Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Встаю в очередь за гномами.  Правда не умею их готовить, т.к. я не знакома с ними ;D

Лена  :thx: 

Представила, как гномиков готовят  :-  Правда, я тоже не умею  :dnt: 

А вырастить и посмотреть на красивые сорта Проекта гном Томатный очень хочется  :) Надеюсь, всё получится !

Почитать о выращивании Гномов нашими форумчанами можно в этой теме:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1754.msg220540.html#msg220540

Наташенька, поздравляю с подарочком!!! :-* :-* :-*

Гномики нормально вырастут, если ты их сейчас посеешь. :) Я много раз сеяла свои томатики в начале апреля, а, уж, с твоими зелеными ручками и подавно все должно быть просто замечательно!!! (ттт) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :)

Лилии - СУПЕР!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Наташенька,поздравляю с долгожанными Гномиками,тем желанней они теперь будут,столько переживаний  по их доставке было :-! От лилии в восторге,у меня трубчатые желтые,этот цвет чудесно гармонирует с зеленью и голубым небом :) :yep:!

Цитата Галина П.

Гномики нормально вырастут, если ты их сейчас посеешь. :) Я много раз сеяла свои томатики в начале апреля, а, уж, с твоими зелеными ручками и подавно все должно быть просто замечательно!!! (ттт) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :)

Галочка :thx: :thx: :thx:

Очень надеюсь, спасибо!  :-* :-* :-*    Я первым делом про тебя вспомнила, когда  семена получила  :) Ведь ты позднее , обычно, сеешь на рассаду ...думаю, что же это я  :D  Если посчитать по дням , начиная с апреля по август, и то получается 153 дня ...минус 7-8 дней на всходы (т.т.т.) 145 дней от посева  :hey:  Есть надежда , однако, попробовать их даже раньше    :mail:  Пусть растут , мои хорошие!  :-* :-* :-*

Лилии бесподобны!  :yep:  Очень хочется их вырастить такими, как на фото  :)

Цитата Danko

Наташенька,поздравляю с долгожанными Гномиками,тем желанней они теперь будут,столько переживаний  по их доставке было :-! От лилии в восторге,у меня трубчатые желтые,этот цвет чудесно гармонирует с зеленью и голубым небом :) :yep:!

Леночек  :thx: :thx: :thx: 

Да уж, пришлось поволноваться  :-X  Но, всё хорошо, что хорошо кончается  :D  Лежат уже, голубчики," клювики" наращивают  :)

:-* :-* :-*

Цитата Галина П.

Наталья Павловна, позвольте у Вас  обратиться к Галине. Галина, а Вас я приглашаю за лилиями доехать ко мне, если будет надо, то адрес и телефон повторю.

Наташенька,мы уже выбиваемся из яслей! Клубневые их твоих присланных семян,они намного дольше вечноцветущих развиваются,видно клубенек наращивают.Спасибо,будем красотой любоваться летом!

Цитата Sergei prazdnichnov

Наталья Павловна, позвольте у Вас  обратиться к Галине. Галина, а Вас я приглашаю за лилиями доехать ко мне, если будет надо, то адрес и телефон повторю.

Сергей Сергеич, да конечно, какой вопрос?  В любое время заходите и пишите, что душа пожелает  :appl: :appl: :appl:

Цитата Danko

Наташенька,мы уже выбиваемся из яслей! Клубневые их твоих присланных семян,они намного дольше вечноцветущих развиваются,видно клубенек наращивают.Спасибо,будем красотой любоваться летом!

Леночка :thx: :thx: :thx:
Вот ты умница, как цветочки то тебя любят  :yep:  А ведь , вместе почти сеяли...Но, это был мой первый опыт посева семян бегоний  :'(
Пусть твои растут и радуют  :appl:
Цитата Ярославна

Вот такой необычный подарок получила сегодня в посылке от любезного форумчанина - шикарная махровая лилия Exotic Sun  :)
СПАСИБО, дорогой С.С.  :appl: :appl: :appl:

Всё так аккуратно упаковано, росточки прямо свежие, свежие...так в горшочке и поставила в холодильник. 
...

Наташа, позволь и я поблагодарю Сергея в твоем дневничке (своего то не завела ;)). Тоже получила от него такой замечательный подарок! Спасибо большое, Сергей! На лилию полюбовалась. Луковицы все нормальные, упаковано было хорошо.  Сейчас их на балкон выставила:thx: :thx: :thx:

Ой, только сейчас увидела Ваше сообщение, Сергей! :-[ Спасибо за предложение!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Летом обязательно постараюсь к Вам выбраться. :) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: А если получится, то и весной, - в мае.

Цитата Ninulia

Наташа, позволь и я поблагодарю Сергея в твоем дневничке (своего то не завела ;)). Тоже получила от него такой замечательный подарок! Спасибо большое, Сергей! На лилию полюбовалась. Луковицы все нормальные, упаковано было хорошо.  Сейчас их на балкон выставила:thx: :thx: :thx:

Нинуля  :thx: :thx: :thx:

Да конечно, позволяю  :D  Ты что, дорогая  ???  В любое время дня и ночи  :mail:  А за такие подарки Сергея Сергеича вообще, расцеловать надо  :yep:  Лилия эта бесподобная, конечно !!!  Мало того, что махровая, да ещё с чудесным ароматом ! Вдобавок, зимостойкая ( но, в первый год, всё же требует укрытия ).  А подробнее про неё, думаю, лучше расскажет Сергей Сергеич...

Ой, только сейчас увидела Ваше сообщение, Сергей! :-[

Цитата
Спасибо за предложение!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Летом обязательно постараюсь к Вам выбраться. :) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: А если получится, то и весной, - в мае.

Галина, лилии у меня будут в любое время легко пересаживаемые, про сохранность не беспокойтесь.

Здравствуйте девушки, огромное спасибо вам за ТЕПЛЫЕ слова. Щёки горят, а сердце СЛАДКО бьётся.

На зиму я лилии не укрываю. ОТ гибриды хорошо к этому относятся. Но посадить желательно БОГАТО, так чтобы ПОД луковицей было 20-25 см рыхлой дерново-торфяной почвы, но уплотнённой, чтобы луковица не "утонула" при поливах. И такой же почвы НАД луковицей 15-20 см. Так она не проморзится, и над луковичные корни будут хорошо её питать. После цветения, обрезав бутоны, сохраняйте весь стебель до поздней осени. И в это время один или два раза желательно дать калий и фосфор, как для всех растений. Тогда новая луковица будет крупнее, а соответственно и бутонов больше. Не обидется она и в месте с ней гортензии, если раз в сезон подкислить лимонной кислотой 2 гр на 1литр воды. А с весны  NPK, лучше водорастворимые.

ПРИ СРЕЗКЕ НА БУКЕТ, ОСТАВЛЯЯ МАЛЕНЬКИЙ ПЕНЁК, НОВАЯ ЛУКОВИЦА НАРАСТАЕТ МАЛЕНЬКАЯ.

Здравствуйте девушки, огромное спасибо вам за ТЕПЛЫЕ слова. Щёки горят, а сердце СЛАДКО бьётся.

На зиму я лилии не укрываю. ОТ гибриды хорошо к этому относятся. Но посадить желательно БОГАТО, так чтобы ПОД луковицей было 20-25 см рыхлой дерново-торфяной почвы, но уплотнённой, чтобы луковица не "утонула" при поливах. И такой же почвы НАД луковицей 15-20 см. Так она не проморзится, и над луковичные корни будут хорошо её питать. После цветения, обрезав бутоны, сохраняйте весь стебель до поздней осени. И в это время один или два раза желательно дать калий и фосфор, как для всех растений. Тогда новая луковица будет крупнее, а соответственно и бутонов больше. Не обидется она и в месте с ней гортензии, если раз в сезон подкислить лимонной кислотой 2 гр на 1литр воды. А с весны  NPK, лучше водорастворимые.

ПРИ СРЕЗКЕ НА БУКЕТ, ОСТАВЛЯЯ МАЛЕНЬКИЙ ПЕНЁК, НОВАЯ ЛУКОВИЦА НАРАСТАЕТ МАЛЕНЬКАЯ.

Спасибо, Сергей Сергеич!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташа, у меня тоже бегонии из семян из 4 пачек только 2 штучки получились >:( Вот ты точно подметила, Лена у нас как ангел цветочный, у нее с ними взаимопонимание :D

А из клубней из 7 штук 1 не прижилась, остальные уже большие. Вот только наверное сохранить потом клубни будет сложно.

Наташ, учитывая, что у тебя рассада с конца января-начала февраля, так просто шикарная! Совсем не вытянулась. Моя пожже посажена и прям вот за последние 3 дня подскочила см на 5, а сегодня солнышко впервые за прошедшую неделю, так еще сильнее подпрыгнет. Увезу ее на дачу в выходные в теплицу.

Цитата Галя-64

Наташа, у меня тоже бегонии из семян из 4 пачек только 2 штучки получились >:( Вот ты точно подметила, Лена у нас как ангел цветочный, у нее с ними взаимопонимание :D
А из клубней из 7 штук 1 не прижилась, остальные уже большие. Вот только наверное сохранить потом клубни будет сложно.

Наташ, учитывая, что у тебя рассада с конца января-начала февраля, так просто шикарная! Совсем не вытянулась. Моя пожже посажена и прям вот за последние 3 дня подскочила см на 5, а сегодня солнышко впервые за прошедшую неделю, так еще сильнее подпрыгнет. Увезу ее на дачу в выходные в теплицу.

Галочка, привет!  :thx: :thx: :thx:
Моя рассада в этом году очень рано была выставлена жить на балкон , где ночные тем-ры постоянно были в пределах + 14-16 градусов...дверь в комнату уже не закрывалась с того времени . Рассада  получилась не вытянутая, крепкая, с "посиневшими" стволиками  :-  многие сорта сейчас уже бутончики собрались набирать... Я бы её хоть завтра увезла в теплицу, но, ...ездила на дачу с проверкой  :)  в теплицах очень сыро, стоит вода между гряд :o  Надеемся, что за неделю спадёт...

Цитата Галя-64

Да, Леночка у нас ПРОФИ по цветочкам  :yep:  всю душу в них вкладывает  :appl: :appl: :appl:  Всегда шикарные цветы у неё  :yep:  УМНИЦА!!!
У меня тоже проснулись мои клубневые...стали активно росточки наращивать.  Может порадуемся летом её шикарному цветению - у меня ампельная, красная  :)

Наташ, а я сейчас приехала с дачи, снега еще много,к дому не смогли проехать, но помидоры увезу в выходные. Я на балконе отопление выключила давно, а всеравно там тепло, тянутся.

Как и прошлый год высажу, на улице еще снег лежал, а в теплице помидорки зеленели :)Только вот соседи на меня странно смотрят ;D,не  понимают ;D Но правда когда угощаю первыми помидорами в начале июня, нравится :D

Цитата Галя-64

Наташ, а я сейчас приехала с дачи, снега еще много,к дому не смогли проехать, но помидоры увезу в выходные. Я на балконе отопление выключила давно, а всеравно там тепло, тянутся.
Как и прошлый год высажу, на улице еще снег лежал, а в теплице помидорки зеленели :)Только вот соседи на меня странно смотрят ;D,не  понимают ;D Но правда когда угощаю первыми помидорами в начале июня, нравится :D

Галочка, вот и у нас в этом году  :hey: Снег с северной стороны участка по колено, точно  :-
Фото  7 апреля ...

Привезла рассаду огурчиков..высадила в несколько мешков , которые днём выставляем в теплицу, на ночь убираем в дом. В теплице  запущены тёплые грядки , высажена мелкая рассада на доращивание...

Цитата Ярославна

Галочка, привет!  :thx: :thx: :thx:
Моя рассада в этом году очень рано была выставлена жить на балкон , где ночные тем-ры постоянно были в пределах + 14-16 градусов...дверь в комнату уже не закрывалась с того времени . Рассада  получилась не вытянутая, крепкая, с "посиневшими" стволиками  :-  многие сорта сейчас уже бутончики собрались набирать... Я бы её хоть завтра увезла в теплицу, но, ...ездила на дачу с проверкой  :)  в теплицах очень сыро, стоит вода между гряд :o  Надеемся, что за неделю спадёт...

Наташенька, спасибо успокоила :thx:
У меня тож бутончики начали некоторые набирать, хотел сегодня в рассадную теплицу определить, а снег еще лежит :-
В среду перенесу в теплицу, но подстрахуюсь с нагревателем  ;)
Мои сейчас вот такие  :dnt:
alt="" />
Олежек, привет!  :thx:
Рассада у тебя отличная  :yep:  :appl: :appl: :appl:  Не переживай так , в среду вот в тепличку определишь её и , конечно, обогрев установи для надёжности...опять ведь, похолодание обещают  :(

Наташенька, привет! Извещение на твой драгоценный подарок получила :mail2:, спасибище!!!  :-* :-* :-*Получить смогу только во вторник, ну один день погоды не сделает, ладно.
А у нас ВЕСНАААА!!!! И после двух ударных рабочих дней на даче походка стала походить на медвежью :D.

Леночка   :yep: :yep: :yep:

Красота то какая у вас уже!!!  :appl: :appl: :appl:  Пролески бесподобны!!!  Настоящая ВЕСНА!!!

У нас ещё заморозки по ночам ( сегодня на даче -6 град. )  :(

Ещё успеешь вырастить и попробовать ( у меня все взошли )  :mail:    :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...