Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Сегодня удивилась дальше некуда. Посеяла в январе,наверное,эустому в торфяные  таблетки-не взошла. Сегодня смотрю-три  таблетки зеленееют Может она?

Может и они. Я сегодня высаживала помидоры из грядки. Черри сафари, четыре кустика. Когда присмотрелась, внизу два кустика, с двумя листочками, см 3 высотой.Чего им не хватило,взойти вместе со всеми.?

Цитата Нелли

Представляете,я себе радуюсь -опыт удался-привила арбуз на бешеный огурец,прет как ненормальный,всех своих сородичей обогнал,а девы из Питера сказали,что этот БО ядовитый... >:( >:( >:(

Нелль,он и ядовит,и полезен и сЪедобен оказывается,правда голодать буду,не смогу попробовать ,вот такое чУдо-чУдное,и как прививочный материал,всегда под руками ,правильно,фиг выведешь :hid:=

http://www.kladovayalesa.ru/archives/4189

http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/14962-beshenyy-ogurec-foto-vyraschivanie-iz-semyan-posadka-i-uhod.html

Цитата Ninulia

Привет! Нель, я золой и не настоявшейся поливаю. В ведро пару горстей, размешаю и вперед :yep:. Или вообще распылю под растениями- потом полью. И зачем лишние движения делать... А еще меня прям пугает повальное увлечение химией :- :- :- Ну зачем борной то кислотой, ведь и так вяжут хорошо, погода сейчас как раз для завязывания! У меня почему то устойчивое мнение складывается, что не помидоры для нас, а мы для них ;D. Все что то льют, удобряют...  Вон бросились удобрения дорогие покупать... Я конечно понимаю, что в этих сигентах и прочее люди не зря работают, денежки зарабатывают... но ведь и мы должны с головой дружить... А то похоже у всех мысля засела- чем больше удобришь, тем больше получишь... Но а на нас это как скажется :- :- :- Тоже чтоль позеленеем и заплодоносим? :o :D

Вот согласна полностью с Нинулей. Почитаешь, все что-то льют, чем-то брызгают. А ведь потом все это кушать придется.

Я сейчас вспоминаю,что когда первый раз увидела на газоне распустившиеся семядоли бешеного огурца,то подумала,что это арбуз. А взошел он как раз возле качелей,где мы предыдущей осенью арбузы ели. Как я его холила и лелеяла! До тех пор,пока вместо арбузов колючки не зародились... Кстати,а когда он цветет,то запах вполне приятный,а пчел на нем-уйма! :hid:

Цитата Огород Ларионовых

Вот согласна полностью с Нинулей. Почитаешь, все что-то льют, чем-то брызгают. А ведь потом все это кушать придется.

Я помню бабушка с дедом на Урале выращивали помидоры-в ОГ,без укрытия даже какого-либо...а вкуснющие были!!! Только 1 августа все снимали -и под кровать складывали,говорили,что от росы чернеют(а может то фита была,да они не знали...). Так вот они до цветения поливали 2 раза настоем куриного помета,а во время цветения и после 2 раза золу под корень сухую подсыпали. Поливали водой из бака ,прогретой на солнце,обязательно вечером,практически по ведру под каждый корень...

Вот такие мои детские воспоминания...

Вот такая грядка получилась с салатами.

[80-130616044045.jpeg

Единственно плохо,что вчера срезала всю зеленушку ножницами и сразу же всю ее съели,даже не ожидала,что всем понравится дети-внуки приходили,шашлыки -колбаски жарили ,ну и зеленушку умяли.

И вчера первую редиску,наконец-то ,съели. Сидела-сидела она,я уже хотела выдергивать,а потом вдруг вспомнила про короткий световой день ,и после 3-х кратного накрывания ,она ,наконец-то завязала вполне приличные редиски...

Сегодня выдерну остатки и посажу на ее место укорененные пасынки помидор...

А вчера  зажарила проклюнувшиеся огурцы в бане...жалко. Выскочили за один день при 40 градусах,хотела быстрее вырастить хотя бы настоящий листик,а не досмотрела,муж баню затопил. Когда пришли париться,увидела огурцы... :-\

Вот что у меня теперь после холода и дождей

А это уже какая-то зараза прилипла

alt="" />   

Опрыскала сегодня на всякий случай ХОМом,но не знаю что это вообще. Только в новой теплице почему-то на некоторых томатах.

Вопрос к Нинуле( ну если кто знает,то тоже можно ...).Выросло 2 куста жимолости-веретено и синяя птица. Им лет по 7. Но первые годы жизни они кочевали у меня по участку. Теперь года три как ведут оседлый образ жизни. Но плодоносить все же не торопятся. Вот что собрала сегодня с 2 кустов. Может их того...на фиг... :hid:

Цитата Нелли

...

Вопрос к Нинуле( ну если кто знает,то тоже можно ...).Выросло 2 куста жимолости-веретено и синяя птица. Им лет по 7. Но первые годы жизни они кочевали у меня по участку. Теперь года три как ведут оседлый образ жизни. Но плодоносить все же не торопятся. Вот что собрала сегодня с 2 кустов. Может их того...на фиг... :hid:

...

Нель, все же дай им еще шанс на пару-тройку лет. Если всего года три, то возможно урохай и нормальный :D. Только зачем ты его рано то собрала- ягоды должны быть совсем синими, а не с розовинкой. А вообще... подсади ка ты к ним еще кустик! Почему то у меня убеждение стойкое, что с 3 лучше плодоносят ??? :P. Причем расти должны рядышком, а не в разных концах участка.

Растут-то они как раз рядом,даже ветвями касаются друг друга. А оборвала потому,что руку к ним подносишь,а они сами на нее прыгают... :hid: А третий куст,боюсь,не воткнуть уже...там все засажено. Рядом впритык черная смородина,потом белая,потом красная... :( 

Сегодня началась печалька с дынями,как в прошлом году. Но тогда это в ОГ было. Утром захожу в теплицу,а там 2 дыни  почти до пояса мне доросшие со множеством цветов на вторичных плетях повесили все листики как тряпочки. Срочно полила перекисью как учили на форуме-как мертвому припарка. В прошлом году так же вся грядка с дынями,а потом с арбузами загнулась.Это что,корневая гниль? Еще вчера ничего не предвещало... :( :( :(

Представляешь,а у меня полтеплицы -дыни. И если все загнутся,то домашние меня точно не поймут,т.к. ждут огурцов...хотя могу сказать,что это были огурцы,все равно не понимают... :(

Эх,а в ОГ у мну никого и нет,даже лук-севок и тот весь съели на днях...морковь не взошла как и свекла...а ,картошка есть,которую рассадой растила,кустиков 5...думаешь заменит дыни? Мне главное,чтоб мои не поняли мое фиаско... стыдно ж признаваться в непрофессионализме... :P :P :P

Цитата Нелли

Эх,а в ОГ у мну никого и нет,даже лук-севок и тот весь съели на днях...морковь не взошла как и свекла...а ,картошка есть,которую рассадой растила,кустиков 5...думаешь заменит дыни? Мне главное,чтоб мои не поняли мое фиаско... стыдно ж признаваться в непрофессионализме... :P :P :P

Нелличка, а ты знаешь , сейчас самое время посеять морковь. Бороздки сделай, водой полей, посей не густо и закрой полиэтиленом на несколько дней до первых проклевышей, морковка будет  :yep: :yep: :yep:

Наташа,вот прямо мысли твои читаю...так и хочу сделать в субботу,если ,наконец,лето не убежит от нас...еще посею зелень всякую и лук-севок,а то ,почему-то все сожрали,как саранча,неделю все у меня паслись по 10 человек каждый день,все дрова сожгли,всю зеленушку съели...ждут огурцов,которые у меня посеются(может быть) тоже в субботу...но они об этом и не догадываются...я народу периодически тыквы показываю,и то они возмущаются,что те медленно растут(думают,что это огурцы...) ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Наташа,вот прямо мысли твои читаю...так и хочу сделать в субботу,если ,наконец,лето не убежит от нас...еще посею зелень всякую и лук-севок,а то ,почему-то все сожрали,как саранча,неделю все у меня паслись по 10 человек каждый день,все дрова сожгли,всю зеленушку съели...ждут огурцов,которые у меня посеются(может быть) тоже в субботу...но они об этом и не догадываются...я народу периодически тыквы показываю,и то они возмущаются,что те медленно растут(думают,что это огурцы...) ;D ;D ;D

Как хорошо, что они у тебя не разбираются в бахчевых ;D ;D ;D

Сегодня немного побыла бабушкой перед работой,пока невестка в салон ходила...с ее разрешения показываю фото моего младшенького любимки.

Цитата Нелли

Сегодня немного побыла бабушкой перед работой,пока невестка в салон ходила...с ее разрешения показываю фото моего младшенького любимки.

Какой красавчик, и на тебя так похож,чудесная фотография, улыбка на миллион долларов :yep: :yep: :yep:

Нель, дыни в следующий раз сажай прямо в ОГ и прикрой их дугами с укрывным! Очень хорошо себя проявляет в этом парничок Подснежник! :yep: У меня уже цветут, лежа на земле :D.

А внучок у тебя - лапусенька! Вот жду-не дождусь когда моего привезут! :(

Сегодня удивилась дальше некуда. Посеяла в январе,наверное,эустому в торфяные  таблетки-не взошла. Сегодня смотрю-три  таблетки зеленееют Может она?

Запросто, эустома такой тормоз. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Ух ты!! Сразу видно, шилопопное создание! :yep: Интересно, в кого бы? ;) :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...