Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Только что осилила переработку своих ведер фасоли и гороха  :-

А еще сегодня брокколи сорвала и цветную капусту. Пока не знаю, что с ними делать, сейчас приготовить или тоже в заморозку...

Такими темпами нам придется еще одну морозильную камеру покупать  :D

Цитата HELLEN

Оль, это просто сырая приправа которая хранится в холодильнике.

Лена, погуглила, Кобра - это вариант Аджики. Аджику я не ем  :-[

Цитата Лёликовна

Сережа, это фасоль передержали на кусту, надо пораньше собирать, чтобы не было волокн. Если уж передержали, нужно, когда хвостики с двух сторон обрезаешь, нижнюю и верхнюю жилку тянуть, она уберется.

А сорт какой у тебя?

Графиня, вроде, не помню..

???

Лена, погуглила, Кобра - это вариант Аджики. Аджику я не ем  :-[

Цитата

Даже не знала, что это аджика. У нас в семье она всегда приправой звалась. А чем тебе аджика не нравится? И чем аджика от приправы отличается? Пошла гуглить.  :o

Сходила почитала. Оля, я оказывается аджику тоже не ем.  ;D  А кобра-это не аджика-это приправа. В ней помидоры основной ингредиент.

Я, наконец-то, отбилась от очередной партии урожая - появилось время побродить по форуму.
Для тех, кто замучен заготовочными хлопотами -

Так вот какой ты, Черный мавр... ;D
Цитата Сережа М81

Графиня, вроде, не помню..

Сережа, вигна у тебя что ли? Длинная по 50-70см в длину? Она не может быть с жесткой прожилкой  :dnt:

Цитата HELLEN

Сходила почитала. Оля, я оказывается аджику тоже не ем.  ;D  А кобра-это не аджика-это приправа. В ней помидоры основной ингредиент.

Лена, в аджике тоже основной ингредиент помидоры, с чесноком. Не знаю, почему я ее не ем  ::) Вот салат с помидорами и чесноком я ем, а в жидком виде (помидоры перекрученные) и если еще постоит в холодильнике с чесноком, настоится  :- не могу. А кобра густая по консистенции получается?

Цитата ЮКА

Так вот какой ты, Черный мавр... ;D

Юля :D Классная рожица  :D

Цитата Сережа М81

Не, не винга. Обычная вьющаяся фасоль.

Попробуй тогда ее пораньше собирать, чтобы она не успевала такой, как сейчас вырастать. Ну чтобы чуть меньше была размером лопатка.

Лёля Ф1 (Аэлита), один куст. Попробуем на вкус еще  ;)

Ильди, вкусняшка моя (свои)

Полосатый шоколад (от Галины)

Мазарини (от Биотехники)

Черный оксхард (от Галины)

Сегодня попробовала, вкусный, мясистый, но куст пониклый не нравится. Выглядит, как больной  :-[

Оля,а я так люблю сырую прокрученную помидору с чесноком и хреном  :niam: Все мы родом из детства,как говорится...вспоминаю бабушкин "огонёк"-у нас так называли эту приправу , и ещё горчицу домашнего приготовления к холодцу,но бабушка называла "холодное" ...вот вспомнилось-взгрустнулось...

Цитата Лёликовна

Юля, домашнюю горчицу я тоже люблю  :niam:

А холодец  :pom: на вид даже не переношу  :hid:

Ну и зря  :hid: Я только на Новый Год готовлю,но была бы возможность-делала бы чаще  :D

Продолжаю томатную тему  :)
Лерунчик, фото спешал фо ю  ;)

Полосатый шоколад

Перчик в кадр попал
Еще капусту пофоткала:
Брокколи Тонус. Третья или четвертая головка, которую срезаю. На форуме хвалили этот гибрид, а для меня рыхловата. Буду искать другой.

Цветная капуста Снегурочка. Без листьев весила 2кг без нескольких грамм. Сегодня срезала. Сразу приготовила с яйцами и помидорами  :niam:

Московская поздняя

Савойская Ранняя золотая. Ни фига не ранняя  :dnt:
Брюссельская Геркулес

Краснокочанная Фаберже

Ну и сегодняшний урожай (не весь, конечно  :D)

Олик,привет!Тонус не гибрид,он сорт,а головка у него  и правда очень быстро становиться рыхлой,у меня вообще быстро еще и в цвет уходит,пробую в этом году Цезар,не ЦезарЬ,он тоже правда сорт,но головка плотнее получилась,фоты нет. :dnt:

Оля, смотря из каких помидор будешь делать. Чем мясистей помидоры, тем гуще приправа. Только я без хрена делаю. А я её очень люблю. И горчичку домашнюю с холодцом.    :niam:

Наташа, привет. Я в прошлом году пробовала Цезар, вообще никакая головка была, мелкая  :( В этом году хотела его еще раз посадить, но уже заманалась и забила на капусту  :D

Пачка еще осталась, в следующем году еще попробую. У тебя Цезар крупнее тонуса?

Вот в позапрошлом году у меня брокколи была  :hey: И плотная, и не цвела, и урожайная до безумия, всех заваливала этой вкуснятиной, полную морозилку наморозила. Не знаю сорта, а жаль  ::)

Лена, вот когда томаты завалят меня урожаем (когда нибудь это будет?  :pom:), тогда попробую  :D Сейчас собираю каждый день по 10 штук и все улетают.

Стыдно признаться, не даю мужу помидоров вдоволь наесться  :-[ Говорю: "Эти не ешь, мне на заготовки нужны"  :D  Он уже на меня косо смотрит  :-X

Цитата Лёликовна

. У тебя Цезар крупнее тонуса?

у меня вообще крупной брокколи не получается,Цезар вроде чуть крупнее получился,но за  плотность головки,не разваливающуюся почти сразу ,как было у моего Тонуса,я ему простила эту мелковатость.

а я наоборот решила,сначала наедимся,потом заготовки.Это ж нафига искать самые вкусные помидоры,чтобы их в уксус засунуть? :D

Цитата ивановочка

а я наоборот решила,сначала наедимся,потом заготовки.Это ж нафига искать самые вкусные помидоры,чтобы их в уксус засунуть? :D

Наташа, у меня другая проблема  :-X Скоро ремонт начнется и меня погонят с кухни и тогда ни тебе заготовок, ни удовольствия от ентого дела  :-[

Так и уйду в зиму, не познав счастья заготовочной жизни  :D

Кстати, по поводу помидоров и уксуса. Лена (былинка) не кладет уксус в томатные заготовки и хранится у нее все в погребе отлично. Я хочу рискнуть  ;) Наташа, ты с нами?

Цитата Лёликовна

Скоро ремонт начнется и меня погонят с кухни

серьезный аргумент, тогда надо торопиться,все по банкам распихать.....

ткни,что и как...без уксуса....

Цитата ивановочка

ткни,что и как...без уксуса....

Наташик, кого и куда ткнуть? Не поняла  :-[

Ты сослалась на Лену-былинку,что она не кладет уксус,а я не поняла где про это можно посмотреть,думала рецепты какие есть,вот и попросила,так сказать направить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...