Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Нелик, а давай померяемся своими... арбузиками и дыньками

Нинуля,грешно смеяться над больными на всю голову... ;D

Не будет у меня чем мериться... :(

Цитата Нелли

Нинуля,грешно смеяться над больными на всю голову... ;D

Не будет у меня чем мериться... :(

Воот, а ведь мучилась всю весну с прививками. Правда тоже есть положительная сторона- прививать научилась :D. В следующий раз свои взошедшие арбузы сажай в грядку под укрытие, пока морозы могут быть. Потом открывай и можешь уезжать отдыхать хоть на все лето, они и без тебя будут расти ;D. Арбузам влаги в наших условиях за глаза хватит и без поливов. Главное чтобы сорняки вначале не заглушили. А когда плети пойдут в стороны, мне кажется арбузам уже наплевать на сорняки. А дыни так вообще смыкаются листьями и сами мочат глушат всех подряд ;D

Нинуля,я ведь в целях экономии места их в теплицу посадила,чтоб вести вертикально...кто ж знал,что они 6 метров вырастут...Да,наверное,если буду сажать,то только на грядку в ОГ на пленку. Единственно что смущает-это дожди постоянные. Ведь дынька у меня хоть с кулак,но все же поспела и сама отвалилась,но совершенно безвкусная,думаю из-за полива ежедневного-девочка у меня каждый день в теплицах поливала... :-[

Сегодня утром каждую курицу побрызгали уксус+керосин+вода. Прямо из опрыскивателя. Оказывается у них не только головы с шеей лысые,но и грудки и живот. Это ужос какие...Остатками раствора полили все в курятнике,предварительно вымыв его. Потом зажгли серную шашку,закрыли двери и оставили  там гореть. Пошел такой едкий дым...до чего доходил,все скукоживалось,все цветы и растеньки,даже сорняки...Ничего полезного не зацепило... Теперь не будем пускать кур в курятник,пусть на воле живут,пока тепло...Еще купила Барс -спрей. Дня через 3-4 и им каждую курицу побрызгаем...А если и это не поможет,тогда сделаем секир-башка,разберем на фиг весь курятник и больше никого выращивать не будем... >:(

Продолжаю борьбу с лишними листьями у томатов в теплицах. Такими темпами к декабрю авось успею все ободрать... сегодня оборвала половину грядки одной в новой теплице. Листвы ну очень много. Зато стали сразу видны помидоры. Оказывается они есть и в этой теплице.

Гномы,которые настоящие  гномы,ни разу у меня не гномы...они с меня ростом(167 см я...)

Отличие от негномов в том,что у этих стебель скоро толщиной с мою руку будет. Листья тоже все жирные и морщинистые. Плоды есть,но все зеленые. Посмотрим ,после освещения теперь буреть должны вроде.

Самый мощный куст в теплице-это Медовая капля! Это что-то. Он завалился на 2 соседних куста,подмял под себя все вокруг,оброс и пасынками и листьями и цветами и помидорами. Надо найти бы 2-х метровую палку и поставить его вертикально...

Самый широкий куст-корейский стелющийся. Я ему волю дала. Тоже занял 3 посадочных места. Но с ним уже ничего сделать нельзя,он и впрямь стелется и сильно-сильно цветет весь.

Помидоры едим только из ведер,которые в ОГ растут. Все же в оГ у меня раньше поспевают помидоры. В этом году я специально не стала делать в ОГ грядку,но ,первый раз обрывая пасынки,пожалела крупные экземпляры и поставила их в банку с водой. Перед отъездом повтыкала их уже с корнями между кабачками,среди салатов,под деревьями-в общем куда смогла. В результате кабачки,конечно,глушат помидоры,под листьями им плохо живется,а в салате ничего,прям на земле лежат помидорки,потому что низко вязать стали  и сами такие приличные. Прямо хочется посадить 10 помидор в январе,а потом по мере роста отрывать у них пасынки,укоренять и рассаживать-сначала в теплицу,затем в ОГ.

Может быть так и сделала бы,да вот проблема - выбрать эти 10 сортов... :-[

Цитата Нелли

Надя,вот то ,что ты подумала,то и будем делать... :hid:

А вообще растень красивая сама по себе...

Но у нас не удается...холодно ей...поэтому будем делать канаты...(она ,кстати,у меня одна...) ;D ;D ;D

Нель, а может не холодно, а места мало в ведре? У нас вырастают выше забора, потом лёжа  :D Кустищи  :hey:

Почти как узбекская... ;)

Ну она в ведре только в этом году...а вообще бывает и в грунте. Просто интересно ее растить. А зернышко,однако ,10 долларов стоит... :-[

Ну наконец-то начали есть свои помидорки и огурцы.Но зреют в основном в ОГ в ведрах-мелочь.

Заявленная уйгурская дыня оказалась двумя огурцами,пнритом с дубовой шкуркой,бледного цвета(в прошлом году такие мини белые были) ,нормального размера,но горчат возле плодоножки. А остальные сорта сладкие прям. Спасибо девочкам с форума,угостили меня семками огурцов без горечи! :thx:

Завязались-таки арбузы в теплицах. Но т.к. все плети переплелись,то понять кто есть кто невозможно,а также отследить сколько  и на каком корне...Поэтому оставила все. Положила их в сетки и подвесила как смогла. Оказывается не зря сетки собирала из под лука... :hid:

Пока размером с грецкий орех. Видно,что разного сорта-кто круглый,кто овальный,кто бледный,кто темный... Но все это происходит на высоте 2,5 м. Приходится пользоваться стремянкой...Скоро опасно будет заходить в теплицу-вдруг сорвется на бошку... :o

А вот с дынями пролет. Видимо тоже не надо было обрывать плети,росли и росли бы себе...

Они сами знают ,как я поняла,сколько и кого завязывать. Те,что выдали по одной дыньки сразу и завяли...видимо выполнили своё предназначение... ???

Летает БК. Пока  единичные особи. Адмирал не смогла найти. Биотлином брызгала 2 раза,Искрой 2 раза фуфнолом и актарой тоже 2. Они даже  и летающие ничего от этих обработок не почувствовали,мне кажется,не говоря уже о яйцах их...Думаю еще раз чем-нибудь брызнуть и все,т.к. помидоры с ядом есть не хочется... Кстати,висят ловушки желтые  специальные,но они их лихо облетают стороной.

Нелли!

Красавишна - лучезарная и обаятельная Мерлин Монро!!!

Ещё раз посмотрела, нет - та отдыхает!!!

Нелличка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:  :-*

Не устаю благодарить тебя за бесподобный семейный сорт Донецких розовых, что ты мне прислала !!! И ведь, не только я, а и муж мой, который строго-настрого наказал мне выращивать теперь этот сорт в неограниченном количестве  :-  попробовав и оценив эти, изумительные на вкус томаты  :niam: :niam: :niam:  А он у меня хлопец с Кубани и толк в помидорах знает  ;)  :)

Как бы описать вкус этих томатов?  :-
Во-первых, снимали их с кустов ( у меня было посажено 4 растения в теплице ) только полностью созревшими на ветках, некоторые плоды начинали даже трескаться немного...
*** Богатый, насыщенный, запоминающийся СЛАДКИЙ вкус!!! Кислоты я совсем не ощущала в них !!!
Плотная структура мякоти, хотя кожица совсем не толстая... Вот ешь их, и наесться не можешь!
Правильно ты написала на пакетике с семенами - ВКУС - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! 
СПАСИБО, моя дорогая, что открыла для меня ( думаю, и для многих тоже ) этот удивительный, семейный сорт томатов!!!  :-* :-* :-*      :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Это уже не первая помидорка ..

Цитата Ярославна

*** Богатый, насыщенный, запоминающийся СЛАДКИЙ вкус!!! Кислоты я совсем не ощущала в них !!!

Плотная структура мякоти, хотя кожица совсем не толстая... Вот ешь их, и наесться не можешь!

Правильно ты написала на пакетике с семенами - ВКУС - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! 

Наташа, Вы коварная соблазнительница.  :niam:

Записываюсь на семена  :mail:, а там посмотришь каталог и все моральные устои падут разом под лозунгом "ХОЧУ...всё..." ;D

Наташа,на здоровье! От души рада,что понравились! :thx:

У меня еще и не покраснела ни одна. Интересно будет сравнить с оригиналом,я помню какими они должны быть... ::)

Делюсь  своей радостью. Даже как-то неожиданно... Люльки плести не успеваю...И все это под крышей,так прикольно... :P

А это знаменитый бешеный огурец,на который я прививала арбуз ( но не на этот,конечно...).
Здесь один корень. представляете,какая силища и стремление расти ...

Цветок лагенарии. Есть и женские. Даже завязи есть. Вопрос,успеют ли созреть семена...

А это мак. Ни ХИ-ХИ,а просто красивый цветок...

Но т.к. форум помидорный,то надо хоть одну помидорку показать...

Вчера была Казанская. Я,честно говоря,не знаю ничего про церковные праздники...может со временем когда-нибудь займусь хоть минимум прочитаю что к чему...Ну да я не об этом.

На работе девочки предупредили,что праздник,значит до обеда лучше не надо заниматься домашними делами ...но работу никто не отменяет... А мой муж сидит и  ерничает,типа,а я не знаю что сегодня Казанская,а потому сейчас поеду на дачу заниматься  делами. А ведь предупреждали,подожди хоть до обеда...и примеры приводили  плачевные. Но нет...

Сначала в Кастораме он набрал тележку всякого  нужного ему,а карты не принимают...бросил все...приехал,еще на нас  наехал,что мы ему наколдовали...

А вечером вообще капец. Затопил баню,один раз даже посидели попарились. Потом смотрю,а в предбаннике дыма полно. Короче,загорелся утеплитель между крышей и трубой...Самое интересное,что там вообще кроме утеплителя гореть нечему,а он рассчитан на 1000 градусов. Неужели больше  было? . В общем тушили  со шланга. Огонь  прям вылетал оттуда. Упало несколько плиток с потолка,а в образовавшееся отверстие видно было пламя. Промучились всю ночь от запаха гари,а наутро опять весь предбанник в дыму и дым на улице. Я поехала на работу,а муж на крышу полез разбирать участок возле трубы.

Завтра придет на работу с девченками ругаться,что напророчили ему беду... :P

Цитата Нелли

Делюсь  своей радостью. Даже как-то неожиданно... Люльки плести не успеваю...И все это под крышей,так прикольно... :P

Нелличка, поздравляю, хорошо, что они в теплице, успеют еще вырасти и вызреть :yep: :yep: :yep:

Цитата Нелли

Красотуны какие! :yep:
У меня (в ОГ) один-единственный 17 июля выглядел "прилично":

Охота на него скорее посмотреть, да работа не пускает... :'(

Ко мне пришла злая ФИТА. В ОГ уже так конкретно...притом сегодня ночью...а в теплице только на Медовой капле на некоторых листьях и на ствол напала. Листья обрезала,ствол  и все остальное облила ХОМом...наспех...перед работой. Вечером продолжу обрезать-выбрасывать-обливать...

Вот ведь зараза она,не могла 1 августа дождаться,хотя и ночью тепло...но мокро...

Я хотела 1 августа с ней начать бороться,а она вот так вот поступила со мной-лучшая защита нападения,вероятно она это знала... :(

Цитата Нелли

Ко мне пришла злая ФИТА.

Нелли, я писала про похороны своих томатов на нашем направлении у Lana D ещё 15 июля... надо было мне позвонить лично... сопереживаю!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...