Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Нелли, за огурцы не беспокойся! За Машу - однозначно! Эта девица и без мужиков тебе хороший вкуснючий урожай отдаст.

Ну тогда ладно,а то я уже чем-то их опылила...похоже дыней... :hid:

Цитата Galiy

Неллик очень заинтересовало, чем у тебя дуги в ОГ сверху скреплены??

Такой же трубой из которой дуги согнуты. А примотаны обычной изолентой.

Нелли! Добрый день!  Не знаю зачем тебе Адмирал, но не стоит он того, чтобы его так искать. Он неплохой и всего лишь.  Но сейчас полным - полно других, которые лучше.

У дыньки, скорей всего корневая страдает. ЕСли правильно полить перекисью, то поможет однозначно. Ты как поливала?

Люда,я 2 раза поливала по 100 мл на 1 литр воды и под корень прямо ,вокруг по диаметру 10 см... по поллитра на корень,а потом просто  перекисью,когда думала,что уже все... Но они вянут днем,а за ночь восстанавливаются...наверное мало корней для такой зеленой массы...

А Адмирал уж больно хвалят,то что он на взрослых и на яйца и на личинки действует. Я ведь с БК борюсь уже года 3... в этом году брызгаю через день и с обратной стороны листьев и сверху...чем только не пробовала-да всем,что продают...она летает  как летала...по-моему даже если я на нее лью,ей все по фене...Вот тля сразу  помирает...притом от всех этих препаратов... :o

Вот ведь... >:(

Оказывается ,это я не простыла,а глотнула дыма от серной шашки случайно...хорошо так...полной грудью. У меня натуральное отравление ...со всеми вытекающими последствиями...как невовремя все... >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Оказывается ,это я не простыла,а глотнула дыма от серной шашки случайно...хорошо так...полной грудью. У меня натуральное отравление ...со всеми вытекающими последствиями...как невовремя все... >:( >:( >:(

Нелличка, ну вот где можно серную шашку летом найти? К врачам немедленно >:(

Цитата Нелли

Ну ты катастрофик, чесслово!

Наташа правА, иди к дохтору! Где ты добыла эту серную шашку сейчас? Неужто всю теплицу сожгла вместе с БК?

Девочки,белокрылка -это цветочки по сравнению с какой-то живностью,что в курятнике на голову сыпется. Потом выходишь и как ненормальный все время кажется,что по тебе кто-то ползает,а не видно даже в очки и на ощупь не ощущается...вот мы ее,зверюгу эту три раза и морили...

У меня вообще непойми чего. Врач,сестра мужа, вчера сказала,что острый бронхит непонятного происхождения. Но мне-то все понятно.3 дня с кондеем ездила,правда ставила на 23 градуса,но мой организм не переносит вообще кондиционеры никакие. Я даже из Египта однажды приехала с жутким бронхитом от него все...то ли у меня реакция на бактерии,которые там обитают,то ли аллергия  ,а шашка,вероятно,послужила последним толчком,зщавершающим. Притом все симтомы как в ускоренном кино ,утром небольшой кашель,в обед т 39,вечером сильный кашель,наутро практически все прошло,кроме кашля. И все это без лекарств почти. Сейчас только бронхолитин купила... Боюсь начну лечить и это будет надолго...аллергия возникнуть может из ничего... :(

Нелли, купи капли Кармолис.
По 10-20 капель до 5 раз в день добавляй в чай/ воду.
Очень хорошо снимает спазмы и натурально реально помогает.
Для поездок есть конфеты с Кармолисом в аптеке (ядрёные, но спасительные). Конфеты есть с содержанием сахара и без него.

Сегодня я последний день с вами. Не теряйте,с телефона писать вряд ли буду,а вот посмотреть может зайду...

Лечилась вчера на работе всем,чем только возможено,благо аптека в одном помещении с нами и девочки знающие...Все прошло,кроме голоса-гнусавый...и кашель чуть чуть...блин,а в аэропорту снова кондиционеры... :- :- :-

На даче все стараюсь сделать,чтоб на 2 недели хватило-подвязываю,пропалываю,сажаю лук и зелень,пересаживаю зачем-то всех,кто мне мешает...

Без меня будет девочка с работы приезжать -скотинку кормить ,урожай собирать и яйца, и поливать. Есть и положительный момент-муж сделал разветвление шлангов ,так что таскать их теперь нет надобности,с трех точек поливается вся дача...

Опять же с клубникой морочиться не надо,надеюсь съедят к нашему приезду...  :-X

В общем осталось пролить все  бордосской смесью на всякий пожарный и  актарой... вот надо подумать что из них первым. Подскажите...

Цитата Нелли

Сегодня я последний день с вами. Не теряйте,с телефона писать вряд ли буду,а вот посмотреть может зайду...

Лечилась вчера на работе всем,чем только возможено,благо аптека в одном помещении с нами и девочки знающие...Все прошло,кроме голоса-гнусавый...и кашель чуть чуть...блин,а в аэропорту снова кондиционеры... :- :- :-

На даче все стараюсь сделать,чтоб на 2 недели хватило-подвязываю,пропалываю,сажаю лук и зелень,пересаживаю зачем-то всех,кто мне мешает...

Без меня будет девочка с работы приезжать -скотинку кормить ,урожай собирать и яйца, и поливать. Есть и положительный момент-муж сделал разветвление шлангов ,так что таскать их теперь нет надобности,с трех точек поливается вся дача...

Опять же с клубникой морочиться не надо,надеюсь съедят к нашему приезду...  :-X

В общем осталось пролить все  бордосской смесью на всякий пожарный и  актарой... вот надо подумать что из них первым. Подскажите...

Для восстановления голоса свари особый компот, средство 100 раз проверено на себе и друзьях сына , когда голос надо за день до концерта восстановить. Возьми поллитровую банку сушеных яблок и поллитра воды, кипятить на медленном огне 10 минут, остудить, отжать, пить по глочку. Помогает быстро, может и одной дозы хватить.

Цитата Нелли

Спасибо,Наташа. Пойду лечиться и готовиться к поездке... :hat: :hat: :hat:

Счастливого отдыха и интересных семян и черенков побольше :yep: :yep: :yep:

• 2 weeks later...

Дорогие мои форумчане,здравствуйте! :hat:

Скучала немного без вас. В инет принципиально не ходила,да и некогда было... :)

Итак,очередной раз убедилась-или огородничать-или отдыхать  Два этих понятия несовместимы.

Обычно в мое отсутствие кто-то из детей на хозяйстве,поливать ездит дня через три-четыре,поэтому все вроде ми не вянет,но и не растет особо. А тут попросила приятельницу,т.к. все дети со мной были. А она человек ответственный. В теплицах поливала каждый день. В огороде тоже,только если вечером дождь был не  поливала на улице.

И что получилось :- :-Жаль не было камеры  с собой,а тел. разрядился. А надо было это заснять в назидании потомкам... :P

Все на даче выросло запредельно...  :ogo: Все растюхи выше меня...это какой-то фильм ужОса...я их боюсь... :-X

В теплицу заползла буквально сегодня утром,сломав по пути много чего. Помидорам утром в одной теплице успела ободрать все листья ,те что ниже пояса у меня оказались. Гора листвы выше моего роста получилась. надо бы замульчировать чего-нибудь,например смородину...Потом подняла голову вверх и мне поплохело-под крышей цветут и вяжут и еще пасынки выпускают...надо брать лестницу и проводить секир -бошка...или может взять триммер и всех под одну гребенку выше шпалеры...Как думаете? :o

Утром собрала 2 ведра клубники-большое гнилой в хлам,даже куры есть не смогли и поменьше ведерко нормальной.

Малина висит гигантских размеров. Вот интересно,это год такой или  Оксана так усердно поливала? ???

Смородина спеет,но еще не критично,повисит немного...

А теперь головная боль. Дыни и арбузы. ...

Это какие-то монстры...по 20 стеблей из одногго корня у дынь и по одному у арбузов,но арбузы под крышей... Завязалось 2 дыни еще я опыляла,теперь дыни цветут только мужскими цветами...как быть не знаю. Хочется все выдернуть на фиг,все равно ничего не успеет ,да и нечему завязываться...А между дынями попалось 2 огурца,вероятно пучкового типа...цветут как сумасшедшие.ю Но я ведь думала,что это дыни  и прищипывала их как дыни- и это вообще монстры ,но огурчики тоже не завязываются,хотя в каждой пазухе по 5-8 шт. Перед отъездом подкармливала и калием и птичьим пометом. Хоть бы один попробовать...

А арбуз ни один не завязался...Это на 20 корнях. Есть и женские и мужские цветы. Опыляла и кисточкой и мужским цветком тыкала...до отъезда.

Короче,прошу помощь зала,притом СРОЧНО. Сегодня-завтра на работе,а в субботу надо что-то кардинально менять... ::)

Неличка, рада тебя приветствовать!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Сама хожу пока по граблям, поэтому советовать не берусь. В дневнике у Михаила было, что огурцам раз в 2 недели обязательно нужен кальций. Вот сама тоже пробовать буду. С бахчой примерно та же петрушка, только выдергивать не буду, чтоб голая земля не осталась.

Нель, ну что за кипешь! Успокойся, за выходные все лишнее обрежешь, арбузики опылишь, малину соберешь и жизнь пойдет своим чередом. У нас на даче, когда мы с родителяим уезжали отдыхать, оставался папин брат. А помнишь раньше как огурцы перерастали, так вот возвращаемся, а на крышке смотровой ямы горы желто-коричневых огурцов в метр высотой и в 5 метров длиной ;D ;D ;D Ой, забыла с приездом поздравить! Как отдохнули? :thx: :thx: :thx:

С возвращением, кипучая, могучая, никем незаменимая...

Как чужбина вас всех встретила, как приветила?

Довольны ли?

У Михаила читала,брызгала кальциевой селитрой по листу 2 недели назад ,не увидела никакой реакции со стороны огурца... :(

А мне уж лучше голая земля,чем цветущие джунгли...Но не могу перед своими в грязь лицом упасть...т.е. признать свои ошибки... :hid:

Наташа,вот в прошлом году у меня такой огурец размером 1,5 х 0,5 м встретил  нас после отпуска...сын сказал ,что не заметил его... ;D

Ну теперь как нас встретила чужая сторона...

Если одним словом-ПРЕКРАСНО ВСЕ-погода,природа,еда,море,песок,фрукты(кроме клубники-красивая,но не айс...),обслуживание.

Жили мы здесь

Здесь купались

Каждый день ,проходя мимо,удивлялась,как быстро растут цветы на клумбе. Особенно арбуз-за 12 дней как разросся,а был с 3 настоящими листиками

Наша шумная компания(еще папы где-то были и теща моего сына...)

Оплачены были только завтраки и ужины,поэтому бесконечные походы в ресторан с ракией-пивом-вином-фрешем,агнешка-пилешка-свинским шашлыком,разной рыбой,шопским-греческим,кучей других салатов,лютой чушкой и чушкой бюрек ,а также множеством всяких фруктов и ягод,чуть нас не разорили

alt="" />   

У меня на даче лаванда ярче,но ее не так много,к сожалению

Ездили гулять в Несебр,Солнечный берег(не понравилось-очень шумно и много людей),Созополь

alt="" />   

По пьяне чуть было не купили аппартаменты на всех,хорошо денег на карточках не хватило,а то нажили бы себе еще одну головную боль,мало мне дачи... :-

В самолет не хотели пускать  в аэропорту, т.к. ,похоже мы скупили всю шарену соль и разные другие специи,пришлось в багаж сдавать.
  Подлетая к Москве попали  в грозовую тучу,получили массу эмоций от нескольких воздушный ям с последующей получасовой тряской,когда казалось,что крылья у самолета уже отвалились и летят рядом отдельно. Но все закончилось нормально. Удивил экипаж-летчикам лет по 25,не больше,а стюардессам по 20...может они на практике какой были... :o

А так как виза у нас до 26 декабря открыта,то придется еще в сентябре лететь...Но мне уже сейчас туда хочется опять... :hid:

Нель, вы по путевке? Скока вышло на человека с дорогой?

Все очень красиво. Вас вкуснее кормили  :).

Хочу в Болгарию  :).

Цитата Нелли

А так как виза у нас до 26 декабря открыта,то придется еще в сентябре лететь...Но мне уже сейчас туда хочется опять... :hid:

Нельчик, спасибо за фоточки, класс! :yep: :yep: Как опять по любимым местам прошлась! И ещё - как я тебя понимаю! ::) Любимку вчера обратно в Болгарию к внуку отправила, а сама в календарике крестики рисую - своей смены жду! ;) :D

Цитата Овечка

Нель, вы по путевке? Скока вышло на человека с дорогой?

Все очень красиво. Вас вкуснее кормили  :).

Хочу в Болгарию  :).

Люда,я  не знаю как это назвать-по путевке или нет...в общем на букинге заказали апартаменты,на другом каком-то сайте заказали перелет,взяли завтраки -ужины в своем отеле,предполагалось ,что обедать будем дома,там вся техника,даже тостер и кофеварка  была,микроволновка,духовка,плита,стиралка...ни разу ничего не приготовили в итоге...Ели в ресторанах... Если скромно  себя вести в ресторанах,то будет дешево,но с нашим народом так не получается...заказывают все все самое дорогое,притом каждому хочется свое блюдо,а  порции там  3-4 человека поесть смогут...в общем обжираловка... и пили  тоже все нехило...дети фреш на каждом углу,мужики пиво и ракию,ну а мы,взрослые девочки,вино...

Цены зависят от сезона,даже перелет.

Примерно 17 тыс. руб перелет на одного туда-обратно.

Апартаменты 35 евро в сутки если на двоих студия (не знаю с едой или без),ну и там сколько потратишь...В ресторане без выпивки вкусно поесть реально в любом за 10 евро на человека...Дома(в отеле самим) в разы дешевле. А,еще виза через агентство 65 евро ,это только болгарская,шенген дороже...В посольстве гораздо дешевле,но лень бумаги собирать и ехать ... :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...