Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

...В общем расчет и контроль-вот наше всё...

Ещё скажи, что в декабре не начнешь посевную  ;D Не верю ;D

Цитата Нелли

...  Значит сажаем столько,сколько надо сразу.И растим тщательно.  В общем расчет и контроль-вот наше всё...

МЕЧТЫ-МЕЧТЫ...

я себе программу минимум определила=вот сколько вмещается в теплицу корней,чтобы расти свободно и правильно,вот столько бы и посадить  в нее,чтобы не терзали муки =куда впихнуть невпихуемое.а то навяливать кому-то рассаду-тоже не мое.но тоже чую про мечты-мечты......

Цитата ТатьянаШ

И обработки  не помогли?  :( Жалко то как.. Плоды вроде чистые еще?

Неля!

Сегодня мама позвонила, в Ог фита. Она собрала все зеленые помидоры в Ог, завтра еду посмотрю, что в теплицах. Но у меня же в Ог Тасманийский шоколад от Леночки-Пленочки... Теперь мама все перепутала. Жалко, пардон, до зеленых соплей. Ведь я все обрабатывала Хомом, Оксихомом, Орданом, сыпала золу. А в теплице КС. Жуть!!!!

Цитата Natsha/Наталия

Ещё скажи, что в декабре не начнешь посевную  ;D Не верю ;D

в декабре точно не начну...не на кого будет оставить рассаду-девочка сменщица  в отпуск уходит в декабре-январе,а вдруг меня куда потянет отдыхать...а поливать кому? На мужиков никакой надежды...

В январе начну...примерно так:

январь-5 штук,

февраль-5 штук

март -60 штук,

апрель-20 штук,

май 10 штук

июнь-10 штук.

Я же хочу есть свои спелые помидоры с куста с мая по октябрь или ноябрь... :-[

вот сколько вмещается в теплицу корней,чтобы расти свободно и правильно,

А что в твоем понятии свободно и правильно?

У меня почему-то это весной 25-30 см,а сейчас 60-70... :-\

Цитата Огород Ларионовых

Неля!

Ведь я все обрабатывала Хомом, Оксихомом, Орданом, сыпала золу. А в теплице КС. Жуть!!!!

По-моему,фите глубоко наплевать на  это все... Моя фита только Бордосскую смесь побаивается,да и то,если все из лейки полить и чтоб все кусты были бледноголубозеленого цвета от нее... :P

Нелли! Добрый день! Если еще не закрывала теплицу, то будь осторожна. Я попробовала, температура поднимается мгновенно и очень высоко.  А то все совсем сожжешь. :(

Цитата Огород Ларионовых

Неля!

Но у меня же в Ог Тасманийский шоколад от Леночки-Пленочки...  Жуть!!!!

Надежда, я ещё 16.07.2016г. пышно проводила данных мне детишками: Летний абрикос от Леночки-Пленочки и Приамурский крупноплодный, Чухлому и Мидас от Марины Vedma, и кучу своих рассадных детишек... В ОГ ничего не осталось...

Держитесь.. Считаем это 13% дани...

Цитата Нелли

По-моему,фите глубоко наплевать на  это все... Моя фита только Бордосскую смесь побаивается,да и то,если все из лейки полить и чтоб все кусты были бледноголубозеленого цвета от нее... :P

К следующему сезону надо быть во всеоружии. Ведь дело не в том, что не съем какое-то количество помидорин. Я свое увлечение сравниваю с коллекционированием марок, открыток и т.д. Но коллекционер не рисует свою марку, а мы радуемся росточку, цветочку, завязи. Да, просто, если настроение не очень, зайдешь в теплицу и УУУУУУУУ! Поэтому и жалко. Остается штудировать дневники и обмениваться опытом.  К СЛЕДУЮЩЕМУ ПОСАДОЧНОМУ СЕЗОНУ БУДЬТЕ ГОТОВЫ! - ВСЕГДА ГОТОВЫ!

Цитата Lenka

Надежда, я ещё 16.07.2016г. пышно проводила данных мне детишками: Летний абрикос от Леночки-Пленочки и Приамурский крупноплодный, Чухлому и Мидас от Марины Vedma, и кучу своих рассадных детишек... В ОГ ничего не осталось...

Держитесь.. Считаем это 13% дани...

Я все-таки собрала небольшое количество семян от растюшек или семян, полученных с форума. Завтра посмотрю, что в теплице (теплицах).

в декабре точно не начну...не на кого будет оставить рассаду-девочка сменщица  в отпуск уходит в декабре-январе,а вдруг меня куда потянет отдыхать...а поливать кому? На мужиков никакой надежды...

январь-5 штук,

февраль-5 штук

март -60 штук,

апрель-20 штук,

май 10 штук

июнь-10 штук.

Цитата

У меня самые лучшие и урожайные помидорки получились от посева 8 февраля.

Цитата Aleksan9ra

Нелли! Добрый день! Если еще не закрывала теплицу, то будь осторожна. Я попробовала, температура поднимается мгновенно и очень высоко.  А то все совсем сожжешь. :(

Людмила,спасибо! Новую я  конечно попробую закрыть. А вот в старую уже и зайти невозможно-бушует белокрылка. Притом как-то сразу  очень сильно. Хоть маску  покупай. Дышать невозможно -и в рот и в нос попадает. Сегодня опять брызгала,несмотря на бурые помидоры...у меня ж там еще и 3 огурца,много-много арбузов с завязями и много-много дынь с цветами...Конечно,хочется все выдернуть на фиг,но жалко арбузы...впервые ращу,да так быстро они это делают,можно сказать на глазах.

А вот БК по фиг,что я на нее брызгала,летает и все. Тлю если побрызгать,она сразу дохнет,а эта нет... >:( >:( >:(

Цитата Огород Ларионовых

У меня самые лучшие и урожайные помидорки получились от посева 8 февраля.

Вот и у меня -февральские лучше мартовских...

Цитата Нелли

А что в твоем понятии свободно и правильно?

У меня почему-то это весной 25-30 см,а сейчас 60-70... :-

я считаю,что рекомендуемые расстояния между растениями,которые бывают и очень раскидистыми, правильно бы выдерживать при посадке,

но  как бы я ни хотела это условие выполнить,у меня все равно получается загущенная посадка,и приходится обрезать листья,которые может и не надо бы резать,но они лезут друг на друга,отсюда и болячки могут нарисоваться,которые появляются от этой загущенности, у меня сейчас  относительно свободно в теплице,только потому,что я их обчикала почти во весь рост,но опять говорю,что это не правильно,у растения должны быть листья,но рассаду сажаю  маленькую,вот и расстояния такие получаются,*вроде нормально*,а поднимутся во весь рост-опять решаю-надо пореже сажать....

Цитата Нелли

Людмила,спасибо! Новую я  конечно попробую закрыть. А вот в старую уже и зайти невозможно-бушует белокрылка. Притом как-то сразу  очень сильно. Хоть маску  покупай. Дышать невозможно -и в рот и в нос попадает. Сегодня опять брызгала,несмотря на бурые помидоры...у меня ж там еще и 3 огурца,много-много арбузов с завязями и много-много дынь с цветами...Конечно,хочется все выдернуть на фиг,но жалко арбузы...впервые ращу,да так быстро они это делают,можно сказать на глазах.

А вот БК по фиг,что я на нее брызгала,летает и все. Тлю если побрызгать,она сразу дохнет,а эта нет... >:( >:( >:(

Нель, от белокрылки повесь липучки для мух. Хоть не убьет, но количество уменьшится. Белокрылка была в течение четырех лет везде и в Ог тоже. В этом году брызгала в начале июня чем-то убийственным, задолго до начала сбора урожая. Даже капустную моль победила. Потом вспомню чем, напишу.

Липучки висят и от белокрылки ,которые желтые и  просто от мух...Что-то ,конечно,прилипает,но большинство летает...Прям за 2 дня  ее поголовье увеличилось в разы...Я ведь ее регулярно брызгаю,всем,чем  писали,кроме Адмирала,который я так и не нашла...

январь-5 штук,

февраль-5 штук

март -60 штук,

апрель-20 штук,

май 10 штук

июнь-10 штук.

Цитата

Нель,просвети меня,  дикую, а нафик тебе помидорки, посеянные в мае, а тем более - в июне? ??? :o Ведь средний срок созревания у большинства путных сортов - 90-120 дней, а рассаду высаживать лучше 60 дневной, ну на крайняк, если посеяна поздно - 45-дневной! А фита и заморозки сильно ограничивают плодоношение,и посаженные в апреле 60-дневными помидорки имеют в августе-сентябре такой же шанс заболеть-замёрзнуть, как и 60-дневные, посаженные в том же августе, только последние ВААЩЕ ничего выдать не успеют! - так нафик-нафик энтот график! :o :o 

Цитата LanaD

Нель,просвети меня,  дикую, а нафик тебе помидорки, посеянные в мае, а тем более - в июне?

Неоднократно замечала,что посаженные в июне имеют шанс выдать плоды не через 90 дней,а через 70. Если,конечно,не допустить фиты. А если их у меня будет 10 штук,то я их могу еженедельно купать в бордосской смеси...

Поэтому хочу посадить их в теплицу,но ухаживать немного по-другому. То есть наблюдать-кормить-обрывать  конкретно их ,чтоб получить быстро урожай.

В этом году получила от Юорисовны перчик,так мне его захотелось посадить-сил нет,а уже поздно было. Но раз уж хочется...Замочила,положила на грудь,2 дня вынашивала,он взошел и начал быстро-быстро расти. Я его на самое солнечное место высадила в ОГ,накрывала  и бутылкой и сверху пленкой. Так перегнал тех,кого сажала как положено и сейчас выдал мне уже перчики...

Так что было бы желание,а ускорить рост летом возможно.

Да,а зачем они мне такие молоденькие- ну не люблю я старые растюхи с оборванными листьями,уже крючковатые стебли у них,как скрюченные артритом суставы... :o Ну вот такие у меня тараканы...Поэтому ,в принципе ,нравятся укорененные пасынки,но их я не могу в хорошее место никогда посадить после укоренения и ,как правило,безымянные они,т.к. когда обрываю-там не до подписи-напихаю в банку кого попало,а кто корни хорошие выдаст,того и сажаю -кого на клумбу,кого между кустами...ухода,ес-но нет,т.к. вроде бросовые...порой забываю о них вообще ,а они,если фита минует,выдают помидорки долго-долго...

Как мне нравятся твои расчеты :yep: :yep: :yep: А теперь главное

Я сажаю 70 корней томатов и ни одним больше

Цитата Борисовна

Итого 140 кг надо  крупных помидор на салат=70 кустов

Теперь консервация. Это 30 кустов надо посадить  мелкоплодных.

И все...

Я сажаю 100 корней томатов и ни одним больше!!!

Неличка, меня Веруня третий день про вашу баню спрашивает, разобрались почему загорелось?

Разобрались,конечно. Мало того,уже завтра будем париться.

А горело потому,что очень "умный" муж у меня...

Купил трубу,как положено двойную с изоляционным слоем внутри... а отверстие выходное было меньшего диаметра. Ну зачем же нам его долбить,если можно разобрать все и оставить внутреннюю часть трубы,которая как раз под отверстие подошла...В итоге труба ведь чуть ли не до красна раскаляется и касается деревянного стропила(может слово другое,в общем какой-то длинной толстой деревяшки под крышей...). Пришлось все переделывать и сделать как положено...Три года парились так... >:(

Цитата Нелли

Разобрались,конечно. Мало того,уже завтра будем париться.

А горело потому,что очень "умный" муж у меня...

Купил трубу,как положено двойную с изоляционным слоем внутри... а отверстие выходное было меньшего диаметра. Ну зачем же нам его долбить,если можно разобрать все и оставить внутреннюю часть трубы,которая как раз под отверстие подошла...В итоге труба ведь чуть ли не до красна раскаляется и касается деревянного стропила(может слово другое,в общем какой-то длинной толстой деревяшки под крышей...). Пришлось все переделывать и сделать как положено...Три года парились так... >:(

Ну вы экстремальщики! Спасибо, успокою Веруню, она у нас по бане главная, переживает :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...