Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Роз сказал(а):

Не переживай, ты справишься, все будет хорошо.  Я тоже накупила, лишь бы спина дала высадить их. Зимой ездила на дачу снег чистила, вроде  и не нагружала себя сильно, но на другой день не встала, поясница забастовала. Опять на уколах. Вот теперь переживаю, даст спина в этом году поработать на даче или нет.

Роза,у меня пока с поясницей ттт,но когда всю зиму лежишь,снег покидал,сидишь,то замечаю что спина как каменная и даёт о себе знать и в прошлом году начала готовиться к весне,начала делать упражнения.начинала с круговых движений тазом,ну там по своему два топа три прихлопа,ходила на ягодицах вытянув ноги вперёд и назади делала берёзку,и планку на локтях,садилась на пол раздвинув ноги и делала наклоны стараясь достать большой палец на ноге,помогает,спину не тянет,и ещё одно упражнение которая сразу снимает боль,облегчает,вообщем встаёшь ноги на ширине плеч,руки в сторону и начинаешь перекручивать руки и голову поворачиваешь потихоньку то в одну сторону,затем в другую,сразу наступает облегчение.и когда у мужа начинают болеть коленки,хрустеть,я заставляю его ходить на коленках по ковру,больно в первые дни,я тоже хожу вместе с ним в поддержку.Но имейте ввиду,со всеми упражнениями можете похудеть,если вам это не надо,делать лучше 2-3раза в неделю.я делаю 1-2 раза.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Привет.девочки. Посеяла часть цветов. Просила дочь купить в Ноксе лук голландский 4 сорта по 0.5кг.но качество оказалось НЕНОРМ.влажный.проросший. Дочь фото прислала.не купили... Зато купили мне львиный зев три пакетика-

• Львиный зев карликовый смесь (Гавриш) x 1
  • Львиный Зев Кракл энд Поп Сансет (Аэлита) x 1
  •  
  • Львиный зев Букетный микс (УД) x 1

цена  58руб.три пакетика.правда не знаю ск.там семян.Очень хочу вырастить высокорослый львин.зев.Букетный микс до 90 см высотой. Купила в СЗ-Золушка 3сорта львин .зева-норм всхожесть.но я брала низкорослые и дорогие.  100 семян Твинни в пакете было.все и посеяла.очень мелкие семена.взошли.чуток подокучила и под лампы поставила.но температуру им надо снизить.позже распикирую кучкой по 3-4шт.

В теплицу не пробралась.супруг откопал только дверь в 10м теплицу.а сам проход-нет.Возраст.тяжело уже. 

Чуток томатов посею сегодня.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Мне тоже львиный зев нравится,высокие сажала,они реально вырастают высокими,в прошлом сезоне не сажала,выросли самосевом.семена покупала в Мегастрое.

• Нравится 2
12 часов назад, ландыш сказал(а):

Роза,у меня пока с поясницей ттт,но когда всю зиму лежишь,снег покидал,сидишь,то замечаю что спина как каменная и даёт о себе знать и в прошлом году начала готовиться к весне,начала делать упражнения.начинала с круговых движений тазом,ну там по своему два топа три прихлопа,ходила на ягодицах вытянув ноги вперёд и назади делала берёзку,и планку на локтях,садилась на пол раздвинув ноги и делала наклоны стараясь достать большой палец на ноге,помогает,спину не тянет,и ещё одно упражнение которая сразу снимает боль,облегчает,вообщем встаёшь ноги на ширине плеч,руки в сторону и начинаешь перекручивать руки и голову поворачиваешь потихоньку то в одну сторону,затем в другую,сразу наступает облегчение.и когда у мужа начинают болеть коленки,хрустеть,я заставляю его ходить на коленках по ковру,больно в первые дни,я тоже хожу вместе с ним в поддержку.Но имейте ввиду,со всеми упражнениями можете похудеть,если вам это не надо,делать лучше 2-3раза в неделю.я делаю 1-2 раза.

Фарида, я тоже делаю зарядку. Без нее уже никак. У меня поясница начинает болеть резко, как бы правильно сказать то , без "предисловия", т.е. я не могу отследить момент, когда это произойдет. Все прекрасно, ничего не болит,хожу, и вдруг резкая боль и я обездвижена, не могу даже шаг сделать. В такой момент нужна опора, хотя бы палка, чтобы можно было перевести нагрузку со спины на руки и дошагать до кровати. И срочно уколы.

Вот и зимой, после чистки снега, на другой день, я прекрасно встала, обрадовалась что пронесло с поясницей, сходила в магазин, а в обед пошла на балкон, потом резкая боль и все... идти не могу. Хорошо, что на балконе оказалась палка, иначе я бы просто не дошла без нее  до аптечки, а потом до дивана. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...