Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

некоторые прям такие нежные.трескаются.даже полежать потом им нельзя.сразу перерабатывать

у меня таких много  :dnt: ;)

Цитата АлександрС

у меня таких много  :dnt: ;)

значит заготовок много делаете.да?а я много не солю.это раньше было сотни и сотни банок.сейчас еле 60 бывает
Цитата Оксана-paper

значит заготовок много делаете.да?а я много не солю.это раньше было сотни и сотни банок.сейчас еле 60 бывает

ага  ;) банки закончились, да и место в подвале тоже  :D

ну тут конечно ещё яблоки помогли... в итоге - мне - ультиматум  :dnt:  ;)

Цитата АлександрС

ага  ;) банки закончились, да и место в подвале тоже  :D

ну тут конечно ещё яблоки помогли... в итоге - мне - ультиматум  :dnt:  ;)

Я тебе тоже ставлю ультиматум  ;D

Мысли пожалуйста изложи  :-[

Цитата АлександрС

;D ;D ;D

Ленк, мысли про это точно не забуду  ;)

Кратко начал излагать в теме про "В ножки к индетам"...

Додумаю - постараюсь изложить подробнее тут у себя...

Хотя главную мысль уже озвучил там  :dnt:

Но они уж точно не для всех - это лично мне поможет бороться с урожаем  ;)

Ага, нашла такую тему, поняла твою задумку)))))  В этом году у меня штамб Утенок и 4 поздно посеянных гнома - росли в ножках у индетов в теплице.  Очень понравилось!  :yep:  В первой теплице, когда там все томаты еще жировали, один Утенок вязал и вязал кисть за кистью, и я думаю, что остальным высокорослым было очень стыдно, что такой малыш весь в помидорках и неустанно трудится, а они сидят, жируют, мощнеют, и без толку  ;D  Но вскоре тоже опомнились и начали вязать, наверное точно стыдно стало  :D

В следующем году хочу посадить пяток, или чуть больше штамбов в феврале, и в конце апреля высадить между индетами в теплицу на ПМЖ.  Будет у меня несколько гномов, а также Утенок, Мишка Розовый, Суперклуша, может кто-то еще  ;)

Цитата Aljonka

Лен, у меня гномы были очень поздними. А ты планируешь их на ранние.

Леночка, у меня из одиннадцати гномов только один поздний был, это Дельта Дивер красный.  Остальные - обычного срока созревания, а если учесть, что в рассаде они не тянутся, то самое - ТО на ранний урожай. Гномов буду выбирать классической расцветки - красные, розовые...  Желтые мне почему-то совсем не нравятся. Но самый сладкий у меня был - зеленый  :D - Kangaroo Paw Green (Кенгуру Лапа Зелёная).  А самым красивым - полосатик Adelaide Festival (Фестиваль Аделаиды).  Семок насобирала, принесу на встречу, будем вместе их испытывать на ранний урожай  :hid:

Гномов сажала таких:

Adelaide Festival (Фестиваль Аделаиды)

Delta Diver red (Дельта Дивер красный) 

Kangaroo Paw Brown (Кенгуру Лапа Коричневая)

Kangaroo Paw Green (Кенгуру Лапа Зелёная)

Kangaroo Paw Yellow (Кенгуру Лапа Жёлтая)

Kookaburra Cackle (Кукабарра Кэкл)

Maralinga (Маралинга)

Pink Passion (Розовая Страсть) 

Purple Heart (Пурпурное сердце)

Sweet Adelaide (Сладкий Аделаиды)

Tanunda Red (Танунда Ред)

Цитата ЕленаN

Леночка, у меня из одиннадцати гномов только один поздний был, это Дельта Дивер красный.  Остальные - обычного срока созревания, а если учесть, что в рассаде они не тянутся, то самое - ТО на ранний урожай. Гномов буду выбирать классической расцветки - красные, розовые...  Желтые мне почему-то совсем не нравятся. Но самый сладкий у меня был - зеленый  :D - Kangaroo Paw Green (Кенгуру Лапа Зелёная).  А самым красивым - полосатик Adelaide Festival (Фестиваль Аделаиды).  Семок насобирала, принесу на встречу, будем вместе их испытывать на ранний урожай  :hid:

Гномов сажала таких:

Adelaide Festival (Фестиваль Аделаиды)

Delta Diver red (Дельта Дивер красный) 

Kangaroo Paw Brown (Кенгуру Лапа Коричневая)

Kangaroo Paw Green (Кенгуру Лапа Зелёная)

Kangaroo Paw Yellow (Кенгуру Лапа Жёлтая)

Kookaburra Cackle (Кукабарра Кэкл)

Maralinga (Маралинга)

Pink Passion (Розовая Страсть) 

Purple Heart (Пурпурное сердце)

Sweet Adelaide (Сладкий Аделаиды)

Tanunda Red (Танунда Ред)

Извините, можно спросить?Откуда у вас такое обилие редких сортов?Восхищаюсь!
Цитата Vlad-69

Извините, можно спросить?Откуда у вас такое обилие редких сортов?Восхищаюсь!

Дельта Дивер от Редько, Розовая страсть - от Попенко, все остальные - по обмену с другой страной :-[ :thx:

Цитата ЕленаN

Семок насобирала, принесу на встречу, будем вместе их испытывать на ранний урожай  :hid:

Согласная я, все сорта от тебя с твоими отзывами и у меня хорошо себя показывают по вкусу.

Я тебе тоже ставлю ультиматум  ;D

Мысли пожалуйста изложи  :-[

Цитата

Галь - на какую тему мысли интересуют?

А то на некоторые темы я бы поостерёгся свои мысли публично озвучивать  ;D

Цитата ЕленаN

Ага, нашла такую тему, поняла твою задумку)))))  В этом году у меня штамб Утенок и 4 поздно посеянных гнома

...

В следующем году хочу посадить пяток, или чуть больше штамбов в феврале, и в конце апреля высадить между индетами в теплицу на ПМЖ.  Будет у меня несколько гномов, а также Утенок, Мишка Розовый, Суперклуша, может кто-то еще  ;)

я именно в ноги пока не сажал, если не считать что в прошлом году БС Гигант сам оказался рядом с другим индетом - но это случайно получилось - я тогда ещё не знал что мне попался пересорт  :dnt:

в этом году сажал отдельно - не в ноги - 6 сортов по 1-2 штуки на пробу именно на ранние.

Я вот тоже списком на следующий год озаботился...

Вот ты свой списочек из каких соображений сформировала? На ранние? Или как?

А то  у меня то мысли такие - по моим то задумкам таких детов у меня будет в следующем году несколько десятков  :D

Но как подумаю что все они мелкие красные шарики - тоскливо становится  :dnt:

Озаботился другими цветами и формами - а нифига и не знаю таких - у меня всё больше крупноплодные индеты  :D

Так что вот мне задание на зиму...

Цитата ЕленаN

Леночка, у меня из одиннадцати гномов только один поздний был, это Дельта Дивер красный.  Остальные - обычного срока созревания, а если учесть, что в рассаде они не тянутся, то самое - ТО на ранний урожай. Гномов буду выбирать классической расцветки - красные, розовые...  Желтые мне почему-то совсем не нравятся. Но самый сладкий у меня был - зеленый  :D

...

О! Частично ответила про свой выбор  :thx:

Про не гномов ещё поясни плз  :hat:

Токо вот не пойму я пока этих гномов - что за звери?  ???

Но это я просто всегда к модным течениям отношусь с настороженностью  ;)

И я наоборот - жёлтых и особенно оранжевых, а также зелёненьких - очень даже люблю  :P

Особенно после этого сезона... но об этом позже  ;)

Печаль, поскольку я потеряла мысль о том, какие твои мысли меня интересовали , придется тебе все мысли изложить  ;D.....помидорные естественно  :-[

Цитата galka68

Печаль, поскольку я потеряла мысль о том, какие твои мысли

я потеряла мысль о том, какая твоя мысль навела меня на мысли  ;D

бывает  ;)

меня интересовали , придется тебе все мысли изложить  ;D.....помидорные естественно  :-[

Цитата

Хо-хо  ;) на это обычно не в сезон время находится  :dnt:

так что к тому времени мысль опять затеряется  :D

а не помидорковые могут быть интереснее  :P

Цитата АлександрС

И я наоборот - жёлтых и особенно оранжевых, а также зелёненьких - очень даже люблю  :P

Особенно после этого сезона... но об этом позже ;)

Ну воооот... заинтриговал... Я ж теперь ночами плохо спать буду.... ждать... ::) :D :D

Цитата LanaD

... Я ж теперь ночами плохо спать буду.... ждать... ::) :D :D

Ну воооот...  ;) ночами надо... хорошо спать  :D

а изложение результатов сезона требует определённой последовательности  :dnt: без забеганий ;)

Цитата АлександрС

Ну воооот...  ;) ночами надо... хорошо спать  :D

а изложение результатов сезона требует определённой последовательности  :dnt: без забеганий ;)

Ну ладно...подождем... Где тут смайлик, тяжело вздыхающий? ;) :D Ну, я и сама никак отчётик не сваяю :-X ::) ::)

Цитата LanaD

Ну ладно...подождем... Где тут смайлик, тяжело вздыхающий? ;) :D Ну, я и сама никак отчётик не сваяю :-X ::) ::)

дождалася ...теперь вас обоих придется ждать, до морозов с вашими четко выраженными мыслями ...где тут смайлик упавшего  оппосума? :D

Цитата LanaD

Ну ладно...подождем...

Я в первом ряду ожидающих  :mail:

Александр, когда кинозал развернём и записанные семинары смотреть начнём  ;)

Цитата galka68

дождалася ...теперь вас обоих придется ждать, до морозов с вашими четко выраженными мыслями ...где тут смайлик упавшего  оппосума? :D

Ой, да ланна, сеять-то не завтра! 8) :D А я вот обязуюся свои мыслЯ вместе с фотками не позднее вечера воскресенья выложить 8) - ну, ежели тока форс-мажор какой не нарисуется!  :-X (А он, гадство такое, может... :-X :-X)

Цитата Lenka

Я в первом ряду ожидающих  :mail:

Александр, когда кинозал развернём и записанные семинары смотреть начнём  ;)

:-

Деушки... у вас ей богу неоправданно завышенные ожидания - я правильных рецептов не дам, как надо делать рассказать не смогу  :dnt:  ;)

Я токо хотел рассказать, что меня не обрадовало в этом сезоне и некоторые мои неокрепшие подозрения отчего так произошло - скорее в надежде что вы мне подскажите - укажите на мои ошибки ;)

Цитата АлександрС

Я вот тоже списком на следующий год озаботился...

Вот ты свой списочек из каких соображений сформировала? На ранние? Или как?

А то  у меня то мысли такие - по моим то задумкам таких детов у меня будет в следующем году несколько десятков  :D

Но как подумаю что все они мелкие красные шарики - тоскливо становится  :dnt:

Озаботился другими цветами и формами - а нифига и не знаю таких - у меня всё больше крупноплодные индеты  :D

Так что вот мне задание на зиму...

Саш, у меня еще нет такого списочка, тока наметки  ;)  Еще не отдохнула от помидорок этого сезона.

Но ранние самые помидорки - они все, как правило мелкие красные шарики обычного вкуса)))  Июньский, Турбореактивный, Анжелика и т.п.  Из желтых - Утенок, Золотник.

Хочется найти ранние, но приличные по вкусу.  Вот, надежда на Розового мишку.

Но как правило самыми ранними сортами у меня получается кто-то из индетов.

Гномов выбрала потому, что их можно садить пораньше, они мало тянутся, крепенькие, в горшке 3 литра спокойно дотянут до высадки и даже зацветут и могут завязать плоды.

Цитата АлександрС

О! Частично ответила про свой выбор  :thx:

Про не гномов ещё поясни плз  :hat:

Токо вот не пойму я пока этих гномов - что за звери?  ???

Но это я просто всегда к модным течениям отношусь с настороженностью  ;)

Особенно после этого сезона... но об этом позже  ;)

Они не звери  :D  Могут плодоносить в ограниченном объеме земли и не тянутся в рассаде.  В остальном - обычные сорта, как правило индетерминантные.  Но очень любят покушать и попить - надо же как-то кормить тяжелую морщинистую листовую массу.

Вот как раз среди них много разноцветиков - побаловаться.  Но я в качестве ранних помидорок все же предпочитаю обычные классические сорта.

Цитата АлександрС

:-

Деушки... у вас ей богу неоправданно завышенные ожидания - я правильных рецептов не дам, как надо делать рассказать не смогу  :dnt:  ;)

Я токо хотел рассказать, что меня не обрадовало в этом сезоне и некоторые мои неокрепшие подозрения отчего так произошло - скорее в надежде что вы мне подскажите - укажите на мои ошибки ;)

Саш, да я как раз и не ожидаю ( да и не принимаю, если честно  :-X ) готовых рецептов! А вот рассуждалки и анализ своей ситуации в своих условиях - вещь ну очень интересная и полезная! :yep:  Если помнишь. я любые отчёты и рассказочки о своём опыте предваряю поднадоевшим рефреном - " У меня земля - голимый песок.... ", далее по тексту... ;) :)

Цитата LanaD

Саш, да я как раз и не ожидаю ( да и не принимаю, если честно  :-X ) готовых рецептов!

...

О!  :yep: А то меня умиляют некоторые наши деушки - типа схему подкормок подсмотрела у... такой-то уважаемой форумчанки.

И пофих, что та за сотни км к югу или западу или востоку, и пофих, что почва у всех разная, и климат и тд...

С другой стороны, я их прекрасно понимаю - ведь хочется простых и действенных решений и надо как-то учиться  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...