Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Был теплый .солнечный ден.Хорошо поработала- прорыхлили лук. прополола морковь  и свеклу. Полила петунии удобрением жидким. 2 колпачка на ведро.привела в порядок большой цветник. полола в цветниках.прошлась большой мотыгой в пионах.помыла стаканы после рассады...  .
Цветут розы Фокина 3-4шт.где один .а где по 2 цветка.очень красиво.

• Нравится 1

7 июня. Солнечно.тепло.сухо. Сегодня работаю в теплице. Вчера обработала тыкву в поле -16шт.большой мотыгой приствольный круг 0.5-1м..

• Нравится 2

8 июня.в 4 утра иду в теплицу большую работать по холодку. Хочу хосты пересадить. Хосты не стала пересаживать-жара.дождей нет. Теплицы привела в порядок.Поливала-2 теплицы.летники.розы-Фокина.овощи... Особой работы нет на участке.все высадила почти.наслаждаюсь красотой.цветут пионы.начинают тихонько розы.Канадская роза Джон Кэбот и Луиза Багнет выпустили первые цветы. Роза Юбилей Принца Монако  показал  цветочек... Очень красиво на участке.РАДА.
 Сейчас более свободна и занялась переустройством цветника  .там у меня мыши зимой хозяйничали. По весне перекопала сапонарию.ее мыши сгрызли. Сапонария чудно взошла.но чуть в  стороне.где рос тимьян... Цветут ирисы высокие темные.коричневые.и жду цветение   двух ирисов из СЗ-ГуЛЕНА. 
 Вчера переделала заказ СЗ-Луковичные.Осень.может и зря.но уже поздно.заказы завершены.Поставила 2 сетки по 50шт тюльпанов+50шт тюльпаны Кауфмана и  15шт Рябчик= Фритиллярия( желтые).
 Очень хочу примулы у нас в СЗ. Беларина.но....

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 2

9 июня.Жарко.солнечно.сухо.хорошо.Утром открыла теплицы и все.на участке не была.Магазин.ярмарка в деревне.гости приехали.так день прошел.А вот после гостей на картофельном участке я обработала междурядье между тыквами большой мотыгой. Это очень большой объем работы для меня.я большой мотыгой не работаю.только маленькими с короткой ручкой и сидя на стульчике. Из огромного кол-ва цветущих пионов гостье понравился пион Ред Грейс.Собрала гостинцы- огурцы примерно 3л ведро и чуток редиски.

• Нравится 2

10 июня.Тепло.жарко.сухо.хорошо. Утром полила все розы  и розы -Фокина  по  5-15л под куст..Три ванны воды вылила 5-7л ведром.Ванны по 180-200л.примерно. Розы Фокина поливала в меджурядье.а не под куст. Малую теплицы полила и часть летников. Очень рада и довольна. К дому подъехала машина Audi. вышел мужчина-У Вас очень красивые цветы... пригласила .Познакомились-Ген..директор... Изумился .восхищался моим участком...теперь боюсь за свои цветочки.придут выкопают.. Обещал провести семинар.. .оно мне надо? 
  После обеда полола цветник.трава быстро растет.но и я часто прохожу плоскорезом.порядок. Затем полила все клематисы по 10л под корень примерно. Закончила мотыжить тыкву.

• Нравится 3

11 июня.+26 обещают.сухо.солнечно.ветра нет. Буду поливать перцы.
 Полила перцы-6 леек  по 6л.три захода.Перцы далеко на картофельном участке-конец нашего участка. Прошлась по луку(шалот) 2 гряды плоскорезом малым .Лук шалот тоже на картофельном участке.Затем   перешла на чеснок... и полила 3 кабачка ,
 Очень жарко. Вечером еще раз полила перцы и укрыла. Полила тыкву  и обработала приствольный круг   и вновь закрыла ящиками. Шалот желтеет.завтра хочу полить.
  Праздник первой виктории.Я одну съела белесую.такие люблю и мужу 3шт.крупные сорвала..иначе птицы ... Зацветают розы..

• Нравится 3

12 июня.Тепло.жарко.солнечно.сухо.Рано утром полила гряду шалота.тыкву  и отнесла на картофельный участок 10 баклажек 5 л для полива.Хочу оформить приствольные круги для тыквы чтобы вода не растекалась. Цветут пионы  Америка.Мисс Америка. Бесс Бокстос в полуроспуске.Кэрол. Жемчужная Россыпь-полуроспуск.Я  жду очень Пион «Примавера» (Primavera, Paeonia Primevere) .старый куст. Пион Май Петит Черри  первое цветение.обильное.очень красив.низкий.(СЗ-ГуЛЕна)....... Очень жду цветение пиона Сарра Бернар.у меня два куста из разных источников.сравню..Розы радуют.. Участок воплощение моей  Мечты.40. лет я к этому стремилась.мечтала. Очень довольна. Пионов 60 шт наверное цветут сейчас из 70шт... в кустах не 1-3цветочка.а охапки цветов.Муж мне посадил по науке и с   любовью. Это был подарок на второе мое второе Рождение  .30шт(  от  ГуЛЕНА). 
 Дочь была на экскурсии в ботаническом саду МГУ .любовалась цветением пионов. Прислала список сортов.что мне нужно посадить Памяти Гагарина.Варенька.Киевская Русь..... У дочери пока участка нет.но есть свое жилье-трешка.Все будет!
    С Днем России !!
 До обеда работала в цветнике- Лилейники.флоксы.дек.луки...  летники и розы-Фокина.прорыхлила.прополола. вечером хочу полить  баклажаны.

• Нравится 4

Всех с праздником!

Несколько дней не могла зайти на форум даже с ВПН. Сегодня, просто уж на всякий случай на автомате, попробовала. И о чудо...зашла.

Фарида, ты как заходишь? У тебя какая связь?

• Нравится 2
1 минуту назад, Роз сказал(а):

Всех с праздником!

Несколько дней не могла зайти на форум даже с ВПН. Сегодня, просто уж на всякий случай на автомате, попробовала. И о чудо...зашла.

Фарида, ты как заходишь? У тебя какая связь?

Привет.Роза. Легко и без проблем.всегда в инете. Я мало.что понимаю.у меня домашний проводной телефон.комп+ Летай

• Нравится 2
10 минут назад, бальзамин сказал(а):

Привет.Роза. Легко и без проблем.всегда в инете. Я мало.что понимаю.у меня домашний проводной телефон.комп+ Летай

Если я правильно поняла, у тебя оптика Летай.  У меня в квартире тоже Летай, но зайти на форум не могу. Возникает вопрос, почему оператор один, а возможности разные.

Мне пришлось даже выйти из совместных закупок. Боюсь подвести организаторов, если не смогу зайти.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

В 07.06.2026 в 13:40, бальзамин сказал(а):

Verchik как у Вас дела?

Добрый вечер!

Не могла зайти в дневники, только через ленту получается.

Фарида, отошла я немного от шока, первые два дня даже не выходила, мне было очень плохо, думала "кондратий хватит", но растюхи очень жаль. Начала с обработки клубники, сейчас она уже немного выпустила новые листочки, даже по 1 - 2 цветоноса выпустила. 

К хостам даже подходить было страшно, но за два дня вырезала всё поломанное и побитое, жалкое зрелище, но тоже понемногу отходят.

XCrxFzXxLAd2aL8IUA0OlUler7d2e-NKQeeG1uSS-9CMVSqY7LZ1hBpRBntTDK9tsIkWuUPCxYztFLEFhFEnZRWu.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&cs=2560x0

Почти все, как Амалия

Пионы и лилии как бы не погибли, некоторые пионы совсем голые.

LC1FJkCqv4m-AjRE5kvSGDAQYhZGqOuix6wKz5CRhbpB51RuML9QP0TdD24sHnIG3J9MS0P_DrnfgyAznU2AiXQO.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&u=CMDTdPmxmCTyGuDYZidhPf95KI5ZB_Xq4do94WSsShc&cs=360x0

почти все такие, как эта Бартзелла.

Лилии все срезаны и молодые, которые из нынешней СЗ

U59PCsO53K890SZq77CZYr1eNelLYRHC07AoIvm3AG85xbjCQEIX32pFPtBObjgu55kB3VQgn7z-7EuRzFyLDT6a.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&u=3GSbQ6yt6xCKg45BR1ikHJdQBqrLmtwwLoUtC7T1hJk&cs=360x0

Гортензии тоже без листьев, но смотрю, просыпаются спящие почки.

С другой стороны дома, в палисаднике, хосты и флоксы с астильбами почти целые, их дом прикрыл и перед забором сирени и калины.

Виноградную теплицу муж распилил, виноград последние 7 кустов выкорчевали, им уже по 13 лет было, устала от него. Самой есть нельзя, внуки далеко. На этом месте размером 3 на 8 метров сделали 2 гряды и посеяла горох и фасоль. Огуречную тепличку муж переварил и снова накрыл. Помидорную и перечную перекрывать нынче не будем, они как решето снаружи, но внутри почти без дыр.

Конечно, останемся без яблок, вишни, жимолости и т.д. Самое главное без красоты, но сами живы, дом и постройки целые. Многие дома всё ещё без крыш.

Не дай бог такого никому.

• Грустно... 5
  • Спасибо 1

Привет.Вера.Слов нет.ужас...Красота внутри нас. Все будет и Бартзелла будет цвести.лишь бы здоровье было.Но глядя на фото Бартзеллы ...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

13 июня. Настроение не Ах..обещают сегодня по Республике ухудшение погоды.. Солнечно.тепло. Отцветают ранние пионы.хочу обрезать завязи и отцветшие цветочки. Не хочу.а надо-настроения нет.боюсь града...
 цветут розы.пока обильно только одина из трех - Розариум Ютерсен и канадка Джон Кэбот. Эти роза обильно усыпаны.красота. Розочки Иониум и Зе Фэйри все в бутонах.но они пока очень маленькие..жду цветение..Ред Леонардо Да  Винчи.роза Тиклед Пинк (Tickled Pink) два кустика цветут розовым.но возможно это пересорт. (Супермамки).  

• Нравится 2

Погода была норм.без дождя. Работала в цветнике назову его Полисад.посмотрю через ск дней я его обрабатываю-полю..Травы там почти нет.прошлась малым плоскорезом Фокина. срезала восточные маки под корень.что отцвели(их у меня много). клематис Поль Форгез   укоротила плети на 1  м примерно. Срезала  семенные коробочки на пионе   Рубра Плена-их 48шт.значит на кусту было 48 цветов.и на пионе Солнечная   девочка-45шт и 10-15шт боковые бутоны распустились.но там цветы мелкие.почистила под пионами лепестки.пока сухо... срезала семенные коробочки аквилегии.Роза   Шнеевальцер цветет белым.но цветки коричневые там жуки -Олёнка мохнатая . впервые такое вижу.роза старая. Буду узучать методы борьбы.. на белых пионах тоже есть такое -цветки фу-фу грязные-коричневые.а сам сорт с белыми цветами.. Была роза-роза колючейшая с белыми цветами.тоже эти жуки прилетали.но цветок при этом не портился. Розу эту мы убрали.поросль пошла... Настроение  норм-. отличное-обещали на днях 20  мешков перегноя привести.Жду.рада. Под пионы внесу и в большую теплицу...Сейчас цветут розовые.* бабушкины* пионы им по 40лет .без пересадки и всегда я их обкладывала толстым слоем перегноя-перепревшим. у нас. много было скотины раньше..а сейчас второй год покупаю перегной. Завтра продолжу работать в цветнике Полисад.это 2 сотки примерно.
 Вчера горстку земляники мелкоплодной собрала  для супруга.
 Днем жара.не работаю.дома сижу.

• Нравится 2

Жук бронзовка-методы борьбы-Цитата-Еще есть один нетрадиционный способ борьбы, который, как ни странно, работает. Если в саду или в полисаднике во время цветения деревьев или цветов установить таз голубого цвета изнутри и налить в него воды, то жуки будут тонуть в воде, попадая в нее прямо с лёта. Бытует мнение, что голубой цвет привлекает этих жуков.

• Нравится 3

14 июня.Солнечно.тепло.сухо. Буду работать в цветнике Полисад-второй день. Каждое утро радует.Сегодня это первые  цветы на розе Сахара и розе Джон Франклин(???).первые цветы на пионе Примавера.огромные желтые цветы на Бартзелле-пока4шт.но 15 цветов наверное будет(считала бутоны).Через пару дней жду раскрытие цветов у ИТО пионов Канари Бриллиантс (он у меня низкий) и  Кора Луиза(Нокса).Цветут пион Кэрол и  пион Бесс Бокстос-красавица.стройная.супер (Нокса) Кэрол и Бесс Бокстос похожи окраской.но форма цветка иная.Пион Найт Эмбер с одним цветком пока.он в тени.нужна пересадка . Много без имени пионов цветут.что покупала лет 30-40   назад на рынке у бабуль.
Полив.полив.полив у нас жарко.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...