Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

В 27.03.2026 в 20:28, Роз сказал(а):

Ничего себе! Даже землю перекопала. А снег то где? Мне сегодня удалось съездить на дачу, так у меня  еще снег лежит. Впереди дома снег по пояс еще.В некоторых местах по колено. А в конце огорода  снег по плечи мне. Окинула взором весь огород, боже мой, и  когда же все это растает.

К теплицам уже не пробраться, проваливаешься. Пришлось делать дорожку, буквально шириной  на штык лопаты, т.к. снег тяжелый уже, тяжеловато для поясницы, боюсь сорвать.

У розочек порезала низушку и поставила в тазы с водой. В доме холодища.

Роза,я в начале марта снег вывозила за калитку,поскольку на участке некуда было складывать,под два метра сугробы.Всю зиму отгребала  от теплицы,и дорожки.участок с небольшим уклоном.к косточковым не пробраться ещё.

• Нравится 2

Девочки,доброе утро.По поводу снега,там где огромные сугробы,я разбрасываю землю,прямо веером кидаю,и снег на этом месте стремительно оседает.попробуйте.

• Спасибо 1

Вчера немного ещё прокопала между яблонь,копаю чтобы не было застоя воды,не было моха.Успела сжечь яичные скорлупки с коробочками,читала что скорлупу лучше сжигать,больше пользы будет,а ещё начитавшись всякие форумы,стала собирать косточки))рыбные,куриные ,говяжьи,все собираю в коробочку или в бумажный пакет,зимой нормально все стоит на веранде,а потом сжигаю вместе со скорлупой,собираю ореховую скорлупу из под всех орехов,пишут что ореховая скорлупа угнетает почву,а сожженная благотворно влияет,верю что так и есть)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 15.02.2026 в 14:19, бальзамин сказал(а):

15 февраля. Вчера были в Иннополисе. купили грунт Живая земля 25л 2шт= 1 тыс 30руб.

Фарида,а магазин Иннополис он большой?там только семена,или саженцы тоже  бывают?я в Казане люблю в ОБИ гулять.

2 часа назад, ландыш сказал(а):

магазин Иннополис он большой?там только семена,или саженцы тоже  бывают?я в Казане люблю в ОБИ гулять.

В Иннополисе нет садовых магазинов.только Магнит.*5* Вкус Вилл.БЭХ  ... продуктовые  

• Нравится 1

Ящики с редиской вчера вынесла на улицу,взошли.почему так долго всходили,думаю что глубоко посеяла и походу ещё снегом утянуло.

• Нравится 1

Вот пару дней здесь снега было метра 1,5,+ещё солнце и снега осталось совсем чуть чуть.а где не могу закинуть земли там ещё сугробы.

IMG_1959.JPG

• Нравится 2

13 часов назад, ландыш сказал(а):

Девочки,доброе утро.По поводу снега,там где огромные сугробы,я разбрасываю землю,прямо веером кидаю,и снег на этом месте стремительно оседает.попробуйте.

Я тоже раскидываю землю. Раскидала еще 2 недели назад. Но снега все равно еще очень много.

Я осенью купила голубику и на зиму прикопала горшки в землю. В пятницу начала откапывать их, вчера продолжила, сегодня попробовала вытащить их из земли, прокопав вокруг них. Удивилась, что земля не промерзла. Занесла их в теплицу.

• Нравится 1

Посмотрела прогноз. Та неделя вся теплая, ночью плюс. Поэтому приняла решение перевезти часть томатов в теплицу, штук  20, наверное. Пока томаты были маленькие, вроде терпимо было. А сейчас они стали конкурировать и тянуться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...