Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, добрый вечер. Смотри, что я прочитала по поводу побелки молодых саженцев.

"Белить необходимо как молодые саженцы, так и взрослые растения. Есть мнение, что однолетние и двулетние саженцы белить не нужно, якобы побелка обжигает нежную кору и препятствует утолщению ствола. Это спорный вопрос. Высокая концентрация извести, конечно, может причинить вред коре, поэтому для молодых саженцев количество извести берут не на 10, а на 20 л воды. Также пользуются водоэмульсионной краской. Однако если бояться известковых ожогов и не белить вовсе, вред от солнечных ожогов и морозобоин будет неизмеримо выше".

Олечка, а если стволы молодых деревьев обмотать старым тюлем (красиво  :D) или спанбондом, то вреда точно не будет и не стечет с дождем?  ;)

Цитата Лёликовна

Олечка, а если стволы молодых деревьев обмотать старым тюлем (красиво  :D) или спанбондом, то вреда точно не будет и не стечет с дождем?  ;)

Оля,  :appl: :appl: :appl: русский человек всегда найдёт выход из трудного положения. Только тюль или спанбонд обязательно надо пропитывать чем-то от мышей.

Цитата Лёликовна

А в какой пропорции ПВА добавлять, не подскажете? И можно ли вместо Вишневского Ихтиоловой намазюкать, валяется в холодильнике без дела, тоже вонючка еще та  :-

У мазей состав похожий, заменить можно.

Для взрослых деревьев на 1 л побелки примерно 1 ст. ложку или 1 плюх из бутылки клея ПВА.  Для  1-2л саженцев лучше обойтись  без клея,  безопасно замотать.

Всем гостям, привет  :thx:

Оля, ага, пропитаю обязательно какой-нибудь вонючкой  ;)

Зульфия, поняла, спасибочки  :thx:

Сегодня ездили в город, пол дня по магазинам ходили, смотрели все для ванной комнаты. А какие двери межкомнатные шикарные нашли  :hey: Понравились 2 вида, не могу выбрать из них  :- Еще стен-перегородок нет, а я уже на двери запала  :D

Цитата Лёликовна

Всем гостям, привет  :thx:

Оля, ага, пропитаю обязательно какой-нибудь вонючкой  ;)

Зульфия, поняла, спасибочки  :thx:

Сегодня ездили в город, пол дня по магазинам ходили, смотрели все для ванной комнаты. А какие двери межкомнатные шикарные нашли  :hey: Понравились 2 вида, не могу выбрать из них  :- Еще стен-перегородок нет, а я уже на двери запала  :D

Ольчик, для меня в ремонте есть несколько приятных моментов, это хождение по магазинам и когда ремонт закончился.  ;D

Ленок, я согласна, по магазинам ходить прикольно, но когда надо купить что-то одно или другое, а когда нужно купить всё, голова идет кругом  :- А когда еще придешь домой и посчитаешь сколько денег на это всё надо  :- :-

Я сегодня письмо от тебя получила  :mail2: Такие художественные письма мне еще никто не присылал  :yep: Спасибочки  :thx:

Представляешь, выехали из дома, муж ворота закрыл, а я ему из машины маякую: проверь почту, он открывает ящик, а там твое письмо  :D

Но ехать все равно пришлось, в библиотеку заехали, опять море книг набрала и кур еще 5шт купили, 3 леггорна и 2 хайсекса.

Наши новеньких курвочек курочек приняли с призрением, орали на них, клевали, пришлось стареньких закрыть в сарае, а новенькие еще гуляют.

Посадили (досадили) сегодня чеснок, выдернули оставшуюся капусту, в том числе и кольраби, убрали в погреб. Посадила косточки абрикоса, 13 косточек сестре на работе женщина дала и не помню сколько сама собирала из покупных абрикосов. Виноград присыпала горсткой золы, порыхлила землю вокруг.

Ленок, твой присланный лучок воткнула, примяли его на почте изрядно  :'(, но надеюсь выживет хоть парочка самых стойких. 

Пол дня только прошло, а ты уже столько дел переделала.  :yep:

Траты - тратами, а представь как хорошо всё купленное будет у тебя в доме смотреться. Меня это всегда успокаивает. Ольчик, я знаю что ремонт - дорогое удовольствие.

Рада что письмо дошло, а лучок выживет, он живучий, а если вдруг нет, ещё пришлю.  :yep:

Я старалась его в нижнюю часть письма определить чтоб печатями не раздавили.

Да, Ленок, на этом моя сегодняшняя бурная деятельность закончена  :D Сижу читаю  :-X Чет я заболеваю... горло болит с утра и состояние такое, как будто температура. Видимо, вчера хорошо по магазинам в легкой кожаной куртке походила, забыла, что скоро ноябрь  :-

Цитата Лёликовна

Да, Ленок, на этом моя сегодняшняя бурная деятельность закончена  :D Сижу читаю  :-X Чет я заболеваю... горло болит с утра и состояние такое, как будто температура. Видимо, вчера хорошо по магазинам в легкой кожаной куртке походила, забыла, что скоро ноябрь  :-

Оль, выздоравливай, а то без тебя в дневничке скууучно!

Читаю, ты еще посадками занимаешься, а у нас уже снег лежит. Мужа пилила, что он земли не набрал на рассаду. А он говорит, что пытался ковырять, а она как камень. А ты семечки-чеснок садишь...???

Девочки, спасибо за поддержку, постараюсь не болеть. Посылаю мужа к соседу за медом, не посылается  :-[

Кстати, Юля, хорошо, что напомнила  :mail: Надо еще земли на рассаду набрать. Будет чем завтра заняться  :yep:

Пытались новых кур подсадить к тем, которые сидят в курятнике, не получилось, старые слезли с насеста и стали долбать новых с бОльшим усилием  >:( Придется, как стемнеет, опять пробовать. Вот злыдни  :D

Ольчик, ты там давай не хандри. И в огород пока не ходи, мужа отправь, землю же может сам накопать.

А я всё никак на дачу попасть не могу. Надо перекопать и чеснок посадить. На прошлые выходные муж спину сорвал, а на этих дети сопливые.  :-\

Ленок, муж может земли набрать с помидорной грядки  :D

Я копать-то не буду, но проконтролировать процесс надо обязательно  :-X

Ты чеснок как будешь сажать? Не пробовала 2х этажную посадку? Хочешь статьи тебе пришлю про чеснок? Мне Лена (Lenka) на почту такие классные статьи прислала  :yep:

Девочки, кому нужно, обращайтесь, с удовольствием поделюсь  :mail:

Цитата Лёликовна

Ты чеснок как будешь сажать? Не пробовала 2х этажную посадку? Хочешь статьи тебе пришлю про чеснок? Мне Лена (Lenka) на почту такие классные статьи прислала  :yep:

Статьи присылай с удовольствием почитаю, может и посажу по новому чеснок. Ты пробовала? Сейчас в личку напишу.
Цитата HELLEN

Статьи присылай с удовольствием почитаю, может и посажу по новому чеснок. Ты пробовала? Сейчас в личку напишу.

Леночка, напиши мне в личку свой эл. адрес. После прочтения этих статей я попробовала разными методами посадить и в разные сроки, все себе записала. Как выкопаю, отчитаюсь  ;)

Цитата Лёликовна

Оленька,если можно и мне бы почитать..

Забыла написать. Кто-то из леггорноов уже успел снести яичко  :mail2: Крупное, белое  :yep: Муж пошел вечером, посмотреть, как там новенькие поживают, а на полу яичко.

Цитата Лёликовна

Забыла написать. Кто-то из леггорноов уже успел снести яичко  :mail2: Крупное, белое  :yep: Муж пошел вечером, посмотреть, как там новенькие поживают, а на полу яичко.

Это со страха наверно. :D
Цитата HELLEN

Это со страха наверно. :D

Ленок, все бы так со страха  ;D Весь пол бы закидали  ;D Новенькие же не были по светлому в курятнике, старожилы их изначально держали на расстоянии. А в темноте не поняла, куда тут можно отложить и плюхнула на землю  :D

Юльчик, мерси  :thx:

Цитата Лёликовна

Ленок, все бы так со страха  ;D Весь пол бы закидали  ;D Новенькие же не были по светлому в курятнике, старожилы их изначально держали на расстоянии. А в темноте не поняла, куда тут можно отложить и плюхнула на землю  :D

Оля, как прошла ночь у куриного пополнения? Жду подробностей - мне тоже это все предстоит в следующем году. Если проект с курятником из старой бани, конечно, выгорит.

Всем, приветики  :hat:

Цитата ЮКА

Оля, как прошла ночь у куриного пополнения?

Юль, я не ходила с утра. Муж заходил, говорит: рамсуют, но без крови  :D Яйца принес бежевые. Леггорны пока молчат.

Ты если одновременно молодок возьмешь, они будут все зашуганные и драться между собой не будут. Борзеть начинают, когда к старым новых подселяешь.

Цитата Лёликовна

Всем, приветики  :hat:

Юль, я не ходила с утра. Муж заходил, говорит: рамсуют, но без крови  :D Яйца принес бежевые. Леггорны пока молчат.

Ты если одновременно молодок возьмешь, они будут все зашуганные и драться между собой не будут. Борзеть начинают, когда к старым новых подселяешь.

Оль, у меня пока мысля такая. Взять сначала лысых с птицефабрики, к-е точно будут нестись. В прошлом году их брали в самом конце марта, сразу на огород в летний курятник, только закрывали со всех сторон целлофаном толстым и + освещение. Они у нас в первого дня неслись. А ближе к теплу переоборудовать под курятник старую баню (если свекровь не передумает отдавать), в апреле взять молодок уже в норвый курятник. Как раз чтобы рамсов не было. Только брать домашних. Птички с птицефабрики у нас спокойно сезон прожили без выгула. А молодых уже выгуливать. В общем, планов громадье.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...