с одними семядолями и отличными корнями...завтра если будет время,попробую...

Нелличка! Напиши потом что получилось. Очень интересно.

Цитата Борисовна

Кактусы это круто :yep:Теперь яблони в ход пойдут. А у меня другое помешательство. Я посеяла огурцы, чтобы на лагенарию прививать ;D ;D ;D

А яблоню в прошлое воскр. попробовала привить...вроде стоят веточки-не сохнут. Вот заметила,если что-то первый раз делаю из огородных дел,как правило,получается...а повторить не всегда удается потом...

Цитата Нелли

Так я сначала лагенарию вырастила, чтобы было на чем прививки делать ;D ;D ;D

Да я уж с тыквой подружилась...Теперь у меня на работе штук 100,наверное,арбузов и дынь взошло...именно сегодня,потому как я выходной взяла...Тыквы в понедельник насею и может что-то получится уже не понарошку привить...

Вот се6е головную боль заработала сегодня...Рассаду в теплицу поставила и форточку в самом верху открыла...Сейчас9,ночью 6,зато днем 21,а я на встречу поеду...в теплице будет 40...

сижу и переживаю-то ли сейчас прям поехать форточку закрыть,то ли утром поехать и дверь открыть... :o :o :o

Вот се6е головную боль заработала сегодня...Рассаду в теплицу поставила и форточку в самом верху открыла...Сейчас9,ночью 6,зато днем 21,а я на встречу поеду...в теплице будет 40...

сижу и переживаю-то ли сейчас прям поехать форточку закрыть,то ли утром поехать и дверь открыть... :o :o :o

Нелли, если тебя успокоит... У меня закрыто,  но что там случилось за неделю - неизвестно. Я не переживаю... Точнее, пока твой пост не прочёл, не переживал. Вот что там с моими растениями?  :-\ :-\ :-\

А я за розы не переживала, пока соседка не позвонила. С вопросом, когда открывать розы. Теперь переживаю.

Нелль, если не будет минуса, то нормально переночуют.

Сижу себе такая довольная дома...все растюшки в машине,завтра утром повезу их на курорт...кого прикопаю,кого пересажу в горшки...кого просто в теплицу поставлю....

А сейчас балдею после встречи...наконец-то НИЧЕГО НЕ ХОЧУ...все есть... ;D

Цитата Нелли

Сижу себе такая довольная дома...все растюшки в машине,завтра утром повезу их на курорт...кого прикопаю,кого пересажу в горшки...кого просто в теплицу поставлю....

А сейчас балдею после встречи...наконец-то НИЧЕГО НЕ ХОЧУ...все есть... ;D

Нелли, надолго ли :D До следующего сезона или как у меня - до осени? :hid:

Цитата Нелли

Хорошо,если не до завтра... ;D

Может прямо сейчас начать тебя соблазнять? :hid:

Прививала сегодня с 12  часов до 20-00 ,последние уже чуть ли не с фонариком,стемнело...

Привила;

яблоню на яблоню,

яблоню на черноплодку,

сливу на сливу,

алычу на сливу,

черешню на вишню,

вишню на вишню,

вишню на черную смородину(это просто так,баловства ради...)

Не поняла куда прививать  миндаль,и прививать ли его ,или что с ним делать?

Долго-долго думала,что за растень такая в стаканчике,притом 2-х видов...хорошо не пристроила никуда,приехала домой,привезла их ,чтоб завтра посадить на работе куда-нибудь...оказалось-это водоросли для акваса.. :-

Состояние такое страное,вроде и трезвая,а головая чудная и руки не слушаются-самое бОльшее,что могу делать-это на клаву нажимать... ;D

Нель,в двух стаканчиках были примулы от меня ... :-[ Простые и аурикулы...это не их ты случайно в аквариум...?Я только сейчас поняла,что ничего не подписала... :-\

Анечка,нет,примулы я еще вчера отложила...а это  были именно водоросли...я тоже приносила девочкам,но другого вида...а как же ж можно что-то не взять,если у самой такого нет...... :-\

Ну тогда я за примулы спокойна...А то представила,как они в аквариуме плавают... ;D(Сижу чуднАя -устааааала-наработалась в саду...)

Аня,а примулки по одной в 200 г стаканчик посадить,или куда? завтра на работе буду заниматься...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...