Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

А с кем же муж спать будет? Не потянет ли его за ней?  :-[

Цитата

Почтой России в Ростов отправится? :hid:

Не,он привык вчетвером...а мы за ним  не поедем,а так как нас больше,то  можешь смело забирать  нашу мартышку...Я ее ,кстати ,каждый день теперь вожу на дачу и обратно-спит  дома как убитая,даже есть не просит...Утром сегодня в переноску сонную положила,кажется,она даже не проснулась... ;D ;D ;D

Я с этой кошкой ношусь как с писаной торбой...вот как не лежала душа к ней, а деваться некуда,мужу она нра...

Свекровь рассказывала,когда мой муж родился,у нее уже была трехлетняя дочь,и вот когда кто-нибудь в гости приходил,она ко всем приставала-посмотрите,какой у нас мальчик хороший есть-вам не нужно?...

так и я...ну никому она не нужна... :hid:Так уже 4 года живет...

Цитата Нелли

Я с этой кошкой ношусь как с писаной торбой...вот как не лежала душа к ней, а деваться некуда,мужу она нра...

Свекровь рассказывала,когда мой муж родился,у нее уже была трехлетняя дочь,и вот когда кто-нибудь в гости приходил,она ко всем приставала-посмотрите,какой у нас мальчик хороший есть-вам не нужно?...

так и я...ну никому она не нужна... :hid:Так уже 4 года живет...

Нелли,вот ты сама прикольная и родственники и кошки у тебя юморные.

У меня одна кошка обкусывала листья с диффенбахии, я её сажала, а Люська под корень обкусывала.Еще она как-то обкусала рассаду Розового мёда, его 5 штук было, причём на разных окнах, обкусала, сложила и больше ничего не тронула.А теперь уже той кошки нет :'(, зато есть проказница  Алиска :-*, которой нравится топтать петунию

Ночь прошла...дыни живы...было +11...

Арбузы не высадила-не дали выходной... :-[

Цитата

Нелличка, глянь у меня арбузы, мне они не нравятся :-[

Все года,что на форуме,тщательно записывала сначала-кого-куда сажать,потом кто первый показал семядоли-первые листики- цветы-завязи...потом кто первый созрел,кто самый сладкий-кто самый плодовитый...

В этом году даже список не стала составлять,просто в один прекрасный момент вытащила заветную коробочку и посадила первую партию...потом точно так же вторую партию...потом захотелось гномов...потом вспомнила,что хотела некоторые сорта повторить-а была уже середина марта- и повторила-таки...

В результате пришла к выводу,не только на опыте этого года,но и на опыте всех предыдущих лет-кого посадишь первым,тот и зацветет первым и первым покраснеет при одинаковых условиях для всех томатов...

у меня во всяком случае именно так,несмотря на то,поздний ли томат,или ранний... ::)

Нелличка, глянь у меня арбузы, мне они не нравятся :-[

Цитата

Наташа,у меня точно такая же история...притом те,что привиты в расщеп,сначала вроде нормально принялись,а теперь тормозят...

И выпады начались именно с тех,кто в точку роста привит...притом я думала,что выпады можно обнаружить почти сразу,ан нет,у меня некоторые и 2 недели простояли ,притом под пакетом,а дальше вдруг перестали расти -и все...

Но несмотря на это,сегодня я опять их прививала...И интересно,что дыни привитые мне нравятся больше арбузов...но у меня все на тыквах,т.к. лагенарии у меня всего 3 взошли из 5...так я перед ними танцую ,хочется живьем вырастить,я помню какой у их цветов чудный запах был,года два назад сажала просто так,но плодов не получилось-поздно посадила...

Цитата Нелли

...

Нинуля,а тебе вчера не икалось? Я решила высадить лук весь свой ,который из семян..Оказалось его ужас как много...в том числе и порей. И вот я эти былиночки сажала и тебя вспоминала и уговаривала себя.что ты еще больше его сажаешь ...и как прекрасно потом его жаришь...В общем  не знаю чем бы это все закончилось,но муж смотрел-смотрел на мою кислую физиономию,которая становилась все кислее и кислее,потом не выдержал,спросил,что я сажаю такое отвратномелкое...Услышал про порей-а ему все фиолетово,кроме огурцов ,помидор и баклов он других овощей не знает,кажется...Сказал,а что он в магазине не продается? Услышал,что продается...Говорит-ни разу не видел,чтоб ты эти мышиные хвостики покупала...-он даже не знает как выглядит порей...Потом категорически запретил мне его сажать,но я к тому времени уже досадили грядочку,а больше не стала,отдала остатки соседке...

;D ;D ;DНель, икаться не икалось, а что то меня смущало ;D. И я позавчера и вчера высадила всю рассаду в теплицы, кроме острых перцев, с которыми пока не определилась. Если в теплицу под помидоры- не очень большой урожай получается, а отдельные места ему давать- теплицы и на помидоры не хватает :D. А сегодня посеяла, вернее вчера вечером- морковь 2 рядка по10м :-, а сегодня 2 грядки лука, почти одного семейного разного- красного, желтого, розового шалота. Несколько луковиц у каждого сорта резала- на пробу, а носы у всех подрезала, теперь вот буду переживать, пока из земли не покажется, а вдруг ему такое обрезание носов не понравится :-, ну и остаток гряды засадила севком -немного красного(у меня севок красный в этом году плоховатый :() и обычного желтого.  А сейчас уже в городе- приехали на ночку :D. Как назад вернемся еще грядочку 10 метровую севка посажу :D. а вот рассаду пока никакую не высаживала- ни порея, ни репки. Она у меня пока кочкой растет в теплице- как росла в плошке, так вытряхнула всем комом и прикопала в теплице. Рассажу уже когда тепло установится. За рассаду не переживаю- главное как высадить ее, так создать благоприятные условия- чтобы тепло было и поливать вовремя :D

Вообще мне и язычком не нравится...приживаться то они приживаются,но посмотрю,то там,то сям вылез корень арбуза,минуя стебель тыквы и рядом в землю залез-это уже после того,как я арбузный корень отрезала... И мелкие листья у всех привитых...может объем им мал,но по сравнению с непривитыми,которые в таком же точно объеме растут,они гораздо мельче... В общем,фигня... :-X

Цитата Ninulia

;D ;D ;DНель, икаться не икалось, а что то меня смущало ;

ВО!!! Все же существует телепатическая связь,или еще какая,которая передается силой мысли... :hid:

Цитата Ninulia

За рассаду не переживаю- главное как высадить ее, так создать благоприятные условия- чтобы тепло было и поливать вовремя :D

Это трудно мне сейчас...накрыла правда обрывками какой-то прозрачной пленки...а вдруг солнце выглянет-сгорит все на фиг...поэтому завтра может сниму...пока не ночуем там,езжу иногда утром перед работой,иногда вечером...

Девы,может кому нужен крыжовник,обычный,средный,кислосладкий-3 взрослых куста...уже выкопала  в выходные...только самовывоз из Фрязино...пишите...

Цитата Нелли

... В общем,фигня... :-X

Что и требовалось доказать ;D! Нелик, лучшие арбузы будут с арбузов! Со своих корней! :yep: И помидор будет лучше с помидора, а не с картошки! :D
Цитата Нелли

Вообще мне и язычком не нравится...приживаться то они приживаются,но посмотрю,то там,то сям вылез корень арбуза,минуя стебель тыквы и рядом в землю залез-это уже после того,как я арбузный корень отрезала... И мелкие листья у всех привитых...может объем им мал,но по сравнению с непривитыми,которые в таком же точно объеме растут,они гораздо мельче... В общем,фигня... :-X

Может мы что-то делаем не так, но у меня уж точно объем пока достаточный в бутылке не меньше литра грунта, а не привитые в поллитровых  изрядно крупнее и так не тянутся.Почитала у Тани , что надо кормить усиленно, что-то мне это не нравится, я в прошлом году вообще в рассаде не кормила. Посеяла и через 2 недели в ОГ определила и укрыла. А подкармливала калийной селитрой один раз когда арбузы наливались.

Цитата Нелли

Это трудно мне сейчас...накрыла правда обрывками какой-то прозрачной пленки...а вдруг солнце выглянет-сгорит все на фиг...поэтому завтра может сниму...пока не ночуем там,езжу иногда утром перед работой,иногда вечером...

Нель, луки лучше ничем не укрывать- иначе действительно сгорят. Они пониженя нормально переносят, а сейчас вроде пока все положительные температуры обещают.
Цитата Ninulia

Что и требовалось доказать ;D! Нелик, лучшие арбузы будут с арбузов! Со своих корней! :yep: И помидор будет лучше с помидора, а не с картошки! :D

А я пока арбуз не попробую вырастить из привитого не буду выводы делать. Но привитые язычком даже высаживать не буду. Да и количество привитых изрядно уменьшу.За то будут свои грабли. :-[

Ну я теперь не знаю когда остановлюсь с прививками...У меня продолжают всходить  и арбузы и тыквы,притом я уже около 100 арбузов и дынь по отдельным квартирам рассадила,а они из общей плошки все лезут и лезут-откуда берутся-не знаю,я столько не сажала...а так как теперь не знаю какие там арбузы,а растить незнакомцев не хочется вообще,да и места столько где взять,поэтому извращаюсь как только могу,вот сегодня на кактус арбуз привила...,на другой арбуз наоборот,кактус посадила....в общем балуюсь...

:-[ :-[ :-[

Ну я теперь не знаю когда остановлюсь с прививками...У меня продолжают всходить  и арбузы и тыквы,притом я уже около 100 арбузов и дынь по отдельным квартирам рассадила,а они из общей плошки все лезут и лезут-откуда берутся-не знаю,я столько не сажала...а так как теперь не знаю какие там арбузы,а растить незнакомцев не хочется вообще,да и места столько где взять,поэтому извращаюсь как только могу,вот сегодня на кактус арбуз привила...,на другой арбуз наоборот,кактус посадила....в общем балуюсь...

Цитата

;D ;D ;DЗатейница, однако ;D ;D ;D

Цитата

Фулюганка! :D :D  А у меня арбузы не всходят :'( :'( и дыыыыниии :'( :'( :'(

Светик,может мои заберешь,я их по стаканчикам позавчера растолкала по 200 г,но долго они там не протянут,я думаю...если надо,напишу сколько кого есть,завтра на работе..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...