Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, гузель103 сказал(а):

а вот еще один исполин:

В конкурсе не участвовал?Кабачки там самые красивые были,цветные.

image.thumb.png.95e94412c063658375de69c0c524ab83.png

• Нравится 5

22 сентября. Солнечно.тепло. Закатали заготовку Рассольник на зиму.получилось 11шт 0.5л. Нарезала яблок на варенье и засыпала песком.2кг яблок+ 800гр песка.- потом добавлю.. Нужно выбрать место и вскопать под чеснок  .и буду наводить порядок на участке-малая теплица.полив пионов.работа с многолетниками(срезка). Ежевика -ягодки замерзли.а мы про такое и не знали и не укрыли.Слива закончилась. Сварила яблоки.песок не добавляла получилось 4шт 0.5л. .  Вырезала малину.почистила кусты черной смородины-легкая обрезка. отнесла все на мусорку(свалку).. Завтра +27 обещают.затем резко падает температура +10-14 днем. На завтра хочу одну порцию салат Украинский  и варенье из яблок...но в теплый день на участке надо поработать. Сдек получили и дек.луки тоже.Рада.но чуть позже мне их привезут. Чеснок планирую-хочу в начале октября посадить. грядку вскопала.но нужно ее пролить.сухая земля

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 3

23 сентября. Жара.солнечно.но сильный ветер. Поработала в теплице-докопала 10 м гряду.поставила на полив-улитка. Не комфортно сегодня работать-жара и ветер.Ушла в дом. Нарезала 2кг яблок на варенье и засыпала песком  800гр.  Сделала заготовку -нарезала овощи  для салата Украинский.  Вечером заготовки закатаем.  Супруг принес ведро яблок.. Еще сделаю заготовку -яблоки.морковь.апельсин.тоже вечером закатаем.

• Нравится 4

24 сентября. Жара закончилась .+13 днем обещают. Вчера прибрала чеснок и лук шалот. .почистила.обрезала.спустила с предбанка. Закатали украинский салат. выход 1 шт-0.5л и 6шт-0.7-0.8л. .Сегодня еще одну заготовку сделаю-томат-перец Лечо.. и .варенье... На следующий понедельник ночью 0 стоит.а днем +10.думаю начать пионы обрезать и гортензии.  Работала в палисаднике .а он почти 2 сотки. Срезала пионы.чуть более 30шт.обрезала метельчатые гортензии 6-7шт.клематис Пол Форгеза..древовидную гортензию обрезала. . наводила красоту. Заготовки не делала-устала.Закатали яблочное варенье.выход 2шт -0.7-0.8 и 1шт-0.5л

• Нравится 4

25 сентября.+3 в 7 утра. Испекла шарлотку.  Сварила  яблоки+апельсин+морковь.заготовка для пирога.выход 4 шт 0.8л.Не *мое* это. Накрошила яблоки на варенье.засыпала сахаром.вечером закатаем.Вот варенье это нам очень нрав.. Сегодня обрежу пионы-молодые посадки.схожу в малинник-поработаю. надо пролить грядку под чеснок  и вскопать узкую грядочку  . 

• Нравится 3

26 сентября.Пасмурно .прохладно. Вчера хорошо поработала.только до малинника не дошла. . Привела в порядок Мыльнянка (Сапонария) базиликолистная. обработала край клумбы. очень красиво цветет сапонария. Приятельница пришла .   айву японскую  собрала 5л ведро за 5 мин. урожай ее просто восхитил и удивил. Сегодня подрежу верхушки айвы. У нас на форуме статья есть про айву. 

• Нравится 2

27 сентября. Вчера убрала томаты в малой теплице.прибрала колья.Сегодня дождь обещают  днем. На участке все норм.порядок.но работы еще очень много-малинник.   Картошка очень сильно гниет уже заложенная в ямы на хранение. Целыми днями вытаскивают из ям и перебирают. У нас близко грунтовые воды  и у многих картошка храниться в* ямах*. У нас вроде норм  картошка..но тоже хотим проверить.посмотреть. Мы храним картошку в погребе.он у нас дома.на веранде.  Чеснок еще не посадила.грядку вскопала.пролила. Клематисы еще не срезала.цветут.но и почерневшие есть. Клематис Жакмана цвет.новая волна. На участке поздняя капуста осталось.15шт примерно.хорошая капуста. Нужно начинать работу с розами.пригнуть плетистые розы.

• Нравится 3
В 21.09.2025 в 21:02, гузель103 сказал(а):

В ТатНИИ  продаются саженцы плодовых и ягодных культур.Саженцы яблонь и груш на семечковом подвое,саженцы однолетние.Адрес-Оренбургский тракт,48.

Хасиб! Привет. А как твой питомник? Много перезимовало? Был ли первый урожай?

• Нравится 1
В 23.09.2025 в 16:20, бальзамин сказал(а):

яблоки.морковь.апельсин

Фарида, а какие пропорции? И что нужно делать с морковкой?

• Нравится 1
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

а какие пропорции? И что нужно делать с морковкой?

Привет .Маланка. 2кг.яблоки.+ 1кг моркови+ 2 апельсина. Все через мясорубку.15-20 мин от закипания варить= закатать.   Я  апельсины почистила. корки  добавила .но очень мало

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Привет,Анна!Перезимовало хорошо,и мыши не трогали той зимой.В этом году везде мышей полно,не знаю,как с ними буду бороться!Попробую отраву раскидать от станции защ.растений на основе мыш.тифа.Этот препарат даже на зону СВО отправляли,в окопах и блиндажах с мышами бороться,за это они даже благодарственное письмо получили от МО.

• Нравится 3
1 час назад, гузель103 сказал(а):

на основе мыш.тифа.

Это работает при минусовых температурах?

Я своим деревьям стволы штукатурной сеткой обматывала. Но у тебя их очень много наверное, на все не напасёшься?

• Нравится 2

7 часов назад, гузель103 сказал(а):

В Кайбицах состоялся праздник «Дары осени» - осенняя ярмарка с участием школ района

Урожай супер. А куда идут эти овощи после выставки-продаются там.    отдаются в дар школе или вы обратно это  забираете?

• Нравится 3
8 часов назад, гузель103 сказал(а):

обещанное фото

Отличный урожай!Себе то хоть что то осталось :cheesy:

• Соглашаюсь! 1

29 сентября. Солнечно.Яндекс -+8.ночью-2 обещают. Нарезала яйву японскую  мелко  1 кг+ 1кг песок. Рецепт-800гр яйвы+800гр песок+200мл воды-кипятим 5 мин +700гр песка. Я пока воды не добавила-посмотрю.как даст сок и еще не решала .с яблоками сварю айву и или просто яйву.  Нужно прибрать тыкву.занести  в теплое помещение.но таскать ..30шт почти.  Планировать не буду.что сделаю и то хорошо. Привезли мне тюльпаны многоцветковый Квебек 50шт .одна сетка.СЗ-ГуЛена.отличные чистые луковки. сухие.надо бы в Максиме протравить 30мин.но я так не люблю химию-яды.. (400р Сдек за тюльпаны) и дек.луки из Ноксы. Лук Голубой долго искала в пакетах луковки 2шт.а они размером ну чуток больше горошины...нужно было больше заказать 10шт.Помню Борисовна не советовала лук Голубой-сорничает.

• Нравится 3

30 сентября. Погода вчера была днем отличная.Супруг стаскал тыкву.Я работала в малиннике.Высота растений почти 3м..обрезала на высоте 1.4-1.6м.связала в пучки.. Сухие ветки   сложно носит на свалку.сжигать нельзя ..Сегодня продолжу работу в малиннике. Погоду обещают теплую.+11.на завтра +15. В теплице растет томат  Саммер Сан.листья зеленые. но плодов не много.да и поздний он.Места очень много занимает. 

• Нравится 1

Время 7.30   температура -8. иней на траве был рано  утром.а обещали мороз -2.вода льдом покрылась в ваннах.бочках. Вода в шланге замерзла. Мой куст томата Саммер Сан в теплице замерз. Сейчас вскопала одну грядку    в теплице - 6 м.относительно быстро и легко. грунт сухой. В теплице с закрытыми дверями жара.  Еще  одну гряду в малой теплице вскопала.прибрала колья.. Днем погода отличная была.солнечно.   Закончила малинник возле бани.Рада. Две маленькие гряды под чеснок приготовили.завтра хочу посадить.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...