Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Светочка, с первыми помидорками! :mail2: А я вчера в супермаркете помидоры выбирала - а они даже помидорами не пахнут - так и ушла без помидор :D :D :D

Леночек, спасибо!  :-[ Я тоже по весне как-то хотела магазинные купить, муж сказал, что не хочет пластмассу есть. :P :D А свои такие ароматные, сладенькие с кислинкой.  :niam:

---

Всю ночь такой грохот у нас стоял, спать невозможно было, громы и молнии в пол-неба. Лило как из ведра, а сейчас просто пасмурно и сыро, бедные мои помидорки, которые в ОГ растут, по уши в грязи стоят и не влезешь туда. :-\

Цитата azure

Всю ночь такой грохот у нас стоял, спать невозможно было, громы и молнии в пол-неба. Лило как из ведра, а сейчас просто пасмурно и сыро, бедные мои помидорки, которые в ОГ растут, по уши в грязи стоят и не влезешь туда. :-

Я тоже каждый день откапываю свои из грязи... :-X

Тем, кто на агроволокне - повезло, им дождь нипочем.

А те бедняги, которые в ОГ, да еще и маленькие пока, замыливает напрочь! :-

Ничего, это грязевые ванны от грибков! Надо верить, что это лечебная грязь! :yep:

Слава Богу, что у меня песок - хоть в огород зайти можно... :D

Цитата Leno4ek

У нас тоже дожди не заканчиваются :(

Муж сказал, до выходных на дачу не повезет)) - т.е. пока не подсохнет.

Лишь бы на выходных снова дождей не было. :-

Цитата Алена

Я тоже каждый день откапываю свои из грязи... :-X

Тем, кто на агроволокне - повезло, им дождь нипочем.

А те бедняги, которые в ОГ, да еще и маленькие пока, замыливает напрочь! :-

Ничего, это грязевые ванны от грибков! Надо верить, что это лечебная грязь! :yep:

Слава Богу, что у меня песок - хоть в огород зайти можно... :D

Всё больше нравится идея с агроволокном.

У меня глина, так я буду верить, что это лечебная глина. ;D

Цитата azure

... я буду верить, что это лечебная глина. ;D

Самовнушение - страшная сила!  :D (Возбудитель фитофторы сохраняется в виде зооспор в растительных остатках и почве )

Света, ну и как тебе "Июньский" по вкусу?  :mail:

Цитата Natsha/Наталия

Самовнушение - страшная сила!  :D (Возбудитель фитофторы сохраняется в виде зооспор в растительных остатках и почве )

Света, ну и как тебе "Июньский" по вкусу?  :mail:

Ага, как же, для самоуспокоения сейчас развиднеется( когда только это будет... надо прогноз глянуть), пойду Орданом побрызгаю. :hid:  :D

Кислинка присутствует, но не атомная, как в Фиолетовой тыкве.  Я больше люблю сладкие, но для раннего вполне приличный вкус, сладость тоже есть, и самое главное- есть аромат помидора! :D Пока крупноплоды созреют, будем из Июньского салаты резать, потом в компост он отправится.

Цитата azure

я Июньский пропасынковала хорошо, практически два-три стебля оставила, и все малюсенькие ответвления удалила, и всю мелочь,  вечером покажу фотку, один куст подзапустила, на нём спелых нет, а два кустика постаралась хорошенько подстричь- вот они с помидорками.

Светлана, так у тебя и листьев на Июньском нет. Ты и их удалила?

Я вчера с настроем жестко все обрезать подошла к своим томатам, от которых мечтала ранний урожай получить, посмотрела и поняла, что ничего у меня уже не получится :-. Там такие заросли, всё в цветах, жалко резать. Оставила всё, как есть.  :(

Цитата ЛилияЯ

Светлана, так у тебя и листьев на Июньском нет. Ты и их удалила?

Я вчера с настроем жестко все обрезать подошла к своим томатам, от которых мечтала ранний урожай получить, посмотрела и поняла, что ничего у меня уже не получится :-. Там такие заросли, всё в цветах, жалко резать. Оставила всё, как есть.  :(

Лиля, удалила перед фотосессией, на этих двух кустах. На двух других не удаляла, там и стеблей больше, и цветов, и завязи полно мелкой, но зелёной. 

Так что ты давай, собери волю в кулак и хоть один куст жёстко обстриги; у меня сорт Девичье сердечко так в ширину разросся :hey:, но жалко было его трогать, так я в день по веточке отрезала, чтоб нервную систему не шокировать, зато в порядок его привела- усмирила. :D

Цитата azure

Так что ты давай, собери волю в кулак и хоть один куст жёстко обстриги; у меня сорт Девичье сердечко так в ширину разросся :hey:, но жалко было его трогать, так я в день по веточке отрезала, чтоб нервную систему не шокировать, зато в порядок его привела- усмирила. :D

Ой, Светлана, я сегодня еще раз в свои дебри схожу, но за результат не ручаюсь.  :-[ Так ты рекомендуешь удалить  и те пасынки, что нижние и с цветами? Все обрезать до первой цветочной кисти на основном стебле?

Ой, Светлана, я сегодня еще раз в свои дебри схожу, но за результат не ручаюсь.  :-[

Цитата
Так ты рекомендуешь удалить  и те пасынки, что нижние и с цветами? Все обрезать до первой цветочной кисти на основном стебле?

Настоятельно рекомендую, а то Июньские у тебя только к августу поспеют. :P :D И листья все до первой кисти срежь, а не только пасынки.

В прошлом году Иришка присылала мне семена чёрного корня, он же-скорцонер. Вырос один кустик, я его не трогала, оставила на семена, в этом году зацвёл, соберу семена и наконец-то посажу и попробую этот чудо-корень. Если это всё-таки он. :D  По фоткам в инете-очень похож.

Это мой:

Цитата azure

В прошлом году Иришка присылала мне семена чёрного корня, он же-скорцонер. Вырос один кустик, я его не трогала, оставила на семена, в этом году зацвёл, соберу семена и наконец-то посажу и попробую этот чудо-корень. Если это всё-таки он. :D  По фоткам в инете-очень похож.

Это мой:

Ух ты, Светочка, у тебя получилось! :mail2: Давай, размножай, я тоже хочу попробовать сию редкость.

Цитата Лора - Пассифлора

Ух ты, Светочка, у тебя получилось! :mail2: Давай, размножай, я тоже хочу попробовать сию редкость.

Да вообще, сама в шоке :D, столько лет охотилась за этим корешком, а представь, если бякой окажется? :P

Цитата azure

Да вообще, сама в шоке :D, столько лет охотилась за этим корешком, а представь, если бякой окажется? :P

Света, не должно быть совсем "бякой". В передаче видела, у Англичан Скорценера - частый гость на огороде. Хотя, что Англичанину "хорошо", для Русского может оказаться чем угодно... ;)

Цитата azure

столько лет охотилась за этим корешком, а представь, если бякой окажется? :P

Цитата Лора - Пассифлора

у Англичан Скорценера - частый гость на огороде. 

Девочки, это что за экзотику вы выращиваете? Пойду и-нет пытать, а то вдруг и мне он нужен, а я не в курсе :D

Девочки! Поделитесь дождиком. Согласна на грозы и на откапывание томатов на улице.  Жара притомила. Солнце какое-то аномально палящее. Такого мая у нас никогда не было. Вчера вышла в сада только после 8 вечера. Косила газон и поливала до пол двенадцатого. А с утра опять пекло.

Света! Корейский стелющийся я по твоему совету немного прорежу. Он в диаметре больше 1 метра. И сегодня я увидела, что на них есть плоды. На Июньском тоже завязались плоды, но я неправильно его посадила. Сеяла в последнюю очередь вместе с томатами для ОГ, а посадила в теплицу. Его надо сеять намного раньше для раннего урожая, а потом выдрать.

Скорцонер обязательно выращивай и размножай. Он очень полезный. Его в китайской медицине используют. И в Европе во многих странах в огородах он растет. Ох, не видели вы девочки английские огороды. Мое знакомство с ними вызвало большое удивление. Со скорцонером можно готовить разные блюда . Поделишься потом своими впечатлениями.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, не должно быть совсем "бякой". В передаче видела, у Англичан Скорценера - частый гость на огороде. Хотя, что Англичанину "хорошо", для Русского может оказаться чем угодно... ;)

А я вот артишоки не лю... :-[ А скорцонеру не пробовала... ::)

А я вот артишоки не лю... :-[

Цитата
А скорцонеру не пробовала... ::)

Я тоже, но очень хочется узнать, что за зверь. У Светы все шансы уже есть. Как раз, они вегетарианством увлеклись. :)

У нас знакомые в Виндзоре живут, так у них всегда свежо. Сегодня передали в Лондоне 14 тепла , дождь,  и так постоянно. Как у них все вызревает, там же есть "" дачники"". Заливают химией, вероятно.

Цитата grayci

Как у них все вызревает, там же есть "" дачники"". Заливают химией, вероятно.

Нормально у них все вызревает. У нас, с нашей летней жарой и засухой, гораздо более экстремальные условия  для огородничества, чем у них. Да и  огороды там, как правило, не для получения урожая, а для времяпрепровождения. :)

В Англии все нормально растет и вызревает. Климат мягкий , зимы практически нет. И летом тоже бывает очень жарко. А огородики в садике при доме маленькие( земля очень дорогая ). Стоит малюсенькая тепличка и в основном все выращивается в горшках. Меня поразили огороды в самом Лондоне, в соседстве с современными домами огорожены территории с небольшими участками. Состояние всего,что там находится такое, как бывает в России у одиноких старушек. Но народ там копается, что-то сажает, под зонтиком сидит- отдыхает. Всего посажено понемногу. Оказывается эти участки появились во время войны, когда были налеты на Лондон и было плохо с продуктами. И они сохранились до сих пор. Выращивают все в специальных грунтах, их там великое множество с различными добавками. Химией особо не пользуются. Все зациклены на органической пище.

А то что сейчас там плюс 14 ни о чем не говорит, в это время бывает и 25. Такая же температура в 14 градусов и в декабре бывает. Да и дожди не так часто. Туманов  точно нет ( это стереотип), они были в 19 веке, когда топили углем.

Артишоки вкусные. Делали и салат с ними, и маринованные, и запекали как гарнир к мясу.  Паста с ними очень интересная.

А мне тоже артишоки по вкусу не понравились, я сырыми правда попробовала.

Сегодня читала за скорционер, Лилю вспоминала с ее покупкой семян. Осенью может расскажет нам про вкус.

Цитата 123людмила

Сегодня читала за скорционер, Лилю вспоминала с ее покупкой семян. Осенью может расскажет нам про вкус.

О скорционере и я сегодня изучала и- нет. Но у меня его нет, из корневой экзотики я только катран покупала- сеяла, это тот, что улучшенный хрен  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...