Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Не,ну давай дуб посажу... :hid:

Неллик, там есть эксклюзивные растения формами поменьше, но красотень. :-* :-* :-* :-* :-*

Соблазняешь? ...А я на дачу последний раз поеду завтра...закрою на фиг сезон...надоело... :hid:

Цитата Нелли

Соблазняешь? ...А я на дачу последний раз поеду завтра...закрою на фиг сезон...надоело... :hid:

Фото показать, я не могла удержаться. 8) 8) 8)

А что за СП? И что это за "форум от Золушки"? ???

ОТВЕТ  Алене Извини, не умею ссылки делать.

У нас на форуме есть раздел Общение, дальше Ярмарка и тема "Совместная покупка семян  овощей и цветов"  Автор и фасовщик свежих семян  из проупаковок - Золушка ( Оля).

Семена тыкв из Германии (урожайные компактные гибриды - проверено! и редкие сорта)  можно заказать в теме " Тыквоманы- присоединяйтесь! СП  дозаказ" автор Вьюга , с кем-то скооперироваться  можно.

Размешаю еще одной растени фотки...с Кипра в прошлом году привезла...на окне кустик маленький был(вырос из черенка) ,весной посадила в оГ,вымахал вот такой,цвел все лето синенькими цветами...На концах каждой веточки и сейчас бутоны...Пожалела,выкопала сегодня и засунула в горшок...опять заберу на работу... :(

Может кто знает,что это такое?

Не знаю кто чем сейчас на даче занимается,а мне,походу,скоро лук выкапывать...( сажала на белую головку недели 3 назад...)

Я это и хотела,на зелень...но вдруг вымерзнет...и чеснок такой же...Людмила советует присыпать сверху листьями-травой... ???

Цитата Нелли

Я это и хотела,на зелень...но вдруг вымерзнет...и чеснок такой же...Людмила советует присыпать сверху листьями-травой... ???

всё  правильно    ,  немного  укроешь  ,    не  вымерзнет.

Цитата Нелли

И я хочу... :hid: А они у Ярославны только есть...я ей выслала последние,т.к. знала,что мне их не оживить... ::)

Нелличка, привет!  :thx: :thx: :thx: И конечно, все гости этого Дневника!  :hat:

Значит , это что же получается?  8)  :D :D

Пошла к тебе в личку  )))

Народ,сейчас записываю кто-что  у меня хочет...не могу вспомнить кто просил шоколадку зеленую...напомните...и вообще,кому письмом отправлять,в личку киньте адреса,у меня не сохранилось ничего из прошлого...

Пока что записала Елена БК,Зульфия ,Людасик,Елена из Чехова,elsa30  Несси,ТатьянаШ

Может кого забыла?

Спасибо! Да ,еще  и тебе собираю семена  неопознанного ранее,сейчас уже с названием,ампеля...

Нелли, Шоколадку я просила  :-[ Отправлять мне не надо, я на встречу собираюсь если что..

Напишу вам  историю,называется как мои дети собаку покупали...

История грустно-печальная...еще неизвестно с каким концом... :(

В воскр. поехали сын с жено ,тещей и сестренкой жены покупать собаку,обещанную детям-брату с сестрой жены(двойняшкам ) на Д/Р...

Ехать было далеко-на противоположный конец Москвы ,потом в область.

Сначала все прошло отлично-даже сын не наезжал на тещу(это удивительно,обычно он всех учит как надо ехать,кроме меня,т.к. один раз высадила его в другом городе как оказалось без копейки денег... ;D).Купили девочку -шпица,миленькую полугодовалую пушистую лисичку. Приехали во Фрязино,остановились у зоомагазина,чтоб что-то там докупить для собаки...Девочки гнаши пошли в магазин,а сына с собачкой оставили в машине. Через некоторое время сын звонит невестке-собака убежала...выходят они из магазина и видят как сын бежит куда-то...они за ним....Сын поворачивается,чтоб посмотреть на них,что-то кричит им,разворачивается опять  в сторону собаки-а той нет...нцу тол есть вообще нет нигде...

И вот тут начинается дурдом...

Это было в 16 часов. Ичскали ее дол 23 часов...прочесали каждый сантиметр...притом ни подвалов,ни каких-то строений поблизости не было...лужайка и деревья,кое-где кустики...

В 23 часа они позвонили заводчице,та ,недолго думая ,берет маму этой собачки и едет на поиски...ищут до 4 утра...безрезультатно. Дали объявы в соцсети,напечатали бумажные объявления,расклеили везде ,где только можно-безрезультатно...В 4 утра заводчица уезжает,т.к. смысла уже не видит в поисках,даже собака-мать которая,спит на ходу. А ночь самая холодная  была,всего+2...а собачка первый раз вообще  на улицу,но вообще гулять выходила,у них (заводчиков) большой собственный дом с выгулом собак...

Пошли все домой до 6 утра...Но никто спать не мог,собрались и снова вышли искать. Искали да 11...потом сына как что-то толкнуло,они с невесткой поехали на кладбище к бабушке с дедушкой (бабушка год как умерла,а дед2 месяца...) Там поплакали,постояли,приехали опять на поиски щенка...а в 14 часов ее нашла девочка,которая прочитала объявление вК,она позвонила сначала ,спросила где собачка убежала и пошла  посмотреть со своей собакой туда,которая и нашла ее ,забившуюся в кусты...

В итоге малышка провела почти сутки на холоде,одна,без еды и питья...При том,впервые ее забрали от матери...В общем у собаки сильный стресс,показали ветеринару,но пока никаких признаков простуды нет...будем наблюдать...Первую ночь бедняжка  даже не плакала,так напугана была,а вторую ночь уже скулила...все ее носили на руках всю ночь и под утро сваха постелила себе матрас на пол ,легла вместе с собачкой и кое-как та успокоилась и заснула...

Да,а убежала она потому,что сыну показалось,что та писать хочет и он ее поставил на газон,а она как рванула,что догнать ее не смог... ::)

Вот такая история,которая еще неизвестно чем закончится...

Но теперь наша поездка в Казань под большим-большим вопросом...не бросишь же теперь малышку на соседку,тем более что она такое сейчас перенесла... :(

Цитата Нелли

Напишу вам  историю,называется как мои дети собаку покупали...

История грустно-печальная...еще неизвестно с каким концом... :(

В воскр. поехали сын с жено ,тещей и сестренкой жены покупать собаку,обещанную детям-брату с сестрой жены(двойняшкам ) на Д/Р...

Ехать было далеко-на противоположный конец Москвы ,потом в область.

Сначала все прошло отлично-даже сын не наезжал на тещу(это удивительно,обычно он всех учит как надо ехать,кроме меня,т.к. один раз высадила его в другом городе как оказалось без копейки денег... ;D).Купили девочку -шпица,миленькую полугодовалую пушистую лисичку. Приехали во Фрязино,остановились у зоомагазина,чтоб что-то там докупить для собаки...Девочки гнаши пошли в магазин,а сына с собачкой оставили в машине. Через некоторое время сын звонит невестке-собака убежала...выходят они из магазина и видят как сын бежит куда-то...они за ним....Сын поворачивается,чтоб посмотреть на них,что-то кричит им,разворачивается опять  в сторону собаки-а той нет...нцу тол есть вообще нет нигде...

И вот тут начинается дурдом...

Это было в 16 часов. Ичскали ее дол 23 часов...прочесали каждый сантиметр...притом ни подвалов,ни каких-то строений поблизости не было...лужайка и деревья,кое-где кустики...

В 23 часа они позвонили заводчице,та ,недолго думая ,берет маму этой собачки и едет на поиски...ищут до 4 утра...безрезультатно. Дали объявы в соцсети,напечатали бумажные объявления,расклеили везде ,где только можно-безрезультатно...В 4 утра заводчица уезжает,т.к. смысла уже не видит в поисках,даже собака-мать которая,спит на ходу. А ночь самая холодная  была,всего+2...а собачка первый раз вообще  на улицу,но вообще гулять выходила,у них (заводчиков) большой собственный дом с выгулом собак...

Пошли все домой до 6 утра...Но никто спать не мог,собрались и снова вышли искать. Искали да 11...потом сына как что-то толкнуло,они с невесткой поехали на кладбище к бабушке с дедушкой (бабушка год как умерла,а дед2 месяца...) Там поплакали,постояли,приехали опять на поиски щенка...а в 14 часов ее нашла девочка,которая прочитала объявление вК,она позвонила сначала ,спросила где собачка убежала и пошла  посмотреть со своей собакой туда,которая и нашла ее ,забившуюся в кусты...

В итоге малышка провела почти сутки на холоде,одна,без еды и питья...При том,впервые ее забрали от матери...В общем у собаки сильный стресс,показали ветеринару,но пока никаких признаков простуды нет...будем наблюдать...Первую ночь бедняжка  даже не плакала,так напугана была,а вторую ночь уже скулила...все ее носили на руках всю ночь и под утро сваха постелила себе матрас на пол ,легла вместе с собачкой и кое-как та успокоилась и заснула...

Да,а убежала она потому,что сыну показалось,что та писать хочет и он ее поставил на газон,а она как рванула,что догнать ее не смог... ::)

Вот такая история,которая еще неизвестно чем закончится...

Но теперь наша поездка в Казань под большим-большим вопросом...не бросишь же теперь малышку на соседку,тем более что она такое сейчас перенесла... :(

Неллик, лучше бы она в машине пописала, отдали, почистили бы машину, но нервы сохранили.. >:( >:( >:( >:(

Нелличка, собака - зто проблема куда пристроить, когда едешь отдыхать, но приучает  ребенка к заботе о друге, учит доброте и организованности. Это здорово. У меня одна дочь и я покупала собаку,чтобы не вырастить эгоистку.

Нелли, судя по действиям заводчицы-она вполне адекватный человек и собаки у нее должны быть хорошие, со стабильной психикой. Все обойдется. Главное, не переборщите сейчас в витамином Л(любовью), девочка умненькая, по всей видимости, быстро на голову залезет и ножки свесит, лапки, точнее. Я работаю в зообизнесе, так сказать, много про животных по долгу службы знаю, ну и сама собачница оголтелая. Правда моего мальчика любимого, лабрадора палевого, убили этой весной, отравили какие-то нелюди. На территорию участка за забор отраву кинули. Он там две минуты один был, пока я с поводком и намордником выходила.

И так я этот город мягко сказать недолюбливала, теперь не знаю, как смогу тут жить. Вот так, личную жизнь устроила, уехав из Тулы к мужу новому, а сынулю младшего убила своими руками.

Спасибо всем,кто поддержал морально...Очень переживаем за собакинского детеныша...такая лапочка...хоть бы все обошлось... :-

Наташа,как же жалко твоего питомца...это вот зачем так делают эти нелюди...и бездомных-то собак жалко,а уж если через забор-так это вообще фашисты... >:( >:( >:(

Цитата natko

Правда моего мальчика любимого, лабрадора палевого, убили этой весной, отравили какие-то нелюди. На территорию участка за забор отраву кинули. Он там две минуты один был, пока я с поводком и намордником выходила.

:o :o С ума сойти, это ж кто такой зуб на вас заимел!? Вот гады!  >:( >:(

Цитата natko

И так я этот город мягко сказать недолюбливала, теперь не знаю, как смогу тут жить. Вот так, личную жизнь устроила, уехав из Тулы к мужу новому, а сынулю младшего убила своими руками.

А чем город не угодил? так внешне - вроде и неплох, правда, я там нечасто бываю, в суде только...

Нелли, с пополнением в семействе!!! :thx:

С благополучным завершением знакомства с новым домиком  :-*

Здоровьишка малышке и вам всех новых позитивных эмоций!!!

Только любовь в ограниченных дозах сейчас давайте, а то за любите на свои головы....

Свет, не на нас зуб. Мы гуляли всегда на поводке, принципиальная моя позиция - мое животное не должно никому, кроме меня, доставлять неудобств. Голоса его никто ни разу не слышал, жил в доме, естественно. В марте мы пошли гулять - подхватил он кусок колбасы нашпигованный таблетками, я глаз с него не спускаю, тут же поддернула к себе, выдернула уже из глотки кусок. Сфотала потом, народ предупредила, на лаброфоруме тоже выложила инфу. В этот же вечер привезла намордники с работы глухие, больше без намордника он не выходил на улицу. И вот, 28 апреля.. Вышел вперед меня, участок забором огорожен глухим и высоким, я обулась и следом, поводок-ошейник цеплять. Погуляли, поел, я на работу уехала сразу и муж тут-же за мной. Вобщем, он в ад вернулся, первым. Я уже все убранное и его вымытого застала. Ездила на Таганку из СП забирать земляничную рассаду.

В один день семь собак по улице.

И витамин в-12 с шприцами ведь на столе лежал, мы бы спасли, если бы при нас действие началось. А видно, через пол-часа-час прижало.

Город не люблю- теперь уже попроще, но транспортный коллапс там вечный. Ни в лес, ни в поле с собакой было не выехать. А я вольная птица, привыкла к лесам-полям. Сама из Тулы.

А тут - дороги узкие, железка город на две части разделяет, везде пробки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...