Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, посеяла я лук, по твоему совету,  Штуттгартен Ризен. Семян в упаковке было много, половину оставила, для подстраховки :D. Сколько времени всходит лук, когда нужно начинать волноваться и ждать всходов? ::)

Лилечка, всхожесть сильно зависит от свежести  :D (скороговорка какая-то получается). Могут и на 3 день выскочить на батарейке тёплой, но, скорее всего, через недельку петельки покажутся. :-X

Цитата Лора - Пассифлора

Могут и на 3 день выскочить на батарейке тёплой, но, скорее всего, через недельку петельки покажутся. :-X

Ларочка, спасибо, три дня не буду заглядывать, а потом проверю. Я их прислонила к батарее, не зажарятся они с одного бока? Я, конечно,  буду крутить их врямя от времени. ::)

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, спасибо, три дня не буду заглядывать, а потом проверю. Я их прислонила к батарее, не зажарятся они с одного бока? Я, конечно,  буду крутить их врямя от времени. ::)

Лилечка, смотря, как батареи топят. У меня так шпарят, что руку обжечь можно. Ориентируйся на свои ощущения. Если твоей руке комфортно, то и  растениям будет комфортно.

Ларочка,привет!У меня на чубуках почки распускаются,а корешков пока нет.Но мне сказали,что так может быть,надо ждать,а ждать так волнительно :-

Ты крупноплодную землянику сажала семенами?Не знаю,ее сразу после посева в хол-к поставить?Сегодня хороший день-буду сеять сельдерей и землянику. :)

Цитата alexandra_21

Лариса, привет! Как дела обстоят с петуниями? Не сбросили шапочки?

Сашенька, привет!

Петуньки сами не сбросили шапки, я их снимала.

Цитата ДенИра

Ларочка,привет!У меня на чубуках почки распускаются,а корешков пока нет.Но мне сказали,что так может быть,надо ждать,а ждать так волнительно :-

Ты крупноплодную землянику сажала семенами?Не знаю,ее сразу после посева в хол-к поставить?Сегодня хороший день-буду сеять сельдерей и землянику. :)

Ирочка, привет!

Чубуки, наверное, пора уже на проращивание ставить. Читала, что уже надо начинать, хотя бы с замачивание. Клубнику любую я через холодильник проращиваю. Отмочила - посеяла - в холодильник на недельку.

Цитата Юлия Я

Морские жители, куда пропали? ;)

Тута мы, нас немного Норд-остом потрепало на выходных, но уже солнышко опять выглянуло. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Тута мы, нас немного Норд-остом потрепало на выходных, но уже солнышко опять выглянуло. :yep:

С минусами или при плюсовой температуре вас трепало? Привет, Лорочка!

Лар,у меня чубуки стоят уже в воде,но корешки пока спят ,в отличии от почек :)

А с земляникой я начудила :o Сеяла по снегу,снега многовато было,пришлось подсушивать грунт.Сейчас уберу в холодильник.Спасибо.

Цитата Svetlanus

Лорочка, привет! Что садила, сеяла, рассказывай! :D

Света, привет! В субботу ничего не получилось посадить, а в воскресенье, хоть и неблагоприятный день был, купила опилки и в них на проращивание досеяла невзошедшие перец Колокольчик, Питер, баклажан Арагон и Уральский дачник.

Цитата azure

С минусами или при плюсовой температуре вас трепало? Привет, Лорочка!

Светуля, привет!

Дождь со снегом хороводил, но в городе всё растаяло, а вот, горы до сих пор все в снегу. А у вас как, погодка порадовала?

Цитата ДенИра

Лар,у меня чубуки стоят уже в воде,но корешки пока спят ,в отличии от почек :)

А с земляникой я начудила :o Сеяла по снегу,снега многовато было,пришлось подсушивать грунт.Сейчас уберу в холодильник.Спасибо.

Ирочка, ты на них сверху пакет надень, чтобы проснувшиеся почки не пересыхали. А в крайнем случае, я читала, их разрешают и выломать, чтобы силы не тянули, потом из спящих почек должны побеги пойти.

Ларочка, привет!

У меня, похоже, клубника всходить начала, которую я в начале января сеяла. Но у меня из  грунта, в который сеяла, много сорной травы появляется, может, это сорняки заколосились. Буду ждать, что бы опознание провести. Ларочка, у тебя нет фото клубничных всходов? :-[

Ларочка, привет!
У меня, похоже, клубника всходить начала, которую я в начале января сеяла. Но у меня из  грунта, в который сеяла, много сорной травы появляется, может, это сорняки заколосились. Буду ждать, что бы опознание провести. Ларочка, у тебя нет фото клубничных всходов? :-[
Цитата

Лилечка, вот, прошлогодняя фотка, тут и только взошедшие и уже с наст. листиками.
Цитата azure

Лорик, у нас сегодня солнышко, небо ясное, потихоньку начинаю помидорную посевную. :-X

Ой, Светочка, как я тебе завидую. Я пока не могу себе позволить. Рановато. :-X

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, Светочка, как я тебе завидую. Я пока не могу себе позволить. Рановато. :-X

Посажу на рассаду для южной грядки в теплице, в середине февраля-буду сажать на среднюю грядку, в конце февраля- на всё остальное, а в марте- для ОГ, так надеюсь решить проблему одновременного созревания немыслимого количества помидор.  Посмотрю, что получится из этого.

Цитата azure

Посажу на рассаду для южной грядки в теплице, в середине февраля-буду сажать на среднюю грядку, в конце февраля- на всё остальное, а в марте- для ОГ, так надеюсь решить проблему одновременного созревания немыслимого количества помидор.  Посмотрю, что получится из этого.

Вряд ли так ты сможешь совсем избавиться от одновременного завала помидорами. Просто, валить будет ДОЛЬШЕ. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Вряд ли так ты сможешь совсем избавиться от одновременного завала помидорами. Просто, валить будет ДОЛЬШЕ. :D

:ogo:

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, вот, прошлогодняя фотка, тут и только взошедшие и уже с наст. листиками.

Ларочка, спасибо за фото!

Похоже, у меня не клубника, а сорняки из грунта всходят... :(. Но пока на них только семядольки, подожду первых настоящих листиков.

Цитата ЛилияЯ

Ларочка, спасибо за фото!

Похоже, у меня не клубника, а сорняки из грунта всходят... :(. Но пока на них только семядольки, подожду первых настоящих листиков.

Лилечка, не спеши с ними. По семядолькам трудно сразу судить. А, вот, настоящий листик уже, точно, клубничный вылезает.

Цитата ИриNа

Лорочка, привет, сестренка!

Нашла для тебя статью про гипсофилу  Там и про посадку и про уход

Приветик, старшая сестра! Всё за младшими глаз-да-глаз нужен. а то чего не учтут, напортачат... :D

Спасибо за информацию. И, всё-таки, рассадой её, или в ОГ сразу надо? :o

Цитата Лора - Пассифлора

Приветик, старшая сестра! Всё за младшими глаз-да-глаз нужен. а то чего не учтут, напортачат... :D

Девочки, привет! Однолетнюю гипсофилу я сеяла сразу в грунт. Многолетнюю- не знаю, как лучше будет.

Цитата Джина

Девочки, привет! Однолетнюю гипсофилу я сеяла сразу в грунт. Многолетнюю- не знаю, как лучше будет.

Привет, Женечка! И как, у тебя получилось цветение, как на картинке?

Цитата Лора - Пассифлора

Лорик, твоя гипсофила многолетняя? Я свой пакетик что-то не найду  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...