Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Оль, а кабачки по-корейски не желаешь сделать?

Оля, желаю  ;) Но не знаю как  :D

Цитата ивановочка

Оль,ты чего напугалась-то,Лена написала про  если она  изменяла рецептуру,а в это входит и соль-сахар-% уксуса,его кол-во=  если решалась малость изменить рецептуру, то у меня обязательно или все взорвется, или закиснет====,где про замену томат-пасты?в конце концов негерметично закрытая банка,обязательно взорвется,и  рецепт,по которому делала совсем не при чем.,а там рецепт очень здоровский...

Наташа, чет я сикнула  :-X Может пол порции попробовать?  :-

Щас нашла в дневнике у Борисовны рецепт кабачковой икры без томатов. Пока воду дали и кабачки лежат уже на кухне, надо что-то быстро заварганить.

Оль, я в прошлом году делала по этому рецепту:

В открытой кастрюле поставить 1,5 литра томатного сока (домашнего, рецепт самый простой), в кипящий добавить  1 стакан сахара, 1,5 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, чуть проварить. Потом туда кабачки (сколько душа желает, но без фанатизма) - лучше "взрослые", без семечек порезанные кольцами и на 4 части, поварить 10 минут. Потом туда же 1 кг лука, порезанного кольцами и варить еще 10 минут. Туда же 0,5 кг болгарского перца кольцами (лучше не слишком тонкими, чтобы чувствовались и можно полукольцами, если перец крупный) и варить еще 10 минут. Я кидала 2 шт горького перца очень мелкого, можно больше - на любителя. Следом - 6-7 больших помидорин, порезанных на крупные части - и опять варить 10 минут. Потом закрыть крышкой и проварить еще 10 минут, добавить 1 ст. ложку эссенции уксусной и разложить по банкам. Свекровь это называет англ бэнкс. Мне пофиг, главное - вкусно, в погребе стоит отлично, 0,5 банка съедается за 1 раз. Стерелизовать не надо.

таймер на 10 минут - условность. Но лучше не переваривать.

Девочки, благодарствую, мои золотые  :thx: :thx: :thx:

Надо все попробовать  :yep:

Сейчас овощей нарезалась по рецепту Борисовны, мозольку большую на руке набила  :- А еще лук предстоит резать и борщ мужу обещала  :-X

О, лук в измельчители от блендера измельчу, где смайлик, который бьет себя по башке и кричит: "Эврика"?  :D

Только что попробовала вчерашний Полосатый шоколад, а он пресный  :dnt: Думала, может после борща с чесноком вкус потеряла  :D Неет, после съели с мужем Ильди - сладкие  :niam:

Надеюсь, следующий Полосатый шоколад будет вкусным.

Цитата Лёликовна

Только что попробовала вчерашний Полосатый шоколад, а он пресный  :dnt: Думала, может после борща с чесноком вкус потеряла  :D Неет, после съели с мужем Ильди - сладкие  :niam:

Оль, первые плоды бывают не всегда вкусными :)

Это не страшно :)

А вообще самые вкусные в середине августа-сентябре  :niam:

Девочки, я опять в истерике, уже начала делать очередную заготовку, все кипит, через 20 мин уксус заливать, а в рецепте 40гр 9% уксуса, а у меня уксусная эссенция 70%. Это 0,5ст.л? Правильно? 

Цитата Лёликовна

Девочки, я опять в истерике, уже начала делать очередную заготовку, все кипит, через 20 мин уксус заливать, а в рецепте 40гр 9% уксуса, а у меня уксусная эссенция 70%. Это 0,5ст.л? Правильно?

Оля , в интернете есть таблица как разбавить. Не паникуй  :thx: На 1 столовую ложку уксусной кистоты -7 столовых ложек воды , будет 9% уксус.

Галина, таблица у меня переписана, но эти 40гр  ::)

Короче, в итоге 1ст.л. ливанула, она у меня 10мл. Надеюсь, все будет в ажуре  :D

Лелик,привет!возьми любую стопочку за мерный стаканчик,туда-эссенции до краев,перелей в посудину и добавь в нее 7 таких же стопочек воды,перемешай и перелей в подходящую банку,и доставай оттуда хоть 40 гр,хоть сколько хочешь,я в кофейную банку наливаю,у нее горло широкое,столовая ложка входит,а отмерить из банки нужные граммы готового 9% уксуса, уже не сложно.замешиваю сразу 9% и 6%=1часть эссенции+11 частей воды,банки крупно подписываю.сейчас заготовок много,уксус требуется разный,и иметь готовый  здорово экономит время,и желание делать не отпадает.

Наташа, привет. Спасибочки, а сколько такая штучка храниться может? Дело в том, что у меня почти все рецепты в эссенции и лишь единицы в 9% уксусе.

Сегодня я дала жару  :- Закрутила 5 банок по 0,7 Баклажаны от Гришкевича (кто это не знаю, такое название было в рецепте от Елены Lenka). Сейчас мариную огурцы с патиссонами 4 банки по 1,5л по новому рецепту с семенами горчицы, рецепт с сайта Поваренокточкару. Попробую с двойной заливкой. 

Были бы еще огурцы или томаты, еще бы чего-нибудь закрутила  :D Прорвало, что называется  ;D

Утром таз фасоли зерновой набрала, предстоит еще помыть (после дождя грязная), почистить и заморозить.

да долго стоит,9% уксус в бутылках покупных тоже хранится

долго.

ну,ты молодец!!!Остапа понесло!! а я всегда 3 раза заливаю,особенно огурцы,они дольше прогреваются,а за 3 залива нормально всегда,но это я так делаю, я так привыкла, и у меня так лучше стоят-хранятся.

Вчера муж попросил вспомнить свои хохлятские корни и сварить мой фирменный борщ. Что бабка по отцу хохлушка, я узнала пару лет назад (мы не общались), но гены не пропьешь, видимо  ;D

Раннюю морковку Наполи докопала. Классная морква, надо брать еще этот гибрид.

Сегодня баклов на заготовку нарвала и фасоли зерновой Модница

И на весы его красавца  :D

Теперь всем понятно, что это мальчишка?  ;)
Цитата Лёликовна

Теперь всем понятно, что это мальчишка?  ;)

ну  у тебя и Буратинка вырос,и все выстругано,опять молодец!!
Цитата Лёликовна

Ольчик, мы тоже вчера попробовали Полосатый шоколад. Очень вкусный сбалансированный помидорный вкус.  :niam:  Жду когда остальные поспеют.  Вечером фотки в альбом добавлю.

А лук порей не сфоткала. На дачу набегами приезжали. Всё быстро, быстро, быстро.  >:(  Муж машиной занимался.

Наташик, точно Буратино  :yep:

Ленок, у меня там еще Полосатые шоколады зреют, надеюсь, следующий порадуют вкусом  ;) Мой неизвестный полосатик тоже цвет меняет.

Цитата Лёликовна

Наташик, точно Буратино  :yep:

Ленок, у меня там еще Полосатые шоколады зреют, надеюсь, следующий порадуют вкусом  ;) Мой неизвестный полосатик тоже цвет меняет.

Порадует конечно.  :niam:  Ждём неизвестного полосатика.  :mail2:

Цитата Андрей_К

у Полосатого шоколада правда пресный вкус, поэтому я не стал его больше сажать

Ничего не знаю, мой следующий будет вкусным  :D Если что, сахаром посыплю  ;)

Цитата HELLEN

Оля, посмотрела на твои зелёные баклажаны.  :yep:    Ещё больше захотела.    :D.  Уже даже заказала.

Ленок, баклы суперские, не горчат, урожайные, ранние  :yep: Черные и белые на подходе только.

Посмотрела твой альбом  :-*, у меня же тоже Дина поспела  ;) Как мы стройно идем: у тебя Полосатый шоколад и у меня, у тебя Дина и у меня  :D

Оля, рецепт "Кабачков по-корейски"

2,5 кг кабачков

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

5 больших болгарских перцев

150 гр чеснока (я брала чуть меньше)

зелень

Маринад:

1 стакан сахара

2 столовые ложки соли

1 стакан масла

1 стакан уксуса 9% (я брала 6% яблочный)

специи для корейских салатов

Натереть морковь и кабачки, нарезать лук, перец, зелень, измельчить чеснок, все овощи перемешать, залить маринадом и оставить на 3 часа. Разложить в банки, стерилизовать 0, 5 банки - 15 минут, 0, 7 - 20 минут. Выход: 7 банок по 0,7.

Цитата Olvika70

Оля, рецепт "Кабачков по-корейски"

2,5 кг кабачков

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

5 больших болгарских перцев

150 гр чеснока (я брала чуть меньше)

зелень

Маринад:

1 стакан сахара

2 столовые ложки соли

1 стакан масла

1 стакан уксуса 9% (я брала 6% яблочный)

специи для корейских салатов

Натереть морковь и кабачки, нарезать лук, перец, зелень, измельчить чеснок, все овощи перемешать, залить маринадом и оставить на 3 часа. Разложить в банки, стерилизовать 0, 5 банки - 15 минут, 0, 7 - 20 минут. Выход: 7 банок по 0,7.

Оль, я тоже такой салат делала, только без болгарского перца. Он вкусный, только быстро приедается. Мы ели ложками до нового года, а потом перестали. Но кабачки на него уходят со свистом

И правда одновременно томатики спеют. Наверно в одно время сажали.  ;)  Мне ещё сосулька чёрная понравилась. Вкууусная.  :niam:

Ольчик, я на следующий год на ранние хочу в середине февраля посеять, а потом в двадцатых числах апреля в парник высадить. Блин, ещё этот сезон не закончен, а я уже о следующем думаю.  :-  Клиника.

Оля, спасибо, тот удалила  :thx: Оказывается этот рецепт у меня был в закладках, вчера сортировала рецепты все, нашла его.

Юля, что кабачки уходят со свистом, это классно, но у меня морковь со свистом улетела в другую заготовку  :D Теперь будет только в сентябре  :-

Лена, я точно так же планирую на следующий год сажать  :-X Уже и сорта под ранние выбираю  ;)

Вчера попробовала Болото. Малахитовая шкатулка нравится больше  :)

Вчера 2 раза (по просьбе трудящихся) делала такой салат: свежая ранняя белокочанная капуста (тонко порезала), дайкон (соломкой через корейскую терку), огурцы (соломкой через корейскую терку), зеленые томаты типа Болото или Малахитовой шкатулки (полосками), укроп, нерафинированное подсолнечное масло, щепотка соли, щепотка черного молотого перца  :niam:

Копнули картошки (все еще ранний сорт Леони). Картошка отличная, взяла чашку, чтобы на семена что-нибудь отложить, а то скоро ее докопаем. Думала, из лучших кустов брать по пару картошин, а все кусты одинаково урожайные, хоть из каждого бери. Хотя попадались кусты, из которых мелкую не возьмешь, вся крупная была.

Муж разобрал голландку за вчерашний день  :mail2: Грязи было  :- До ночи убиралась  ::)

Собрала чеплашку с горкой сливы от старых хозяев (не терн). Мелкая, но на безрыбье...

Сегодня с утра страшный ветер, небо черное, обещали дождь. Дождь - это хорошо, а ветра не хотелось бы. А вот и гром греметь начал.

Олик,привет!А ты не хочешь попробовать сделать салат с фасолью-перцем сл.-кабачками ?думаю,что фишка салата в фасоли,а у меня фасоль штучная,или она совсем поздняя,или я не знаю уже чего ей и надо,пока я без фасоли,а то бы сначала я попробовала сделать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...