Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Попробовала-не понравилось- удалять, не дожидаясь перитонитов! :P :D  В прошлом году сортов от 40-ка избавилась и даже глазом не моргнула.

сильна, мать!  :hat:

я так только с тремя сортами сделала в теплице, не стала выхаживать и ждать неземного вкуса.

Попробую еще дальше идти по твоим "стопам" :)

Цитата НатаНата

Свет, по твоему описанию, собаченция явно не больная,  но бабку надо было бы припугнуть, чтоб лучше за животиной смотрела, а про синяк -меня как то по моему недосмотру собака клиентская тяпнула за руку (я отвлеклась, а она из намордника вывернулась) так синяк был на полруки от запястья до локтя, и до кучи гематома как пузырь надулась...страх был :-, это внутри сосуд лопнул. А двоюродную сестру какая то овчарка до крови цапнула на пустыре, ей уколы кололи болючие от столбняка и от бешенства...

Ну вот, Наташа, хоть не я одна такая покусанная собаками. :P Уже легче. :D

Цитата Семечка

сильна, мать!  :hat:

я так только с тремя сортами сделала в теплице, не стала выхаживать и ждать неземного вкуса.

Попробую еще дальше идти по твоим "стопам" :)

Светик, помнишь, как Стас писал:" "Хотите выращивать, научитесь выбрасывать." Может, дословно подзабыла, но смысл такой.

Света, я бы тоже выбросила скорее всего куст, если совсем-совсем себя не покажет. Ни вкусом, ни урожайностью. Действительно, зачем свои силы на такой куст тратить? Но если вкуса никакого, а урожайность на высоте, все таки оставлю, жалко. Ведь старался, наплодил. :D    ;)В конце концов можно отдать кому-нибудь.

Цитата azure

Ну вот, Наташа, хоть не я одна такая покусанная собаками. :P Уже легче. :D

я всю жизнь с собаками. И то кусанная была. Студенткой приехала на каникулы, шла мимо одного из домов, из подвала неожиданно сабачонка выскочила и так душевно меня за икры хряпнула  :D Но ей было оправдание, щеночки у нее в подвали были. Собак чужих нужно остерегаться. В этом ничего плохого нет. Однажды я у дрессировщика -кинолога своего спросила (в ментовке с собаками работал): неужели ты совсем не боишься, ни в какой ситуации собак? Он мне ответил: я что больной! Я умею ими управлять.
Цитата alexandra_21

Света, я бы тоже выбросила скорее всего куст, если совсем-совсем себя не покажет. Ни вкусом, ни урожайностью. Действительно, зачем свои силы на такой куст тратить? Но если вкуса никакого, а урожайность на высоте, все таки оставлю, жалко. Ведь старался, наплодил. :D  В  ;)конце концов можно отдать кому-нибудь.

Так Фиолетовую тыкву жалела, вот всем бы такую урожайность :hey:, но кислющая, зараза, отдавать стыдно было , но на томат вполне себе пошла, большинство помидоров были сладкие, она хоть как-то придавала кислинку.  А безвкусные не хотела отдавать, чтобы про мои помидоры слухи не пускали, что они невкусные :-X, я, наоборот, самые лучшие отдавала. :D

Цитата azure

А безвкусные не хотела отдавать, чтобы про мои помидоры слухи не пускали, что они невкусные :-X, я, наоборот, самые лучшие отдавала. :D

Когда будешь раздавать урожай этого года, свисти.... :D

Светлана, привет! Как ты, как здоровье?

Цитата brilliant

я всю жизнь с собаками. И то кусанная была. Студенткой приехала на каникулы, шла мимо одного из домов, из подвала неожиданно сабачонка выскочила и так душевно меня за икры хряпнула  :D Но ей было оправдание, щеночки у нее в подвали были. Собак чужих нужно остерегаться. В этом ничего плохого нет. Однажды я у дрессировщика -кинолога своего спросила (в ментовке с собаками работал): неужели ты совсем не боишься, ни в какой ситуации собак? Он мне ответил: я что больной! Я умею ими управлять.

Галь, так в том и дело, что я эту собаку даже не видела,  если бы она хотя бы тявкнула, я бы уже уши и лыжи от неё подальше навострила. Она тихо-молча меня цапнула из-за спины. А так,  очень собак остерегаюсь, один раз к подруге шла, захотела дорогу сократить, пошла через пустырь, а мне навстречу стая бродячих кинулась собак. Я остановилась, старалась не смотреть ни одной в глаза, ласковым голосом стала говорить с ними, они все жутко лаяли, но кинуться ни одна не решилась, полаяли да и убежали, но я так испугалась тогда, теперь вообще не срезаю никогда дорогу. :-

А один раз на меня кинулась собака огромная, прям лапы мне на плечи положила и лает в лицо, хорошо у меня фарш с собой был,  собаку скинула с себя и сразу ей фарш швырнула, она его схватила, а я быстренько ретировалась.

Цитата ЛилияЯ

Когда будешь раздавать урожай этого года, свисти.... :D

Светлана, привет! Как ты, как здоровье?

Хорошо. :D

Спасибо, Лиля, мне гораздо лучше. :thx:  Вот что антибиотик животоворящий с ангиной делает. :P

Цитата azure

Так Фиолетовую тыкву жалела, вот всем бы такую урожайность :hey:, но кислющая, зараза, отдавать стыдно было , но на томат вполне себе пошла, большинство помидоров были сладкие, она хоть как-то придавала кислинку.  А безвкусные не хотела отдавать, чтобы про мои помидоры слухи не пускали, что они невкусные :-X, я, наоборот, самые лучшие отдавала.

Света, я про Фиолетовую тыкву наслышана, :D так что ни в жизнь не посажу. Я бы перед тем, как предложить невкусные томаты, сказала бы честно, что мне не нравится вкус этих томатов, и если никому не надо, то в компостную кучу отправлю. Ну у меня возьмут точно друзья безогородные.

Девочки, как я завидую тем, кто один сорт сажает.  :P

Вот у меня кума тоже много сажает, и в теплицах у неё и полы  подогревом, под землёй отопление,  и ещё по бокам батареи висят, там в самый лютый мороз, как в доме тепло.  Но она из года в год сажает всего Примадонну, довольна и счастлива. Посеяла за один день, попикировала за один день.

А тут с этой бюрократией как начнёшь возиться. :- В тетрадку запиши, стаканчик подпиши, запиши кого, где и когда посеял, и где оно будет расти. И так вот больше времени на писанину уходит, чем на само действо. При высадке тоже самое, только с бирками волокита. И всё надо в голове держать, чтобы ничего не перепутать, внимательно смотреть на название, на номер( у меня под номерами бирки). С семенами та же самая возня. Помидорку подпиши, стаканчик, где они квасятся, подпиши, пакетик для хранения подпиши...Надо как-то систематизировать эту писанину. Она меня  добивать начала. :pom:

Цитата azure

Так Фиолетовую тыкву жалела, вот всем бы такую урожайность :hey:, но кислющая, зараза,

Вот теперь хочу фиолетовую тыкву. В следующий заказ добавлю.

Цитата alexandra_21

Света, я про Фиолетовую тыкву наслышана, :D так что ни в жизнь не посажу. Я бы перед тем, как предложить невкусные томаты, сказала бы честно, что мне не нравится вкус этих томатов, и если никому не надо, то в компостную кучу отправлю. Ну у меня возьмут точно друзья безогородные.

Ну вот ты им отдашь, и дальше невкусные продолжишь выращивать? Я отдам и вырву, чтоб моим любимцам светлее и просторнее было.  :-[  Но вот у меня из одного сорта такой прям вот явный пересорт вырос, что даже не стала дожидаться, когда он поспеет, так расстроилась от пересорта, что выкинула его в зелёном виде, чтобы глаза не мозолил.  :D

Цитата ОльгаП

Оля, ты любишь кислые -прекислые томаты? :ogo:

Цитата azure

Гном Бой с тенью у меня в этом году. А ты? Что-то всех на Гномов понесло этом сезоне. ;D

Да, повальное увлечение Гномами.... А у меня их нет :( Поделишься осенью семенами?

Цитата ОльгаП

А мне в этом томате название нравится... :-[ И посадила бы его, если бы ты, Светлана, несколько раз не повторила, что томат кислый :( А я сладкие люблю  :niam:

Цитата ЛилияЯ

Да, повальное увлечение Гномами.... А у меня их нет :( Поделишься осенью семенами?

Ой, ну и не расстраивайся, у меня вот совершенно случайно Гном оказался, потому что одна девочка хотела себе, я для неё и попросила у другой девочки, а себе пару семок всего оставила, " на посмотреть". :D

Про поделиться осенью- можно и не задавать такие вопросы! Поделилась бы и весной, но нечем, обе семки посеяла-пока ни одна не взошла. :D

А мне в этом томате название нравится... :-[

Цитата
И посадила бы его, если бы ты, Светлана, несколько раз не повторила, что томат кислый :( А я сладкие люблю  :niam:

Ну и посади, мне тоже тыщу раз говорили, что он кислый, я его всё равно посадила.  :D  Кормила лучше других, золой посыпала, а он всё кислый, да кислый, а я думала, буду такая вот единственная, у кого эта тыква будет вкусной. У меня не получилось- может, у тебя получиться? ;)

Цитата azure

Так Фиолетовую тыкву жалела, вот всем бы такую урожайность :hey:, но кислющая, зараза, отдавать стыдно было , но на томат вполне себе пошла, большинство помидоров были сладкие, она хоть как-то придавала кислинку.  А безвкусные не хотела отдавать, чтобы про мои помидоры слухи не пускали, что они невкусные :-X, я, наоборот, самые лучшие отдавала. :D

Света, на все есть любители, вот Сережа не знал про Фиолетовую тыкву, он выискивает кислые помидоры, обязательно бы семян выпросил :-[

Цитата azure

Ну и посади, мне тоже тыщу раз говорили, что он кислый, я его всё равно посадила.  :D 

У меня места нет..... :-, даже все из вкусных не помещаются :( , т.ч. Фиолетовая Тыква "в пролете" :D

Света, на все есть любители, вот Сережа не знал про Фиолетовую тыкву, он выискивает кислые помидоры, обязательно бы семян выпросил :-[

Цитата

Наташа, так ещё не поздно, если ему надо, я вышлю. Присылай его ко мне.

Цитата ЛилияЯ

У меня места нет..... :-, даже все из вкусных не помещаются :( , т.ч. Фиолетовая Тыква "впролете" :D

Ну может, когда-нибудь, когда у тебя будет больше места.... :D

Цитата ЛилияЯ

Буду держать за них кулачки, что бы взошли ;)

Солнышко им нужно, держи кулачки за солнышко. :D Сегодня, кстати, очень солнечно. :yep:

Цитата azure

Солнышко им нужно, держи кулачки за солнышко. :D Сегодня, кстати, очень солнечно. :yep:

ОК!

Сегодня такая погода солнечно-весенняя, хоть утром и мороз был. Сразу появилось желание всё посеять :D Вот как солнышко стимулирует! :)

Цитата azure

Наташа, так ещё не поздно, если ему надо, я вышлю. Присылай его ко мне.

Ладно , придет с работы скажу ему :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...