Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, бальзамин сказал(а):

Открыли закупку роз на Весну-27

Ну что, Фарида, возьмем штучки три, четыре как в прошлую закупку?:cheesy:

Блин, опять ведь не удержусь...

я бы все засадила розами, но как подумаешь сколько укрывать...

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Роз сказал(а):

, возьмем штучки три, четыре как в прошлую закупку?:cheesy:

Блин, опять ведь не удержусь...

я бы все засадила розами, но как подумаешь сколько укрывать...

Я вроде 5шт роз наставила уже... но думаю убрать надо -одну для любви оставить. Я уже все розы два раза от тли -Искрой обработала и два раз Фальконом прошлась. У меня же хим.полигон на участке будет.Но выращивать малышей Фокина очень интересно мне. А с розами я в напряжение-почему пятнышко? кто отгрыз листок?.почему листик свернулся? и так каждый раз 

• Нравится 2

Роза у тебя в заказе  очень красивые белые розы .тоже хочу такие.Если поставлю.будет вновь как в прошлом году... 

5 минут назад, бальзамин сказал(а):

Роза у тебя в заказе  очень красивые белые розы .тоже хочу такие.Если поставлю.будет вновь как в прошлом году... 

У меня нет ни одной белой розы, вот и поставила. Одной в прошлой закупке не было, морозостойкость -30. Папа Джованни Паоло. 

У меня еще проблема зайти на форум даже с впн. Иногда 3-4 дня не пускает. Чудом перекинула таблицу на ноутбук. Весь вечер вчерашний ушел на это. Потом, видимо, вселенная сжалилась. Через телефон только просмотр. 

• Нравится 2

28июня.Утром +8.теплицы пока закрыты. Вчера все розы обработала второй раз Фальконом 5мл на 5л.воды.мне 4л раствора хватило. Препарат на следующий раз поменяю. Цветник Полисад  прополола.прошлась малым плоскорезом Фокина на длинной ручке.быстро трава мелкая. Муж  обкосил края цветников.потеря один кустик канадской жимолости.Мне очень очень жаль.
 Попросила супруга усилить подставки -опоры под клематисами.масса увеличивается.ветра усиливаются.жалко если опоры упадут.нашли выход .
 Лилии зацветают-азиатские. Есть лилии от ГуЛЕНЫ по 1.5 высотой.но их пару штук нынче.раньше много было.это ОТ-гибриды.Лилия Мартагон без бутонов..
 Убрала  розы из заказа СЗ .просто включила *голову*.сложно укрывать. сложно .т.к нет дуг хороших.Все новые полые дуги просто под снегом перегнулись..оставила пока 2 розочки. Хотя место под розы новые нашла.Мечтаю. а мечтаю я много.Хотела бы флоксы возобновить.Раньше у меня было много их  и росли без проблем и обработок.Хотела бы рододендроны .пусть  одно растение.очень хочу древовидный пион..хочу примулы Балеринки.  
 Мне хотелось пересадить нарциссы  от ГуЛЕНЫ  .растут 3-4 года под розами. листья уже лежат.но пока зеленоватые.не посохли. Думаю.как лучше . да и выкопав выйдет новая проблема-куда их посадить.там их очень много. Розы( Супермамки) вдоль 10м теплицы не очень радуют  ...не формировала кусты.знаний было маловато . Займусь переделкой этого цветника. А пока займусь перегноем-под клематисы и гортензии.На улице холодно.Муж перекапывает междурядье в картошке..лопатой или вилами.но не мотоблоком. 

• Нравится 2

На память-на заметку. Плантафол.https://rudesignshop.ru/blog/plantafol-20-20-primenenie-kak-razvodit-dlya-podkormki-rasteniy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Falice.yandex.ru%2F.
 Цитата-

Стандартные пропорции разведения

Для большинства овощных и цветочных культур применяют следующие нормы:

Способ внесения
Концентрация
Норма на 10 л воды
Частота
Корневая подкормка
0,15–0,3%
15–30 г
1 раз в 10–14 дней
Внекорневая подкормка
0,1–0,15%
10–15 г
1 раз в 7–10 дней
При посадке
0,1%
10 г на 10 л
единовременно

Для рассады и молодых растений начинайте с минимальной дозы — 10 г на 10 л. Старшим растениям, активно растущим или плодоносящим, можно увеличивать до 30 г.

• Спасибо 2

29 июня.Солнечно.тепло. ночью был дождь.сыро работать.. К вечеру опрысну розы и петунии Плантафолом  20-20-20 по листу 15г на 10л воды. Я взяла Плантафолом по листу 20-20-20.десертная пластиковая ложка(ровно) на 5л воды.Один опрыскиватель.. Подарили несколько хост и ирисы  без названия. .хочу сегодня посадить.соседи -дачники подарили.

• Нравится 2

30 июня. Солнечно.тепло.ветер сильный.Плантафолом обработала все роза.все клематисы.все гортензии.петунии.хватило 5 л раствора. Прополола перцы.перцы норм без укрывного простояли холода и дожди. обложу чуток перегноем и накину укрывной. Перцы растут на картофельном участке.а это для меня далеко.. более 100м от перегноя.  Сегодня в малой теплице поработаю-пасынки.подвязка.прополка. В теплице порядок. пробегусь быстро по пасынка.полоть там чуток мелкой травы от перегноя.Томаты редко посажены через 70см примерно.работать там легко и в удовольствие.Полив двух теплиц.сбор виктории.посадка 5-6 хост и 3-4 ириса.вчера не успела и вечером может лилии Плантафолом  обработаю 10-54-10 по листу

• Нравится 2

Погода хорошая была.но очень сильный ветер. Лилии.однолетники.пионы все обработала Плантофолом10-54-10.5л раствора было жалко выливать остаток.так я прошлась по всем пионам.Теплицы обе полила.в малой навела порядок-подвязала.пропасынковала и траву убрала.ягоды собрала примерно 5-6л.на варенье.только подарочные растения не высадила.Перцы еще раз прополола малым плоскорезом  Фокина и лук шалот 2 грядки..до перегноя не *дошла*
  Розы Фокина радуют. На завтра жду роспуск  бутонов в  Чандос Бьюти. Керио.Хансештадт Росток ( два растения). Из 36 шт роз Фокина 3 растения пока без окрашенных бутонов.они еще маленькие-бутоны.
   Клематис Жакмана от Аристарховой показал первый цветок темный синий или фиолетовый .. в прошлом году было мало цветов. Клематисы от ГуЛена очень радуют.да и   клематисы из Ноксы хороши. Бархатцы СЗ_Золушка очень хороши.желтые огромные цветы.а сейчас зацветают оранжевые крупные шары.это прямостоячие бархатцы.Отклоненные  тоже хороши. Красиво цветут гацании.но очень низкие. виолы хорошо цветут обильно.но листьев. маловато.душистый табак красив(смесь) .Очень хорошо цветут львин.зев низкие Твинни(Золушка) и из  дешевых ноксовских семян тоже чудное цветение.Аллиум Caeruleum Лук Голубой 1шт зацветает(Нокса) зачем купила не знаю.но помню не советовали на форуме-сорничает вроде.было заказано 2луковни.а цветет одно растение.еще несколько  дек.луков стоят в *бутонах*.
 Роза-спрей Alegria-Алегрия(Дачный мир) стоит в бутонах-жду цветение.Радуюсь!
Роз у меня на участке столько же сколько пионов.сегодня только об этом узнала...

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...