Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2017 год!

Рекомендуемые сообщения

Цитата галл

Категории томатолюбов.  Скачала с одноклассников, правдивые слова. Девочки у нас у всех наверное 2 стадия, у меня  точно она. ...

:yep: :yep: :yep:

А я мне кажется сейчас на перепутье- между 4 и5 ;D. Вроде и понимаю, что разводилова в тысячах сортов много ;), и сокращаю посадки, но все равно хочется сажать новые сорта, а не уже проверенные... и уже на 4 стадии подсчитала, что все равно не успею попробовать все уже имеющиеся у меня сорта, успокоилась и решила сколько смогу, понемногу, но буду все же каждый раз новые для меня. Знаю, что много повторов будет, и хороших и не очень, но буду всегда с урожаем :D

Таких людей, как в пятой категории не бывает.Во всяком случае у нас на форуме ;)Это миф, мечта.

У меня вторая стадия - ура! Еще все впереди. Мы купили второй соседний участок - земля позволяет, еще не вся занята,  поэтому несет меня как на крейсере  ;D. Только бы не разорваться. Едем мы на прошлой неделе по московской трассе, там баннер: "Продается участок 90 соток". Муж мне говорит: "Тебе бы такой, да?" Я правдиво отвечаю: "Нет, сдохну". Звучит грубо, но верно. Потому, что я ведь тогда и ночью с фонариком сажать начну. Было у меня в этом году 33 сорта, на следующий купила 80, и еще листок с хотелками на 20 (стесняюсь озвучить).

Цитата ОляСашина

...еще листок с хотелками на 20 (стесняюсь озвучить).

Оля, не стесняйся! Можешь в личку написать, возможно мы тебе и поможем, общими усилиями. Ведь нижегородских томатолюбов сейчас уже немало ;).
Цитата ОляСашина

... Было у меня в этом году 33 сорта, на следующий купила 80, и еще листок с хотелками на 20 (стесняюсь озвучить).

Мечты должны сбываться!  ;) Надо озвучить...

А потом в гости к землячке  зайти... и хотелок станет в разы больше!

PS а фонарик мне муж уже  подарил...

Всем привет! Появилась хотелка - томат Розовый тигр. Уж больно мне Blush в этом году понравился, хочу такой же розовый. На обмен любой сорт из моих альбомов.

Всем спасибо, хотелка снимается, мне уже пообещали прислать!!!

Галочка, спасибо!

Цитата Ninulia

:yep: :yep: :yep:

А я мне кажется сейчас на перепутье- между 4 и5 ;D.

Я там же...осенью решила, что у меня много новых сортов, дай бог их в следующие несколько  ( лет 5 как минимум) лет посадить... ИМНЕНИЧЕГОНЕНАДОСОВСЕМ, а стоило девочкам прислать списочки на обмен... и понеслась душа в рай... сразу все захотелось и сразу.  :D

:-[Достаю блокнотик. Хочу - Вова Путин, Знаменитая клубника миссис Шлаубах, Ниагара, Оранжевый из России 117, Кубинский перцевидный. Могу забрать на встрече и оплатить расходы.

:-[

Цитата
Достаю блокнотик. Хочу - Вова Путин, Знаменитая клубника миссис Шлаубах, Ниагара, Оранжевый из России 117, Кубинский перцевидный. Могу забрать на встрече и оплатить расходы.

Вова Путин  есть, адрес пишите
Цитата Огород Ларионовых

Я за две недели перешла из 2й стадии в 4ю. И мне уже яНИЧЕГОНЕНАДА.

еще "не вечер", а только 9 ноября до посева еще есть время ;D ;D ;D

Цитата галл

еще "не вечер", а только 9 ноября до посева еще есть время ;D ;D ;D

Неееее! Фсё! Специально подбирала так, чтобы были разной формы, разного цвета и т.д. Теперь всё есть. Если только что-то супер -супер. Но это 2, ну пусть даже 5, но не 60! :D

Аметистовую драгоценность хочу......... :'( И все!!!!!!!!!!! Куплю, приму в дар, оплачу расходы!!!! Пожааааалуйста..... :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Достаю блокнотик. Хочу - Вова Путин, Знаменитая клубника миссис Шлаубах, Ниагара, Оранжевый из России 117, Кубинский перцевидный. Могу забрать на встрече и оплатить расходы.

Всё мои хотелки :-[ :-X :appl:

Цитата deva

У меня явно вторая стадия ;D Как  почитаю на форуме ......так мне все надо..... :mail:

Я решила этот вопрос просто, что-то попросила, что-то заказала.  :hid:

Аметистовую драгоценность хочу......... :'( И все!!!!!!!!!!! Куплю, приму в дар, оплачу расходы!!!! Пожааааалуйста..... :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Есть такой. Пишите адрес в личку, пришлю.

Цитата Огород Ларионовых

Надя, это значит нестойкая ремиссия пока.

Цитата

Могу прислать Кубинский перцевидный. Если еще нужно - адрес в личку.

Научите меня!  :P Какие слова себе говорили, может, лекарства какие принимали?.. Тоже хочу из второй в четвертую!!!  :-\

Цитата Анюта

Научите меня!  :P Какие слова себе говорили, может, лекарства какие принимали?.. Тоже хочу из второй в четвертую!!!  :-

Да ничего не говорила себе. Проста попросила и заказала 60 сортов. Всё!
Цитата Огород Ларионовых

Неееее! Фсё! Специально подбирала так, чтобы были разной формы, разного цвета и т.д. Теперь всё есть. Если только что-то супер -супер. Но это 2, ну пусть даже 5, но не 60! :D

А можно где-нибудь увидеть готовы список по указанным параметрам? Я никак не могу понять как составить такой список по формам и цветам, а хочется. Я пока только поняла что вот эти салатные а те для консервации, остальной критерий вкусноне вкусно, не понимаю куда вписывать цвет и форму, они же (цвет и форма) для чего то такие есть, значит нужно их особо отмечать. Ох, надеюсь я никого не запутала. 8)

Извините за ОФФ. :thx:

Алевтин, у меня это выглядит так:

Красные крупные: Красное масляное сердце, Вова Путин, Минусинские, Делишес, Бабушкино, Марманде

Красные средние: Кунео, Яблочный липецкий

Розовые крупные: Приамурский крупноплодный, Юсуповские, Дакоста португальская, Чудо Уолфорда, Орлиное средце

Желтые крупные: Алтайский оранжевый, Большой желтый Симпсон, Казахстанский желтый, Буф, Сердце Ашхабада

Черные: Черное сердце Брэда, Кубинский перцевидный, Черный принц

На закатку и вяление: Французский гроздевой, Корейский длинноплодный, Колокольчик, Гибрид№2 Тарасенко, Темная галактика, Аурия

Черри: Ильди, Оранжевая шапочка, Икра  черная, Мини стар

Двухцветные: Суперэкзотик, Розовый фламинго, Полосатый шоколад, Аметистовая драгоценность, Розовый мохнатый кабан,  Оранжевый из России

Зеленые: Малахитовая шкатулка,

Невысокие для ОГ/ в ноги к высоким/ для горшков: Корейский стелящийся, Мишка на севере,  Июньский, Турбореактивный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...