Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

10 июля.Жара.сухо.солнечно. Вчера был Праздник-Первый салат-томаты.огурец.лук.нерафин.масло.праздновал только супруг.я не кушаю. Начали поспевать-краснеть помидоры. Хочу.но пока думаю.обрезать верхушки у томатов.остановить рост.Зачем нам столько.бегать  по деревне и упрашивать возьмите пжл(без денег конечно)..Вчера вечером полола  большой мотыгой(и сломала её) края цветников.чуток в розах посидела-обрезала цветочки.Сегодня рано утром полила розы Фокина 6л под корень  и часть роз .  На участке почти не бываю-дети.. Черная  смородина один сорт испеклась от жары..Малину собираю детям покушать..
 Лилейники цветут.лилии бушуют.розы  Фокина радуют.. однолетки супер нынче-бархатцы.львин.зев. душ.табак. газания. Но работы на участке очень много.накапливается.Внуки *помогают* .внучка поливает маленькой лейкой и цветы и себя.внук полит маленькой мотыжкой. мотыжку второй день ищем .... 
 Древовидная гортензия цветет огромными белыми шапками.очень старый куст.но ветер потрепал. клематис Жакмана радует. Соседка лук шалот и подзимний вчера убрала.

• Нравится 5
В 08.07.2026 в 15:29, Malanka сказал(а):

Привет, девочки! Отстала я от вас безнадёжно, и нагнать уже не надеюсь. Но как же хорошо, что вы есть! Почитала, и как-то спокойнее стало и радостнее :kiss:

Фарида, выкинь вообще Искру из своего списка. На неё очень быстро развивается устойчивая резистентность, и она вообще не работает, на сколько ни повышай дозу. Я сейчас на неплодовых использую Пиноцид, там 3 действующих вещества, и вероятность резистентности минимальна. Если его нет в продаже, нужно смотреть действующее вещество и исключить Имидаклоприд (то, что в Искре). За сезон одним препаратом лучше больше одного раза не обрабатывать, т.е. иметь на сезон 3-4 препарата с разным действующим веществом, по одному на каждую обработку.

А морковка мне очень нравится Еллоустоун. Она всегда сладкая, и маленькая и большая. И хранится хорошо, потому что поздняя.

Конечно, я не всё написала. Столько эмоций, что мысли разбегаются. Люблю вас, девочки! :smile219:

цитата- пиноцид- 

Основные характеристики:
  • Общая характеристика : высокоэффективный инсектицид
  • Тип : инсектицид
  • Механизм воздействия : обладает выраженными системными и контактными свойствами
  • Состав (Действующее вещество) : Альфа-циперметрин 125 г/л + Имидаклоприд 100 г/л + Клотианидин 50 г/л
    источник-https://stroy-podskazka.ru/preparaty/pinocid/?ysclid=mrejyn563m967394927
Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 1
12 часов назад, бальзамин сказал(а):

цитата- пиноцид- 

Основные характеристики:
  • Общая характеристика : высокоэффективный инсектицид
  • Тип : инсектицид
  • Механизм воздействия : обладает выраженными системными и контактными свойствами
  • Состав (Действующее вещество) : Альфа-циперметрин 125 г/л + Имидаклоприд 100 г/л + Клотианидин 50 г/л
    источник-https://stroy-podskazka.ru/preparaty/pinocid/?ysclid=mrejyn563m967394927

Так и есть. Что тебя смущает? Имидаклоприд в составе?  Если на него уже есть резистентность, то это уже не важно. Паразитов убьют другие действующие вещества. Если нет, она не может образоваться из-за гибели популяции от прочих компонентов.

Конечно, лучше чередовать. Но не всегда есть такая возможность.

По поводу контактного действия. Любой инсектицид является контактным - попадая на вредителей, он их отравляет. Системное же действие заключается в том, что не попавшие под прямое действие препарата погибают, продолжая питаться на обработанном растении, плюс период защитного действия от повторного заражения.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...