Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

В 20.03.2026 в 18:14, Роз сказал(а):

Диклофенак, В12, дексаметазон, лидокаин- все по 1 ампуле в один шприц.

Роза, еще Вас спрошу. Сейчас смотрю ампулы у препаратов - так диклофенак идет 3 мл, дексаметазон -1 мл, лидокаин -2 мл, В12 - 1 мл. Итого получается 7 мл в одном шприце? Каким шприцом Вы тогда ставите уколы? Берете шприц на 10 мл и заменяете у него иглу на тонкую? Подскажите пожалуйста! Я просто больше 3мл в шприц никогда не вводила...

1 час назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Роза, еще Вас спрошу. Сейчас смотрю ампулы у препаратов - так диклофенак идет 3 мл, дексаметазон -1 мл, лидокаин -2 мл, В12 - 1 мл. Итого получается 7 мл в одном шприце? Каким шприцом Вы тогда ставите уколы? Берете шприц на 10 мл и заменяете у него иглу на тонкую? Подскажите пожалуйста! Я просто больше 3мл в шприц никогда не вводила...

Светлана, да, дочь покупала большой шприц. Иглу вроде не меняла. Раствор вводила мне очень медленно. Дексаметазон- гормональный препарат.

Больше двух инъекций не желательно, я, правда, сделала три, т.к. даже шевельнутся не могла. 

Последние три года обхожусь мовалисом. Тоже хорошо помогает. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Роз сказал(а):

Последние три года обхожусь мовалисом. Тоже хорошо помогает. 

Спасибо, Роза, все поняла. Мовалис, маме, увы, сейчас не помог, придется видимо ставить диклофенак с компанией. Выхода нет...

• Грустно... 1
20 часов назад, бальзамин сказал(а):

У нас Весна. вдоль теплицы чуток снег растаял и видна строчка нарциссов 6-8м .а  высота всходов 5-6см.радует это.Жду массовое цветение.в прошлом году было  первое цветение.Там два супер махровых сорта. Года 3-4 назад высадила свои мелкие луковки. . Лук слизун вышел из под снега.у меня он как цветок. Укрытие роз-где норм стоят.где раздавило... Весь день с рассадой-переставляю с полки на полку..навожу порядок и радуюсь.что могу и хочу.

Я хоть и татарка.но не слышала про такое блюдо и не ела и не знала.Яндекс подсказал.  Цитата-Татарское национальное блюдо «Бәрәңге тәкәсе» – это запеченные пирожки с рубленым картофелем и луком, приготовленные из пресного теста. Издавна данное блюдо нашло распространение в деревнях и селах Азнакаевского района, где находились мельничные хозяйства: Азнакаево, Балтачево, Асеево, Уразаево, Митряево, Какре-Елга, Агерзе, Ильбяково, Мальбагуш, Нижнее Якеево, Тойкино, Карамалы, Чубар-Абдуллово, Мяндей.
«Бәрәңге тәкәсе» относится к разряду популярных блюд, и готовится как в праздничные, так и в будничные дни.

Вот и мы узнали где Вы живете. Мои  родственники( мама и бабушка) из Тетюшского района родом.там наверное это не пекли.поэтому я  не знаю ...

Айпад старый приходится полностью цитировать."бэрэнге тэкэсе"действительно татарское национальное блюдо.Хотя моя свекровь коренная Казанская,Ее мама бабушка моего мужа она тоже пекла,я даже не знала что не все их пекут,может называют по другому,потому что слышала как называют их в Ульяновской обл"бекмэ ")))мы так ржали

• Смешно! 2

Сегодня очень тепло но ветрено.Тоже занималась с утра перевалкой баклажан.немного поработала возле ежевики,то что не успела осенью обрезала,срезала нижние ветки,все успела сжечь завтра мчс прислал будет ветер 15-18 мс.цветет мать и мачеха.обрезала немного жимолость,обычно стрижку провожу осенью.

• Нравится 3

5 апреля.Пасмурно.Пикировала  цветочки . 3  сорта виолы Фризл Сизл (Золушка) по 20шт= 60 семян.Всхожесть и энергия прорастания супер.Из 20шт 19  растений отпикировала. Из 20шт-14 всходов.Очень рада. Лобелию 3 сорта  (Золушка) сеяла гранулами в торф.таблетки.всхожесть 100%. таблетки не делила.а просто целиком посадила в салатник 350гр.каждую таблетку в отдельную емкость.. Вербена бонарская после стратификации всходит.но там всходы-волосинки.не хочу.но поставила под лампу.  Бархатцы прямостоячие 30шт взошли.под лампу поставила.хорошая всхожесть.но пока без анализа.семядоли не развернули. Огурцы 5шт-2 сорта замочила..Табак  Сандера Парфюм (Золушка)25  драже посеяла.  и 2 сорта базилика.. Посевная разворачивается.рада очень. Хочу сегодня пикировать Гайлардия Аризона и  виолы 1 сорт... Все собираюсь посеять бархатцы.еще семена иссопа.но иссоп надо  еще агротехнику почитать. Почти все перевалила.только петунии.но они еще маловаты. Гацания радует.ее тоже много-5 сортов сеяла. Я не торгую рассадой.просто сею что хочу.участок большой(ума нету).но есть огромное желание выращивать. 
 Что меня огорчает-? черешковый сельдерей.долго всходил.а сейчас не растет..но я его  пикирну в новый грунт и рассажу по стаканам. Еще один сорт львин.зева (Нокса) 7шт примерно семян  не всходят.но зато два сорта львин .зева (Нокса) взошли отлично и растут  хорошо. Огорчает  маркер для стаканов.если поцарапать ногтем надписи.то они стираются. Маркер купила дочь 7разных цветов и толщины-пермантные.но одной фирмы. Нашла старый маркер красный-буду на стаканах новые надписи  делать.Один год все надписи до... высадки томатов выгорели и такое было...

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...