Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем дорогим гостям, привет  :thx:

Цитата qame

В смысле с 1 куста вся грядка? Она усов столько дает?  :o

Наталья Александровна, я не знаю, сколько усов дает именно Гигантелла, не брала этот сорт. Но теоретически, за сезон можно взять 5-10 усов с одного куста, за второй сезон столько же. У меня есть (названий не помню) сорта по 12 усов дали, укоренила их рядом, весной посмотрю, если перезимуют, пересажу на новую грядку.

Ленок, теперь и мне голову ломать  :D А еще и в сортах разбираться, кто за кого  :ogo:

Цитата Лёликовна

Ленок, теперь и мне голову ломать  :D А еще и в сортах разбираться, кто за кого  :ogo:

Ольчик, херчик острый перчик. Напиши, какие сорта у тебя ещё есть. Мы поможем разобраться.  ;)
Цитата HELLEN

Ольчик, херчик острый перчик. Напиши, какие сорта у тебя ещё есть. Мы поможем разобраться.  ;)

Ленок, мне такие прислали:

1. Джалапенио

2. Изюминка Баджио (подписала себе, что слабоострый и имееет копченый привкус)

3. Пиперончики

4. Венгерский восковой

5. ТАМ midl jalapeno (судя по названию слабоострый?)

6. mini bell red

7. mini bell orang

8. Венгерский сыр

9. Язычок

10. Lemon drop

11. Chilhuacle Negro (слабоострый, шоколадного цвета)

12. Her Peррer (твой острый)

Цитата Лёликовна

Ленок, мне такие прислали:

1. Джалапенио

2. Изюминка Баджио (подписала себе, что слабоострый и имееет копченый привкус)

3. Пиперончики

4. Венгерский восковой

5. ТАМ midl jalapeno (судя по названию слабоострый?)

6. mini bell red

7. mini bell orang

8. Венгерский сыр

9. Язычок

10. Lemon drop

11. Chilhuacle Negro (слабоострый, шоколадного цвета)

12. Her Peррer (твой острый)

Оля, мини Белл оранж у меня записан как сладкий перец, значит и красный должен быть сладким. У тебя семена от кого?  Может меня поправят. Я красный тоже хочу. Если не найду в магазинах на следующий год у тебя попрошу.  :-[ 

А вот Изюминка Баджио у меня подписан как острый. Если он слобоострый буду больше сажать. У меня доча в этом году острые перцы прям с куста ела. Горыныч блин. Я переживаю что обожжёт себе всё. Вот и хочу слабоострых побольше посадить.

Лена вперёд меня ответила.  :appl:

А Лена первая ответила, потому что это ее перцы, она меня угощала  ;)

Спасибо, девочки, сейчас подпишу  :mail:

Я красный тоже хочу. Если не найду в магазинах на следующий год у тебя попрошу.  :-[

Цитата

Если все вырастит, с удовольствием поделюсь  :thx:

Девочки, я вдруг решила показать вам список тыкв на посадку 2017... раз уж записи достала  :-[

Мускатные:

1. Баттернат Хани

2. Баттернат Гитара

3. Баттернат Уолтхам

4. Длинная из Неаполя

5. Когику

6. Кикудза

7. Сыр из Лонг Айленда

8. Баттернат Медовая гитара

9. Мускат прованс

Крупноплодные:

10. Галеукс Дейзинес

11. Иран

12. Розовый банан

13. Голубой банан

14. Свит мит

15. Сиблей

16. Пастила шампань

17. Мраморная

18. Сластена

19. Винтер лакшери пай

20. Конфетка

21. Сдобная пышка

Короткоплетистые:

22. Желудь золотой

23. Желудь белый

24. Тейбл квин буш

25. Гилс голден пипин

26. Оранжевый кушо

:hid:

Какое-то странное у меня предчувствие, что 2017ый годом тыквы окажется  ;D

Ленок, ни в коем случае  :D Засаживаю пустующее место в огороде за забором  ;D Мне кажется, тыквы повеселее будут смотреться, чем амброзия  :-[

Девочки, я вдруг решила показать вам список тыкв на посадку 2017... раз уж записи достала  :-[

Цитата

Оля,  :ogo: :ogo: :ogo: Ты - герой! Хорошие планы.

Ольга, а участок у Вас каких размеров? Я тут думаю, куда бы у себя пяток тыкв посадить, а у Вас такой ассортимент  :yep:  :yep:

А я нынче тыквы на дыни поменяю. Надеюсь, что лучше будут поедаться. Но может и передумаю - сижу щелкаю тыквенные семечки, что собрала с двух тыковок. Не жарила - просто посушила. Такая прелесть! И чистые, и всё свое.

Оль, планы дело хорошее  :-X но надо культиватор сначала купить  :D

Наталья Александровна, участок у нас 20 соток, длинный и узкий. Сначала дом, гараж, сараи, потом сад с плодовыми деревьями, а потом огород. В прошлом году осенью только купили, поэтому огородили забором огород чуть больше половины, а остальное, поняли, что не осилим, да и не надо нам столько  :-X Вот за забором амброзия буйствует, муж косить не успевал.

Цитата ЮКА

А я нынче тыквы на дыни поменяю. Надеюсь, что лучше будут поедаться. Но может и передумаю - сижу щелкаю тыквенные семечки, что собрала с двух тыковок. Не жарила - просто посушила. Такая прелесть! И чистые, и всё свое.

Юлия, вместо тыкв - дыни? А что, тыквы плохо едят? Мои тоже отказывались, но я им сделала пюре яблочно-тыквенное, сок яблочнооблепиховый, тыкву с чесноком и кетчуп, лопают на ура  ;D
Цитата Лёликовна

Оль, планы дело хорошее  :-X но надо культиватор сначала купить  :D

Наталья Александровна, участок у нас 20 соток, длинный и узкий. Сначала дом, гараж, сараи, потом сад с плодовыми деревьями, а потом огород. В прошлом году осенью только купили, поэтому огородили забором огород чуть больше половины, а остальное, поняли, что не осилим, да и не надо нам столько  :-X Вот за забором амброзия буйствует, муж косить не успевал.

Ольга, получается 10 соток для огорода?

Юль, а мы тыквы лучше, чем дыни едим  :- Они хранятся лучше и в готовку много уходит. А дыни муж не ест, арбузы больше любит, а я не успевала, перезревают быстро, столько в компост и курям ушло  :- В следующем году дынь и арбузов меньше буду сажать.

Юлия, вместо тыкв - дыни? А что, тыквы плохо едят? Мои тоже отказывались, но я им сделала пюре яблочно-тыквенное, сок яблочнооблепиховый, тыкву с чесноком и кетчуп, лопают на ура  ;D

Наташа, у нас этот ассортимент не прокатит. Мои вообще овощи не очень, если только в салате или огурцы-помидоры мариновано-соленые. А чтобы там пюре или сок - сначала все нервы вымотают отказами, а потом еще и ворчать будут, что зря продуХТ перевела, время и электроэнергию  :-\

Ленок, ни в коем случае  :D Засаживаю пустующее место в огороде за забором  ;D Мне кажется, тыквы повеселее будут смотреться, чем амброзия  :-[

Цитата

Я забыла что у тебя много места. Я буду сажать всего пять сортов тыкв. Места нема.
Цитата ЮКА

Наташа, у нас этот ассортимент не прокатит. Мои вообще овощи не очень, если только в салате или огурцы-помидоры мариновано-соленые. А чтобы там пюре или сок - сначала все нервы вымотают отказами, а потом еще и ворчать будут, что зря продуХТ перевела, время и электроэнергию  :-

Взрослые дети уже? Мои еще пока послушные,мальцы  :D Наверное лет через пять уже будут нос воротить  :dnt:
Цитата qame

Ольга, получается 10 соток для огорода?

Чуть меньше, примерно 7 соток. Но я же еще в саду умудряюсь делать грядки  :D Баклажаны (все), перцы (6шт), томаты( которые не вошли в огороде, 6-7шт), кабачки и патиссоны (4шт), чеснок, лук, зелень вся разная, морковь ранняя, клубника, дайкон итд и тп.

Ольчик, привет!

У меня желудь был совсем не коротко плетистым, а скорее наоборот.

Чуть меньше, примерно 7 соток. Но я же еще в саду умудряюсь делать грядки  :D Баклажаны (все), перцы (6шт), томаты( которые не вошли в огороде, 6-7шт), кабачки и патиссоны (4шт), чеснок, лук, зелень вся разная, морковь ранняя, клубника, дайкон итд и тп.

Круто, так и хочется попросить схему посадок  :-[ , планов много, места мало. Как все уместить на 6 сотках  :-\
Цитата stounns

Ольчик, привет!

У меня желудь был совсем не коротко плетистым, а скорее наоборот.

Алечка, привет  ;) А семена от куда? С БК? Я то уже запланировала его воткнуть вдоль забора, плети нам совсем не нужны  :D

Круто, так и хочется попросить схему посадок  :-[

Цитата
, планов много, места мало. Как все уместить на 6 сотках  :-

Могу скинуть свою схему посадок на следующий год, этого года схема осталась в старом компе. А новую мужу скидывала, чтобы распечатал, так и осталась. Но эта схема у меня с учетом севооборота и только огородных грядок, без сада, т.е. без баклажанов, чеснока, клубники, зелени и тд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...