Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ну я тоже много чего знаю ( и беру :-X) - такие грибы, от которых большинство грибников http://gribomaniya.ru/4-26" title="http://gribomaniya.ru/4-26" rel="nofollow">вот такую, в жарёху использую.

это я так тоже, после чешуйки этой вашей

Цитата Нелли

А Джусай вообще едят,или он только для красоты?

Еще как едят. Я очень люблю манты с джусаем, рулеты, "чебуреки". Некоторым нравится яичница с джусаем, но я ее небольшой любитель

сейчас попалась такая штука...сижу думаю,а я что хочу...и на что бы это заменить...и вот что получается,из левой колонки я ВСЕ хочу...а из правой-ничего... :-X :-X :-X

Цитата водица

Еще как едят. Я очень люблю манты с джусаем, рулеты, "чебуреки". Некоторым нравится яичница с джусаем, но я ее небольшой любитель

а мантов  и рулетов , где будет рецепт?  :-[

Девочки, ну почему так ......до дому еще пилить и пилить.., было у нас в Беларусской хате все время о пожрать...ну думала хоть тут не о пожрать будет, а о гортензиях  ;D, я потом так быстро бегу домой, по дороге всякой хрени накупаю ...после ваших этих кулинарных страстей  ;D

Цитата Нелли

и вот что получается,из левой колонки я ВСЕ хочу...а из правой-ничего... :-X :-X :-X

;D ;D ;D Браво! Я тоже! ;D ;D

Нелли, у джусая перо используется

а мантов  и рулетов , где будет рецепт?  :-[

Цитата

Тесто как обычно, а на начинку -джусай мелко порубить, сложить в чашку горкой, на вершину горы насыпать красный перец и залить перец раскаленным растительным маслом, чтобы зашипело. Можно добавить немного мелко нарезанного мяса, по вкусу посолить. фсе!!!!

На рулет, все тоже самое, только вместо мяса фарш лучше использовать.

И манты и рулет делаю в мантоварке/пароварке.

На "чебуреки" используется также приготовленный джусай, но без мяса. Но после обжарки, чебуреки должны быть мягкие и пластичные. Для этого можно всю партию на 10минут в пароварку над паром или ( я так делаю) как пожарю партию, сразу горячими складываются на бумажное полотенце в кастрюлю и плотно закрываю крышкой, жарю след. Партию и снова под крышку. не открываю крышку пока "чебуреки" не станут теплыми, они должны "пропотеть".

Цитата водица

Нелли, у джусая перо используется

Тесто как обычно, а на начинку -джусай мелко порубить, сложить в чашку горкой, на вершину горы насыпать красный перец и залить перец раскаленным растительным маслом, чтобы зашипело. Можно добавить немного мелко нарезанного мяса, по вкусу посолить. фсе!!!!

На рулет, все тоже самое, только вместо мяса фарш лучше использовать.

И манты и рулет делаю в мантоварке/пароварке.

На "чебуреки" используется также приготовленный джусай, но без мяса. Но после обжарки, чебуреки должны быть мягкие и пластичные. Для этого можно всю партию на 10минут в пароварку над паром или ( я так делаю) как пожарю партию, сразу горячими складываются на бумажное полотенце в кастрюлю и плотно закрываю крышкой, жарю след. Партию и снова под крышку. не открываю крышку пока "чебуреки" не станут теплыми, они должны "пропотеть".

а можно "все как обычно"  на ингридиенты разложить?  :-[

а можно "все как обычно"  на ингридиенты разложить?  :-[

Цитата

Тесто? Я делаю на глаз без яиц, в кипятке (!!!) растворяю соль и добавляю муку, сначала размешиваю ложкой, а уже в конце рука терпит и вымешиваю руками. Тесто должно получится очень жестким, мягкость не к чему. Помещаю тесто под чашку на 30-40минут. Такое тесто легко катается, не прилипает ни к скалке ни к столу.

Пойду куплю магазинных пельменей и сварю в М/В...на работе ведь,а вы тут опять все такие коварные... :-\ :-\ :-\

Ура! :mail2:  мне тоже семена джусая обещали прислать! Его просто посеять под зиму или рассадой?

Ардашенька! :hat:  Скопируй свои рецепты в тему "Блюда с джусаем".

Зульфия, я его не выращиваю-покупаю. Но мне кажется, что лучше под зиму. Посмотрите по кол-ву семян, если их кол-во достаточно, я бы часть под зиму посеяла, часть рассадой.

А так честно не знаю, как сажать.

Я джусай просто в землю сеяла весной. В первый год он тощенький-хиленький, а во второй уже в полную силу входит.

Очень вкусные перышки. После срезки отрастают быстро. Не грубеют

А ещё с джусаем солят перец. Это отличная приправа для лагмана

Я не знаю откуда он у меня взялся,точно не сеяла и не сажала...вырос почти в винограде в этом году...его сейчас можно пересадить,или лучше весны дождаться? У него там луковички ,или просто стебли с корешками? :o

Цитата Нелли

У него там луковички ,или просто стебли с корешками? :o

Луковички мелкие. По пересадке не подскажу, у Александра Ивановича тоже джусай растет мож он подскажет. Но я бы луковички весной, после срезки зелени пересадила. Так хоть попробуете, вдруг не понравится так и пересаживать не надо будет, а если уже попробовали и понравился-вдруг сейчас не укорениться, весной без урожая останетесь

Цитата galka68

это я так тоже, после чешуйки этой вашей

А тремеллюдон со строфарией нормально проскочили? ;) ;D ;D
Цитата Нелли

сейчас попалась такая штука...сижу думаю,а я что хочу...и на что бы это заменить...и вот что получается,из левой колонки я ВСЕ хочу...а из правой-ничего... :-X :-X :-X

:o :o А - наоборот. из левой - тока кофе и шоколадку...  ::) ::) Ну не лю.. я пива, и к мороженому ровно дышу...Да и к жирному и копчёному... ::) ::)

У нас этого тремеллюдона-как грязи...но чтоб я его ела-да ни в жись...лучше сныть тогда уж...

А вот строфарию я бы запросто спутала с шампиком луговым,или полевым...(только не синий...) поэтому шампиньоны всегда покупаю в магазине... :hid:

Цитата Нелли

У нас этого тремеллюдона-как грязи...но чтоб я его ела-да ни в жись...лучше сныть тогда уж...

Снытью могу поделиться. Грузовиком. Заколебала. Я проиграла войну с ней, а мир не получился. Я и из выращенного мало что ем, а уж саморостки-сорняки...Мышь тут падающая, не знаю, где этот смайл.

Цитата Нелли

А вот строфарию я бы запросто спутала с шампиком луговым,или полевым...(только не синий...) поэтому шампиньоны всегда покупаю в магазине... :hid:

Ну и зря, вкусный грибок! ;) :)

Неллик, собери плиз  семена дихондры и плетистой пеларгонии, у меня в этом сезоне дихондра плешивая выросла, а у тебя :yep:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...