Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Лапунька сказал(а):

Вот тоже читаю о малоурожайности. Помидоры очень красивые у нее, но если большого потенциала нет, то зачем заморачиваться тогда. Лучше уж не экспериментировать и посадить проверенные. На следующий год хочу повторить свои старые сорта, а новые тогда не буду заказывать. Благодарю.

Да, красивые, но не более... Да и вкусом, честно говоря, никто из них меня тоже пока не порадовал, разве что, Огненная комета неплоха. 

Я тоже решила проверенные сорта  продолжать сажать и с экзотами больше не хочу связываться.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Меня каждый год радует Снт подушка, Японка прямо каждая кисть завязалась, Акви Терме как всегда крупноплод.

В этом году впервые посадила Суперклуша, Малиновый виконте,, Малиновая рапсодия. Кусты детерминантные, но плодов...

Черри тоже радуют. Оранжевый фонтан плотные и очень сладкие.

У меня вопрос если соберу с черри Терек Ф1 семена, будет такой же урожай? Такой же будет куст выше 2-х метров и  мощный урожай ? Кто-нибудь пробовал брать семена с Ф1? 

• Нравится 4

24 июля.  Чуть моросит дождик.но это не дождь. Вчера  в райцентре и в Казани ливень прошел.у нас не было дождя.   Вчера собрала томаты в малой теплице.отдала.. Собрала огурцы в ОГ.баклажаны и перцы.  цветную капусту.  Зафаршировала перцы. У меня пропала-потерялась( ???) сумка и все что там было. ..*веселюсь*. Участок почти заброшен. Цветут лилейники. Сегодня еще одну розочку плюсанула в СЗ -Весна 26 

• Нравится 3

25 июля. Ночи холодные.10дней дожди обещали.все убрали.дождей у нас нет. Рано убрала чеснок..думала будут дожди. Лук норм растет.радует.Картошка жухнет ботва. Нам скосили траву.что очень меня радует.У нас один гектар земли на задах.раньше мы там выращивали овощи на продажу.сейчас он засеян травой. Добрый человек скашивает и увозит сено.он скотину держит. Даже земля  на которой мы работали .становиться проблемой в силу возраста. Участок благоухает и радует своим цветением и урожаем.   Но сейчас у меня мои  цветочки гостят- внук    6 л.внучка 2.5г   и дочь .   .              

• Нравится 4
10 часов назад, ol-lipi сказал(а):

,можно Ваш рецепт варенья из черной смородины? Спасибо 💐

3.5 стакана воды + 7 стаканов песка-закипит+ 14 стак смородины.15 мин кипит.но в рецепте 5-10мин указано. выключаем варенье.затем добавляем еще 7 стаканов песка и перемешиваем. раскладываю в стер.банки и завинчиваю. Выход 3л+ 700гр. примерно. у меня это очень старый рецепт.надежный.всегда так варю.

• Спасибо 3

26 июля . Солнечно.тепло. В тихий час работала в малой теплице.подвязала.проредила листья.урожай отличный.но нам столько  и  не нужно.а ведь еще 10м теплица есть. Вывод сокращу посадки-возраст.наигралась в огородницу.столько не надо. Хочу -надо полоть цветники.Отцветают лилии.срежу цветоносы. Ампельные петунии(ЗОЛУШКА) как всегда хороши.но сложно мне поливать.хоть и есть насос Керхер.но  он сам не поливает...

• Нравится 3

27 июля.Солнечно. тепло.жара.дождей нет. Работаю на участке. Обрезала  ветки черной смородины -2 куста. супруг выкопает и еще хотим выкопать куст огромный белой смородины.  ягод  очень и очень много.но мелкие.куст старый. Работаю в цветниках-  полю. срезаю многолетники.навожу порядок. Цветоносы лука круглоголового срезала.иначе *насорит*. хотела бы луковицы выкопать .но боюсь не смогу посадить. -забуду.поленюсь....Дельфиниум из Соло-сада обрезала часть цветоносов. У меня только одно растение мощное.а два маленькие.. Дельфы от Золушки -СЗ низенькие см 20 и то 2-3 растения. Свои новозеландские дельфы уже  очень старые. Порядка на участке нет.я привыкла каждый день с утра и до вечера работать на участке.а сейчас с внуками это просто не возможно. Мысленно выбираю место для посадки роз.сегодня еще одну *плюсанула*. На участке сено запрессовали -6шт получилось по 300кг они примерно.тюки-рулоны.Этому я очень рада-участок чистым уйдет под зиму.меньше забот-переживаний у супруга.  Барвинок малый обрезала .оставила 10см по кругу.боюсь заполнит мне цветник.. Нравиться как весной цветет это растение. Розы нужно обрезать сухие цветоносы.. Что смогу то и сделаю... внуки... Еще вчера на форуме нашла рецепт сладких огурцов.хотела бы сделать. огурцы в ОГ уже собираем. Рецепт-

Сладкие огурцы - огурцы Венские.

На 1 л воды 15 ст. ложек сахара , 3 ст. л . соли, 200 гр. 9% уксуса 

В  банку , я ставлю в 0,7 л, 3 горошины перца, моленький  лавровый листик  и 1 зубчик чеснока.  Огурцы режем четвертинками. В рецепте стерилизация, но я заливаю 2 раза кипятком и потом маринадом, мне так удобнее. Источник-

• Нравится 2
5 часов назад, бальзамин сказал(а):

На участке сено запрессовали -6шт получилось по 300кг они примерно.тюки-рулоны.Этому я очень рада-участок чистым уйдет под зиму.меньше забот-переживаний у супруга. 

Фарида, сено свое? Сами косили? Куда используете его?

Участок 1га на задах наш и трава наша.. но мы скотину уже не держим.  добрый человек сам скашивает.сам прессует.сам увозит.у него скотина. т е он освобождает нас от проблемы. мы это сено не продаем.а просто его просим  взять сено...но налог на землю  сами платим. Старость.возраст- муж сам косил.прессовал.у нас вся техника была своя для этого. Сейчас куры.собаки.кошки-вот вся наша скотинка.

• Нравится 4

28 июля. Днем жара.ночи холодные.дождей нет.  Вчера собирала красную смородину  Йонкер ван тетс  .Красивые ягоды. красивые кисти. Первый полноценный урожай. куст купила в Дачном мире. Собирала для заморозки.очень привлекательный кустик. У меня много кустов красной смородины.5или 6шт.старые кусты.я их и не собираю.а этот кустик привлек красотой. 3 куста черной смородины супруг вчера выкопал.отнёс ветки и перекопал.полил. Сегодня планирую еще 2-3 куста черной смородины убрать. Жалко конечно .там сорт Минай Шмырева.. Память Мичурина..но кусты старые очень,. Супруг начеренковал черную смородину Сластена.вот ее планируем по весне высадить  2  или 3 летки.   Мне самой нравятся старые-советские сорта.там созревание равномерное и собирать можно -нужно  все за один раз.  Сейчас у нас мало кустов  смородины.раньше  было много-1 сотка  и разные разные сорта из питомника. Мне это было очень интересно.  1 сотка малины была-просто для души.не торговали.разные сорта покупали в питомниках. 1 сотка виктории была. .. как давно это было.супруг меня возил по питомникам .посадочный материал купить было сложно... .  Мы в деревне живем-земли много.огороды большие.Только скажу хочу 250 шт капусты и супруг мне *удлинял* участок-переносил забор..а зачем мне 250шт капусты надо было..а не торговала и не квасила ее.. просто коллега  выращивала 200шт.а я что ???. Я была городская и мне было всё всё интересно.. Так я прошла гусей.уток..бентамок.индюков.держала сама козу.когда у супруга были 4 дойные коровы. Была Мечта-вырастить 50 гусей. сбылась но не полностью..49 гусей было  по осени у меня. Было несколько гусынь..отложили. и вывели мне гусят-много-много. Сама научилась их ощипывать...научилась доить козу...Коза у меня была суперская доила по 3л за раз..... Осталась Мечта-Павлин. но уже поумнела Я и не хочу давно Павлина. От полисадника только голая земля останется после павлина. Посмотрела в инете -сейчас легко можно оказывается купить...но мне  НЕНАДЫ.

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 6

29 июля.  Стоит жара.но вроде на выходные дожди поставили.устала от жары.работоспособность близка к нулю. Напрягают томаты.их кол-во. Перерабатывать сейчас не хочу-жара.внуки.. Собрала переростки огурцов-очень много.У меня 2 растения в теплице.но по низу пропустила.не видела.Итог всё в компост. Настроение тоже.. потеря сумки с документами.Телефон мне новый купили.симку восстановили.карту заблокировали-разблокировали-норм.Сегодня -завтра паспорта будут готовы мой и супруга.права  тоже на днях получит супруг. Снилс.пенсионный..еще не заказали новые.. остается * прикупить* новую сумку и кошелек.  и мне Мозги. Где потеряла-пропала сумка не знаю.хорошо.что дочь у нас гостит и машина при ней..                                                                                                                                Нокса выставила каталог РОз на Весну 26г-

Премиальные розы Langrosa, Китай 880руб за растение .контейнер 10 см  написано. Какой это объем или какой это размер горшка ? Заказывать пока не буду.боюсь. почитаю инет.https://нокса.рф/category/rozy/

• Грустно... 3

30 июля.  Жара.. работать днем на участке не получается. Вчера работала в цветниках-полола.обрезала многолетники-овечьи ушки=стахис шерстистый=стахис византийский. Прополола цветник(Нокса).там у меня растения посажены весной.-дербенник

Lythrum Salicaria Dropmore Purple Дербенник Дропмор Пёрпл прутовидный .радует растение.красиво цветет. флокс  шиловидный или растопыренный не цветет. кровохлебка.           Еще 2 куста черной смородины  раскорчевали. Основная масса лилий отцвела. Сейчас цветут лилии Царские кудри.Очень они мне  по нраву.но очень мал коэффициент размножения у них. Я бы только эти лилии выращивала бы. У ГуЛены заняла  Столбик -лилии.даже заказала 15шт. .но потом отменила заказ. Все лилии не перекупить-не пересадить...возраст..Нынче у меня запланирована пересадка лилий   отГуЛены.3-4 года посадкам. Лилии  я выращиваю всю весну под укрывным из за возвратный морозов. тоже становиться сложно из за возраста-дуги.кирпичи.укрывной. Три огромные гряды с лилиями.Одна метров 7-8м.дргуая тоже 7-8м .но там в 4-5 рядов лилии.т е гряда широкая.проблемно укрывать.еще гряда более 10м.там агрил 15м..  Красиво.но уже сложновато мне.надо по возможности.  Если Нокса выставит Лилии-весна 26 закажу у них.там мне проще с получением. . Мне нынче понравилось выращивать лук из семян.лук Экси. головки не большие.я очень поздно высадила рассаду.

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 4

Утеря-потеря не стоит моих слез.волнений.ну и радости конечно нет. Супруг получил новый паспорт и новые права..а же поеду завтра получать. Восстановление документов грубо 10тыс примерно.грубо.паспорт .а 2шт-3тыс.фото 700руб.....но сами мы без дочери не смогли бы это сделать.

• Грустно... 2
12 часов назад, бальзамин сказал(а):

Три огромные гряды с лилиями.Одна метров 7-8м.дргуая тоже 7-8м .но там в 4-5 рядов лилии.т е гряда широкая.проблемно укрывать.еще гряда более 10м.там агрил 15м..  

Фарида, ты герой!

3 часа назад, бальзамин сказал(а):

Утеря-потеря не стоит моих слез.волнений

Ну это сказать легко, особенно когда все позади. Представляю, какой шок ты испытала. 

• Соглашаюсь! 2

31 июля. Жара .30 сегодня обещают. сил уже нет.сложно . дождя нет. Вчера выкопала одно гнездо нарциссов..решила больше ине копать.мелочи много.выкинуть жалко..но у покупать дорого нынче .100-130руб луковка в Ноксе.  Нарциссов у меня много.они без укрытия растут.но часть попадают под укрытие с розами.вот их и хотела выкопать. Вечером поработала в цветнике. Приятельница была на участке.  испытала шок от моих томатов.просила *ВалидолУ*. поделилась помидорами. Я всегда стараюсь держать марку и держу ее.я ведь форумская. если правильно выбрать сорта(Ангелина)+ перегной+моя любовь  к растениям+помощь супруга=отличный урожай. Сегодня в райцентр за паспортом надо ехать.не хочу ...жара. Убрали 4 куста черной смородины. наметила еще несколько кустов. Сегодня попрошу убрать пару кустов красной смородины.им более 30лет.один куст сладкий.. всего планирую 4 куста красной смородины убрать.просто не хочу и все.они усыпаны ягодами. Оставлю один старый куст.он огромный  в ширину и в высоту.весь увешан ягодами.как ёлка.+ 2 куста молодых  Виксне и Йонкер ван тетс . На днях супруг выкопал огромный куст белой смородины.много ягод.но мелкая. Может куплю розовую смородину...мечта. Куст черноплодки-арония развалился под тяжестью плодов.вино ставить на буду .ягоду для птиц оставлю. Калина один старый куст(почти 40л).весь в ягодах.тоже для птиц оставлю.а второй куст калины вроде без ягод. Малины море-море.даже в малинники не заходили нынче.так с  краю чуток на компот набираем. Но малинники убирать не буду.но сильно прорежу.  Супер цветет клематис  Жакмана  от Аристарховой -Пионовый рай. цветы огромные 4-5 лепестков .синие. посажен в яму для пионов+удобрения. и рядом большой куст древовидной гортензии с огромными белыми шарами.

• Нравится 4
23 часа назад, бальзамин сказал(а):

Три огромные гряды с лилиями.Одна метров 7-8м.дргуая тоже 7-8м .но там в 4-5 рядов лилии.т е гряда широкая.проблемно укрывать.еще гряда более 10м. 

Доброе утро!

Представляю, какая красота и аромат во время цветения!!! 

• Соглашаюсь! 3

Получила я новый паспорт в райцентре.гос .услуги просят оплатить еще 100руб.наверное штраф.  Раифа.Иннополис-семейный отдых. Жара...

• Нравится 2

1 августа. Жара.Полола за теплицей 10.м.  срезала многолетники-шалфей.дек.луки. Ищу место для лилий.У ГуЛены в СЗ лилии весна 26.новые сорта выставили...так хочу.ну очень хочу..но пока держусь. Один сорт закажешь.а потом шт 50 еще прилип... Собрала томаты на подарок..вчера тоже собирала на подарить.. Зачем они мне???. У клематисов листья буреют или темнеют.пока единично.

Цитата-Будьте аккуратнее с ВБ.Часто пишут отзывы что саженцы хорошие,а вот что получили по сорту-совсем редко.Изучите внимательно .От себя могу сказать,что ТОЧНО МОШЕННИКИ Клуб садоводов профессионалов, ЛПХ Корни,ЛПХ Корешки,Розы в наличии,РозАмания(он же Розовый сон),Долина  роз,Магия сада,Всевцветок,Крымский питомник,Мой садовод,Новый розарий,ЛПХ Престиж,Розовый сад,Розовый сон,Удачная дача,Зеленая миля,Лес роз,Цветочная фея.Можно заказывать от Оазис от Виктории,Аллея роз,Vash_sad. Но не сейчас,конечно.Нормальные питомники еще розы не рассылают. Начиная с сентября можно попробовать.                                Источник-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...