Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Юля, сходи. У соседки даже лучше, местный  :yep:

Оль, а под укрывным не хочешь попробовать посеять?

Цитата Лёликовна

Оль, а под укрывным не хочешь попробовать посеять?

А какой плотности нужен укрывной? Наверно, 17?

Цитата Olvika70

А какой плотности нужен укрывной? Наверно, 17?

Ой, я даже не знаю. 17 вроде самый тонкий.

Помидорки:
Полосатый шоколад (от Галины)

Ильди

Ильди одна кисть

Малахитовая шкатулка (от Галины)

Мой безымянный полосатик

Мазарини (от Биотехники)

Абаканский розовый (от Юли)

Не помню кто  :-[ Вроде какой-то ананас (от Галины)

Аббат (от Седека просроченные семена, сажаю их уже 4ый год  :D)
Цитата Лёликовна

Юля, тебе срочно надо в Маринин дневник  :yep: Там у нее такая красота из косточки выросла  :yep: Если муж зелеными все абрикосы не ободрал, попроси, она фото сделает  ;)

Завтра остатки сфоткаю  ;)

Получился он у нас ранним - у кума и на соседней улице ещё зелёные совсем, а у нас почти спелые. Теперь уж и я "пробую" каждый день. Вкусные!!! :niam:

Цитата Лёликовна

Юля, сходи. У соседки даже лучше, местный  :yep:

У соседей может и поросль из косточек есть уже, можно откопать...

Бархатец Русский размер

Тыквы, какие неизвестно, все плети перемешались между собой, не поймешь кто и где. Вьюнок этот дурацкий все оплел  :-

Патиссончики

Огурки

Нет, Елена, у меня в этом году еще никакие томаты не спели. А почему оранжевые?  :o Пересорт?

Цитата Olvika70

Оль, а разве Мазарини не в форме сердца?

Оля, я их первый раз выращиваю. Но в теме про них читала, что разными они бывают. На одном кусту разнообразные формы вырастают  :dnt:

Цитата Лёликовна

Оля, я их первый раз выращиваю. Но в теме про них читала, что разными они бывают. На одном кусту разнообразные формы вырастают  :dnt:

Я в прошлом году Мазарини выращивала. Семена были от Биотехники. Томаты в основном были в форме сердца.

Цитата Olvika70

Я в прошлом году Мазарини выращивала. Семена были от Биотехники. Томаты в основном были в форме сердца.

Ну вот... не знаю даже, что мне подсыпали в коробочку  :D Но перепутать подписки я не могла 100%.

Я сегодня посадила редьку, дайконы, пекинскую капусту и кольраби. Читала, что надо сажать до 15 июля. Чеснок убрала и на его место воткнула.
У меня уже спеют помидорки. Дождалась, их конечно ещё не совсем много, но на салат хватает. Угощайся.

Ольчик, твои помидорки    :yep:  А Мазарини сердешным вроде должен быть.

Леночка, спасибо за помидорки  :niam: Поздравляю с урожаем  :thx:

Ну, блин, везде разная информация  :D Где-то до 15 июля, где-то после 15 июля. Ну что ж, будем сеять. Еще салат хочу посеять, а то скоро этот закончится или в стрелку уйдет, а я уже так привыкла почти каждый день салат грызть  ;)

Цитата Лёликовна

Помидорки:
Мой безымянный полосатик

Оля, если твой "безымянный полосатик" из моих семян, скорее всего это Зеленая копия, как окрасится - увидишь, сравнишь с каталогом или в моем альбоме посмотришь...если ничего подобного не садила, то определишь как его зовут...

Помидорки  :yep: , молодец!

Галина, привет, дорогая  ;) Нет, "мой безымянный полосатик" достался мне рассадой несколько лет назад. Хозяйка рассады не помнила названий, а семена покупала в Европе  :dnt: Галина, все твои были тщательно подписаны, не все просто сфоткала  :-[ Зеленая копия растет рядом с Полосатым шоколадом в ряду.

П.С. Спасибо еще раз за отличные семена  :thx:

Елена, спасибо  :-[ Уже и спеть бы начинали... я бы не обиделась  :D Все на форуме уже лакомятся, а я только любуюсь.  :-X

Зато сразу как попрёт томатное счастье тазиками, вёдрами и ящиками одновременно.

Я пока по одному спелому томату с куста  ( максимум с  трёх в выходной  - Июньских было сразу только больше) с мужем дегустирую и с огромной радостью смотрю на фотографии форумчан с вёдрами и тазиками...

У нас у всех всё так и будет, мы же в одном пространстве варимся!!!

Да уж, потом как с кабачками  :D Будем раздавать всем подряд.

У соседки огурцов нет, вчера разговаривали с ней вечером. Насажала она их в круги диаметром примерно метр, 4 таких круга, семян насыпала много, сама не знает сколько. Сеянцы густо-густо сидят, болеют, желтеют, пропадают  :-  а она плачется, что пропадают и огурцов они в этом году не увидят. А мои вдоль забора сидят 7шт в метре друг от друга, на шпагате подняты, проветриваются,  выглядят хорошо, каждый день урожай собираю. Говорю ей: сажайте пореже, они же болеют, потому что не проветриваются, она: "Всю жизнь так сажаем". Ну раз всю жизнь, так и сажайте  :D По ходу они всю жизнь и без огурцов сидят. Нарвала ей огурцов, чтоб не так обидно было, что они за всю жизнь не научились огурцы выращивать  :-X

С луком ко мне пристала: "Почему он у тебя из земли торчит? Лук надо окучивать, так у тебя ничего не вырастит"  :o Блин, думаю, нафига я разговор начала, кабачки ей предложила  :-

Короче, томаты я неправильно ращу, огурцы, лук, картошку тоже. Вот дура у них в соседях завелась  ;D Они смеются надо мной, наверное.

Ольчик,привет! это ты расстраиваешься,что-ли?пусть как сажали так и сажают,она плачется на неурожай,а ты,если не жалко, угости со своих не правильностей,может приглядится,да и поменяет свое мнение ,а не поменяет,так и наплевать, у тебя-то есть-растет,а ей плакаться -не привыкать.хотя мы ведь все хоть немного тоже *прихаиваем* свой урожай.Помидоры у тебя классные,а огурец -барин просто,,. :yep: ,молодец!

Наташа, привет. Да, ты знаешь, что-то домой пришла и расстроилась  :-X Как дуру меня обложила, как отругала, что это я делаю не так и это... она училкой всю жизнь работала, может поэтому  :D Муж говорит: "ЗАБЕЙ, сажай как хочешь и никого не слушай". А я сразу на форум, проверять, может правда лук надо окучить  :D

Галина, привет, дорогая  ;) Нет, "мой безымянный полосатик" достался мне рассадой несколько лет назад. Хозяйка рассады не помнила названий, а семена покупала в Европе  :dnt: Галина, все твои были тщательно подписаны, не все просто сфоткала  :-[

Цитата
Зеленая копия растет рядом с Полосатым шоколадом в ряду.

П.С. Спасибо еще раз за отличные семена  :thx:

А...ну тогда ладно...ты молодец - все подписано и запротоколировано! А  я в этом году так отличилась  :-  входили плохо ВСЕ сорта и мои которые из года в год сажаю, так чтоб плошки не пустовали досеивала на место не взошедших другие сорта, а потом они как давай ВСЕ всходить, вот где шарады- ребусы...Теперь они у меня все подписаны оба сорта  через дробь, но почти все уже определила  кто есть кто.

Рада что из моих семян растут не плохо, надеюсь что урожаем порадуют  :hey:  и по вкусу тебе и твоим родным понравятся  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...