Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

ух ты,спасибо за идею.а то растет без употребления...

Всегда пожалуйста.  :hat:  В Казахстане такой перец корейцы продают.

Цитата Нелли

Наташа... :-

Умеешь ты подбодрить ,однако... :dnt:  я задумалась.. :o.

Я ж не со зла :-[ Просто помню твою ежегодную безрезультатную борьбу с БК на рабочем месте.

Не сомневаюсь ,что не со зла... :thx:

А бороться ,я поняла ,бесполезно...Пытаюсь мирно сосуществовать... :-[

Вот теперь со стремянкой надо ходить за грибами...

А вообще лес сухой,все грибы-лопухи,но не червивые...
Цитата Нелли

Вот теперь со стремянкой надо ходить за грибами...

А вообще лес сухой,все грибы-лопухи,но не червивые...

c бензопилой  ;D

Прошло 2 недели после возвращения домой...а я опять хочу куда-нибудь...погода виновата? Или я вся такая непостоянная... ???  :dnt:

Вот немного красоты добавлю ...

Это в замке

alt="" />   

любимые пейзажи...

Нашли вот такие цветы на пляже,в дюнах песочных...сказали зовут Песчаная Лилия...в Красной книге. Легкий аромат приятный,до луковицы докопаться руками не смогли,там лопата нужна,а вот семян собрали,но ,похоже,неспелых... :-[

При так оформленном въезде на дачу, да и саму дачу, приподнятую на высоту твоих опят, я точно мимо не проеду!!! :D

Воспоминания - шикарные!!!

Прошло не больше 2-х часов,и я узнала,что мы ,оказывается,едем в Казань.через месяц...УРА!!! :mail2:

Пойду пытать у форумчан из Казани что надо обязательно посетить там... :ogo:

Цитата Нелли

Прошло не больше 2-х часов,и я узнала,что мы ,оказывается,едем в Казань.через месяц...УРА!!! :mail2:

Пойду пытать у форумчан из Казани что надо обязательно посетить там... :ogo:

Ну, Неллик, ты великий путешественник. :appl: :appl: :appl: :appl: А в Казани пляжа нет и моря. :D :D :D :D :D В Болгарии что хотела в этот раз купила? :-X :-X :-X :-X :-X

Да ты что,а как же они там без моря? ;D ;D ;D

Да,в Болгарии купила эту приспособу два в одном,которую хотела...

Нашли вот такие цветы на пляже,в дюнах песочных...сказали зовут Песчаная Лилия...в Красной книге. Легкий аромат приятный,до луковицы докопаться руками не смогли,там лопата нужна,а вот семян собрали,но ,похоже,неспелых... :-[
Цитата

Нельчик, хорошо, что не смогли - во-первых, штраф конский, если поймают, а во-вторых - не хотят они у нас расти, даже как комнатные - проверено, я такую лет эдак 15 назад из Испании вывезла :-X - не знала про её краснокнижность  :-[, три года она у меня промучалась, не цвела - да и почила в бозе... :'(
Цитата LanaD

Нельчик, хорошо, что не смогли...

О как!!!Штраф -это  плохо..а ты луковицу привозила?У меня семян полно,но зеленые были,а сейчас внутренности потемнели и засохли,но,похоже,пустые... :(

Цитата RNA

Естественно Кремль в Казане и пройтись по их улице Арбат.

Спасибо,а еще что ...планируем в 4 часа вечером туда приехать,день там,а рано утром назад...как-то так...На машинах... :o

Цитата Нелли

О как!!!Штраф -это  плохо..а ты луковицу привозила?У меня семян полно,но зеленые были,а сейчас внутренности потемнели и засохли,но,похоже,пустые... :(

Спасибо,а еще что ...планируем в 4 часа вечером туда приехать,день там,а рано утром назад...как-то так...На машинах... :o

А в Чебоксары не хотите заехать по дороге?  :-[

Цитата

...
Нелик- это панкраций морской, у меня тоже панкраций, но прекрасный :D, его еще гименокаллис прекрасный зовут
Цитата Нелли

Да, Нельчик, луковицу... :-X Ну, неграмотная я была, Интернета в то время не знала  ::) ::)  Семена, дай бог, к ноябрю созреют, надо будет глянуть :-X Но насколько они семенами размножаются :dnt:

Цитата Ninulia

Нелик- это панкраций морской, у меня тоже панкраций, но прекрасный :D, его еще гименокаллис прекрасный зовут

Нинуля,так и у Славы  выходит тоже он...но зовется по-другому... :o :o :o

Цитата LanaD

Да, Нельчик, луковицу... :-X Ну, неграмотная я была, Интернета в то время не знала  ::) ::)  Семена, дай бог, к ноябрю созреют, надо будет глянуть :-X Но насколько они семенами размножаются :dnt:

Светик,ну если будешь так про между прочим в дюнах.. :hid:... Нарви семян,там в это время никого,думаю не будет... ;D ;D ;D

Сегодня потащила мужа на дачу и заставила мыть теплицы. Керхером. Долго кочевряжился,но вымыл буквально за полчаса обе. С доместосом,ополоснул чистой водой.

А перед этим я выдирала все сухие стебли арбузов и дынь и снимала под потолком арбузы с кулак и с голову...но все неспелые,а может и спелые,если по семечкам смотреть,но несладкие...

Муж сказал ,что в одну теплицу сажать надо огурцы,а в другую помидоры. еще грозится сделать маленькую для перцев и баклов,чтоб не было на даче весной простыней на дугах...им(детям и ему) укрывной весной аппетит портит...ощущение,что в больнице ,как он сказал... :-[ :-\ :-\ :-\

А во второй теплице  я боролась с зелеными стеблями помидорными. они еще вверху все в цветах были и вообще насобирала разновсяких помидор 3 больших ведра...Но даже домой не повезла...если до выхов доживут,тогда рассортирую по степени зрелости...Но уже заготовки не буду делать никакие...

Особо хотелось бы спросить,ЛенаLenka,тебе сегодня не икалось? :hid:

Твой помидор Черри Ред был? :P Это ж кошмар какой-то...сидел себе тихо весь сезон,а сейчас вдруг разошелся-занял  2 метра в ширину ,дорос до крыши,перегнулся через веревку и начал вниз расти..Стеблей было штук 20,наверное(это я его еще формировала в начале роста ,как и всех...),висела целая куча мелких как горох плодов -и красных,и зеленых и светлокрасных...но сладкие...конечно те,что покраснели...и все кистями-хоть это порадовало...но целое ведро их  :-\ :-\ :-\  Я больше черри не сажаю...если у кого семян попрошу-не давайте мне черриков.... :-\

:D ты как я - не давайте черриков , после того как я 7 литровое ведро набрала с одного куста , потом пристраивала всем подряд  ;D

Цитата Нелли

Нинуля,так и у Славы  выходит тоже он...но зовется по-другому... :o :o :o

...

Нее, у Славы Исмене- у него корона более длинная  и цветы наклонно растут.

ну вот,сейчас по телеку посмотрела...черри Ира захотелось...и больше никаких не буду,один куст посажу... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...